ちろちゃん7551
そとのさくら

早咲きの桜がとても綺麗でした。部屋は1階の離れの部屋で眺望はありませんが 充分な充分な環境でした。

如月の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ホテル周辺の早咲きの桜が、ちょうど見頃を迎えたタイミングでのご滞在でしたでしょうか。「とても綺麗でした」とのお言葉に、私どもも下田の春の訪れを共に喜んでいるような温かい気持ちになりました。 今回お泊りいただいた1階の離れのお部屋につきましては、海側の客室のような遠くまでの眺望こそございませんが、静かで落ち着いたひとときを過ごせる空間としてご用意しております。それを「充分な環境」と仰っていただけたことは、私どもにとっても大変心強く、安心いたしました。 喧騒を離れ、一足早い春の彩りを感じながら、日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。 伊豆の地はこれから河津桜が満開を迎え、その後もソメイヨシノ、新緑と、一年で最も華やかな季節が続いてまいります。ぜひまた、異なる季節の彩りを探しに下田へお帰りください。 ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
takasuone
キンメ煮付けは正解!悪臭が残念

12/13に家族3人で宿泊しました。 キンメの煮付けを付けたのは正解でした。 とても大きくてビックリ🫨です。 ただ、お部屋のトイレの手洗い場の排水口から悪臭が・・・。 そこ以外は、大変満足でした。

冬の寒さが本格的になってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、ご家族3名様で下田伊東園ホテルはな岬へお越しいただき、誠にありがとうございました。 せっかくの家族旅行という大切な機会に、お部屋のトイレの手洗い場から悪臭が漂っていたとのこと、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 「大変満足」という温かなお言葉をいただいたからこそ、清掃の不備があったことが悔やまれてなりません。直ちに排水口の徹底清掃と点検を行い、常に清々しいお部屋でお迎えできるよう改善を徹底してまいります。 そのような中、オプションでお付けいただいた「金目鯛の煮付け」につきまして、「正解だった」とのお声をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。下田ならではの大きな金目鯛に驚き、お喜びいただけたことが、私どもにとって何よりの救いでございます。 次回お帰りいただいた際には、お食事はもちろん、お部屋でも心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、従業員一同さらなる努力を重ねてまいります。 時節柄、どうぞご自愛ください。 また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026年2月宿泊
立地も良く、暖かく快適な滞在でした

初めて冬に旅をしました。 雪の影響が少なく、少しは気温が高いところで、こちらにお世話になりました。 海が近くて、ペリーロードなど街の中を歩いて行けるし、お隣には道の駅という立地が大変良かったです。 1時間も早く到着してしまいましたが、チェックインができました。 お部屋に行くと暖房が入っていて、暖かくてホッとできました。 お部屋は6Fでした。街側を選びましたが、お部屋の窓が大きく、夜景がとても奇麗だったので満足でした。 お部屋も奇麗で、特に古さは感じませんでした。 ご飯は安定の伊東園グループ。中華料理フェアをやっていて、エビチリのエビが大きく美味しかったので、行列ができていました。 お酒は地酒の日本酒とリキュールがありました。ニューサマーオレンジ酒とやまもも酒美味しかったです。 朝食のパンを少し温めるとフワフワでとても美味しかったです。 お風呂も広く、とても清潔で、暖房が入っていたので寒くありませんでした。 湯舟から流れるお湯で、床が冷たいと感じないのも良かったです。 館内がとても暖かく、過ごしやすかったです。 行った時は、河津桜は2分咲きでしたが、ホテルから見えた桜は満開でした。 桜は早くて見れないと思っていたので、満開のピンクはとても奇麗でした。 まだ行きたい所もあるので、リピートしたいホテルになりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
余寒の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、初めての冬のひとり旅に「下田伊東園ホテルはな岬」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 冬の下田を存分に満喫されたご様子、また当館での滞在が心温まるものとなったことを伺い、スタッフ一同、感無量でございます。 特にお部屋に入られた際の「暖かくてホッとできた」というお言葉、冬の旅をされるお客様を最初にお迎えする「温度」というおもてなしを大切にしている私どもにとって、何よりの喜びです。街側のお部屋から眺める夜景や、お風呂場の床の温度に至るまで、細やかな点にまでお気づきいただき、心からお寛ぎいただけたことが伝わり安堵いたしました。 お食事におきましても、中華フェアのエビチリや伊豆ならではのニューサマーオレンジ酒、やまもも酒、そして朝食のパンまで美味しく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。 そして、ホテル前の桜が満開でお出迎えできたこと、まさに一期一会の素敵なサプライズとなりましたね。今年の河津桜はゆっくりと進んでおりますが、当館の桜は一足早く、ご投稿者様を歓迎するように咲き誇っていたようで、私どもも温かい気持ちになりました。 「リピートしたいホテルになった」という最高のお言葉を励みに、また次にお越しいただいた際にも、季節ごとの美しさと変わらぬ暖かさでお迎えできるよう精進してまいります。 まだ行きたい場所があるとのこと、次回の下田散策も素晴らしいものとなりますように。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
カツ8813
ビジネス料金で温泉・食事・ロケーション最高

古いホテルなのでしょうがないですが、料金を考えると充分ではないでしょうか。 無料のカラオケ(以外に最新)やビリヤードや結構楽しめます。 ビジネスホテルの料金で温泉・食事・ロケーションを考えると、とても良いホテルだと思います。 1名で泊まりましたが部屋も広く景色は最高ですよ。

余寒の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、お仕事でのご滞在に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。 「ビジネスホテルの料金で温泉・食事・ロケーション最高」という、私どもにとって最高ランクの評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 建物の古さにつきましては、お客様が仰る通り歴史を感じる部分もございますが、その分、1名様でのご利用でも広々としたお部屋で、下田湾の美しい景色を存分に楽しんでいただけたご様子を伺い、何よりでございます。お仕事の合間に、窓からの絶景が少しでも癒やしとなりましたら幸いです。 また、無料の娯楽施設についても「最新のカラオケ」やビリヤードを楽しまれたとのこと、ありがとうございます。当館では、ビジネスでのご利用であっても温泉宿ならではの「遊び」を満喫していただきたいと考えておりますので、そこを高く評価していただけたことは大きな励みとなります。 「料金を考えると充分」という納得感と、それ以上の価値を感じていただけるよう、これからも「気軽・身近・楽しい」を追求したサービスに努めてまいります。 また下田へお越しの際や、骨休めが必要なときには、ぜひ当館をご利用ください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
サムヒサ5132
金目鯛の煮付けが旨い!コスパ最高

追加した金目鯛の煮付けが旨かった。朝夕のバイキングは値段を考えると十分に美味しい。補充も十分。腹いっぱい食えます。 ほかの方のコメントでもありましたが、設備は古いですが、清掃がよく行き届いていて快適に過ごせました。お値段考えると接客も十二分。連休中でも一万ちょいで過ごせるのは破格と思います。 ロケーションは良い。隣が道の駅、ちょっと歩くと下田の街、部屋も海側の上層階を選べば展望十分。 大浴場はよく温まる温泉で、ゆっくり出来ました。細かいところを言えば、朝風呂時間にちょっと綿埃が目立ったぐらいですかね。 あと、個人的なポイントとして、なぜか水道水が非常に美味しく感じられました。不思議です。

新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「破格」という身に余る光栄なお言葉とともに、細やかなご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変感激しております。 特に、追加料理の「金目鯛の煮付け」につきまして、「旨い!」との太鼓判をいただき、調理スタッフもガッツポーズをするほど喜んでおります。バイキングとあわせて「腹いっぱい食える」という温泉旅の醍醐味を存分に味わっていただけたようで、何よりでございます。 また、館内の清掃や接客につきましても、設備面の古さを補って余りあるとのご評価をいただき、安堵いたしました。お部屋からの展望や道の駅へのアクセスなど、当館の立地の良さを活かして下田を満喫されたご様子が目に浮かびます。 一方で、朝風呂の際の綿埃につきましては、せっかくの癒やしの時間に細かな配慮が足りず、失礼いたしました。巡回清掃のタイミングを再検討し、常に清潔な空間を保てるよう改善してまいる所存です。 また、水道水についても「美味しく感じられた」とのこと、大変興味深く拝読いたしました。実は下田のお水は天城山系の豊かな自然に育まれており、隠れた自慢のひとつでもございます。そんな細かな点にまでお気づきいただけたのは、ご投稿者様が当館での滞在を心から楽しんでくださった証拠かと、私どもも温かい気持ちになりました。 これからも「この値段でこれほどまでに!」と驚いていただけるような、圧倒的なコストパフォーマンスとおもてなしを追求してまいります。 また美味しいお魚とお水を求めて、ぜひ下田へお帰りください。 ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-01-21
杉ちゃん34
丁寧な対応に感謝!立地も良い

一昨年に続いて、今年も泊まらせてもらいました。 今回チェックイン時に対応していただいた方が、とても丁寧に説明して頂き助かりました。 立地・大浴場・部屋の広さなど良かった。 設備などは、建物が古いのでそれなりです。 今回朝食付きのプランでしたが、おかずの種類が多くてよかったが、もう少し地元の料理を出してくれたら良かった。 また下田に行った際は、泊まらせてもらいます。

新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は一昨年に続き、再び下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。大切なお客様の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしておりました。 チェックインの際の対応につきまして、「丁寧で助かった」との温かいお言葉を頂戴し、担当したスタッフも大変感激しております。旅の始まりを彩るフロントでのご案内が、お客様の安心感に繋がったのであれば、これほど嬉しいことはございません。 また、立地や大浴場、お部屋の広さなど、当館の良さを多角的に評価していただき、重ねて御礼申し上げます。建物の古さにつきましては、お客様が仰る通り歴史を感じる部分もございますが、その分を上回るおもてなしでお迎えできるよう努めております。 朝食バイキングのおかずの種類にご満足いただけた一方で、地元の料理について貴重なご提案をありがとうございます。下田ならではの旬の味覚や郷土の味をより一層お楽しみいただけるよう、今後のメニュー開発の際にぜひ検討させていただきます。お客様の「もう少しこうだったら」というお声が、私どもの成長の糧でございます。 「また下田に行った際は泊まる」という心強いお言葉を励みに、三度目のお帰りの際にはさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。 またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同精進してまいります。 時節柄、どうぞご自愛ください。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
快適な一人旅、食事は地元料理に期待

一人旅で宿泊させてもらいました。 館内はきれいで快適に過ごせました。 朝夕の食事(バイキング)も美味しく頂きましたがもっと地元の料理があれば嬉しかったです。 ドリンク類の飲み放題サービスは嬉しかったです。 スタッフの方もみなさん対応がよかったので安心して宿泊できました。 また宿泊したいと思います。

【11月〜1月料理フェア】マグロの旨味・桜エビの風味・エビの食感を楽しむ3種の彩りミニ海鮮丼フェア

ツイン
寒風の吹く季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、お一人での大切なお時間に、下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき誠にありがとうございました。 「安心して宿泊できた」とのお言葉をいただき、何よりの喜びに感じております。お一人旅では何かとご不安なこともあるかと存じますが、私どものスタッフの対応や館内の清掃が行き届いていたことで、快適なひとときをお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 また、バイキングや飲み放題のサービスも美味しく召し上がっていただけたとのこと、安堵いたしました。お食事に関する「もっと地元の料理があれば」という貴重なご要望につきましては、料理担当者としっかりと共有させていただきます。下田ならではの味覚をより一層お楽しみいただけるよう、今後のメニュー開発の励みとさせていただきます。 「また宿泊したい」という温かいお言葉を糧に、次回お越しの際にも、より一層の安心と満足を感じていただけるホテルを目指してまいります。 時節柄、どうぞご自愛ください。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
温泉が良かった!一生懸命なホテル

食事は、普通です。 種類は、豊富ではありませんが、不足しないように、出してありました。 終わったテーブルは、すぐ消毒に来て使えるようにしてありました。 ホテルの中は、綺麗で、お掃除もされています。 温泉は、湯量が豊富で、洗い場に流れ出ています。温泉は、とても気に入りました。 全体的に、宿泊代に対して一生懸命やって頂いたのではないかと思います。 ただ、鍵が1本なので、不便でした。 温泉の入口でスリッパを脱ぐのですが、男女一緒なので、各部屋に、部屋番号のついた洗濯バサミなどがあるとお風呂に行くとき持っていけるので、良いと思いました。

【海側】ツイン
寒さの厳しき折、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉について「とても気に入りました」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。豊かな湯量が洗い場まで溢れる様子を楽しみ、お寛ぎいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、バイキング会場での消毒や補充の様子、館内の清掃状況についても細やかにご覧いただき、温かなご評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。「宿泊代に対して一生懸命やっている」とのお言葉は、スタッフ一人ひとりの心に深く響く、最高のご褒美でございます。 一方で、お部屋の鍵が1本であることや、大浴場でのスリッパの取り違え防止についてのご不便もお聞かせいただき、ありがとうございます。スリッパの識別用クリップなどは、お客様の安心に直結する素晴らしいアイデアでございます。すぐに導入の検討を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存です。 現状に甘んじることなく、これからも皆様に「一生懸命」な姿をお見せできるよう精進してまいります。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
また来たい

夕食はカニ食べ放題付きでお願いしました。6人で猛烈に食べ漁り、お代わりを頻回に頼みましたが、スタッフの方々が直ぐに対応下さいました。バイキングのメニューは、程良い種類だったので、カニのオプション付けて正解でした。 アルコールの飲み放題も、道の駅で気になったニューサマーオレンジやコケモモのリキュールも有り、美味しく頂きました。 団体客が居なかったので、落ち着いて過ごせました。 伊東園ホテルはイロイロですが、こちらはまた来たいと思いました。

【蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

寒さ厳しい折、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 この度は、下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 6名様での賑やかなお食事のひとときに、当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。 「カニの食べ放題」をお楽しみいただき、スタッフの対応にも「すぐに対応してくれた」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。お客様の「猛烈に食べ漁った」というエネルギッシュな一幕が目に浮かぶようで、私どもも元気をいただく思いです。 また、飲み放題のラインナップについても、地元の道の駅で見かけられた「ニューサマーオレンジ」や「コケモモ」のリキュールを美味しく召し上がっていただけたとのこと、下田らしさを感じていただけて何よりでございます。 「伊東園ホテルはイロイロですが、こちらはまた来たい」という、この上ない最大級の賛辞をいただき、スタッフ一同感激しております。お客様にそう思っていただけることこそが、私どもの日々の励みでございます。 これからも、いつお帰りいただいても「やっぱりここは良いね」と言っていただけるよう、活気あるおもてなしを続けてまいります。 また皆様で賑やかにお越しいただける日を、楽しみにお待ち申し上げております。 時節柄、どうぞご自愛ください。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
竹ちゃん6233
夕朝食豊富で風呂もソフトで満喫

夕食、朝食ともにメニューが豊富で大変楽しみました。お風呂も湯がとてもソフトでゆっくり休めました。

余寒の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事と温泉、その両方で「満喫」していただけたとのこと、私どもにとってもこれ以上嬉しいお言葉はございません。 夕食・朝食ともに、バイキングのメニューの豊富さを楽しみながらお腹いっぱい召し上がっていただけたご様子を伺い、調理スタッフも大変喜んでおります。季節ごとの旬の味覚を取り揃え、いつお越しいただいても「選ぶ楽しさ」を感じていただけるよう工夫を凝らしておりますので、その想いが届いたのであれば幸いです。 また、温泉につきましても「湯がとてもソフトでゆっくり休めた」との、心温まるご感想をいただきありがとうございます。下田の柔らかなお湯が、日頃の疲れを優しく解きほぐす一助となりましたら、温泉宿として本望でございます。 お食事で満たされ、温泉で癒される。そんな「はな岬」ならではの寛ぎの時間を、ぜひまた味わいにいらしてください。 三寒四温の折、お身体を大切にお過ごしください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-02-06
ひたち海浜鉄ちゃん
夕食バイキング楽しめました

二泊の夕食無しで予約したのですが、チェックイン時に初日(今晩)だけ申し込めないか頼んだ所、機嫌よく対応して頂け、夕食バイキングを楽しむことが出来、たいへんくつろげました。

立春を過ぎ、暦の上では春とはいえ、まだ寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。 この度は下田伊東園ホテルはな岬へ二泊のご滞在をいただき、誠にありがとうございました。 当初はお食事なしのご予約でございましたが、初日の夕食バイキングをお楽しみいただけたとのお話を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。 急なお申し出に対し、フロントスタッフが「機嫌よく対応してくれた」との温かいお言葉を頂戴し、接客に携わる者としてこれ以上の喜びはございません。お客様がその場で「やっぱり食べてみようかな」と思ってくださったお気持ちに寄り添い、旅の楽しみを広げるお手伝いができたのであれば幸いです。 夕食バイキングにてお腹を満たし、たいへんくつろげたとのこと、連泊の初日を素晴らしい形でスタートしていただけたようで何よりでございます。伊豆の海の幸や飲み放題のひとときが、ご滞在中の良い思い出のひとつとなりましたら、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 次回お越しの際も、その時々のご予定に合わせて、ぜひ当館自慢のバイキングをご活用ください。またのご来訪を、スタッフ一同「機嫌よく」、そして最高の笑顔でお待ち申し上げております。 時節柄、どうぞご自愛ください。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-02-06
ふじ1000
立地が良いホテル

1月18日から連泊しました。以前にも利用させてもらいました。道の駅の隣、駅からもさほど遠くもなく、立地が良いと思います。また、利用させてもらいます。

晩冬の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は1月18日より連泊にて、再び下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 以前にもご利用いただいたとのこと、大切なお客様の「おかえりなさい」をスタッフ一同、心より嬉しく感じております。 当館の立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。仰る通り、隣接する道の駅「開国下田みなと」でのショッピングや、伊豆急下田駅からのアクセスの良さは、当館自慢のポイントのひとつです。連泊でのご滞在であれば、その利便性を活かして、より深く下田の街や港の情緒を楽しまれたのではないでしょうか。 「また、利用させてもらいます」という何より心強いお言葉を励みに、三度目のお帰りの際にも、変わらぬ安心感とさらに心地よいひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体を大切にお過ごしください。 またお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-01-31
かっつんminomushi
総合的には満足です

夕食のバイキング料理の補充が間に合っておらず、係りの方は大変そうでした。ですが、対応も良く全体的には満足です。 家族でカラオケや卓球がやれて楽しかったです。

新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 夕食バイキングにおきまして、お料理の補充が間に合わず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。そのような状況下であったにもかかわらず、「係員の対応が良かった」「全体的には満足」との温かいお言葉を頂戴し、恐縮するとともに感謝の念に堪えません。現場のスタッフも、お客様のその寛大なお心に大変救われる思いでございます。 今後は、混雑時でもスムーズにお料理をお楽しみいただけるよう、補充体制やオペレーションの改善に努め、より快適な「食べ放題」のひとときをご提供してまいる所存です。 また、ご家族皆様でカラオケや卓球を楽しまれたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。旅先で家族水入らず、笑顔で過ごされるお時間は、何物にも代えがたい大切な思い出になったことと存じます。当館がその舞台となれたのであれば、これ以上の幸せはございません。 これからも、楽しさとおもてなしが共存する宿であり続けられるよう精進してまいります。 またご家族皆様で賑やかにお帰りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-01-21
躁鬱患者
食事は最高、お風呂は少し残念

コスパが良かった。食事には大満足。でも、お風呂がちょっと残念だった。HPの写真では壺湯が写っているが男湯にしか無いし、写真で見るほど広くない。

ツイン
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「食事には大満足」との身に余る光栄なお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大きな喜びを感じております。当館のコストパフォーマンスをご実感いただけたことは、私どもにとっても何よりの励みとなります。 一方で、お風呂につきましては、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特にホームページの写真と実際の状況に相違を感じさせてしまった点につきまして、深く反省しております。壺湯に関しましては、構造上、現在は男湯のみの設置となっておりますが、WEBサイト上でのご案内が不十分であったために、お客様を落胆させてしまいました。また、広さの印象についても、写真とのギャップを与えてしまったことを重く受け止めております。 頂戴したご意見は、WEBサイトの表記改善や、より正確な情報提供のための検討材料として、社内で共有させていただきました。お客様が当日ガッカリされることのないよう、分かりやすいご案内を徹底してまいる所存です。 お食事で満たされたお気持ちを、お風呂でもそのまま継続していただけるような宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 時節柄、どうぞご自愛ください。 貴重なご意見をありがとうございました。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
岡ひろあき
山側低層階はダクト音で窓あけられない。

立地や食事は問題ありません。窓の外に騒音の出るダクトが近くにあり窓はあけられない。部屋が山側の場合、低層階は要注意です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地やお食事につきまして「問題ありません」とのご評価をいただき、まずは安堵いたしました。しかしながら、お部屋の環境において多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 山側低層階のお部屋において、屋外ダクトの稼働音が響き、窓を開けての換気や静寂が保てなかったとのこと、せっかくの休息の時間が騒音に妨げられてしまいましたこと、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今回頂戴した貴重なご指摘は、今後の客室環境の改善に向けた重要な課題として真摯に受け止めさせていただきます。防音対策の検討や、お部屋の割り振りにおける事前のご案内など、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、現場の改善に努めてまいる所存です。 設備面での不足がありながらも、その他の点でお認めいただけたことに感謝しつつ、次回お越しいただけた際には、より静かで快適なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
ふうらか
料理が豊富、温泉も満足

バイキングで色々な料理が食べられるのが良かったです。 温泉も満足です。

ツイン
新しい年が明け、清々しい空気が満ちる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は下田伊東園ホテルはな岬へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、バイキングや温泉をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館自慢のバイキングにて、和洋中バラエティ豊かなお料理の中から、お好みのものを心ゆくまでお楽しみいただけたのであれば幸いです。また、豊かな湯量を誇る温泉につきましても「満足」とのお言葉を頂戴し、日頃のお疲れを癒やすお手伝いができたことをスタッフ一同、何よりの喜びに感じております。 これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、より充実したお食事と心地よい空間づくりに努めてまいります。 寒さの厳しい折、どうぞご自愛ください。 またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-01-01
ぺこりーの
カニとマグロ寿司に家族一同大喜び

夕食バイキングでカニと本マグロのお寿司が出て、家族全員大喜びでした

新春の光が心地よい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 この度は、ご家族皆様での大切なひとときに下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。 夕食バイキングにて、カニと本マグロのお寿司をお楽しみいただけたとのこと、「家族全員大喜びでした」という大変微笑ましく、嬉しいご報告をいただき、私どもも心から温かな気持ちにさせていただきました。 皆様の笑顔があふれる賑やかな夕食の時間となりましたこと、調理スタッフにとってもこれ以上の喜びはございません。特に本マグロのお寿司とカニは、多くのお客様にご好評をいただいているサプライズ企画となります。自慢のメニューでございますので、皆様にご満足いただけたことは大きな励みとなります。 これからも、ご家族皆様で「あぁ、美味しかったね」と思い出していただけるような、心もお腹も満たされるおもてなしを続けてまいる所存です。 また季節を変えて、美味しい海の幸を楽しまれにぜひお越しくださいませ。 皆様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
2026-01-01
富山だいかん
設備、清掃、コスパ全てに満足

設備よし、清掃よし、コスパよし、全く不満なし

伊豆の紅葉を満喫しよう!!バイキング&飲み放題付き

ツイン
この度は、下田伊東園ホテルはな岬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 全ての項目に最高のご評価をいただき、感謝申し上げます 「設備よし、清掃よし、コスパよし、全く不満なし」という、これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、従業員一同、感激しております。 お客様に100%ご満足いただける滞在を提供することは私どもの最大の目標であり、今回「全く不満なし」と感じていただけたことは、日々の努力が報われる思いです。 これからもこの高い評価を維持できるよう、館内の美化とサービスの向上に一切の妥協なく努めてまいります。 ご投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
風の風助9503
システムがわからん

他の同系列のホテルではチェックインの受け付けの際に、部屋の鍵を渡されるのですが、ここでは渡されず、時間になってからフロント西伊豆行くと、受け付けの際に何も渡されていないのに、提示を求められた。

和室12畳
この度は下田伊東園ホテルはな岬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある同系列ホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のご案内不足により、多大なる混乱とご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。 同じ伊東園ホテルズであっても、当館のシステムが不明瞭であったために、二度手間、三度手間のお手間を取らせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 本来であれば、受付の際にお客様が迷われることのないよう、鍵のお渡し方法やその後の流れを丁寧にご説明すべきでございました。何もお渡ししていないにもかかわらず、その後の対応で提示を求めるという、配慮に欠けた応対がありましたこと、私どもの不手際以外の何物でもございません。 ご指摘いただいた内容は、スタッフ間ですぐに共有いたしました。お客様お一人おひとりの状況を正しく把握し、どなた様にも分かりやすく、スムーズなご案内ができるよう、接客フローの改善と再教育を徹底してまいる所存です。 せっかくのご旅行中に、お手間と不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同
まるっぺばば
眺望は残念、広々空間で快適

部屋の眺望はないに等しいが、ツイン洋室の部屋にしては広々していて、掃除もしっかりされ気持ちよく過ごす事が出来ました。 今まで泊まった伊東園の中でも、食事のバイキングの品数は少なく、同じじゃない事に逆に驚きました。 ただ正月の割高の時期に安く泊まれる伊東園に満足です。

新春の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。 この度は、年末年始の大切なお時間に下田伊東園ホテルはな岬をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋の眺望につきましては、ご期待に沿えず心苦しく存じますが、ツイン洋室の広さや清掃の状態にご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉は、日々客室を磨き上げている清掃スタッフにとって、何よりの喜びでございます。 また、お食事のバイキングに関しまして、貴重な驚きのご感想をいただき、ありがとうございます。伊東園ホテルズを支えてくださっているお客様だからこそお気づきになられた視点として、真摯に受け止めております。仰る通り、当館はグループ内でも比較的コンパクトな規模であり、提供できる品数には限りがございますが、その分、一つひとつのお料理の質や内容でお客様に喜んでいただけるよう、メニュー構成を日々工夫しております。頂戴したご意見を参考に、品数以上の満足感をお届けできるよう精進してまいる所存です。 お正月という特別な時期に、当館のコストパフォーマンスを評価し「満足」と仰っていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。 これからも「気軽に、安価に、でも心地よく」という魅力を守り続けてまいります。 また季節を変えて、ぜひ下田へ羽を休めにいらしてください。 ご投稿者様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 下田伊東園ホテルはな岬 従業員一同