早咲きの桜がとても綺麗でした。部屋は1階の離れの部屋で眺望はありませんが 充分な充分な環境でした。
【訳あり】和室大部屋12/13に家族3人で宿泊しました。 キンメの煮付けを付けたのは正解でした。 とても大きくてビックリ🫨です。 ただ、お部屋のトイレの手洗い場の排水口から悪臭が・・・。 そこ以外は、大変満足でした。
和室8畳初めて冬に旅をしました。 雪の影響が少なく、少しは気温が高いところで、こちらにお世話になりました。 海が近くて、ペリーロードなど街の中を歩いて行けるし、お隣には道の駅という立地が大変良かったです。 1時間も早く到着してしまいましたが、チェックインができました。 お部屋に行くと暖房が入っていて、暖かくてホッとできました。 お部屋は6Fでした。街側を選びましたが、お部屋の窓が大きく、夜景がとても奇麗だったので満足でした。 お部屋も奇麗で、特に古さは感じませんでした。 ご飯は安定の伊東園グループ。中華料理フェアをやっていて、エビチリのエビが大きく美味しかったので、行列ができていました。 お酒は地酒の日本酒とリキュールがありました。ニューサマーオレンジ酒とやまもも酒美味しかったです。 朝食のパンを少し温めるとフワフワでとても美味しかったです。 お風呂も広く、とても清潔で、暖房が入っていたので寒くありませんでした。 湯舟から流れるお湯で、床が冷たいと感じないのも良かったです。 館内がとても暖かく、過ごしやすかったです。 行った時は、河津桜は2分咲きでしたが、ホテルから見えた桜は満開でした。 桜は早くて見れないと思っていたので、満開のピンクはとても奇麗でした。 まだ行きたい所もあるので、リピートしたいホテルになりました。
和室12畳古いホテルなのでしょうがないですが、料金を考えると充分ではないでしょうか。 無料のカラオケ(以外に最新)やビリヤードや結構楽しめます。 ビジネスホテルの料金で温泉・食事・ロケーションを考えると、とても良いホテルだと思います。 1名で泊まりましたが部屋も広く景色は最高ですよ。
【海側】和室10畳追加した金目鯛の煮付けが旨かった。朝夕のバイキングは値段を考えると十分に美味しい。補充も十分。腹いっぱい食えます。 ほかの方のコメントでもありましたが、設備は古いですが、清掃がよく行き届いていて快適に過ごせました。お値段考えると接客も十二分。連休中でも一万ちょいで過ごせるのは破格と思います。 ロケーションは良い。隣が道の駅、ちょっと歩くと下田の街、部屋も海側の上層階を選べば展望十分。 大浴場はよく温まる温泉で、ゆっくり出来ました。細かいところを言えば、朝風呂時間にちょっと綿埃が目立ったぐらいですかね。 あと、個人的なポイントとして、なぜか水道水が非常に美味しく感じられました。不思議です。
【海側】和室10畳一昨年に続いて、今年も泊まらせてもらいました。 今回チェックイン時に対応していただいた方が、とても丁寧に説明して頂き助かりました。 立地・大浴場・部屋の広さなど良かった。 設備などは、建物が古いのでそれなりです。 今回朝食付きのプランでしたが、おかずの種類が多くてよかったが、もう少し地元の料理を出してくれたら良かった。 また下田に行った際は、泊まらせてもらいます。
【一泊朝食付きプラン】朝食バイキング付き部屋タイプ
ツイン一人旅で宿泊させてもらいました。 館内はきれいで快適に過ごせました。 朝夕の食事(バイキング)も美味しく頂きましたがもっと地元の料理があれば嬉しかったです。 ドリンク類の飲み放題サービスは嬉しかったです。 スタッフの方もみなさん対応がよかったので安心して宿泊できました。 また宿泊したいと思います。
【11月〜1月料理フェア】マグロの旨味・桜エビの風味・エビの食感を楽しむ3種の彩りミニ海鮮丼フェア
ツイン食事は、普通です。 種類は、豊富ではありませんが、不足しないように、出してありました。 終わったテーブルは、すぐ消毒に来て使えるようにしてありました。 ホテルの中は、綺麗で、お掃除もされています。 温泉は、湯量が豊富で、洗い場に流れ出ています。温泉は、とても気に入りました。 全体的に、宿泊代に対して一生懸命やって頂いたのではないかと思います。 ただ、鍵が1本なので、不便でした。 温泉の入口でスリッパを脱ぐのですが、男女一緒なので、各部屋に、部屋番号のついた洗濯バサミなどがあるとお風呂に行くとき持っていけるので、良いと思いました。
【海側】ツイン夕食はカニ食べ放題付きでお願いしました。6人で猛烈に食べ漁り、お代わりを頻回に頼みましたが、スタッフの方々が直ぐに対応下さいました。バイキングのメニューは、程良い種類だったので、カニのオプション付けて正解でした。 アルコールの飲み放題も、道の駅で気になったニューサマーオレンジやコケモモのリキュールも有り、美味しく頂きました。 団体客が居なかったので、落ち着いて過ごせました。 伊東園ホテルはイロイロですが、こちらはまた来たいと思いました。
【蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【海側】和室二間夕食、朝食ともにメニューが豊富で大変楽しみました。お風呂も湯がとてもソフトでゆっくり休めました。
【一泊朝食付きプラン】朝食バイキング付き部屋タイプ
和洋室眺望なし(ツイン+4.5畳)二泊の夕食無しで予約したのですが、チェックイン時に初日(今晩)だけ申し込めないか頼んだ所、機嫌よく対応して頂け、夕食バイキングを楽しむことが出来、たいへんくつろげました。
【一泊朝食付きプラン】朝食バイキング付き部屋タイプ
ツイン1月18日から連泊しました。以前にも利用させてもらいました。道の駅の隣、駅からもさほど遠くもなく、立地が良いと思います。また、利用させてもらいます。
夕食のバイキング料理の補充が間に合っておらず、係りの方は大変そうでした。ですが、対応も良く全体的には満足です。 家族でカラオケや卓球がやれて楽しかったです。
コスパが良かった。食事には大満足。でも、お風呂がちょっと残念だった。HPの写真では壺湯が写っているが男湯にしか無いし、写真で見るほど広くない。
ツイン立地や食事は問題ありません。窓の外に騒音の出るダクトが近くにあり窓はあけられない。部屋が山側の場合、低層階は要注意です。
ツイン(眺望なし)バイキングで色々な料理が食べられるのが良かったです。 温泉も満足です。
ツイン夕食バイキングでカニと本マグロのお寿司が出て、家族全員大喜びでした
【海側】和洋室(ツイン+8畳)設備よし、清掃よし、コスパよし、全く不満なし
伊豆の紅葉を満喫しよう!!バイキング&飲み放題付き
ツイン他の同系列のホテルではチェックインの受け付けの際に、部屋の鍵を渡されるのですが、ここでは渡されず、時間になってからフロント西伊豆行くと、受け付けの際に何も渡されていないのに、提示を求められた。
和室12畳部屋の眺望はないに等しいが、ツイン洋室の部屋にしては広々していて、掃除もしっかりされ気持ちよく過ごす事が出来ました。 今まで泊まった伊東園の中でも、食事のバイキングの品数は少なく、同じじゃない事に逆に驚きました。 ただ正月の割高の時期に安く泊まれる伊東園に満足です。
ツイン