安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 16:19:21

従業員の皆様の対応はいずれも大変よく、また万全の感染防止対策をとって頂き、安心してくつろぐことができました。
また、目の前が海で、部屋から日の出を見ることができたのは大変良かったです。
一方食事は全般的に味付けが濃すぎたように感じました。また、地元の新鮮な野菜料理がもっと頂けるといいと感じました。
お風呂についてはミネラル温泉というのが麦飯石入りということだったのは事前に想像していたのとは違いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 15:00:54

お料理につきましては、当ホテル自慢の調理長が四季折々の食材を厳選し、心を込めてお客様にご提供しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
この度は、ありがとうございました。

料理長オススメ!豪華プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:03:27

GOTOを利用して泊まりました。料理を豪華プランにして楽しみにしてたので、期待はずれで残念でした。もとの料金を考るとやっぱり高いかなぁ。スタッフさんはみなさん感じが良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:23:40

お客様のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。

料理長オススメ!豪華プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

にゃぐんさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 22:04:21

小学校の合宿に使用されているような古びたホテルです。
リノベーションをしたようですが、所々の古さが否めません。

着いた早々嫌な予感はしましたが、案の定、部屋に入って15分後くらいから身体が痒くなり始めました。
身体が痛くなるような薄い布団、壁が薄いどころか、壁と繋がっていない部屋トイレ。

書けばキリがありません。食事は不味過ぎます。特別なこだわりがないなら、鴨川の駅まで食べに行った方が良いでしょう。

一泊、素泊まりで4千円くらい。食事付きで6千円くらいの宿ですよ。それくらいなら文句もありませんが、GW中とはいえ、一泊一人2万円程度となると、このレベルで…と思ってしまいます。お金を海に投げ捨てた気分です。

反面、宿の人は物凄い親切で、サービス面はかなり良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月20日 11:34:57

お料理ですが、料理長が素材を厳選して、心を込めて調理しました物をお出ししており、他のお客様には大変ご好評を頂いておりますが、お客様のお好みではなかったようで大変残念です。
従業員一同、更なるレベルアップを目指して、精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

まっちぃ2さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2018年09月25日 17:52:30

鴨川シーワールドに子供たちを連れて行くのに前乗りで宿泊させていただきました。1日目は勝浦漁港でお昼に海鮮丼を堪能して、夜はこちらのカサゴの唐揚げが最高でした。反面残念なのはお風呂、天然温泉ではない様ですがお湯は悪くない、麦飯石で人口温泉。それはいいとして、右側のお風呂の小蝿の多い事、一番風呂で子供たちと一緒にシャワーで小蝿退治に勤しむ事に。次の日の朝、女湯に変わって朝風呂に行った嫁も同じことを言っていました。

建物は古いながらも小綺麗にされていますし、廊下の昭和の独特のなんとも言えない懐かしい香りも嬉しい。食事の給仕の方もフロントの方も感じの良いサービスでした。

部屋は窓から見える海のロケーションも最高ですが、電柱がちょっとだけ残念。部屋のトイレの脇にある非常用ベランダにある汚いペットボトルのゴミは片付けて欲しいかと思います。あと電源コンセントが足りないかな、スマホの充電の口を家族で取り合いになる始末。タップをさしてもらうか、フロント貸し出しアイテムに追加して欲しいですね。

また夏に子供たちと海水浴に伺いたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月26日 16:16:21

当館自慢のカサゴの唐揚げ、人工温泉ですが、麦飯石のミネラル温泉、お部屋からのオーシャンビューをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、この時期は小蝿が多く出ます時期でございまして、虫よけをこまめにするよう、清掃係りにも指示を出しておりますが、足りなく、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
非常用ベランダにありますペットボトルはゴミではなく、鳥の巣作り防止の為に置いてありますが、ゴミのように見えてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
早急に対応致します。
ご指摘、ありがとうございました。
電源コンセントにつきましては、ご滞在中に何かご不便がございましたら、フロントまでご連絡をお願い致します。
個々に対応させて頂きまして、お客様のご滞在が、より快適になりますよう、従業員一同尽力致します。
また是非お越し下さいませ。
当ホテル最寄りの太海海水浴場は、水質が大変良いとされております。
夏だけでなく、四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【9/22&23スペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

TAKEO22さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

TAKEO22さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:51

昭和のホテルの雰囲気がかえって新鮮な感じでした。スタッフのの方の対応はよかったです。お料理は質、量ともに満足しました。部屋の畳が古く、やや凹んだ感じなのはやや気になりました。風呂がもう少し大きければ言うことなし、コスパ的にはリピートもありだと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月18日 16:19:59

お部屋の畳は、2017年10月に全室張り替えをしたばかりですが、凹んでいたとの事で、早急に対応したいと思います。
ご指摘、ありがとうございました。
お風呂は、ご宿泊日が混み合う時期でした為、少し手狭に感じられてしまったのではないかと残念に思います。
また是非お越し下さいませ。
お客様のお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進してまいります。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

THANKS6498さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:44:14

今までにない経験でした。・・・評価のレベルではありませんよ!
良かったのは迎えと見送りのお兄さんだけででしたね。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:40

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
当館では接客、料理、お風呂などお客様が、いごこちよく過ごせる宿になるため日々努力しておりますが、お気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
詳細が書かれていなかったので、詳しくは分かりませんが、これからも、よりお客様に満足して頂ける宿になりますよう、精進していきたいと思います。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

【海一望!和室10畳】

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:31:15

久しぶりにNGホテルに宿泊をしましたね?
平均的に千葉は良いところが少ないのですがビジネスホテルよりも何もないところは初めてでした。がっかりでしたねー・・・

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:47

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 15:19:36

娘とお世話になりました。
窓を開けると、波の音だけがきこえて、心が洗われました。
お食事のお刺身が、乾いてしまっていたのは、せっかく海のそばお宿の1品、海の幸ですから、もったいないと思いました。
お風呂に綿棒があったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2015年07月21日 15:39:11

金額の割に、とても古くがっかりでした。
部屋は広く、掃除は行き届いていたと思います。
アメニティーも満足行くものではなかったです。
料理は、あわびのバター焼きはおいしかったですが、それ以外はイマイチでした。
量はあったので、お腹はいっぱいになりました。

【ファミリー】大好評!夏もゆっくりお部屋で!鮑の踊り焼と、新鮮!ぶりしゃぶプラン
【海一望!和室10畳】

ゆなママ8023さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ゆなママ8023さん [30代/女性] 2015年05月05日 19:07:32

GWギリギリに、鴨川周辺で探したので選択肢も少なく~口コミを見て「古い!」を覚悟で予約しました。
確かに、古いです。部屋は広さはあるものの、すごいところにトイレがついていたり。。。
小さな子ども、二人がいるのですが海まで歩いていけるので喜んでました。
何よりも、ご飯が美味しいです!部屋食で、久しぶりにゆっくりとおいしい夕食を食べることができました。

【直前割】大好評!春もゆったりお部屋で!鮑の踊り焼と、新鮮!ぶりしゃぶプラン
【海一望!和室10畳】

りょう2320さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

りょう2320さん [40代/男性] 2012年07月17日 17:05:12

食事が美味しかったです
窓 開けられないのが残念でした
仲居さんの 対応も 良かっです
また 行ってみたいな。

2012年07月
【当館人気】カサゴの唐揚&海鮮と鮑踊焼き付de12000円の食事部屋出し名物プラン

投稿者さん 2010年05月29日 16:22:00

GWに両親・家内・娘と利用させて頂きました。
まさに皆さんの感想通りで、サービスは最高!
あとは建物も古く、もう少しなんとかなればな~と。特にお風呂にもう少し演出が欲しいです。
ま、それもすべて理解して行ったので、まずまず満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年08月08日 11:30:47

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。
 施設につきましては、今後検討していきたいと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、またゆっくりと寛いでいただけるよう従業員一同昇進して参ります。

【食事部屋出し】豪華伊勢海老丸ごと1尾de12000円 ~
【海一望!和室10畳】

kakirinさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

kakirinさん [40代/女性] 2010年05月15日 01:49:36

5月1日(土)宿泊を変更して4月30日(金)に宿泊しました。
立地は良いのですが、ホテルがかなり老朽化していて、明らかに後付されたトイレは入り口に段差があり、体を回れ右(360度回転)して便器に座るようになるので非常に窮屈でした。お風呂に入っている時に近くで火災、サイレンにびっくりして慌てて出ました。館内放送は欲しいですね。
料理はプラン名にも謳っているように、カサゴの唐揚げは美味しかったですが、アワビ踊り焼きは小ぶりなのが1個付きましたが、これまで食べたことのある物より感動は薄。海鮮と言っても、冬の”かまくら”をイメージした氷の器はいいけど、中身のお刺身は貧弱でがっかり。ご飯はおいしいのに、ボリュームがないので夜お腹すいちゃいました。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月11日 16:19:00

海が目の前なのは良かったのですが、海水浴に行くには少々遠くて、コンビにも近くに無いのでちょっと不便でした。古さが気になりました。ホテルと言うより旅館て感じ。お風呂も狭くて設備があまり充実してませんでした。これなら、もう少しお安い設定のほうがいいと思います。2度は、ないかな・・・

夏休み家族でお出かけ☆食事部屋出し☆サマープラン

投稿者さん 2009年06月12日 17:58:30

試しの一泊でした。 立地、部屋からの眺め、接客態度は良好。 部屋、お風呂を含め建物全体がやや古いのは致し方ないとしても、部屋の中のトイレの場所、造作はちょっと引いてしまうところあり。 料理は鮑の踊り焼を除くと一般的。 お刺身に山葵の付け忘れがあったが、板前さんと仲居さんの双方が注意すれば防げる単純ミスでは? カサゴのから揚げは油分が多すぎ、好みが分かれるので、煮付けなどと選択できれば良いと感じた。
辛口のコメントですが、このような声も聞いていただき更なるサービスの向上を期待します。

2009年06月
安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年06月15日 11:57:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

カサゴは、検討させていただきます。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見。ありがとうございました。

一人旅歓迎☆寛ぎの宿で過す。自分だけの休日♪

投稿者さん 2022年08月01日 18:52:15

家族で行きましたが、部屋のトイレが、狭く、流れもよくない。昭和の感じが否めません。食事が良ければ我慢できますが、おいしいのですが、出し方、またセルフが、多すぎる。再訪は、ないです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月03日 10:30:29

ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事につきましてはご満足頂けた様で、そちらは幸いです。
ご指摘の通り建物は古いのですが、その分清掃には力を入れております。
今後はサービス向上を目指して、スタッフ一同より一層の努力をして参る所存であります。
お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座いました。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2019年05月04日 17:48:21

和室10畳の広いお部屋でした。
昭和の感じで雰囲気はよかったです。

大型連休ということもあり、忙しいのはわかりますが、片付けに一生懸命な様子ばかりが目につきました。

朝ごはんは予定した時間にいったにもかかわらず、火をつけて食べるものがすでにやってありました。(席に着いた時点で半分は片付けてありました)

お風呂も顔を洗うものは2つともからっぽ。
他のお客様も顔を洗うものは他にないの?と探していました。

お客様をもてなすという感じがあまりありませんでした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:41:44

お客様をおもてなしする心を常に持って行動するよう教育をしておりますが、初めての大型連休ということもあり、余裕がなくなってしまっていたのかもしれません。
ご朝食は7時半からのお客様と8時からのお客様がいらっしゃいます。
お客様のご朝食のお時間が8時からでしたら、7時半からのお客様がご朝食を食べ終えてお食事会場から出た後の片付けだと思われます。
お風呂の洗顔料の容器が空だったとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする心を忘れずに、今後も精一杯尽力していきたいと思います。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

narichansamaさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

narichansamaさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:26:29

まず大浴場には、小蝿と虫が大量にいて気持ちが悪い。
布団にはダニが居たのが、翌朝起きたらいろんな箇所を噛まれており、今も不快。
もう令和の時代なのに、クレジット決済もできず、現金のみ。クレジット決済の可能性について問うと、5%の手数料を上乗せするとのことで、立派なクレジット加盟店の規約違反を提案されてびっくりしました。
部屋も古く、全て昭和な香りがする古めかしい旅館だった。

ただ、お値段はかなり高く、この価格でこの料理と宿の品質かと思うと次は無いなと感じる。

とりあえず、ダニに噛まれたところがかゆい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:17:40

大浴場に小蝿と虫が大量にいたとの事ですが、この時期はまだ虫があまり大量に出ない時期でございましたので、虫よけが足りなかったのかもしれません。
清掃係りに虫よけをこまめにするよう指示を出し対処致します。ご指摘ありがとうございました。
お布団の件ですが、天気の良い日には必ず天日干しをしたり、様々な対処はしておりますが、ダニに噛まれてしまったとの事で、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
クレジットカードでのお支払いの件ですが、予約時の注意事項にも記載があります通り、当日のお支払いは現金のみとさせて頂いております。
クレジットカードでのお支払いをご希望の場合は、事前決済にして頂きますよう、お願い致します。
今一度、予約時の注意事項をお読み頂きますよう、お願い致します。
建物が古いので、清掃等をしっかりとして、古き良き昭和の香りを残しつつ、皆様に寛いで頂けますよう、今後も精一杯尽力していきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:04

気さくな従業員の方が多く、私は話しやすかったです。
お料理も、豪華でしたが薄味の印象。残念だったのが髪の毛が夕食、朝食どちらにも入っていました。作る時に髪の毛が落ちないような工夫はしていないのかな?と思いましたし。やっぱり髪の毛は不快です。
少々事情があり大浴場ではなく部屋についているシャワーを使いましたが、まぁお湯がぬるくて全く温まりませんでした。残念です。
他は特に言うことはありませんが、食事は不快な気持ちにならず気持ちよく食べたかったなと言うのが率直な意見です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:33:23

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月31日 15:02:34

部屋は十分な広さで海が一望出来良かったです。夕食は海鮮を期待していたのですが刺身は見た目からしても新鮮とは言えず食べれたものではありませんでした。鮑とカサゴの唐揚げはおいしかったです。品数は多いが結局残すものが多く満腹感はありませんでした。朝食も希望した時間より1時間も前から運ばれて来たりとせかされてるようでゆっくり出来ませんでした。

【春☆満載】 話題の生まれたてのシャチに会う♪シーワールドプラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年04月05日 11:25:12

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

食事に関して、ご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。

職員一同、お客様に満足いただけるよう
努力して参ります。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
有難うございました。