ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月16日 21:33:32

色々と気遣いをしていただいてありがとうございました

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:43:24

お返事遅くなり、申し訳ございません。

これからもよりいっそうお客様にご満足していただけるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月16日 21:31:59

少し古い感じの旅館でしたが、のんびりすることができて良かったです。
仲居さんも親切な方で良かったです。 ただ食事が思っていたよりは・・・ 時間を変更したのが悪かったのか、食事が冷えていたものがあったのが残念です。
そのあたりを改善してもらえれば最高なのですが。
でもまた利用させていただきたい宿でした。

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:38:13

お返事遅くなり、申し訳ございません。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、
うれしく思っております。
食事の中に冷めていたものがあったとのこと、
楽しいお食事の席に、誠に申し訳ございません。
お時間の変更に対して、料理を合わせるような配慮が
足りませんでした。
お客様にお出しする前に必ず確認するよう、
今後は徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月01日 01:57:58

連休にもかかわらず、リーズナブルな値段で、美味しい料理が食べれて満足でした。(ただ私たちには少し量が少なかったです…)
部屋は広々していて、ゆったりした気分で過ごせました。
お風呂も特に広くはなかったですが、気持ちよく入ることが出来ました。
仲居さんの対応も良かったです。
総合して良い旅館だと思ったのですが、一点だけ…

ネットの旅館の案内にも部屋にもお風呂にもあれだけ宣伝してある女性サロンがお休みだったのは何故でしょうか?
私は旅先でのエステやマッサージをいつも楽しみにしているので、今回の旅館選びの時も当然チェックをしていました。
予約をしようとフロントに行くと紙を見ながら「あぁ、今日は休みですね」と一言。特に謝りの言葉も説明もありませんでした。
その対応はないのではないでしょうか?
連休の土曜日にやってなかったらいったいいつやってるの?と言いそうになりました。是非改善して下さい。

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:36:03

お返事遅くなり、申し訳ございません。
楽しみにされていたアロマについてですが、
対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

当日対応のアロマスタッフが急病となり、
スタッフの手配が出来ず、急遽休業とさせていただきました。
きちんとその旨をご説明できず、申し訳ございません。
今後は対応も含めて徹底していきたいと思います。
現在はこういったことのないよう営業いたしております。
尚、事前予約で承っておりますので、当日対応が難しい日もございます。

投稿者さん 2006年09月21日 07:15:23

楽しみにしていた外湯めぐりは、あいにくの雨(台風)のため 断念!!となりましたが、そのぶん ホテルでゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂を 夫婦2人 ゆったりと借り切ったり(宿泊当日に ホテル内の掲示物で 貸切露天風呂の存在を知り、さっそく予約をしました)、[清次郎茶屋]で開かれた[フォークソングコンサート]では 見知らぬ宿泊客どうし肩を並べて声をそろえたりと、すてきな思い出がたくさんできました。
宿泊プランやイベント、貸切露天風呂と たくさんの企画があり、退屈させないホテルですね。
お料理も たいへん工夫がこらされたものばかりで、[夫婦プラン 22のお料理]での お料理の提供のされ方は、とてもユニーク。お互い それぞれのお料理をシェアしながら食べるのも、楽しいものですね。お食事をはさんでの会話も はずみました。おいしいお料理の数々、今後は [ぜひ その日のメニューを書いたカードなど お料理に添えていただけたら!!]と思います。記念のために。
初めての湯郷温泉でしたが、とても楽しむことができました。ホテルから吉野川は もう目の前ですね。今回は風(台風)で 名物の噴水は、中止のため 見られず残念。次回はぜひ ゆっくり散策できたらと思います。その時はまた よろしくお願いしますね。

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:21:55

お返事遅くなり、申し訳ございません。
台風のため、観光等できないという状態にもかかわらず、
お褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思っております。
お褒めいただいた部分に関しては、よりいっそうお喜びいただけるよう、
ご提案いただいた部分に関しては実現できるよう、
努力していきたいと存じます。

次回はぜひ、ゆっくりゆのごうを散策されてくださいね。

投稿者さん 2006年08月16日 18:18:11

「ご夫婦企画いい夫婦・カップルプラン」で利用させていただきました。特筆すべき事項としては、食事の品数が前評判通りたくさんあり、味と共に十分満足できるものでした。お風呂についても、清潔感があり、温泉気分を十分堪能することができました。
・仲居さんのマナーについてのお願い
担当された仲居さんの客間への入室マナーの不足が気になりました。部屋に入る場合は、ノックや声掛けをして、了解を得た後に入室すべきではなかったかと感じました。
年に1度の家族旅行で利用しましたが、機会があったら利用したいと思います。

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:17:53

お返事遅くなり、申し訳ございません。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
これからもより充実した料理、サービスができるよう、
頑張っていきたいと思います。
係りのマナーについてですが、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘のとおり、入室の際のノック、お声掛けは当然のマナーですので、
徹底していけるよう改善させていただきます。
またご夫婦の大切な記念日など、一緒にお祝いさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 01:22:50

いい夫婦プランで宿泊しました。2人の料理すべて違うものが用意されており、種類の多さに感服しました。量も2人には多すぎるくらい十分で、味もおいしかったです。そのほかも含めたいへん満足しました。
あえて、苦言を言わせてもらうと、部屋に時計とティッシュがあればいいかなと思いました。

ゆのごう館 Will Be 2006年11月26日 09:15:04

お返事遅くなり、申し訳ございません。
料理に関してお褒めをいただき、ありがとうございます。
いい夫婦プランでのご利用ということでより絆を深めていただけていればうれしく思います。
部屋の時計とティッシュについてですが、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お部屋の時計についてですが、当館ではお客様に
ゆったり楽しい時間をお過ごしいただきたいと考え、
あえてご準備しておりません。
その旨、きちんとご説明ができておらず、申し訳ございません。
またティッシュについてですが、お部屋にご準備をしてあるのですが、
こちらに関してもきちんとしたご説明ができておらず、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
場所がわかりにくいとのご指摘をいただいておりますので、
改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 10:47:13

あいにくの雨に見舞われましたが、旅館の方々に暖かく迎えられ気持ちよく過ごすことができました。会席料理も味・量共に大変満足のいくものでした。西山ファームでの桃狩り体験は雨のためできませんでしたが、その場で桃食べ放題があり、ついつい3個も食べてしまいました。お土産用の桃も3個いただき、こちらでも満足させていただきました。また機会があれば、訪問したいと考えています。

ゆのごう館 Will Be 2006年08月05日 11:04:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨で桃狩りを体験できなかったとのこと、申し訳なく思います。
ですが、おいしく桃を食べていただけたようで、うれしく思います。
今後もさまざまなプランを企画していきたいと考えておりますので、またご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2006年06月19日 23:12:01

ご夫婦企画いい夫婦・カップルプランにて宿泊しました。22種類の料理は大変おいしく又、量も丁度良く、2人でわけあいながら楽しく頂くことができました。ホテルの方の対応も良かったですし、夜の蛍も良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゆのごう館 Will Be 2006年08月05日 10:46:44

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようでうれしく思います。
ご夫婦の素敵な記念の日になってもらえれば・・・と企画したプランですので、喜んでいただけてスタッフ一同も喜んでおります。

投稿者さん 2006年05月23日 07:25:26

①予定より約1時間早く着いたところ、宿泊名簿に記載なく駐車係から改めて予約表の提示を求められた。その結果漸く楽天経由の客と分かり入館できたが楽天の連絡はドウナッテイルのだろうか?気分の悪いスタートだった。
②食事は部屋食ではなかったが美味しく凄く良かったと思う。
③布団は薄く背筋には良いかもしれないがセンベイ布団の感触だった。マットレスの用意かもう1枚敷布団が欲しい。
④支払は予約より僅かだが@200円高く請求通りに支払ったが、楽天からの連絡はこれもドーなっているのか疑問がある。
⑤ポイントはレシートに記載ないがこれも今後どうなるのか連絡欲しい。

ゆのごう館 Will Be 2006年05月30日 16:14:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
①お名前が確認できませんが、ご到着時フロントの不手際でお客様をお待たせしご迷惑をおかけしたケースがございました。今後このようなことがなきよう充分注意いたします。

③ご指摘の寝具につきましては、一時のようなフワフワのマットレスは現在では使用しておりませんが、今後検討させていただきます。
④⑤につきましては、注意事項等に記載されておりますが、楽天トラベルからもご返事をさせていただくよう連絡させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:36:02

GWに宿泊させていただきました。旅館の皆様のあたたかいもてなし、とてもうれしく思いました。小さな娘の分まで、ゆかたやはぶらしセットを用意していただきびっくりしました。ただ、地鶏のコースをいただきましたが、予約の際にみていたおしながきと違う分があり、少々がっかりした部分もありました。食前酒がなかったり、先付や香の物がなっかったり、デザートの内容も違ったり・・・・
地鶏なべのわりしたも少々味が濃いように思いました。
食事の量は、大満足。味も本当においしかったです。

ゆのごう館 Will Be 2006年05月17日 14:19:46

メールをいただきありがとうございます。また先日はご宿泊いただきまして
メールの内容につきまして、ご夕食時には何かと不行き届きの点が多々ありましたこと、
お詫び申し上げます。お客様のお声をありがたく頂戴いたしまして、今後のサービス向上に努めて参ります。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 17:41:34

朝食から戻ってきましたら、布団が引きぱなしでしたのでフロントに電話しましたらすみに、寄せといて下さいと言われ、とても気分が悪かったです。今まででこんな事は初めてで、それならそれでチックインの時にでも言っていただければそういう旅館なのかと思いましたのに
料理も美味しく、工夫もしていて、仲居さんも悪くないのにフロントの応対を根本的にお直しになった方が良いと思います。フロントはゆのごう館の顔だと思います。事務室の人達は、おしゃべりしている暇がありましたら、お客様の布団一枚でもたたむ姿勢が必要ではないでしょうか?

ゆのごう館 Will Be 2006年05月05日 18:33:51

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ご案内不足のうえフロントの対応の不行き届きの点誠に申し訳ございません。今後はご案内の徹底とフロントの接客マナー向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 10:34:15

事前に旅館に問い合わせメールを何度か送ったが数日間無視されて電話で問い合わせた。その際、係りの対応も悪くキャンセルしたい気持ちで一杯でした(連休中の為他の旅館も満室で無理でした…)。
行ってみるとフロントで謝られ、仲居さんも丁寧に対応して下さったので気持ちよく過ごせた。部屋、温泉は清潔感が感じられた。料理は部屋食であったが既に冷めている物もあった。量は女性で丁度という感じでした。
 総合的にこの金額にしては良かったと思う(オップションのイチゴ狩りが非常に良いものであった…西山ファームにて)。

ゆのごう館 Will Be 2006年04月01日 12:26:38

大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。このようなことが今後起こらないよう現在システムの改良中でございます。ぜひ機会がございましたらご来館をお待ちしております。