ゆのごう館 Will Be クチコミ・感想・情報

ゆのごう館 Will Beのクチコミ・お客さまの声

たまご0538さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

たまご0538さん [60代/男性] 2024年01月24日 17:30:13

過去に、何度か利用しましたが、今回は最悪でした。(ある程度の覚悟はしていましたが)
特に通された部屋は、掃除も適当にやったとしか思えず旅館としての最低限のこともできてなかったように思います。スタッフのどなたか泊まってみたらどうですか。

1.フロント係
 ・愛想がよくない。

2.部屋
 ・ふすまが色あせし、何かが垂れたようなシミがある。
 ・後付けの空調の設置位置が、ふすまの敷居の上であったため空調の振動によりふすまが振動し、うる
  さくゆっくり寝ることが出来なかった。また、空調のルーパがこわれており空調内部が丸見え。
 ・床の間の置物は、埃だらけ。
 ・布団が薄い。

3.風呂
  洗顔せっけんがない。ヘアーリキッドがなぜか2本置いてあり、ヘアートニック・シェーブローショ
  ンを置いていない。
  朝風呂に入ったが、ゴミ箱が昨夜のままであった。
  脱衣所が寒い。
4.食事処他共用部
  全体的に寒い。

【2食付】冬の味覚の代表格”蟹”をふんだんに使用した『冬の蟹会席』プラン

投稿者さん 2022年05月16日 22:10:52

お部屋のトイレが流れず、違う階まで降りていました。
また、部屋食は希望していなかったのにも関わらず、部屋食に変更されました。
ただ、担当の外国の方が一生懸命頑張ってくれたのでこの評価にしました。

≪基本1泊2食付≫【迷ったらこれ!】ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン

投稿者さん 2021年05月08日 16:11:54

温泉街の外れにある老舗旅館って感じです。
電話で予約内容の確認をしたところ、ご高齢の女性が出られて何度か聞き返されたりこちらの話が通じないところがあったので予約時から不安がありました。
旅館に着いたら出迎えどころかフロントにも人がおらず、呼び鈴を鳴らしたら出て来てくれました。
建物は古い感じで、部屋にコロナ対策で布団が既に引いてありました。
部屋には赤ちゃんプランでオムツ用のゴミ箱やおしりふきがあったのは助かりました。
ただ、ビジネスホテルでも部屋に空気清浄機があるのに、この旅館にはなかったのが残念です。
誕生日であることを前もって告げていたので、食事中に若女将さんと女将さんがわざわざいらしてくれて、お祝いの言葉とシャンパンを頂きました。
料理はお年寄り向けな感じで、一緒に泊まったひいおばあちゃんとお婆ちゃんには美味しかったようです。子供は全然食べませんでした。
赤ちゃんがいたので個室風呂セットのプランを予約しましたが、体を洗う場所も野外だったので子供が寒がってすぐに出ることになってしまいました。個室風呂の脱衣所に赤ちゃん用の寝転がせて脱衣できる場所があったのは助かりました。
赤ちゃんがいたので個室で食事や個室のお風呂があるところがここしかなかったので今回はここにしましたが、次はないかなぁと思います。

【貸切風呂無料など8大特典付き】赤ちゃんの温泉デビュー応援!『パパママ安心!赤ちゃん旅行プラン♪』
【パパママ安心♪赤ちゃん和室【禁煙】(広々10畳以上)】

投稿者さん 2020年09月28日 20:13:26

こちらに書いてよいものか迷いましたが、お電話が混み合っているようでしたので、書かせていただきます。
すでに布団がひいてあった部屋だったのですが、その夜旦那は一晩中かゆくて、寝れなかったそうです。私と子供は大丈夫でしたが、湿疹みたいなものはでていました。1週後に突然その湿疹ははれてきて、手足顔、かなりはれ、かゆく、熱もでました。皮膚科では床シラミであろうとのことでした。心当たりはそちらの旅館くらいですので、ほかに被害がでないうちに検査していただければと思います。

【当館オススメ】湯郷温泉の名物”雲海”に見立てた当館の名物会席♪『雲海鍋会席』プラン
【スタンダード和室【禁煙】(広々10畳以上)】

マスカットの虎さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

マスカットの虎さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:09:28

大浴場ですが、露天風呂の温度が低く、長く入って居られませんでした。
また、到着して部屋に案内されると、すでに布団が敷いて有りました。
いろいろな旅館で泊まりましたが、初めてでした。
人手不足?GoToで割引しているから?

【のどぐろor和牛】お好きなメインを選択!のどぐろまたは和牛一口ステーキ♪『チョイスプラン』
【グレードアップ和室(広々10畳以上+次の間)】

tosi0517さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年10月23日 16:52:38

あまりにも口コミと違う宿でがっかりしました。出かける前に宿のホームページを見ると「りらく亭にご宿泊のお客様は、りらく亭専用の貸切露天風呂をご利用頂けます」とあったが、一言も案内がなかった。また、「古さと新しさが融合した広々とした客室は、民芸調の趣きと囲炉裏調の談話スペース、マッサージチェアーとリラックスソファーなど、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける備品を多々用意しております」は マッサージチェアーは有ったが他の備品はどこに有ったのか、無かったのか?何の説明も案内も無し。湯郷温泉の他の四宿にも宿泊しましたがこれだけホームページと内容が違った宿は初めてです。楽天トラベルで予約するとホームページに記載された内容は別扱いなのかなぁ?

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ゆのごう館自慢のお料理と美肌造りの湯を楽しむ♪『旬会席』プラン
【ゆのごう館の準特別室~りらく亭~】

投稿者さん 2019年08月04日 10:30:29

チェックインして部屋に入ると灼熱地獄。部屋、クーラーともに古く、やっと涼しくなったのは夕方過ぎ。予約がわかっているなら早めにクーラーをつけておけばよくないかなと思いつつ我慢しました。
食事は美味しかったので良かったですが、もう二度と行かないと思いました。

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

あると坊1216さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

あると坊1216さん [30代/男性] 2019年06月10日 13:26:12

Wi-Fiがフロントのみで部屋で利用不可でした。コンセントの空きがないのも不便でした。
部屋は広く、ポットもあって、おもてなしの感じはありました。花はせっかく用意してくれてるのに、若干萎れており、残念です。
温泉に入れず、部屋のお風呂に入りましたが、シャワーは工夫しないとホースが折れ曲がって、普通に使えませんでした。いくつか小さな虫がいたのも気になりました。
あと、冷蔵庫が冷えませんでした。もしかしてスイッチがあったのでしょうか…お知らせには記載されてなかったと思います。
入湯税については、事前に告知されたのでまだ良かったですが、全員必須で必要なら宿泊代に入れてもらえたら良いのにと思いました。

【ビジネスのお客様も大歓迎♪】ゆのごう館のぽかぽか温泉をお気軽に楽しむ♪『素泊まりプラン』
【ビジネス利用~おまかせ和室~】

投稿者さん 2019年02月26日 15:24:46

フロントの対応が悪かった。

☆お得!『彩り会席』季節変わりの品数11品でリーズナブル!
【☆一般客室10畳以上】

投稿者さん 2018年03月16日 18:41:50

食事は素晴らしい。とくに夫婦で料理を分けるコースを選んだので、少ない量で多くの種類の料理を味わえたのはよかった。温泉も、源泉かけ流しのような満足感はないが、そこそこのレベルで、問題なし。最大の問題は部屋や調度のメインテナンスで、「まいった」と思わせる程度。畳やテーブルは煙草の焼け焦げだらけだし、ふすまはカビかなにかが原因で色があせている。また、昔の湯の郷を知っている私としては、街の寂れ方も心に残った。温泉全体が危機に瀕していると言える。

ゆのごう館 Will Be 2018年06月11日 22:46:43

ゆのごう館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や設備につきましては、できる限り改善してまいります。
ただ、料理にはご満足していただき、本当にありがとうございました。
湯郷温泉ともども精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人 安廣

18品をお二人で分け合う★美食の饗宴プラン~めおと会席
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

battan30さんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

battan30さん [40代/女性] 2016年05月04日 17:51:13

料理が最低!

修学旅行でももっと真面なものが出てくるかと!!
美味しく食べられる物がなかったです。

私は、幹事をしてましたが、他の人に平謝りでした。

2016年05月
【基本】「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2015年06月16日 09:00:36

全体的に微妙だなって感じでした。到着早々フロントのおじさんはフレンドリーなのか知らないけど接客というより知り合いを案内してるような感じで対応されました。部屋は別れてましたが、特に何も無く窓も埃がありました。隣が老人ホームなので、窓開けたら正面にあって辛かったですね。食事も期待を裏切られた様なものでした....。美味しかったですが、最初から用意されてるのもなんだかなーってなりました。おしぼりも用意できてなかったし、食べ物持ってこられた方も喉を何度も鳴らしながら食器運んできて、普通座ってテーブルに食べ物置くところを立ちながら置いたり。子供用の離乳食も手作りだったら良かったな。
貸切露天風呂は少し遠かったけど良かったです。ただ上を見上げた時に建物の錆と蜘蛛の巣が目に入りました。普通の温泉も露天風呂が汚かったです。あれって普通なんですかね....。とりあえず、帰りに「またね」ってスタッフさんに言われたけど、二度と行きませんって家族で話してました。

2015年06月
【8大特典】ママ応援!パパも安心!赤ちゃん大満足プラン♪

投稿者さん 2013年11月12日 17:37:30

カナダ産の松茸で期待はずれでした。美作まで来てカナダ産とは・・・・・・・・・お食事の量は多かったですが
量より質の方がよかったです。ふすまの破れは補修された方がいいです。38年ぶりの湯郷館ですが館内の様子もさま変わりして月日の流れを感じました。せめてビジネスホテルなみでいいので、きれいだといいですね。露天ぶろは気持ちよかったです。

2013年11月
【季節限定】「松茸会席」(期間限定9/1~11/15)【秋得】

投稿者さん 2013年06月12日 21:40:35

お食事処のスタッフの対応の悪さが美味しいお料理にたいへん残念でした。
笑顔がなく、ぶっきらぼうな対応です。
ご飯の途中で「早いですがデザートです」と早く部屋に帰って欲しい感じが伝わりました。

露天風呂のお庭に手入れがなく落ち葉やクモの巣がたくさんありました。
お部屋の網戸がほこりだらけなので、お掃除すると良いと思います。

2013年06月
≪謝恩企画≫皆さまの口コミをお待ちしております【ポイント10倍】現金特価

投稿者さん 2012年11月21日 11:12:18

温泉に来たらお風呂には何度も入る方がいると思いますが、バスタオル等の予備や補充がなくて不満。
洗顔料も無くて不満。
料理はそれなりにおいしかったけれど宿としては民宿なみで残念。

2012年11月
【特定日限定】9800円~♪お得な秋のラッキープラン【冬得】★現金特価★

投稿者さん 2012年11月19日 08:22:30

最初に泊まった時(夏頃)、とても良かったので今まで湯郷に行く時の常宿変更しようと話しており今回2回目行きました。今回、がっかりさせられました。
①まず、予約した部屋が変更になっている説明がありませんでした。(前回は説明有)特別室に変更していただくのはとてもありがたいですが、お客としては金額的に不安です。
②部屋付きの露天風呂、電気がついていませんでした。真っ暗です。
③テレビ、BSの1つのチャンネルしかでませんでした。(地デジでず)
④到着時、お客様がすでに椅子に座られ私達はたったままでした。しかもかなり長く待たされました。ロビーに椅子が少ないですし、普通はテーブル付き?椅子があたりまえだと思いますが・・・お客を長く立ったまま待たせるのは第一印象が悪いですね・・・
1回目はとてもよかったのに、いつも同じサービス、気遣いがほしかったです。

2012年11月
≪早割30≫◆準特別室◆1日1組★上質ステイ(彩り膳プラン)
【りらく亭「若草・浅葱」】

やんのん よしわさんの ゆのごう館 Will Be のクチコミ

やんのん よしわさん [40代/男性] 2011年08月22日 23:36:23

どうしようも出来ないお願いですが・・・                             窓から観える風景の中に使用されてない建物(廃墟)が目に入ってきました、              心構えが出来て無かったのでビックリ!!・・・・・どうしようも出来ないですよね。          その他はまぁ良かったです。
特に
桃狩り体験と食べ放題は大満足でした。

あま~い桃はいかがでしょう?桃狩り体験宿泊プラン【夏得】

投稿者さん 2011年01月06日 16:10:37

忙しかったのかもしれないのですが、夕食後に布団がひかれてなく、朝食後に布団が片付けられてなかったのが残念でした。今まで何処に宿泊してもそのようなことは一度もなかったので驚きました。

*グルメ*幻の黒毛和牛!!【千屋牛】ステーキ会席
寛ぎの10畳以上和室

2011年01月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月11日 09:26:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お布団の件に付きましては誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう努力をしてまいります。
朝食後の布団上げは当館ではしておりませんでした。以前、「チェックアウトまでもっと横になっていたかったのに…」などとご意見がありました。これからは接客係を始めとし、お客様よりご希望をしっかり伺えるようにしてまいりたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

*グルメ*幻の黒毛和牛!!【千屋牛】ステーキ会席

投稿者さん 2010年12月20日 21:43:32

夕食の際に日本酒を頼んだが、出てきたのが立ち飲み屋に出てくるようなグラスに入った日本酒が出てきた。忙しいとはいえ、とっくり、おちょこもなく、グラスに入れてくるのはどうかと思う。料理も追加してステーキを3人前頼んだが、通っていなかった。さらに催促して出てきたのは1人前のみ。前回は満足して今回、再度行ったのに非常に残念だった。

2010年12月
ゆのごう館 Will Be 2011年01月04日 09:38:19

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
再度期待をしてお越しいただいたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の評価を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客・サービス面など全ての面で

【冬得】スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能