ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

PENCHANさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2011年12月31日 21:46:24

設備は古いものの広く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
食事は、夕食・朝食共にたいへん美味しく二人とも大満足でした。
お風呂は露天もあり良かったのですが、欲を言えばサウナやジャグジーがあれば尚良かったと思います。
また、夜はたいへん静かでぐっすり眠ることができました。
年に10回ほどはホテルや旅館に宿泊しますが、ぐっすり休める所って意外と少ないんですよね。今回は◎でした。
価格から考えてもコストパフォーマンスの高いプランでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 21:47:43

初めて行かせていただきました。とても楽しかったです。平日なのもあり、ゆったりと過ごせました。食事もよかったです。仲居さんもとても親切で丁寧に対応してくれました。
楽しかったです。露天風呂に少し葉っぱが浮いているのが多かったのがきになりましたが、気持よかったです。部屋も広くてよかったです。古い感じはしましたが、私はそんな雰囲気がよかったです。お土産屋さんがもう少し充実していたら、もっとよかった感じはしましたが。とてもいい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2011年11月
【特定日限定】9800円~♪お得な秋のラッキープラン
【寛ぎの10畳以上和室】

taka318tiさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

taka318tiさん [40代/男性] 2011年10月02日 14:38:51

出張の宿泊先として、泊まらせていただきました。
フロントや宿の従業員の方の応対は、丁寧で良かったと思います。
部屋に関しては、仕方がないのだと思いますがすぐ横が道で景観が望めなかったのが残念でした。
風呂に関しては、設備的には十分ですが特に露天風呂に関しては少し湯温が温く感じました。
食事は、朝食をいただきましたが、申し分ない十分な量と質のものが提供され満足しています。
出張のビジネスホテルの代わりと考えれば、十分以上に満足できる宿だと思います。
お世話になりました。また機会があればお世話になりたく思います。

≪ガンバレ!ビジネスマン≫温泉×ビールでぷはぁ~♪出張&一人旅に(一泊朝食付)
【寛ぎの10畳以上和室】

genki2150さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

genki2150さん [60代/男性] 2011年08月27日 17:30:47

楽しく・気持ちよく宿泊させていただきました。布団を敷きに着た女性は70歳過ぎに見えました。ちょっと気の毒に思えました。
食事やお風呂も気持ちよく楽しませていただきました。
でも、もっとよい旅館になっていただくため、あえて言わせていただきます。
1.チェックイン時にはもうすこし気持ちのよいチェックインを期待していました。年配の方はもう少し気を遣っていただきたい物です。
2.チェックアウト時の会計ですが、入湯税が含まれており、宿泊価格に突然上乗せしており、説明をしていただきたかったです。また楽天ポイント600ポイントが計算に反映されていませんでした。後で気づいたため、チェックアウト時に言っていなかったものであきらめてしまいました。楽天トラベルとの連携がうまくいっていないように思えました。
ポイントは楽天トラベルが返却してくれるのでしょうか?
3.予約の確認案内が翌日になっても来ないので不安になり、直接ホテルに連絡し、予約が入っているとのことで安心しました。これはやはり、予約を入れて一日以内に確認のメールをしていただきたいものでした。予約案内メールが届いたのは、前日確認のみの案内でした。。不親切に思えます。

≪なでしこJAPAN≫世界一!おめでとう月間★8/17~31限定★大売出し10500円~

投稿者さん 2011年08月24日 14:01:34

昨年夏と今回で2度目の宿泊でした。露天風呂は快適です。食事も満足です。特に、なでしこジャパンの活躍で宮間選手の居る湯郷ベルが大人気。しばらく湯郷人気が続くでしょう。翌日、ゴルフのスタートが早かったので、少し朝食を早めにしてもらいました。快く応じていただき感謝しております。

【訳あり】眺望より安さ重視!お得旅★2食付9800円~
【期間限定和室】

maGOLF64さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

maGOLF64さん [20代/女性] 2011年08月16日 17:20:20

まず館内が暗く、活気がない。
お土産売り場もう少し明るくなりませんか?
あとお土産の量が美作周辺の他の旅館より少ないなと思いました。
お料理はお値段の割に良かったです。
一番良かったのは
露天風呂です。
お肌がスベスベになりました。
あと他の方がおっしゃってるお風呂の塩素は気になる程ではありません。

タオルが臭かったです(笑) でも気持ちよく取り替えていただきました。

帰り際お見送りとまではいいませんが
誰も従業員の方がいなく、寂しい気持ちでした。(笑)
活気が欲しいですね。
あと仲井さんたちには通りすがりに挨拶やちょっとしたお声掛け、少しの気遣いをして頂ければもっと良い旅館になるのではないでしょうか。
エレベーターが1機しかないのは残念でした。

ですが露天風呂が良かったので
行ったかいがありました。

スタンダード◎こだわり素材満載の『夏の彩り膳』
寛ぎの10畳以上和室

スタンダード◎こだわり素材満載の『夏の彩り膳』

イシャイラズさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

イシャイラズさん [50代/男性] 2011年08月08日 18:45:38

部屋が広く清潔で、気分よく寛げました。
食事の味も良く趣向が凝らしてあり、大変満足でした。
従業員の方々の接客も感じが良くて、また利用したいと思いました。
ただ、特典である備前焼の夫婦湯呑みプレゼントがあったとは知らず、
頂けなかったのが残念です。

本日(8/10)、ご丁寧な手紙とともに湯呑みが届きました。
いい思い出になります。お心遣い、本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月07日 22:31:22

・建物は古いですが、いろんな部分でリフォームされており、
快適に過ごせるよう工夫されていました。
・場所は、温泉街のはずれなので、歩いてそのへんの観光はいけないですが、
部屋がゆったりなので、のんびり過ごすことができました。
・料理は夫婦で22品でしたので、分け合いながらおなか一杯になりましたが、
デザートとお茶がもうひとつでしたので、最後に少しがっかり。
この時期、夜は虫が多いので、露天風呂など結構虫が浮かんでいます。
随時ごみ取りなどしていただければ、さらに快適かと思います。

投稿者さん 2011年08月01日 15:43:20

チエッアウトで予約金額と違うのでおかしいなと思い、一応訪ねたのですが。入湯料金が含まれているからとの返事で納得いかないまま帰っていましたら、今日、電話がかかり、ポイント分を返却するとの連絡があり、ほんのわずかなことでしたが、これで、すっきりしました。

ゆのごう館 Will Be 2011年08月13日 19:31:08

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご精算の件につきましては、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いように気をつけてまいります。
また岡山にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

■直前割■夏の特別セール!7月末までの平日プラン≪2食付8800円≫(夏得)

投稿者さん 2011年07月18日 14:57:21

赤ちゃん応援の宿で検索しました。従業員の対応もよく、食事も座敷の個室で、あかちゃんグッズもありとても過ごしやすかったです。
粉ミルクかスティックタイプのミルクがあればなおよかったと思います。
また機会があれば利用したいです。

ゆのごう館 Will Be 2011年08月13日 11:30:40

ご返事が遅くなって申し訳ございません。
ご指摘頂いた件ですが、このプランを始めてから随分なりますが、備品を見直してみるいい機会を頂戴した思います。スタッフで新プランを含め検討いたします。
湯郷温泉にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪ファミリー≫赤ちゃん連れのパパママ応援(3組限定)

投稿者さん 2011年05月23日 20:56:55

思っていましたお部屋より広く、ゆったりとさせていただく事ができ良かったです。
お料理もお腹いっぱいになり、デザートもフルーツだけでなくスイーツが美味しく、子どもたちは大喜びでした。
また、お部屋にはポットだけでなく、氷たっぷりの冷水が用意されており、お薬飲んだり・飲んだ後にはとてもうれしいサービスでした。
お風呂はとても良かったのですが、露天風呂だから仕方のない事なのですが、虫がかなり浮いておりすくう網を置いて頂ければ良かったなと感じました。
後、朝風呂用にスポーツタオル程度のサイズでもいいので、もう1枚欲しかったです。
折角のお風呂、微妙に湿ったタオルでの湯あがりは残念です!!

全体的には、仲居さんも親切で感じもよく、旅行を楽しむ事ができとても満足でした!!

追記:F1ファンの私たちには、セナに出会えたのがサプライズで嬉しかったです♪

ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:01:30

この度のご旅行で、お子様にも楽しい思い出が出来ましたでしょうか?
皆様お揃いで、ごゆっくりとして頂けたようで良かったです。
また、お客様がF1ファンでしたとは…。近くのサーキット場に見えられた際のものです。
もう会う事が出来ないですから、こうして不意に観られるのも嬉しいことかも知れませんね。
こちらへお越しの際には、セナを観に!?お立寄り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さんのまたのお越しをお待ち致しております。

*グルメ*豪華海の幸♪鯛とあわびの舞い踊りを堪能

投稿者さん 2011年05月04日 16:12:13

特別室ということでしたが、部屋の場所に少し驚きました。3階から階段で上がらなければならず、膝の悪い人には不向きだと思いました。また、露天風呂付客室だと思っていたのですが、そうではありませんでした。この2点については多少不満もありましたが、部屋は趣があり、マッサージチェアが備え付けてあり、囲炉裏があり、ホームシアターまであって、2人で泊まるのはもったいないほどのお部屋でした。また、お食事も夕・朝食とも部屋食にしていただいて、とても助かりました。食事もお腹いっぱいになるくらいの量で、おいしかったです。お世話になった仲居さんもとても気さくで素敵な方でした。ただ、テレビ・ホームシアターを見るのに、リモコンが6個くらいあって、どれをどう使えばいいのかとても難しかったです。機械に弱い人には無理ですね・・・。でも、全体として満足のできる宿泊になりました。機会があればまた泊まりたいです。

ゆのごう館 Will Be 2011年07月21日 09:00:55

当館の特別室は、お籠りをしてのんびりお部屋で過ごして頂けることを前提に
作らせていただいております。
しかしながら施設の都合上、お客様にはお部屋までの道のりに少しご迷惑をお掛けすることに
なりまして、申し訳ございません。
お部屋ではご自宅のようにお寛ぎ頂けるよう、ホームシアターなどをご用意させていただきました。
少しリモコンに関しましてはご不便をお掛けしてしまったようですが
お二人だけの時間を愉しんで頂けましたでしょうか?
「全体的には満足」とのお言葉に、安心致しました。
こちらへお越しの際には、お立寄り頂ければ嬉しく思います。

投稿者さんのまたのお越しをお待ち致しております。

≪早割30≫◆特別室◆1日1組★上質ステイ(彩り会席プラン)
【りらく亭「若草・浅葱」】

投稿者さん 2011年04月26日 02:29:33

先日利用させていただいたのですがスタッフのみなさんがとても親切でアットホームな印象でとてもよかったです。
色浴衣の着付けまでしていただいて助かりました。
お料理もとっても種類が多くてとてもおいしかったのですが量がとても多くて残してしまって申し訳なかったです。
貸切露天風呂も空がとっても綺麗で二人でゆっくり入れたのでよかったです。
ただ、1点だけ部屋のトイレの内側にかぎしかなく取っ手等がないので開け閉めがきになりました。
その点だけはぜひ改善していただきたいです。

2011年04月
ゆのごう館 Will Be 2011年04月27日 17:09:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
お二人の思い出作りに何かお手伝い出来ましたでしょうか?ご意見にありましたトイレのカギの件は今一度検討致しまして改善致したいと考えます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回も良き思い出作りにお越しください。お待ち致しております。        女将

【寛ぎの10畳以上和室】

junkoyanaさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

junkoyanaさん [40代/女性] 2011年02月14日 14:02:51

2月12日に宿泊しました。食事は、ボリューム満点で美味しくいただきました。
お部屋係の方も親切で、まごころのこもったおもてなしでした。
急に計画した温泉旅行でしたが、おおむね満足させていただきました。

2011年02月
ゆのごう館 Will Be 2011年03月17日 16:17:53

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館が一番力を注いでおります料理にご評価いただき有難うございます。いつの時期においでいただいても愉しんでいただけるよう、旬の食材を
使った様々なお料理をご提供しております。多くの方にご利用いただけますように、多彩なプランをご用意しておりますので、目的やご予算に合わせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年01月20日 22:22:30

季節的なのかもしれませんが、エアコンのききが悪く寒かったです。

温泉も、露天風呂楽しみでしたが、温度が低くて少し寒かったです。

全体的には、満足なので少し気を付けていただきたいですね。

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月22日 08:41:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
施設やお風呂の設備につきましては再確認し、快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
近くにお越しになることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月16日 11:10:52

家族みんなで12月30日に宿泊しました。仲居さんもとても親切に良くしてくれましたし、料理もおいしかったです。今回で3度目の利用でしたがまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月16日 11:49:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族でご宿泊された時間が良い思い出となっていらっしゃれば大変うれしく思います。
また湯郷にお越しになることがあれば、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お奨め♪鯛とあわびの舞い踊り堪能プラン

投稿者さん 2011年01月15日 22:10:19

二人で22品の料理でしたが次々と料理が出てきて楽しかったです!目でも楽しめましたし味も美味しかったです! 朝ご飯の野菜サラダと温野菜の取り放題は面白いなあと思いました。 仲居さんも気さくな感じで良かったです。 ただ部屋のお風呂にシャンプーやリンスが置いてあったら良かったなと思います。

寛ぎの10畳以上和室

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月16日 11:32:14

いつの時期においでいただいても愉しんでいただけるよう、旬の食材を使った様々なお料理をご提供しております。目的やご予算に合わせてご利用いただければと思います。
アメニティの件につきましては、お客様の意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また岡山にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 10:55:05

天然温泉を楽しみにして行ったのですが、なぜか塩素(消毒の為?)が入っているとの指摘を家族より受けました。少し残念です。

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月11日 09:01:44

ご指摘いただいた件ですが、当館は循環濾過方式をとっております。元湯より天然温泉を引いてはおりますが掛け流しでない為、保健所よりの指導で塩素の注入が義務づけられております。塩素臭が残っておりますが人体に影響はございません。ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。

≪ギフト≫大切なあの人に温泉旅館の休日をプレゼント●夕食は季節の彩り膳

投稿者さん 2011年01月05日 14:15:54

1/3に利用させていただきました。お部屋は想像していたよりかなり広くて清潔でした
。三が日ということもあり子供連れの宿泊が多く、廊下を走り回る音やはしゃぎ声が少し気になりました。料理はこの値段で品数も味にも大変満足です。
最後に、予約を入れてから当日まで宿からの連絡が一切ありませんでした。何度か楽天で予約をしていますがこのような事ははじめてでした。両親の古希の祝いも兼ねていたので予約の際に別料理の有無を質問していたのですが・・・まあ、無事にチェックインできたのでよかったですが・・・

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月11日 08:44:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館より確認のご連絡が届かなかったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事についてはご満足をいただき嬉しく思います。
今後とも「清次郎の湯 ゆのごう館」を宜しくお願い致します。

【冬得】スタンダード◎こだわり素材満載の『冬の彩り膳』
【寛ぎの10畳以上和室】

happy_u0814さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

happy_u0814さん [30代/女性] 2010年11月15日 14:05:50

子供の食事の手違いにとても親切に対応いただき、ありがとうございました。予約画面上で子供の食事についてもう少し詳しく説明があると助かります。食事はみなさんがおっしゃってるように、本当に美味しかったです!この価格帯でこのお料理、本当に得した気分になりました。お風呂もきれいで気持ち良かったです。また、行きたいと思いました。

2010年11月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月08日 10:24:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してお泊まりいただけるように、キッズスペース
を設置したり、各種の赤ちゃんグッズをご用意したりするなど、お母様がリラックス
して旅館の滞在を楽しんでいただけるような取り組みを続けております。お子様の
お食事の説明については、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとう
ございました。湯郷温泉にお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りいただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】スタンダード●こだわり素材満載の『秋の彩り膳』