ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 21:47:00

リーズナブルなコースを選択しましたが、足の悪い同行の母を、気遣い洋室ベットの広い部屋を案内頂き
お風呂も畳式の滑らない浴場、食事、も個室のテーブルを御準備頂き良かったです。案内の方も親切で又ご利用したいと思いました。温泉の泉質もよく熟睡できました。

ゆのごう館 Will Be 2018年06月11日 22:53:08

後の度はご利用いただきありがとうございました。洋室のお部屋は一部屋ですが、和室でも簡易ベットの準備ができますので、ご安心ください。
当館ではお年寄りや赤ちゃんのお客様が大変多く、そのためにお風呂の洗い場に畳を敷きました。お客様には大変満足していただいております。
またのご利用お待ちしております。

【室数・期間限定】年末年始お年玉得々プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

kanonatさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

kanonatさん [70代/男性] 2017年10月18日 11:16:06

仲間内で今回ゴルフツアーで利用しました。サービス始め満足しました、特に雨中でのゴルフだったので濡れた靴、服等乾かして頂き感謝、翌日のプレイが楽しくできました。お世話になりました。

ゆのごう館 Will Be 2017年11月20日 16:18:57

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足して頂けたようで、嬉しく思います。そして翌日のゴルフも楽しくされたようで安心致しました。
今後、湯郷にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう★スタンダード料理プラン~旬会席

投稿者さん 2017年10月13日 18:29:40

東京から来た娘一家と、岡山のリゾートを十分堪能させていただきました。

ゆのごう館 Will Be 2017年11月20日 16:23:40

岡山は季節によって様々な楽しみ方がございますので、今後、岡山にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。皆様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう★スタンダード料理プラン~旬会席

真茶ヒロさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年03月13日 09:24:07

妊娠中の妻と一泊お世話になりました。
部屋もトイレも綺麗で良かったです。
食事も気を使って頂き妻も大変喜んでいました。
貸し切り風呂は洗い場まで外にあるので寒かったです。
しかし、大浴場の方は広くゆったり出来ました。
妊婦に優しく料理も温泉も接客も良かったと思います。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:38:16

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿もありがとうございます。
当館はマタニティプランの他にも、小さいお子様のいるご家族向けの赤ちゃんプランもございます。貸切風呂もサービスでついております。是非、今度は風の気持ちが良い過ごし易い季節にお子様もご一緒に清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただければと思います。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【8大特典】新しいママさんへ・・やさしいマタニティプラン!
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

たか7596さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2017年02月21日 06:58:08

<立地>湯郷温泉の端ともいえる立地ですが、中心部からもそんなに離れておらず、私営露天風呂に近いので私は悪い立地とは思いません。川沿いでしたし。
<部屋>正直、新しいくきれいな部屋ではありませんが、特段問題もありません。玄関がうち開きでスリッパの取り扱いには苦労しましたが、そのくらいです。
<食事>一押ししているだけあってとてもおいしかったです。温かいものは温かく頂け、小食でいつも私におこぼれを回す妻や母も完食でした。
<風呂>畳のお風呂は気持ちよかったです。お隣の老人ホームの関係か、塀が高く開放感という点でおしい!という印象を受けました。川でも見えれば素敵なのですが。
<サービス>とても気持ち良く過ごさせて頂きました。過去のコメントを見るとマイナスの印象を持っている人も多く心配しましたが、そんなことは全然ありませんでした。スマホの充電器も快く貸していただけました。
<設備・アメニティー>特段問題はありませんでした。お風呂のシャンプーやボディーソープは、個人的に気に入りました。

<総合>食事でとても良い印象が残ったので、総合点は5点とします。楽しい時間を有難う御座いました。(採点間違ってますね。すいません…修正できないです)

2017年02月
ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:52:55

当館の料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。季節によって料理内容も変わってきますので、ご来館毎にその時々の旬の食材を楽しんでいただけると思います。楽しいひと時をまた過ごして頂けるよう従業員一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【特別】ふぐ会席~お料理グレードアッププラン!(期間限定~3/31)

投稿者さん 2016年07月23日 20:14:12

大満足です!子供の食事はシェアで充分だろうと思い頼んで無かったのですが、ごはんや汁物サラダなどサービスして下さり、仲居さん達の心配りに感謝です。
是非また行きたいと思います。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 20:03:08

スタッフのサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のご要望には出来る限りでは御座いますが、お応えしていきたいと思っております。サービスの行き届いた旅館を目指して努めて参りますので、またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【3大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!

投稿者さん 2014年08月24日 17:57:44

平成26年8月22日に利用した者です。料理がおいしかったぁ!!刺身も予想以上、和牛しゃぶトマト鍋は、トマトの煮汁が美味しくて飲み干したほどです。和牛がもう少し多ければよかったけど・・・

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

homaregorogoroさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

homaregorogoroさん [30代/女性] 2014年08月22日 13:28:04

10ヶ月の息子が初めて旅館に泊まるので楽しめるかドキドキでしたがスタッフの方達は気さくに接して頂きリラックスして過ごすことが出来ました。一点要望があるとすれば、お布団マットが厚く赤ちゃんがハイハイして降りる時はバランスを崩して泣かないか心配しました。大人なら良いのですが赤ちゃんプランのお客様には普通の厚さだと嬉しいです。

投稿者さん 2014年05月07日 15:02:39

気ままな一人旅で利用させていただきました。部屋は少し古い感じでしたが、露天風呂もまずまず、食事も食事処でひとり用に間仕切りで準備していただき、美味しくいただきました。値段もリーズナブルで満足しました。

ゆのごう館 Will Be 2014年06月01日 21:57:55

この度は、ご満足していただきよかったです。
またご利用ください。

総支配人 安廣

【一泊二食】一人旅応援プラン!~平日・3組様限定~★現金特価

投稿者さん 2014年05月02日 21:25:02

赤ちゃんと泊まれるプランで予約しました。部屋にオムツや赤ちゃん用のお茶が用意してありました。事前にオムツのサイズの確認連絡もあり、親切でした。家族で入れる個別露天風呂は、赤ちゃんを入れるには寝かせるところが無かったり、洗い場は風が吹いて寒かったりであまりむいてません。そして大浴場の露天風呂もこちらも虫が浮いていたりで、あまり衛星的ではなかったです。

2014年04月
ゆのごう館 Will Be 2014年06月01日 22:02:20

貸切風呂は露天風呂しかございません。
冬の季節は、洗い場で体を洗うのは大変寒いですね。
体を洗うのは大浴場をご利用された方がいいと思います。
春から夏にかけては、寒くはないのでご安心ください。

投稿者さん 2014年01月06日 16:09:54

お世話になりました。女性従業員のみなさんとても愛想が良かったですが、一人食事処の女性従業員の愛想が悪かったです。大浴場が気持ち良かったです

2014年01月
【基本】冬の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2013年11月19日 22:58:20

父親がいったのですが、料理(松茸等)はとても良かったみたいです。刺身がいまいちといっていましたが。総合的にはとても満足していました。価格もキャンペーンで1万円だったし申し分ないほどです。また機会があったら泊まりたいと言ってました。

2013年11月
【基本】秋の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1! 【秋得】

投稿者さん 2012年11月20日 12:22:51

ちょっと古いけど、とにかく食事がおいしかったし、サービスも感じよかったです。館内のあちこちに綺麗な花が飾ってあって、インテリアもすてきでした。  お湯の質も満点。勝山の町をぶらぶらして、ここに泊って、次の日はドイツ村へ。中年グループの私たちには、このくらいの小規模の旅館がぴったり。  部屋にマッサージチェアもあるお部屋でした。ここの栗ご飯は、今まで食べた物のなかで一番です。

2012年11月
≪早割30≫計画的な旅が吉★人気の「季節の彩り膳」が500円OFF

投稿者さん 2012年09月18日 22:00:21

広々したお部屋でした。お部屋のトイレ・バスもちろんユニットバスではなく、ちゃんとした大きさなので、大浴場に入れられない乳幼児連れの方でも安心だと思います。
子供浴衣とスリッパも用意してくださいました。子供連れも多かったです。
大浴場(めっちゃくちゃ大きいお風呂&脱衣場ではないけど)も気持ちよくて、内風呂も、露天風呂も小学生の子どもも十分入れるお湯の温度で、親子とも気に入りました。うちの子が初めて、夜と翌朝に「二度風呂」することが出来た記念すべき旅館となりました。

旅館の作りは、古くからの旅館というイメージでしたが、写真から受ける印象とさほど変わりませんでした。伝説のF1レーサー、セナさんの写真にも感激でした。
お料理のボリュームあり!松茸ご飯&茶わん蒸しが特に美味しかったです。天ぷらは揚げたてが良かったかな・・・。食事処の係の方が、とてもニコニコされてて優しかったです。
小学生の子供も大人と同じだったので当然最後まで食べきれませんでした。決して少食ではない我が家ですが、食後は「ふ~。」って感じでした。楽しい休日をありがとうございました。

2012年09月
【秋得】*グルメ*季節の味に舌鼓★お手軽♪松茸ミニ会席●11800円~

投稿者さん 2012年04月19日 17:39:51

建物は古いが部屋は掃除が行き届いて問題なし。食事は食事処で個室風で豪華で良かったが22品を分け合うのは面倒、はじめから分けてくれた方がより良かったと思う。温泉は泉質が良く肌がすべすべになった、良く温まった。露天風呂は葉っぱが多く、小さな網でも置いてあったらすくわせて頂きます、夜は暗くて湯舟の中が見えにくく怖かった。風呂場にロッカーが無いのは不便。車で行ったが場所が川傍の大交差点のところにあり玄関と駐車場が判りにくくて困った。ネットか立て看板に詳しく書いてほしい。

2012年04月
≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン

投稿者さん 2012年04月10日 08:52:49

フロントや仲居さんの対応や気遣いがよく、子連れの家族としては嬉しかったです。部屋もキレイで清潔感もありました。食事はどれも美味しく頂けました。お風呂の泉質もよくスベスベになりました。お風呂の作りは普通だったのでもっと個性的で広いお風呂だったら良かったです。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能

投稿者さん 2012年01月15日 00:20:22

【悪かったところ】
・部屋の乾燥が気になりました。
・前のお客様が何かをこぼしたのでしょうか、畳の一部が少しベトつきました。
・1階お風呂からの眺望が悪い。防犯面で仕方ないかもしれませんが・・・。
・お風呂に入った瞬間、上半身にお絵描きされた方が前を横切ってびっくりしました。お客様を選ぶのは難しいとは思いますが・・・。

【良かったところ】
・食事の種類が豊富でおいしかったです。満腹になりました。
・夕食時、隣から聞こえるフォークソングが心地良かったです。
・担当の仲居さんが、出発時に車で出発するまで見送ってくださいました。
・久々にセナに会えて感激しました。

機会があればまた来たいと思います。

2012年01月
≪カップル≫2人で仲良く温泉へ♪お料理は2人で22品
【寛ぎの10畳以上和室】

おじを!さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

おじを!さん [40代/男性] 2011年10月19日 23:25:21

料理百選の宿なこともあり、食事は本当においしくいただきました。部屋も広くきれいでした。ただ、お風呂は女性用が小さかったと言ってました。男性用はそんなに小さくは感じなかったですし、露天風呂はよかったです。
日によって男性・女性と変えているのでしょうか?
大阪からも遠くないのでまた利用したいと思います。

2011年10月
*グルメ*【5組限定】地元のこだわり会席『岡山づくし』【期間限定ポイント3倍】
【寛ぎの10畳以上和室】

taka318tiさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

taka318tiさん [40代/男性] 2011年10月02日 14:38:51

出張の宿泊先として、泊まらせていただきました。
フロントや宿の従業員の方の応対は、丁寧で良かったと思います。
部屋に関しては、仕方がないのだと思いますがすぐ横が道で景観が望めなかったのが残念でした。
風呂に関しては、設備的には十分ですが特に露天風呂に関しては少し湯温が温く感じました。
食事は、朝食をいただきましたが、申し分ない十分な量と質のものが提供され満足しています。
出張のビジネスホテルの代わりと考えれば、十分以上に満足できる宿だと思います。
お世話になりました。また機会があればお世話になりたく思います。

≪ガンバレ!ビジネスマン≫温泉×ビールでぷはぁ~♪出張&一人旅に(一泊朝食付)

投稿者さん 2011年09月20日 12:50:48

大阪から中国道で行きましたが、高速インターからも近くて便利。
部屋は、広くて掃除も行き届いていました。
川沿いの部屋でしたが、道路にも面してたので、通る車の音が気になる人には気になるかな。
料理は、評判通り素晴らしかったです。
鮑のステーキは、柔らかく最高!
鯛のアラ炊きも、日本酒に良く合いました。
お風呂も露天があり、秋の虫の音が心地よかったです。
また、お伺いしたいと思います。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能