ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 18:29:40

東京から来た娘一家と、岡山のリゾートを十分堪能させていただきました。

ゆのごう館 Will Be 2017年11月20日 16:23:40

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
岡山は季節によって様々な楽しみ方がございますので、今後、岡山にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。皆様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう★スタンダード料理プラン~旬会席
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

yoshiko662さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2017年08月18日 10:12:16

色浴衣を貸してもらえて嬉しかったです。食事は彩り豊かでおいしくいただきました。畳の敷き詰められた温泉ではゆったりできました。快適な滞在でした。

ゆのごう館 Will Be 2017年08月28日 19:28:35

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り後に、ご感想を投稿して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのお時間を快適に過ごして頂けたようで、私共も安心致しました。
当館はご宿泊頂いたお客様には、無料で色浴衣の貸出しを行っております。サイズや枚数に限りは御座いますがお好みの浴衣を自分で着付けて頂けます。またお好みの浴衣を探しに是非お越し下さい。今後、湯郷にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。またお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。
フロント

【直割・神出鬼没】(6月17日~7月31日限定)鉄人料理をおためし!おトクな「彩り会席」プラン

投稿者さん 2017年08月17日 17:34:40

食事にブランド牛を追加注文したのですが、そのお肉が変色しており、匂いもきつく美味しくなかったです。食事自慢のお宿と聞いて期待しましたが、ふつうでした。接客は友達のような声かけでした。そういうのが好きな方はいいんじゃないかと思います。私たちには合いませんでした。お部屋は外から丸見えで、狭い。10畳もあるかな…ってぐらい狭い。温泉は、露天風呂はカルキの臭いはしなかったです。でも、特徴のない温泉なので、トロッとしたお湯などが好きな方には合わないかと思います。建物の立地、宿の雰囲気、食事、温泉どれをとっても、値段に対してあまりにもお粗末というのが私の評価です。皆様の参考になればと思います。

【直割・神出鬼没】(8月15日~8月31日の特定日限定)おトクな「彩り会席」プラン

投稿者さん 2017年04月06日 17:36:02

宿泊前々日にゆのごう館から食事の確認と心配なことがないか電話がありました。小学1年生の女子には小学生低学年用の食事は量が多いと教えてもらいましたが楽天とらべるで変更をしてくださいと言われましたが、変更が難しいので諦めました。宿から再度電話がありゆのごう館の方で幼児食に変更してもらえ、実際量的にちょうど良く、助かりました。夫がベットの方が寝起きに助かると言ったら簡易ベットを搬入していただき、高座椅子も用意されていてとても行き届いたサービスでした。チェックアウトして1時間後忘れ物の電話も頂きありがたかったです。ほんとうに楽しい旅ができました。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:25:52

この度は清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿もありがとうございます。
お客様のお誉めの言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供出来るよう従業員一同努めていきたいと思っております。今後、湯郷にお越しになられる際は、また清次郎の湯ゆのごう館を御利用下さい。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

真茶ヒロさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年03月13日 09:24:07

妊娠中の妻と一泊お世話になりました。
部屋もトイレも綺麗で良かったです。
食事も気を使って頂き妻も大変喜んでいました。
貸し切り風呂は洗い場まで外にあるので寒かったです。
しかし、大浴場の方は広くゆったり出来ました。
妊婦に優しく料理も温泉も接客も良かったと思います。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:38:16

当館はマタニティプランの他にも、小さいお子様のいるご家族向けの赤ちゃんプランもございます。貸切風呂もサービスでついております。是非、今度は風の気持ちが良い過ごし易い季節にお子様もご一緒に清次郎の湯ゆのごう館にご宿泊いただければと思います。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【8大特典】新しいママさんへ・・やさしいマタニティプラン!
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

たか7596さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

たか7596さん [40代/男性] 2017年02月21日 06:58:08

<立地>湯郷温泉の端ともいえる立地ですが、中心部からもそんなに離れておらず、私営露天風呂に近いので私は悪い立地とは思いません。川沿いでしたし。
<部屋>正直、新しいくきれいな部屋ではありませんが、特段問題もありません。玄関がうち開きでスリッパの取り扱いには苦労しましたが、そのくらいです。
<食事>一押ししているだけあってとてもおいしかったです。温かいものは温かく頂け、小食でいつも私におこぼれを回す妻や母も完食でした。
<風呂>畳のお風呂は気持ちよかったです。お隣の老人ホームの関係か、塀が高く開放感という点でおしい!という印象を受けました。川でも見えれば素敵なのですが。
<サービス>とても気持ち良く過ごさせて頂きました。過去のコメントを見るとマイナスの印象を持っている人も多く心配しましたが、そんなことは全然ありませんでした。スマホの充電器も快く貸していただけました。
<設備・アメニティー>特段問題はありませんでした。お風呂のシャンプーやボディーソープは、個人的に気に入りました。

<総合>食事でとても良い印象が残ったので、総合点は5点とします。楽しい時間を有難う御座いました。(採点間違ってますね。すいません…修正できないです)

2017年02月
ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 19:52:55

当館の料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。季節によって料理内容も変わってきますので、ご来館毎にその時々の旬の食材を楽しんでいただけると思います。楽しいひと時をまた過ごして頂けるよう従業員一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント

【特別】ふぐ会席~お料理グレードアッププラン!(期間限定~3/31)

投稿者さん 2016年07月23日 20:14:12

大満足です!子供の食事はシェアで充分だろうと思い頼んで無かったのですが、ごはんや汁物サラダなどサービスして下さり、仲居さん達の心配りに感謝です。
是非また行きたいと思います。

ゆのごう館 Will Be 2017年07月02日 20:03:08

スタッフのサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のご要望には出来る限りでは御座いますが、お応えしていきたいと思っております。サービスの行き届いた旅館を目指して努めて参りますので、またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。お客様に出会えることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

battan30さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

battan30さん [40代/女性] 2016年05月04日 17:51:13

料理が最低!

修学旅行でももっと真面なものが出てくるかと!!
美味しく食べられる物がなかったです。

私は、幹事をしてましたが、他の人に平謝りでした。

2016年05月
【基本】「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2016年05月04日 16:41:46

子連れで宿泊しましたが、周りに気を遣うことなく過ごせて良かったです。残念だったのが、部屋のドライヤーが熱くなるたびに止まるので髪を乾かせませんでした。大浴場のドライヤーを使いに行きましたが2台あるうちの1台が壊れており非常に不便でした。クレンジングもなかったので女性には少し辛いかもしれません。また、ロビーのセルフサービスのお水がなくなっていたりと、スタッフの方は親切なのですが細かいところへのサービスが行き届いていなかったことが気になりました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月01日 16:25:51

料理自慢のお宿だけあって、夕食も朝食も美味しく満足できるものでした。
お風呂はちょっと残念でした。
仕方ないのでしょうが、塩素臭がして温泉気分ではなかったです。
男湯の床タイルも表面の塗装?が剥がれていて、足裏についたものが湯船にも・・・。

2016年01月
【季節限定】「ふぐカニ会席」~ふぐとカニを充実させた料理プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

tomo07787269さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

tomo07787269さん [70代/男性] 2015年08月27日 13:14:27

何年か前に行ってよかったので再度利用することにしましたが・・。
料理はよかったのですが、設備が古くなってましたね。
全体としては、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。

鉄人料理をおためし!クチコミでプレゼントもゲット!おトクな「彩り会席」プラン【期間・特定日限定】

投稿者さん 2015年06月16日 09:00:36

全体的に微妙だなって感じでした。到着早々フロントのおじさんはフレンドリーなのか知らないけど接客というより知り合いを案内してるような感じで対応されました。部屋は別れてましたが、特に何も無く窓も埃がありました。隣が老人ホームなので、窓開けたら正面にあって辛かったですね。食事も期待を裏切られた様なものでした....。美味しかったですが、最初から用意されてるのもなんだかなーってなりました。おしぼりも用意できてなかったし、食べ物持ってこられた方も喉を何度も鳴らしながら食器運んできて、普通座ってテーブルに食べ物置くところを立ちながら置いたり。子供用の離乳食も手作りだったら良かったな。
貸切露天風呂は少し遠かったけど良かったです。ただ上を見上げた時に建物の錆と蜘蛛の巣が目に入りました。普通の温泉も露天風呂が汚かったです。あれって普通なんですかね....。とりあえず、帰りに「またね」ってスタッフさんに言われたけど、二度と行きませんって家族で話してました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月06日 14:28:33

初めて、宿泊しました。
部屋は、広く、落ち着いたデザインでした。
昔ならではの『ザ・旅館』という感じです。
部屋担当のスタッフもいて、至れり尽くせりでした。
料理は、量があって、贅沢な懐石で、大変満足しました。
貸し切り露天風呂を利用したのですが、最上階にあるため、お湯は、5分以上出しっぱなしにしていないと使えないです。(ということを後で知りました。)
老舗旅館なので、設備にガタがきていることを我慢すれば、それ以外は、とても素晴らしいところでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月20日 12:01:33

家族旅行初めて湯郷にいきました。
到着時間よりも遅くになったのですが、快く迎えてくださり、安心しました。
お部屋担当のくにこさんには、とても癒され、温泉街の情報もわざわざ、パンフレットを、用意しながらの、説明。とても、良かったです。夕食のとき、茶碗蒸しがおくれることも、正直に話され、とても良い印象でした。
くにこさん、有難う御座いました。帰りも車が見えなくなるまで手を振って下さったのがとても嬉しかったです。

2015年02月
【新春!特別企画】おトクな冬の「彩り会席」プラン(1/4~2/28)期間・平日限定

投稿者さん 2015年02月16日 22:41:17

美味しい蟹が食べたいという両親のリクエストでこちらにお泊りしてきました。
お部屋はりらく亭の浅葱で、飾りとはいえ囲炉裏風テーブルもあり、和風モダンで素敵でした。
内風呂も木で風情がありましたし、洗面所も陶器がお洒落でした。
畳が服についてくるのがちょっと気になりましたが…。
両親は自由に使えるマッサージチェアを満喫していました。
道路沿いということで眺めは良くありませんでしたが、特に車の音が気になることもなく、のんびり過ごすことができました。
料理は部屋食ではなくお食事処でしたが、個室のように仕切られていて、家族でゆっくり快適に美味しくいただくことができました。
お風呂は内湯と露天風呂の一つずつで、男女のお風呂の入れ替えもないので、ちょっと物足りなさもありますが、古いながらも清潔感が保たれていて、夜も朝も気持ち良く入浴できました。
館内はあちこちで古さを感じますが、従業員の皆さんは常にテキパキと笑顔で応対をしてくださって、嫌な思いはひとつもしませんでした。
料理も美味しく、良いお湯に浸かれて、何をするでもなくのんびりと過ごせて、大変良い休暇がとれたと満足です。

2015年02月
【季節限定】「活カニ会席」~まさにカニ料理のオンパレード!(期間限定12/1~3/20)【冬得】

投稿者さん 2015年01月19日 19:35:55

下の子の誕生日でもあり初めての家族旅行で利用させて頂きました。
料理も非常に美味しく とても満足でした。
強いて言うなら 畳が擦れてて服に着いたのが気になりましたが とても落ち着き 良い時間が過ごせました。

2015年01月
【基本】冬の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2015年01月18日 22:02:21

帰省ついでに利用させていただきました。従業員さんの対応も明るく、丁寧でとても快適に過ごさせてもらいました。
子供が小さいこともあり、個室の食事、貸切風呂はとても助かりました。
さらに、宿に入ってから、94年にセナが泊まった宿だと知りました。
夫婦で毎年F1を見に行ってますので、お~という感じで、かなり興奮しました。
1階の資料室も興味深く拝見させていただきました。
できれば、次回はセナの泊まった部屋に泊まってみたく思います。
また、クリスマスイベントのオルゴールも良かったです。
このたびはお世話になりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 18:14:38

食事は大変満足でした食事の部屋も別れていて家族でゆっくりできましたただ部屋の窓を開けてがっかり道路淵で車は通るしうるさかったです近くにコンビニがなく不便でしたもう少し売店を充実したほうがいいかなと思いました

2014年11月
【基本】秋の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2014年09月04日 12:54:48

部屋設備に無線LANと記載があったので、部屋でも仕事が可能だとこちらのホテルに決めました。
しかしついてみると部屋に無線は飛んでおらず、フロントに電話すると、
部屋には無線が飛んでおらず、ロビーにちょこっとWIFIが飛んでおります、っと言われる始末。

ホテルの予約画面には、部屋設備に無線LANって書いてあった旨を伝えても、
使えませんっと強めに言われ、すごい対応に驚きました。

こんなもん優良誤認表示でしょ。

地元の方にまともな旅館を紹介していただいたので、次回はそちらに泊まってみます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年09月
【素泊まり】プラン!~お一人様大歓迎~★現金特価

投稿者さん 2014年08月24日 17:57:44

平成26年8月22日に利用した者です。料理がおいしかったぁ!!刺身も予想以上、和牛しゃぶトマト鍋は、トマトの煮汁が美味しくて飲み干したほどです。和牛がもう少し多ければよかったけど・・・