安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月29日 21:49:52

4月27日に白浜の宿から2泊目として宿泊しました。鴨川シーワルド近辺として部屋食、海が見える和室広め、温泉、費用で選んだ結果で決めました。鴨川駅からホテルの送迎があり、ホテルまでは20分ぐらいでした。
ホテルの雰囲気は老舗といった雰囲気でした。ホテルに入ったときに、全員が出迎えてくれて、おしぼりのサービスも気がきいて好印象でした。
部屋は2間で海が見える広い部屋で子供達も妻も喜んでいました。
お風呂は、ミネラル温泉になっていて肌にやさしい温泉でした。
部屋食では、あわびの踊り焼き、かさごのあんかけ等、熱々でとても美味しいとみんな喜んでいました。食事中に女将さん、自ら挨拶に来て頂いて大変光栄で客室係のちよこさんにも大変良くして頂いてとても満足しました。寝ていると波の音が聞こえてきて、いい子守唄でした。
ちょっと気になる点としては、部屋にドライヤーとくしがなかった事、太海駅からの送迎が随時出来て欲しいです。あと、売店や自動販売機にジュース類の充実化を図って欲しいです。ゲーム機もちょっと古い気がしました。(個人的には、どれみちゃんのゲームがあり、子供が喜んでいました。あれはなくさないでほしいです。)
全体的には大変満足して妻も子供もまた宿泊したいと言っていて選んで良かったと思います。また、機会があれば利用したいと思います。
海光苑のスタッフの皆様ありがとうございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年05月01日 11:42:06

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。おだやかな 春の日に ご家族旅行って素敵ですね!旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。又 気に入っていただきまして 有りがたく思います。自然がいっぱい残っております この地で 売店や自販機等の充実化も考えて頑張りとうございます。ご感想 本当に ありがとうございます。機会がございましたら 是非 お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月13日 11:03:08

先日はお世話になりました。期待以上のお宿でした。
部屋から海が見えたのももちろん、子供たちは部屋にベッドがあったので大喜びでした。大柄な子供だと伝えたのでご配慮いただいたのでしょうか^^;
食事では伊勢海老のお刺身、あわびの踊り焼きもつけたので大正解でした。
子供たちも初めてのあわびにうますぎる~とのけぞっておりました(笑)
食事中に女将のごあいさつがあってお風呂のミニ情報などをうかがったので寝る前にもう一回お風呂に入りました。ぐっすり眠れましたよ。
スタッフの方が皆さん、とてもいい方で子供たちがべたぼれでした。
せつこさん、お料理のお世話などありがとうございました。帰り際、ほおずりされて照れながらも喜んでいました(^^)また伺いたいと思います!

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年04月13日 11:52:32

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご感想をさっそく書いていただきありがとうございました。ご家族様の旅の楽しさが伝わってまいります。そのお手伝いとして宿があるのですね・・・行き届かない所が沢山あるかと思いますが出来る限りの事を・・・と、女将を始めスタッフで頑張っております。また、麦飯石のお風呂におつかり頂きながら 皆さんのお越しを心より お待ち申し上げております。特に ルームのせつこは うれしね!と大喜び!で 今度お会いする時は・・・又 大きく【お子様)なっていらっしゃるでしょうね!と。 ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月31日 12:58:22

海の見える広いお部屋で、大まかに感想を述べるとすれば満足です。

ただ、窓ガラス・・・外側なのでなかなか難しいとは思いますが、汚れが少し気になりました。

お食事も部屋だしで、
雰囲気よくいただかせていただきました。
あわびも、かさごの揚げたても
とってもおいしくいただかせていただきましたが、
唯一、朝食の際、ご飯茶碗のふちに汚れ(油?)があったのが残念でした。

仲居さんのサービスも満点でした。

全体的には、GOOD!なホテルでした。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月31日 20:22:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。オーシャンビューなのに窓ガラスが汚れておりましたらキレイに太平洋も見えませんね!申し訳ございませんでした。さっそく お掃除部隊出動しました。朝食のお茶碗の件にても充分注意を致します。お話を下さいまして有難うございました。ご迷惑をお掛けいたしました。どうぞ これに懲りず 又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月27日 06:17:16

海が目の前にあり、部屋も広々としていて、とても癒やされました。

サービスも良く、食事も美味しかったです。

ただ、お風呂が地下にあり、せっかく海が目の前にあるのに露天風呂がなかったのが残念でした。

でも、また機会があればもう一度行きたいと思いました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月27日 11:28:45

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。太平洋を眼下に ポッカリ浮ぶ名勝仁衛門島とともに自分もそのなかに一緒にいるかの様に錯覚してしまいそうに・・・・金波銀波に魅せられます!そして お風呂から海が望めますように私達も頑張ります。今 自然の中で育った有機栽培のお花を食べようプランも開催中!です。又 是非 遊びにいらっしゃって下さい。ご感想を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2008年03月24日 13:25:40

お食事が(特に子ども)大変おいしく、量も適切でした。
お風呂もお湯が優しかったです。
ただし、お布団はこのシーズンは乾燥機干しの方が望ましいかと
思いました。(連れが、布団にスギ花粉が結構付いているようで、
寝苦しく、次の日の朝湯でスッキリしたと言っておりました)

花咲いて心うきうき☆マザー牧場入園券付プラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月24日 20:46:24

ご来館を頂き有難うございました。
お風呂と食事が ご満足頂けましてありがとうございます。この時期 花粉症の方が多いと聞いております。お布団も充分注意をいたします。お風呂はミネラル泉質で特に湯気が花粉症のかたに良いとおっしゃっていただいております。房総におこしの折には又是非お立ち寄り下さいませ。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年03月21日 16:31:48

皆様の優しいお声掛けや笑顔に、また泊まりたいと思える良い宿でした!子供も喜んでおりました!次は是非、食事アリでお世話になりたいです!!アメニティでクシがあったら良いなと感じました。忘れてしまったので。ありがとうございました。

海が目の前の宿☆納得素泊まりプラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月22日 13:37:36

ご来館を頂きまして有難うございました。
今度は是非 海光苑の食事を楽しんで頂きたいと思います。お部屋にての配膳でございますので ゆっくりとお召し上がりいただけます。夏は海水浴も出来ます。それから クシですがブラシでしたら、お風呂場にご用意してありましたが、御案内が出来ず申し訳ありませんでした。私達こそ お子様の笑顔に励まされております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月16日 02:44:37

接客が丁寧でよかったです。料理もおいしかったです。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月17日 13:41:06

ご来館を頂きまして有難うございました。
この頃 春風が吹いて 房総のお花さん達もユラユラと揺れながら美しく咲いておりますが ご覧になられましたか? 又 当館では
 4月25日まで有機栽培の春のお花が食べられるプランもやっております。是非遊びにいらっしゃって下さい。お待ち致しております。ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 22:12:13

部屋は広く、海が一望出来て満足でした。日の出は残念。雲が隠してしまいました。お風呂は露天風呂が無いのがちょっと残念。ご飯は鮑が、すばらしく踊っていました。カサゴも美味しかったです。ただ、うちの家族は好き嫌いが多く、残してしまったのがあって、ごめんなさい。あと、うちのチビ(人見知りがあるのですが)が仲居さんを大変気に入って、今日も、「会いに行きたい~。」と、困らせてくれてます。笑。せつこさん、ありがとうございました。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月12日 13:48:10

ご来館を頂きまして有難うございました。
皆さんがお食事を楽しく、又 美味しそうに食べていらっしゃる姿を拝見しますととっても 励まされます。お風呂は露天風呂が無くてすみません。又 機会がございましたら 是非 遊びに来て下さいませ。今度は 太平洋から昇る朝日が見られますように!メール 有難うございました。
  海光苑ルーム係せつこより

投稿者さん 2008年03月02日 10:13:56

太海海岸からの朝日は最高でした。
仲居さんも親切で楽しい旅行ができました。
また、お世話になろうと思います。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月03日 19:38:07

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。太平洋からの朝日がご覧頂けてよかった!です。お天気と気温が定まらずお客様もご心配されたかと 思います。又 是非 ご来館頂けますように 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月28日 21:23:19

従業員の方が対応が良かった。特に、泊まった日は雨も降り車が汚れていたが、翌朝、窓からふと駐車場を見ると窓を拭いてくれており、見えないサービスに感激しました。カサゴの唐揚げも絶品でした。

【食事部屋出】豪華伊勢海老丸ごと1尾de12000円
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年03月01日 19:59:05

この度は ご来館を頂き誠に有難うございました。普段しております事につきまして お褒めの言葉をかけて頂けますとスタッフもとっても励まされます。小さな事ですが続けて行きたいと思っております。次回は是非 どお~んと晴れの日に起こし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 22:23:36

部屋食で久しぶりに贅沢な気分を味わうことが出来ました。
カサゴのから揚げとステーキが楽しみで、ステーキ付きのプランにしたのですが、子供料理にはついておらず子供用のものだったのが残念でした。(しかし子供たちはその方が嬉しかったようです)
担当の方も布団敷きの方も皆さんとても感じがよかったです、ありがとうございました。
当日はあまりお天気がよくなかったのですが、晴れた日は朝日がきれいなんでしょうね。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2008年01月04日 12:10:58

ご来館ありがとうございました。
せっかく お越し下さいましたのに 朝日が見られなくて 残念でした。又 お子様と是非ご一緒にお越し下さいませ。水平線からの美しい光は また 格別です。今 房総では お花が沢山咲いています!春の房総はお花摘みといちご狩りで賑わっております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年12月25日 07:40:19

食事が大変よく、部屋からの景色も最高でした。宿の方も大変親切でまた利用したいです

【あわび踊り焼き+ケーキ付】海辺の宿で過ごす和風クリスマス☆
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年12月25日 12:42:48

和風クリスマスプランにてのご来館有難うございました。冬の海辺は少し寂しく感じますが四季折々の美しさがありましていいですね!ささやかな宿ですが 又 是非 お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月23日 20:10:59

全体的に昭和の頃にタイムスリップしたような雰囲気の宿でしたが、むしろ子供の頃の家族旅行を思い出すようで心地よかったです。
食事は品数が多く味も上々、スタッフの方の接客も丁寧でした。天気が悪かったのは残念でしたが(宿のせいではありませんね)、広くてくつろげる部屋だったので不満はありません。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年12月24日 13:51:37

ご来館有難うございました。
ご幼少の頃の事を想い お泊り頂きましたこと 感謝申しあげます。天候がお悪く少々残念でしたが 目の前の太平洋にぽっかり浮ぶ仁右ェ門島さんにても おいしい空気 太陽と花と伝説に包まれた 懐かしく思える自然の楽園です。スタッフ みんなで 又の お越しを お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月05日 14:43:18

プラン名通り、部屋から太平洋一望、日の出が見れ、食事も豪勢に部屋で頂けました。接客もすこぶる良く、仲居さんも気さくで、女将さんの部屋への挨拶口上には感じ入りました。
又是非とも伺いたいホテルでした。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年11月05日 21:13:41

ご来館 ありがとうございました。
ちょうど お天気も良くて良かったですね。
目の前の太平洋は いつもより 少し白波がありました。青と白のコントラスト、金波銀波・・・毎日違った表情を見せてくれております。又
是非 お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月15日 11:06:16

着いてすぐおしぼりのサービスがあり、旅館の方々は年配の方も多いのですがとても元気で楽しそうにお仕事されてる印象を受けました。
部屋はとても広く、大きな窓からは海が一望、お風呂は地下なので、露天や展望風呂ではなかったですが、熱すぎず長湯するにはとてもいいです。ただ広さがないので混雑時はゆっくりは出来ないのが残念です。ご飯は豪華だし品数はもちろん盛り付けもいろいろ工夫されていて、味はもちろん目でも楽しめました。
掃除はどこも行き届いていて、布団もふかふかですし、とても快適に過ごせました。ただ、トイレの流れは本当に悪かったです・・・。
サーフトッリプで行ったのですが、早朝に車を出すかもしれない。と伝えても嫌な顔せずに了承いただけてよかったです。
全体的には親切なサービスと部屋からの展望とご飯に大満足です。
また機会があったらよろしくお願いします。

海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年10月15日 13:48:02

ご来館ありがとうございました。
鴨川はサーフィンにて お見えになられる方が多いですね。波の関係もあるかと思いますが・・ 出来るだけの サービスに 努めてまいります。太平洋の大海原にて ボードで楽しむなんて 素敵ですね、又 鴨川に おいでの接には 是非お立ち寄り下さいね!お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 13:26:56

三泊目の食事は、一番のお目当ての海の幸と鮑踊り焼き!三泊とも鮑踊り焼きにしてもいいと思うぐらい美味かったです。

鴨川には頻繁に遊びに行っていたので、もっと早く海光苑さんに気付いていれば良かったね!と連れも海光苑さんを大変気に入っていました。
また近いうちに鴨川に遊びに行くので、その際も宜しくお願い致します。

【食事部屋出し】海の幸と鮑踊り焼き付de12000円
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年10月14日 13:58:13

3泊もして頂き 誠にありがとう ございました。鮑の踊り焼き 又 是非召し上がりに いらしゃって 下さいね。お待ちして おります。

投稿者さん 2007年09月16日 13:15:59

二泊目の食事は海鮮料理+伊勢海老丸ごと1尾付き、翌日の朝の味噌汁は思っていたとおり伊勢海老の味噌汁で満足でした。大浴場は夜遅くに入ったので貸切状態でゆったりと入れました。

【食事部屋出】豪華伊勢海老丸ごと1尾de12000円
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年10月14日 14:10:36

ご来館 ありがとう ございました。
海のお傍なので お魚のお料理が多くなっております。お客様は海鮮料理が お好きで 良かったと思っております。また、ミネラル湯におつかりいただきながら 是非 いらしゃって下さい。

投稿者さん 2007年09月16日 13:06:47

今回、三泊四日で食事は飽きないように別々のコースを予約しました。
立地も海が目の前で、部屋も室内風呂付の和室で広く、
一泊目の食事は海鮮料理+牛肉陶板焼き付きでお腹イッパイ、
大浴場も男性用は広くてミネラル温泉の温度も熱すぎず丁度良かったです。

投稿者さん 2007年09月07日 12:52:54

今回で2回目です、部屋で食事が取れるし、子供がいると大変助かります。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月02日 00:19:36

従業員の方に非常にがっかりさせられました。
朝、温泉に入りに行こうと部屋を出たところ従業員の男性が廊下でタバコを吸っていました。
一応その場で注意しましたが気のない返事をされただけでした。
仕事中にゲストスペースで、しかも廊下にはそれぞれの部屋に運ばれるであろう朝食が準備されているのに何を考えているのでしょうか…
チェックアウトの際にもフロントの女性にその旨を伝えましたが、
その場での軽い謝罪のみで何の対応もありませんでした。
近くに女将もいたのだから報告するなりして対応するのが腹を立てている宿泊客に対しての礼儀だと思いましたかが、呆れてしまい帰りました。
他にも接客に関して思うところは多々あります。
おもてなしの宿…を売りにするなら、
働いている人間ではなく宿泊客を中心にした接客をして下さることを切に祈ります。