安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

キムさん@埼玉埼玉さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

キムさん@埼玉埼玉さん [50代/男性] 2018年07月03日 19:51:10

夏休み前限定の定食プラン、コスパが良かった。
建物は古いが中高年には懐かしい昭和の香り。
今回は海を見ながら座って葉巻が吸えると言う条件で宿を探した。
房総半島の宿は禁煙の宿が多く、辟易した。
その中でこのホテルは客室でタバコが吸える。窓際の椅子とテーブルで。
和室が苦手な自分もここで寛げた。このプランがまた出たら再訪したい。
カサゴの三度揚げ美味しかったです。風呂も空いていてよかった。

2018年07月
安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年07月04日 15:10:04

お寛ぎ頂けましたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の『カサゴの三度揚げ』が付きました『定食プラン』は、大変お得なプランになっておりますので、次の機会にも、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【ビジネスマン必見】大好評につき復活!1泊2食定食プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月27日 15:57:35

色々と親切にしていただき、また鴨川駅までの送迎ありがとうございました。

2016年06月
地魚ステーキ御膳【楽天限定】
【海一望!和室10畳】

らっきょ0714さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

らっきょ0714さん [40代/女性] 2014年03月22日 16:07:54

7~8年ぶりくらいで夫とお邪魔しました。なぜなら、カサゴの唐揚げが無性に食べたくなったからです。建物自体は古き良き時代を物語るかのようですが、女将さんの人柄の良さ、仲居さんたちのてきぱきとした動きとお話上手なところが「おもてなし」を感じさせてくれました。出発の朝には、従業員の方が宿泊者の車1台1台の窓ガラスを丁寧に拭いているのを部屋の窓から見て、本当に感心しました。従業員すべての方の心遣いは、どんなに立派な旅館よりも優れていると思いました。また、カサゴの唐揚げと従業員の方の笑顔を見にお邪魔したいです。

【冬得】鮑の踊り焼+ぶりしゃぶプラン

投稿者さん 2013年12月03日 11:33:01

昭和レトロな旅館を 改装してという感じだったが スタッフの心遣いが細やかで とても気持ち良かった。 立地条件も 目の前をさえぎる木などが無くて 本当に海一望。
なにより この値段で 伊勢エビ丸ごとがうれしかった。

2013年11月
【秋得】伊勢海老フェア☆伊勢海老丸ごと1尾プラン!

投稿者さん 2013年05月29日 23:55:13

とにかく料理がおいしかったです。
年配の仲居さんの気配りも行き届き、この金額でならまたぜひ利用したいと思いました。

2013年05月
【夏特】平日限定!鮑踊焼き付プラン
【海一望!和室10畳】

こうたん4522さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

こうたん4522さん [30代/女性] 2010年12月12日 18:57:54

とても親切にして頂きました。中でも背の高いお兄さんには重い荷物にもかかわらず、笑顔で引き受けて頂き、それだけでもまた来たいな!と感じる程でした。料理も美味しく頂き幸せ気分を味わえました。欲を言えばゲームコーナーも子供が好むものを設置して頂きたいなぁ!と思うところです。
来年もまた泊まりにいきたいと思います!その時にはまた宜しくお願いします。

【タイムセール】 『美』を追求☆海鮮料理に牛肉陶板焼きも!平日美食プラン

2010年12月

投稿者さん 2010年08月16日 12:22:52

2泊3日お世話になり有難うございました。
この時期にこの料金でお食事も豪華で、移動を送迎して下さることも感激しました。
女将初め従業員の皆様が温かく親切で、全体にお掃除が行き届いて清潔なことも嬉しく思いました。
娘夫婦と孫と4人でとても満足できた宿でした。
※虫が入るとのことで窓が開けれないことが残念でした。
煙草の煙は換気されていましたが、海からの潮風も欲しかったです。

【楽天限定】海側確約!絶景の太平洋☆ミネラル温泉と海鮮&ミネラルごはん部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月25日 16:04:19

夏休みに家族で宿泊しました。
食事が部屋でとれるというので決めました。
食べきれないぐらい夕飯は大変満足でした。
お部屋も普通によかったです。またこっちに来たら利用してみたいです。

【鴨川春ろまん】 『美』を追求☆海鮮料理に牛肉陶板焼きも!平日美食プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年08月08日 11:04:43

先日は当館のご利用ありがとうございました。
当館では、お客様にゆっくりと寛いでいただきたくお部屋食となっております。
 ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 18:16:43

4月29日に泊まらせて頂きました。お料理がとてもすばらしく、伊勢海老はプリプリで、翌日お味噌汁としていい出汁が出ていましたし、あわびもとても柔らかく、堪能させて頂きました。わざわざおかみさん自らご挨拶にみえて下さって、嬉しかったです。

【ポイント10倍】 春色★伊勢海老・鮑を味わいつくす房総『旬』の海鮮膳プラン

2009年04月
安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年05月02日 11:54:56

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年04月11日 23:58:55

海が見える観光地化してない温泉宿でのんびりしたかったので利用させていただきました。渚に近い立地なので窓を閉めていても波音が聴こえる部屋は希望通りでした。スタッフの方の対応もよく、女将お薦めのカサゴの空揚げも美味しかったです。
宿の名前通り、館内の説明の際に日出時間を教えてくださるほど、朝日の眺めに自信があるようでしたが、夜、水平線から上ってくる満月が海に反射している眺めも綺麗でしたよ。夜半前に月出がある満月から下弦の時期なら、月出時間を案内されてみてはいかがでしょうか?

一人旅歓迎☆寛ぎの宿で過す。自分だけの休日♪

2009年04月
安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年04月15日 20:24:10

先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋から見える朝日は、お客様に大変好評でございます。
月出時間は検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

一人旅歓迎☆寛ぎの宿で過す。自分だけの休日♪

投稿者さん 2023年03月14日 00:10:06

夕食がホントにホントに美味しかったです。海沿いきたらこんなん食べたいなぁという期待通りでした。ホテルの方も皆さん気持ちの良い対応してくださりました。
建物は古いので、いままで旅行といえば新しめのホテルばかり泊まっていた子供の評価が気になりましたが、オレここ好きーと言っていました。心温まる落ち着く雰囲気があるようです。また行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年03月17日 11:38:19

ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、また貴重なお時間を頂きましての、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたご投稿に大変嬉しく、またスタッフ一同大変励みでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
お子様にもお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:53:41

妻と2人で泊まりましたが、海が一望できる部屋でしたので、大変迫力がありましたし、朝早く起きると部屋から日の出も見れました。
従業員の方々は丁寧・親切!
お陰様でわからないことを聞きやすく、様々なオススメ観光スポットまで聞いてしまいました。
その他にも温泉卓球が楽しめたり、とても満足できたのですが、中でも料理は抜群です。
新鮮な海の幸を使った料理がたくさん出てきますので、何から手をつければ良いか迷うほどでした。。。
ダイエットしているにも関わらずご飯をおかわりし過ぎて今までの頑張りが…笑
言うまでもないですが、味は最高です!!
因みに入館時に検温と消毒を徹底されていたので、コロナ禍ですが、安心して宿泊できました。
ぜひ、また宿泊したく思います。
この度は有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:32:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お天気が良い日のお部屋からの眺望、特に日の出は格別です。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 21:36:09

欠点は歴史があるホテルなので、トイレなど古さを感じる部分と
コンビニまで歩いて行けない立地でしょうか。
ですが、景色、料理、サービス等がそれを補っていると思います。
トイレの古さに関しても、出来る限りの工夫はされており
問題なく新しい洗浄機能付きトイレが使用できます。
窓際にあるのでちょっと戸惑いますが、トイレのドアを開けると
すばらしいオーシャンビューが迎えてくれるというのも良い体験です。
料理は、やはり名物のカサゴの姿上げが美味しく3度も揚げているので
骨まで被りつけます。
スタッフの方々も優しく丁寧で、コロナの状況でも
随分と配慮されていますので安心して訪問できると思いますよ。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:50:55

建物が古い分、清掃をしっかりして、洗浄機能付きトイレなど備品は新しい物に取り替えております。
お部屋からのオーシャンビューだけでなく、トイレからのオーシャンビューが体験出来るのは、当ホテルならではです。
新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、お客様に安心してお越し頂けます様、従業員一同、更に身を引き締めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:40

夫婦と子ども小学生2人の計4人で、2泊しました。事前に調べた時にはあんまり評価の高くない感じだったのですが、泊まったお部屋はトイレも別でエアコンも快適でした。食事も美味しくて子どもも夫も大満足で、また行きたいと言っています。海にも近く、釣りが好きな家族なので、鴨川港や砂浜で釣りや海遊びを楽しみました。ありがとうございました。従業員の方も皆さん親切でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年07月27日 07:38:30

ご家族の皆様にもご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
その上、大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 23:57:57

バイクでの一人旅でした!
着くなり出迎えてくれてバイクを屋根の下に置かせてくれました。
部屋は一人だったのにとても広くて快適♪
朝食付きでしたが、朝から食べ過ぎ!と思う位の量がでておひつ一杯食べてしまったくらいおいしかったです☆
大満足でした!
強いていうなら部屋からの夕日の角度に必ず電線が入ったのがちと残念でした。

【ビジネスマン&学生さん大歓迎】 激得納得!朝食はゆったり海の見えるお部屋で☆プラン

2010年01月

投稿者さん 2009年09月02日 04:22:50

サマープランで安く宿泊したので料理とかそんな期待してなかったのにかなり豪華で種類も豊富だったし味もおいしいし量も余るくらいで大満足です!部屋から見える海にも感動☆お風呂は1種類しかなくてあんまり広くなかったです。あとトイレはけっこー狭かったけど、その2つ意外は文句なしです!

【家族旅行】 ≪個人から3世代まで≫温泉&海水浴!夏休みにお出かけ☆食事部屋出し☆サマープラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:29:27

仕事がら全国の観光旅館に宿泊することが多いので、客観的に他との比較ができると自負しております。ネットや口コミで事前にいろいろと調べた上で予約を入れました。もとより宿泊施設としては、新しさや設備面で全く期待をしていませんでしたが、たとえば、ホテルに到着時、フロントで冷たいおしぼりでお迎えいただいたことや、5人家族のためか予定より広めのお部屋に通していただいたこと、生ビールが注文できること、夕食朝食ともにお部屋で食べられるなど、設備の古さを十分カヴァーするまごころサービスが随所に見られ、大変評価したいと思いました。
夕食も料金から考えますと、質、量ともに総括的に「抜群」(この内容で単品にケチはつけられないと思います)でした。自慢の「カサゴのから揚げ」、「アワビの踊焼き」ともにおいしく頂けましたし、時間外注文に気持ちよくご対応いただいた「なめろう」は、骨煎餅付きのアレンジで、まさに「絶品」でした。
料理、サービスともにコストパフォーマンスの高い旅館で大変満足いたしております。
夕食時に1部屋1部屋挨拶にまわられる女将さんの接客姿勢が、従業員の皆さんに十分に浸透しているのだと思いました。来年の夏も是非お世話になりたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年08月28日 20:00:09

先日は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
 お客様のお言葉、従業員一同とても励みになります。今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同より一層精進してまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。