ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

miko011さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

miko011さん [40代/女性] 2011年06月13日 09:37:40

GWに家族で伺いしました。乳児がいてるので、事前にメールで
食事処を部屋食か、畳の部屋でお願いしておきましたが、
きちんとお返事下さり、別室(とても広いお部屋)を用意下さって
ゆっくりお食事できました!とても、美味しかったです。
お部屋は広くて、ウォシュレットと部屋風呂が便利でした。
お風呂は、普通に良かったです。もう少し凝っててもよたっかな?
ベビー遊び広場みたいな、おもちゃのあったスペースを、赤ちゃんが
喜んで遊んでました。ベビー連れにも、優しい良い旅館でした。
また行きたいですね。蛍の時期は川が近いので、綺麗でしょうね。

ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:01:47

小さなお子様連れでのご宿泊のお客様も沢山見えられますので、ベビー遊び広場等の
スペースも皆様に喜ばれております。miko011さんにもご利用頂けたようですね。
お食事等のことも事前にお知らせいただければ、出来る限りのご用意はさせていただくように
しておりますので、こういったご要望は是非お尋ね頂くとこちらも有難く思っております。
今後も、お子様連れのお客様に優しい旅館であるよう心がけて
安心してお子様との温泉旅行が出来るよう、当館も努めて参ります。
皆様からの、こんなサービスが欲しい。等、ご要望もお受け出来ればと思います。
また、皆さんご一緒で遊びに来てくださいね。

miko011さんのまたのお越しをお待ち致しております。

【訳あり】眺望より安さ重視!お得旅★2食付9800円~
【期間限定和室】

マイ8632さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

マイ8632さん [40代/女性] 2011年05月04日 01:52:52

川のすぐ側で景色がとても良く風情のある旅館で癒されました♪
料理も評判通り工夫されていて美味しかったです。ただ…人手不足だったのか…忙しかったのか…オーダーの間違いや料理がなかなか来なかったり…と…少し残念でした。
露天風呂は古いけれど…手作り感タップリで創設者の思い入れが伝わり大人の旅館宿みたいな雰囲気が良かったです♪

【特定日限定】9800円~♪見つけてお得◎春のラッキープラン

2011年04月
ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:00:34

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
給仕に関しましては、タイミング良くお出しすることが出来ず申し訳ございませんでした。
当館の創業者に対する思い入れ等まで、ご理解いただき嬉しい限りでございます。
こちらへお越しの際には、お立寄り頂ければ嬉しく思います。

マイ8632さんのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月28日 23:54:33

2月26日に1泊でお世話になりました。  義父の傘寿のお祝いを県内で近くではありますが、良い思い出にしたく温泉街では比較的目立つ立地のことと、料理の評判も良いとのことで決めさせてもらいました。
施設面では古さも感じられますが、係りの方々のまごころのこもった接客や、お祝いの事で部屋や料理の内容にご配慮いただき、女将さんはじめ、従業員の方々のあたたかいおこころ遣いに感謝いたします。
料理もいつもはあまり食べない義父が何も残さず美味しく食べて喜んでもらいました。   よい親孝行が出来て有難う御座いました。

2011年02月
ゆのごう館 Will Be 2011年03月17日 16:37:52

この度のお義父様のお祝いが良い思い出の1ページになりましたでしょうか。
ハード面では正直なところ古さが目立つかと思います。その分、ソフト(サービス)面で少しでもご満足頂けるように頑張っております。
また、お料理は季節の旬の素材を料理長が心をこめて調理しております。
お義父様にもお喜びいただけて幸いです。
また湯郷にお越しになることがあれば、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能
【寛ぎの10畳以上和室】

ひよ ひよこさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2010年12月13日 00:26:28

お料理がとてもおいしく、このお値段でこんなに?
と思いました。
お刺身もなんとなくついている、というのではなく
歯ごたえや口どけが楽しめおいしかったです。
あと一緒に行った友達の間では
「胡麻のムース」が好評でした。
またスタッフの方がとても温かくよくしてくださって感謝です。

個室露天風呂から眺める美作の星空は最高です。
私もこの近くの出ですが、
やっぱり岡山県北の冬の星空は最高です。
新しい岡山の魅力を発見できた気が…
お湯の泉質も硫黄臭はなく、また湯冷めしにくく、また肌もつるつるになるので
夜はぐっすり眠れました。
ただ、独特の泉質なので心配な方は普段使っている
化粧水など持参した方がよいかもしれません。

お部屋もとても良かったです。
また、朝食にかわいい小さなうさぎの折り紙を2つつけてくださって
すてきな思い出になりました。

2010年12月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月04日 16:10:49

季節の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけましたようで、幸いです。
湯郷にお越しになることがあれば、お立ち寄りくださいませ。

【冬得】スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能

投稿者さん 2010年11月24日 22:05:35

久々の利用でした。
相変わらず、料理は超~絶品でした。
美味しかったです!
ごちそうさま。
今回は東側の道路に面したお部屋だったのですが・・・
部屋からの眺めはやっぱり川沿いのお部屋の方がいいですね。
次回に期待したいです。
子供たちも、両親も大大大満足でした。

2010年11月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:26:17

大切な家族旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館が一番力を注いでおります料理に高い評価をいただき光栄に存じます。
いつの時期においでいただいても愉しんでいただけるよう、旬や地元の食材を
使った様々なお料理をご提供しております。多くの方にご利用いただけ
ますように、多彩なプランをご用意しておりますので、目的やご予算に
合わせてご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン
【寛ぎの10畳以上和室】

mimoza*さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

mimoza*さん [50代/女性] 2010年11月24日 18:18:04

11月21日に夫婦で宿泊しました。湯郷温泉には4度目で、3ヵ所の旅館に泊まり今回は、その中でお料理が一番美味しかった記憶があった『ゆのごう館』にしました。
今回のお料理も大満足で品数がすごく多くて、楽しく美味しく全部戴きました。2人共、もうお腹がいっぱい!と言いながら最後に出てきたフルーツも食べました。ごちそうさまでした。お部屋は2人では広いぐらいでゆっくりできました。温泉のお湯かげんも丁度よく、露天風呂が広くてとても気持よかったです。
宿泊料金が安かったわりに大満足できる旅館でした。
1~2年に1回、津山に用事があるので又こちらに泊まりたいと思います。

2010年11月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:25:37

湯郷温泉に何度も足をお運びいただきありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理が美味しかったというご記憶で当館をリピートしていただいた
ということ、大変光栄に思います。
料理の鉄人「大田忠道」氏を顧問に迎え、季節や地元産の食材を様々にアレンジ
し、目と舌で味わっていただけるように心がけております。湯郷の地は温泉だけでなく
食材にも恵まれており、いつの季節にお越しいただいても違う味をお楽しみいただける
かと思います。年に1~2回津山に用事があるとのこと、またお近くにお越しの
際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン

投稿者さん 2010年10月31日 12:38:37

道路沿いの部屋でしたが 車の音も気にならず この値段で食事がかなり良くてとても満足しました。ただ 露天風呂が男女ともかなりぬるかったのが残念です。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:23:00

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうごいました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
露天風呂の湯の温度について、お客様にご迷惑をおかけしたことを
深くお詫び申し上げます。お食事は季節や地元産の食材を様々にアレンジ
かと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眺望より安さ重視!お得な旅♪訳ありで2食付9800円~
【期間限定和室】

投稿者さん 2010年10月24日 00:20:51

10月3日に宿泊しました。予約していた以上の素敵な部屋に泊めていただきました。
妻と一緒にのんびりと温泉につかり、おいしい食事をという目的でしたが、十分に満足しました。また、訪れたいですね。

ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:21:32

この度はご夫婦での大切な旅行に当館をお選びいただき誠にありがとう
ございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。約1200年の歴史を
誇る湯郷温泉は、関西方面や岡山・広島方面からのアクセス至便で、お気軽に
足を運んで頂けるかと思います。また、当館が一番力を注いでおります料理をお気に
召していただき何よりです。シーズンごとのグルメをお楽しみいただけますように、
季節や地元の食材を使った様々なお料理をご提供しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】少し上の贅沢を・・・「秋の華やぎ会席」プラン

投稿者さん 2010年09月19日 15:35:02

部屋がすごく広くてよかったです。
部屋食だと思っていたのですが、違ってました。部屋食の方が嬉しかったかな。旅館の方のサービスもよかったです。

寛ぎの10畳以上和室

ゆのごう館 Will Be 2010年10月23日 12:33:41

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事場所に付きましては当館は基本お食事処にてご用意させて頂いております。只今、全プランではございませんが、お部屋プランをご提供させて頂いております。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。
また、岡山にお越しの際は是非当館の温泉とお料理を満喫しにお越し下さい。

【寛ぎの10畳以上和室】

kareyonさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

kareyonさん [40代/女性] 2010年09月13日 12:39:37

帰省(関東)の帰りに立ち寄らせて頂きました。
以前中国地方に住んでいたので湯郷温泉は今回4回目ですが、その中でも一番良かったです。

従業員の方の応対がとても良かったのが印象的です。
出発した日の夕方、忘れ物に気付いて慌てて電話をしたのですが、
忙しい時間帯にも関わらず、とても感じよく対応して下さり、
結局、翌日車の中で見つかってご連絡させて頂きました。
子供がとても大切にしていた物だっただけに見つかって良かったのですが、
その時の電話での会話に救われました。
こちらの不注意でお騒がしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

食事はとてもボリュームがあってどれもとても美味しくて、熱い物は熱く頂けたのが良かったですね。

お土産の虫取りセット・食後の子供向けの縁日も、子供達はとても喜んでいました。

総合的に、大満足のお宿でした。
機会があれば、また是非利用したいと思います。
今回は、本当にありがとうございました!

ゆのごう館 Will Be 2010年09月16日 15:13:12

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館は小さいお子様連れのご家族の方にもお過ごしいただきやすい環境を目指しております。
御家族でのご利用ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけたなら何よりです。
お食事は季節の旬の食材をこだわりを持って調理しております。より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう今後も努力を重ねてまいります。
お子様連れのご家族の方にもごゆっくり寛ぎいただけるようこれからも色々なイベントやお料理の点でも工夫をしていきたいと思います。
季節によっても景色・観光・お料理など違った楽しみ方ができますので、岡山にお越しの際は
是非またお越しください。

お子様歓迎♪夏休みファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月20日 11:38:04

かなり良かったです。満点です。部屋は広いし、畳も綺麗し、最高でした。従業員の方達も優しかったし。風呂も最高。料理は、2人で22品コースを選んだけど、かなりの量で、お腹いっぱい。おいしかった。私なりの、また行きたい宿に認定しました。

2010年03月
ゆのごう館 Will Be 2010年06月19日 09:47:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
「また行きたい宿」に認定していただき誠にありがとうごさいます!
お二人のいい思い出の片隅に「ゆのごう館」の名前があれば幸いです。
これからはさらにカップルのお客様に楽しんでいただけるよな環境を
作っていきたいと思います。

近くにお越しになることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

投稿者さん 2009年06月04日 12:29:05

ホタルの季節だったのと、他のサイトで料理が美味しいという口コミを見て、ゆのごう館さんに宿泊しました。

小さい子供連れだったので、激安プランにも関わらず朝夕ともに部屋食にして頂けて、とても助かりました。
料理は工夫が感じられるもので、口コミ通り美味しく頂きました。

ホタルの居る川まで子供の足で歩いても1分位…と、多分湯郷内の他の旅館よりも一番近いのではないでしょうか。
子供の手に止まったり、顔に止まったり…とかなり沢山のホタルが飛んでいて、大変満足しました。

また機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
ゆのごう館 Will Be 2009年06月07日 13:25:56

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
料理、ホタルと満足して頂き、良かったです。
夏休みには、虫取りなどもできますので、是非またお越し下さい。

清次郎の湯 ゆのごう館 センム

【特典付】期間限定☆9800円からのお得プラン♪