安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月17日 08:20:21

3月9日に宿泊しました。サービスが良かったので、また近いうちに行きたいと思います。

【食事部屋出】豪華伊勢海老丸ごと1尾de12000円
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年03月17日 11:43:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

当館では、季節に合わせたお料理を
提供させていただいております。

また、それに合わせて、様々なプランを
ご用意させていただきますので、
機会がございましたら、ご利用下さいませ。

職員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 11:04:07

1/24(土)に宿泊させていただきました。

みなさんに丁寧な対応をしていただき、感激しました。

色々な人に薦めたいです。

1/24・31(土)平日料金でOK◇うれしいお部屋食◇間際プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年01月27日 11:51:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
鴨川にいらっしゃる事がございましたら、
是非、当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年01月09日 22:04:30

クチコミを見て期待しすぎたみたいで値段相応の内容でした

一年間ありがとう!海光苑からお得意様へ感謝プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年01月11日 11:23:16

ご宿泊、ありがとうございました。

年末という事で、一年間の感謝をこめて
通常よりもお安い料金で、お部屋を提供させていただきました。

職員一同、皆様に満足していただける様
努力していきたいと思います。

当ホテルでは、季節によって様々なプランを
ご用意させていただいております。
もし機会がございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 16:30:48

一人旅にも関わらず、歓迎の看板に宿泊者との一期一会の心を大切にされるオーナーをはじめ
各スタッフの温もりを感じた。お湯良し.食好し.人も善し.その上生花は実に佳し。
 更なる発展を願って老婆心ながら一言。
お湯を売りになされるのであれば、健康的イメージが大切。大浴場の脱衣所の照明を中浴場並み
にグレードアップされては。
 浴場出入り口周辺を広々ゆったりとシンプルになさってみては。
エレベーターの軋みを気にする人がいるかもしれませんね。お役に立てれば幸いです。
 あっ、忘れていました。フロントのお嬢さんに頂いたJRの時刻表は見事なアイデア。支配人さ
んの書には温かみを感じました。感謝。感謝。

【ビジネスマン&学生さん大歓迎】 激得納得!朝食はゆったり海の見えるお部屋で☆プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年12月28日 11:19:06

ご宿泊、ありがとうございました。

ご指摘いただいた浴場、エレベーターに関しましては、
社内で検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、職員一同感激しております。

また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年09月13日 15:23:57

仕事で行きました。
大変、良くしてくださいました。車を磨いてくださいましたこと感動しました。お風呂も良かったです。海も島も綺麗でした。仕事でいったのですが、仲の良い同僚たちと和みの時を過ごすことが出来ました。
ぜひ、今度は観光で伺いたいです。ありがとうございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年09月20日 21:39:33

こんばんは、

お返事遅くなってしまいました。
お仕事お疲れさまです。
先日は ご来館を頂きましてありがとうございました。ゆっくりとして頂けて良かったです。

太平洋にぽっかりと浮ぶ仁右衛門島と共にまたの お越しをお待ちしております。
一緒にご来館を頂きました 皆様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

皆様に励まされながら頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年08月29日 02:47:12

最初不安だったのがネット予約後一度も宿から連絡がなかったこと。せっかくの旅行にもしもの場合があっては嫌なのでこちらから一応電話で確認。忙しいのか性格なのか部屋係の方も女将さんもせわしい一方的な喋り方が耳にやたらついた。施設や食事の説明、準備等は有り難いが子供が寝ていたので声の大きさや物音も少し気にかけてくれると良かった(子供が驚き起きて大泣き)。料理は美味しかったが値段相応と感じた。しかし夕食時、ご飯のおかわりと同時に空いた食器を少しさげてくれた際『明日の朝食の味噌汁にするから』と言って伊勢海老の殻を手づかみで持って出て行ったのにはア然…。また、朝食の鮪中落ちの小鉢に3人中2人に新聞紙が入っていた。間違いは仕方なかったがその過ちの原因を板前のせいにした部屋係の説明に良い思いはしなかった。スタッフ全員がホテルの代表なのだから見苦しい。新しく交換した小鉢も勝手にイカに変えて持ってきたが、その場合は客に確認をとるべきでは…。ついでに夕食には出るオシボリが何故朝食には出ないのか。その他スタッフの方々は感じが良く、特に受付の若い女性は対応も気持ち良く、到着時荷物を運んでくれた男性も寝ている子供の靴までぬがせてくれて助かりました。有難うございました。

【食事部屋出】豪華伊勢海老丸ごと1尾de12000円
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月29日 21:00:56

お客様にとっての今日は二度と巡って来ないと心して 今の仕事の一歩を踏み出したい・・・・

先日は 当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の失礼なご挨拶、態度、お話の仕方、お料理の事 お客様の心情お察しいたします。誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる事はごもっともでございます。
これからは、このような事が無きように充分注意をし努力を致します。
お話をしてくださり ほんとうに ありがとうございました。
また、朝食のおしぼりの件に付きましては検討中でございます。

どうぞ、お元気な日々をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 13:54:35

30年以上かかさず遊びにいっている仁右衛門島にも近く、従業員の方々の細やかなお心遣いにも癒されました。

子供が多く、この手の旅館は無理があるかと思いましたが、とても気持ちよくご対応いただき、ありがとうございました。

ずっと遊びに行っている太海に、こんな素晴らしい旅館があることを今まで知らなかったのが不思議です。また、お世話になりたいと本当に思いました!

【家族旅行応援プラン】海レジャー徒歩8分☆爽快お部屋から太平洋一望!朝夕とも食事部屋だし☆
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月29日 12:44:28

わあ! 驚きました。30年以上 目の前の仁右衛門島にいらっしゃって いたんですね!
自然がいっぱいの楽園で とっても良いところですものね。夏は 特に good!

そして この度 御縁をいただきまして ご来館ありがとうございました。

夏休みは 特にお子様が主役ですから 私共もお子様と お話出来ます事 楽しみにしております。なかには 他の お子様どうし 仲良くなっていらっしゃいますね、沢山の思い出を作っていただけたら 嬉しいです。

また 島にいらっしゃる事がありましたら 皆さんで 是非 当館にも お立ち寄り下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 15:27:22

8月24日から1泊させて頂きました。従業員の方があたたかいおしぼりを持ってお出迎え下さり、とても親切丁寧な接客で気持ちが良かったです。部屋の古さは多少感じるものの、料理、応対ともに大変満足しております。「お客様の声」を見て、こちらの宿を決めて本当によかったです。また、旅行から帰った次の日には、海光苑さんからお礼の葉書が届いており、帰ってからも、みんなで「良い旅館だったね」と旅の思い出を振り返っておりました。
女将さんをはじめ、従業員の皆様、この度は心あたたまるおもてなしをありがとうございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月29日 12:14:04

こんにちは、F様
さっそく ご感想を頂きましてありがとうございました。ささやかな宿ですが このようにお話を頂けまして とっても励まされます。

海水浴も終わりつつありますが、ビーチスポーツ フェスタ IN 鴨川 が 9月6日 7日 とあり 又 地元海山の幸 鴨川収穫祭も同時開催されます。年間を通して 見所いっぱいの鴨川です、又 是非  ご家族お揃いでお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:34:20

従業員の皆様の暖かいお出迎えにホッしました。
あわびの焼き物は、家族そろって感動でした。
海水浴場も近くてほのぼのムードでオススメです。

お部屋も落ち着いていて、リラックスできました。

都会のゴミゴミ、サバサバを洗い流す旅行になりました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月20日 21:00:41

辺り 自然がいっぱい残っている田舎の宿にようこそ!

やっぱり 部屋食がいいね!・・・って ことしの夏も沢山のお客様に言っていただきました。
S様 先日はご家族揃ってのご来館 ありがとうございました。

お料理の方はご満足いただけましたか?
お子様に年齢さがありましてちょうど合った料理でしたら良かったのですが・・・と いつもルーム係と厨房とで心配したり、意見交換したり・・・
この地 長狭ブランド(長狭米)の新米も もう少しでお目見えです。もう稲刈りも始まっていますので 新プランも考えています。
また 機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 21:00:05

「お客様の声」通り何もかもが素晴らしい“おもてなし”でした。
食事では“カサゴの空揚げ”は高校生の二人も絶賛の逸品でした。
従業員の皆様のあたたかい“おもてなしの心”は本当に真心が
込められたもので感心致しました。是非次回も訪れたい宿の
1つです。有難うございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月19日 21:22:14

こんにちは、 O様

訪れていただきました その日は 少し風があって 肌寒いお日にちでしたね、海でのお過ごしは ご無理だったのでしょうか?
ご来館ありがとうございました。

お食事のカサゴを気に入ってくださり 嬉しいです。当館のおすすめの一品なんです!今は ほとんどのプランに入れさせて頂いております。また ご家族で是非食べにいらっしゃって下さいね。

行き届かない所も沢山あったかと思いますが お褒めのお言葉をいただき 恐縮です。ありがとうございます。

夏休みも残り少なくなってまいりましたね、今年は オリンピックの年の夏 高校生時代の思い出を沢山 作って下さいね!

スタッフ一同 又 お会い出来ます事 楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月07日 23:44:30

渋滞に巻き込まれ、遅れそうな旨を連絡すると、とても丁寧に応対してくださいました。結局お夕飯の時間には間に合い、おいしい料理もいただくことができました。女将さんをはじめ、ほとんどのスタッフの方の対応はとてもよかったのです。
ただ、夕食の際に注文した生ビールを持ってきて下さった女性の方だけはとても感じが悪かったです。下の階のスナック!?の店員さんのようでしたが、担当以外のことをやらされて忙しいとでもいいたげな対応をされ、気分を害しました。
あと一点、お風呂のシャンプー入れとゴミ箱のカビは気になりました。お部屋は古くてもとても掃除が行き届いていただけに、ちょっと残念です。

2点ほどマイナス点をお伝えしてしまいましたが、それ以外はとても素敵なところでした。また夜と早朝の散歩の際に気持ちの良いお声がけをしてくださった警備員の方のおかげで嫌な気分も消えてしまいました。

そちらの方へ行く機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思います。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月10日 14:01:58

こんにちは、K様

ご来館ありがとうございました。
宿側に迷惑をかけてしまうので・・・と、ほんとうに 一生懸命 お車で走ってきて下さり 途中から お電話もお掛け下さって お心遣いありがとうございました。
また スタッフの言動にて 大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂場のシャンプー入れ、ゴミ箱は清潔に致しました。お話をして頂きありがとうございました。これからも、充分注意を致しまして前進してゆきとうございます。

今 太海海岸は波静かで スカイブルーです。蝉も賑やかに鳴いています。朝の内は 小船も見えて・・・自然て 素晴しいですね。
またの お越しを心より お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 21:44:25

毎年この時期に宿泊させていただいております。
食事、お風呂とも言うことはありません。
従業員の方が高齢な方が数名いらっしゃった為、布団の上げ下げなど申しわけなく思います。
また来年も宿泊させていただきたいと考えております。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月10日 13:23:56

こんにちは、H様

いつも ごひいきに ありがとうございます。
本当に 皆様に励まされながら 歩んでいます事を 心から感じております。お気遣いに感謝申し上げます。お風呂も今は 海水浴の方が沢山いらっしゃるので 砂が落ちていないか?排水口など塞いでしまっていないかしら? など・・・心配しております。

今年は 現在 お天気も良くて 海も賑わっています。きっと、日焼けして お帰りの事と思います。思い出も沢山作っていただいたことでしょう!また、お会い出来ます事 楽しみにしております。お元気で!

投稿者さん 2008年07月28日 19:56:16

宿泊前の電話対応も大変丁寧で、現地到着後の時間も有意義に過ごせました。宿到着時もエントランスにいらした男性も、とても親しみやすく声をかけて頂き、安心して宿に入る事が出来ました。部屋も大変広く、食事も満足でした。子供用食事のメニュー・量はもう少し検討して欲しいなと思います。が、来年も又お世話になりたいと、今から予定を立てる楽しみが増えました。お部屋係りのせつ子さん、子供の対応も丁寧にして頂きありがとうございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月02日 21:10:04

こんばんは、お返事が遅くなりましてごめんなさい。

夏休みの思い出の1ページとして 海光苑にご来館を頂きまして本当にありがとうございました。お子様のお食事のメニューに付きまして シーズン後に 検討をさせていただきます。また 部屋係のせつこも皆さんとお会い出来まして 大変喜んでおります。家族旅行応援プラン ますます、はりきらんと!と 気合いを入れているようです。ご感想ありがとうございます。

また 次の海のシーズンには 是非お待ちしております。皆さん、素敵な夏休みをお過ごし下さいね!

投稿者さん 2008年07月27日 17:55:10

海水浴目的で宿泊しました。
海水浴が可能な場所まで徒歩10分かかるので暑くて
めげてしまいそうでしたが、海から戻ってシャワーを
案内していただいたり、到着時に熱いおしぼりを手渡して
いただけたり・・・歓迎ムードいっぱいでよかったです。

お部屋も過ごしやすく、お料理も豪華で・・・
「この値段で宿泊できるのは、かなりお得」と思いました。
夕食時、おかみが一部屋一部屋挨拶に回って下さっていて・・・
感心しました。

お部屋から太平洋一望!朝夕とも食事部屋だし☆
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年08月02日 13:48:37

こんにちは、N様

太海海岸での海水浴はいかがでしたでしょうか?
皆さん太陽ギラギラでお肌が真っ赤に焼けていらっしゃる方が多いですね!ミネラル温泉にお浸かり頂いて・・・・ご来館ありがとうございました。海光苑のロビーから海水浴場を眺めてもほんと、海が笑っている様に見えますね!

さっそくの ご感想をありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして より一層励まされております。頑張ります。

また、是非 お越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月07日 09:01:13

フロント、客室の担当の方の対応がとてもよく、満足でした。
安房鴨川駅まで無料で送って頂けたことも、ポイントが高いですね。
また今度、利用させて頂きます。

朝食はゆったり海の見えるお部屋で☆プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年07月07日 14:12:42

こんにちは、S様

お仕事、遅くまで大変お疲れ様です。ゆっくりとお休みになられましたか?わざわざ 到着時間のご連絡まで 頂きましてありがとうございました。当館の麦飯石のミネラル泉質のお風呂は体に良い成分がたっぷりと入っておりますのでお身体の癒しには バッチリかと思います。

また、 鴨川にお越しの折には 是非お寄り下さいね、お待ちしております。

ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月27日 00:15:51

建物は古いようですが、フロントの方の対応、仲居さん達の笑顔やサービス、食事、どれをとっても最高でした。とても気持ちよく過ごせました。友人にも勧めたい宿です。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

海鮮料理に牛肉陶板焼きも!平日美食プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年06月28日 12:37:41

こんにちは、S様

さっそく ご感想の中で お褒めのお言葉を頂きましてとっても 嬉しいです。担当させて頂いた仲居も 外で鳴いている ウグイスのように ニコニコ顔で喜んでおりました。(この所 ウグイスが毎日のように美しい声で鳴いているんですよ!)お料理は 7月から特別人気メニューを除いて変わりますので また、是非 いらっしゃって下さい。

この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 17:53:16

5月22日に一泊しました。
チェックインをしたときに、近く(車で30分ほどのところですが)で、「棚田の夜祭り」をしていますと、教えていただき、早めの夕食後マイクロバスで見学に行くことができました。とても幻想的で、帰ってきてから教えていただいてよかったねと話していました。
仲居さん(お名前は忘れてしまいましたが・・・)ほか、とてもいい人でよかったです。

食事は、多すぎず、ちょっと工夫(確か氷のかまくらみたいの)もあり、よかったのですが、棚田に行く時間があり、なんとなく忙しかったなぁとの印象も・・・しかし、今回初めて(何件かの宿に泊まっているのですが)女将さんが部屋まで来ていただいて、あいさつ、料理の説明などしていただけたのはとてもよかったです。朝食は部屋で食べましたが、気楽に食べることができてよかったです。伊勢海老のお味噌汁はよかったのですが、ゆっくり食べていると、火が消えるまでに煮詰まった感じになってもったいなかったです。お湯足しちゃいました^^;よくわかりませんが、固形燃料は小さいのがあればいいのにねっと話してました。

部屋は、二部屋でベッドもありましたが、お布団を用意していただきました。

浴衣に関しては、部屋に入ってすぐに仲居さんが『Sサイズ用意してきましたから、どうぞ。』と言ってくださいました。なんでも、チェックインしたときに家内を確認したときに小さそうな人なので、部屋のでは大きいだろうと思ったとのことでした。家内は、いつも部屋に入ってサイズを確認して、仲居さんに頼むのですが、今回は先にわかっていただけたと大変喜んでいました!!

今回はかなり高得点の宿でした。

ただひとつ改善してほしいのは、部屋の冷蔵庫前の床です。床は石が敷いてあったのですが、偶然にもその石で足を切ってしまいました。次のお客さんには怪我をしてほしくないので・・・お願いします。このとき、怪我をしたので絆創膏を・・と、お願いしたら、急いで消毒薬も持ってきていただいたり、帰るときには、大丈夫でしたかとの声をかけていただいたり、それにはうれしかったです。

お風呂に関しては、すみませんが、あまり印象は残っていません。

海ものんびり見ることができいい旅行ができました^^
また、鴨川に行くときは宿泊したいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年06月18日 22:32:12

こんばんは、S様
その後は 足のお怪我、いかがですか?私共の不注意で ご心配をお掛けいたしました。申し訳ございません、その 床の石も届かぬ処に排除致しましたので どうぞ ご安心下さい。これからも充分注意を致します。

ちょうど、『棚田の夜祭り」のありましたお日にちだったのですね!鴨川温泉開湯5周年記念キャンペーンの一環で 棚田100選の 大山千枚田いっぱいに広がる幻想的な松明、1年に数日しか見られない夜祭りで お客様は ラッキーでしたね、でも お夕食を急がせてしまいましたようです。次のキャンペーンには 何か良い案はないかと、考えます。また、固形燃料もお料理の食材によって 大きさが異なっても良いですね、毎日の仕事なんですが 出来ていない事があります、お話し下さって ありがとうございます。

女将は毎日、一部屋づつ ご挨拶に伺っております。また、お会いできましたら・・・と 話しております。伝えてくださいね、と。

鴨川で素敵なキャンペーンの予定がありましたら また 是非 メルマガにてお知らせをしたいです。待ってて下さいね。

投稿者さん 2008年06月01日 21:15:15

どうもありがとうございました。最初にお会いした送迎の方から始まりフロントの方、お部屋担当のよしこさん、そしてお食事時にご挨拶に来て下さった女将さん、お布団の上げ下げをして下さった方、チェックアウト時や、お見送り、そしてまた駅まで送って下さった方すべてに温かい快い思いを感じました。親近感を感じるお宿でした。全員が笑顔でした。お夕食のお刺身が氷のカマクラの中に入っていたお陰でずっとヒンヤリ新鮮さが続いていたのには非常に嬉しかったです。どこへ行ってもお刺身は少し置くだけでフチがカピカピしてきたり風味が落ちてきたりするのでとても嬉しいアイデアだと感激しました。あれなら温かいお鍋の近くにあっても全く鮮度も味も落ちませんよね。お風呂も久々に何度も入りました。お部屋は清潔で良かったです。本当に全てに有難い旅になりました。早く母を連れて行きたいです。親切なお心遣いありがとうございました。

〔5月31日限定〕土曜日だけど平日価格!太平洋一望の宿に泊まる!
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年06月03日 20:40:04

先日はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。さっそくにご感想を頂きましてとっても嬉しく思っております。そして 私達もお客様の笑顔はしっかり覚えております。おばあちゃんのあったかなお話に心を打たれました。ごゆっくりと お過ごしになられました事 うれしい、うれしい限りです。お料理は7月からメニューが変わりますのでよろしくお願い致します。その中の人気のカサゴ揚げは変わりなくお出しできます。また、是非お母様、ご家族の皆様とご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月01日 16:13:01

先日、家族で初めて利用しました。海が目の前ですが、当日は雨がすごくて景色が望めませんでした。館内はやや古い部分が目につきましたが、食事に関しては、良かったでした。特に、夕食時のカサゴの唐揚げとカジキマグロのしゃぶしゃぶは大満足でした。朝食も家族でゆったり口にすることが出来ました。係りの方も親切に対応して頂きありがとうございます。
残念なのは、大浴場が地下で、海辺の景色が見れなかったことでしょうか?
要望としましては、大浴場が海辺が見えるところにあってほしいのと、施設のバリアフリー化を望みます。是非、検討して頂きたいと思います。いろいろとお世話になりました。また、房総半島へ旅行の際は、是非利用させて頂きます。

お部屋から太平洋一望!朝夕とも食事部屋だし☆
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年06月03日 13:46:45

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。施設の面で行き届かない点がございました事は今後の課題です。ご感想をお話下さいまして有難うございます。一つづつ 取り掛かっていければ・・と 思っております。お料理の事も 四季折々新鮮さをお届けしたいと考えております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月04日 20:22:17

お世話になった日が雨天で景色が見られなかったのが残業でした。でも料理が美味しく、お風呂のお湯も満足でした。翌日、窓から下を眺めていると、宿泊者の車の濡れている窓を拭いている姿を目にしました。その心使いが凄く嬉しかったです。

海鮮料理に牛肉陶板焼きも!平日美食プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年05月05日 11:25:28

雨の日のご来館誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が雨・・・見学もままならず とっても残念でした。この状況で楽しむ方法は?なんて考えてしまいますね、では 太平洋から昇る朝日は見る事が出来なかったですね。お客様にとりまして 今度の旅が きっと 晴れに なります様に 鴨川から お祈りしております。南房総にお越しの折には 是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。