安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 08:25:56

12/29に宿泊しました。
夕食で、目玉のメニューが出てきた時「熱いうちにお召し上がりください」と言われて食べてみたら、冷めて固くなっていて、ビックリ!
交換してもらいました。
海の目の前にあるホテルなのに、新鮮なお魚料理が無く、残念でした。
最悪なのは、まだ食事している人がいる横で、食べ終わったテーブルの後片付けを目の前でしていて、それもバケツに残飯を入れていて、気分が悪くなりました。
片付けるのはいいけど、そのまま下げるべきで、お客さまの前で残飯処理はいかがかと。。、
ホテルにお伝え下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月01日 10:01:57

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。
申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン

投稿者さん 2021年12月27日 19:13:30

全て満足です。
安房鴨川駅に到着した後の送迎やホテルの方々の対応の良さ、心配りは一緒に行った相方も喜んでました。料理も懐石料理みたく豪華で味もなんというか、優しい味でとてつもなく美味でした。
ホテルというより古き良き昭和の旅館みたくこういう宿こそ大好きでずっと存続して欲しいです。ロビーもまるで時間が止まったような素敵な佇まいでずっとのんびりしたい感じにさせられ、二泊三日では足りない心地がしました。
駅から歩いて30分~40分ですが全然お散歩程度で楽しく行き来できる距離です(猫が道中でたくさんいて和みました)。
また是非いきたい宿です!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月29日 16:21:20

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

なおち3さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

なおち3さん [50代/女性] 2021年12月06日 06:28:49

12月3日にお世話になりました。
平日+コロナ禍の為か 宿泊客が少なく 静かで ゆっくり過ごせました。大浴場も貸切 食事も2組で 安心して過ごせた。料理も美味しく品数にも満足でした。ただ 夕食の鶏肉がしょっぱくて残しました。お刺身は マグロとか要らないので 鯵のたたきの活き造りや鯵のなめろうとかの方が 食べたかった。鴨川らしくて良いと思う。鮑の踊り焼きがついているので十分豪華さは有る。

宿泊客が少ないので 廊下とかの暖房がなく寒いのは仕方ないのかなと感じた。
部屋は綺麗で 景色もよく大変満足でした。

食事の際の飲み物が高く頼むのを辞めた。 父はカラオケが好きで食後に良く利用するが 施設料も高く そこまで出すのはとしぶり 併設されてたスナックやカラオケを断念。
某グループみたいに1組1時間無料カラオケとか付いて居ると 宿を選ぶ人も増えると思う。

接客対応はとても良かったです。
コロナで経営大変だと思いますが 頑張って下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 13:09:03

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」をお利用頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘頂きました点に付きましては、今後検討し、お客様に更にご満足して頂けますよう、精進してまいります。
ご指摘のお言葉、応援のお言葉、ありがとうございます。
この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

スナフキン2916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

スナフキン2916さん [70代/女性] 2021年12月05日 17:46:04

目の前が海で水平線~仁右衛門島が見え、夜は漁船の明かりが見え、朝はなんとご来光がバッチリ。雲間からの光と出てからの光る海はなんとも言えないほど綺麗でした。建物は、ホテルと言うより、昔の高級旅館と言う感じ。当たり前ですが、掃除も行き届いて、お風呂も綺麗でした。番頭さん、支配人も若いのにあたたかく迎えてくれて、笑顔が素敵でした。鮑にキンメの煮付け、そしてカサゴの3度揚げのなんと美味しいこと。アツアツをほうばりました。ご年配の常連さんも居ました。米飯も美味しかったです。言うこと無しでした。また機会を作って泊まりたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 12:55:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お天気が良い日のお部屋からの眺望は、当ホテル自慢の絶景です。
また、只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」は、大変お得なプランとなっております。
期間限定のオススメのプランをご利用頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 14:13:46

建物が古く、隣りの部屋の話し声が聞こえてくるのはマイナスでしたが、魚介類を堪能したい時は、海鮮専門の居酒屋や料理店ではなく宿泊施設を選ぶべきと感じました。翌日の朝食が7時半と遅めのため、私達の出発が早いことを考慮していただき7時から食べることが出来るようにしていただいたことに感謝します。ありがとうございました。温泉も浴槽が広くて良かったです。また、ホテルの前が魚の問屋で、朝の仕事の様子を見ることが出来て印象に残っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月04日 17:15:35

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
建物が古い分、清掃等をしっかりとするよう、常に心掛けております。

投稿者さん 2021年09月16日 22:05:35

食事無しで予約していたのですが、雨が降ってきたので急遽食事をお願いしました。急なお願いにも関わらず、快くご対応いただきとてもありがたかったです。そして食事は本当に美味しかった。カサゴの唐揚げは名物とうたってるだけあり、絶品です。お部屋もきれいに掃除されており清潔。オーシャンビューで気持ちよく過ごせました。大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年09月17日 10:16:53

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
「カサゴの唐揚げ」ですが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお客様にもご好評を頂いております、当館名物の自慢の一品です。
また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【平日限定】気軽に素泊まりプラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ubasinさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2021年08月11日 20:11:04

外観、内装も古ぼったく場末のホテルの印象ですが、食事は兎に角美味しい。
ただし、飲み物メニューは少なく、高い。生中@825円。
伊勢海老の刺身は4,950円ですが小振りです。(5人での食事なので、2匹どうですかの提案が欲しかった!)
一番残念だったのは、チェックインの際には説明もなく、朝日を見ようと5時頃玄関に行ったら、チェーンロックが掛っており出れなかったこと。チェーンロックがかけられた玄関を初めて見た( ゜Д゜)。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年08月14日 08:28:41

お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
飲み物メニューにつきましては、今後検討してまいります。
夜間23時半~6時の間は、防犯の為、玄関の施錠をしております。
フロント・出入口にも記載がございますが、上記の時間に外出される場合は、事前にご連絡を頂くか、フロントにございます呼鈴を鳴らして頂くか、フロントが席を外している場合はホテルの代表番号にお電話を頂くか、数分お待ち頂くか、防犯の為ですので、ご理解ご協力をお願い致します。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2021年01月04日 12:46:43

2020.12.31宿泊 75,000円(3名)のプラン。
窓から初日の出が拝め母がとても喜んでくれました。海が見えて景色が最高です。夕食に鮑の踊り焼(柔らかくてお勧め)とカサゴの3度揚げが付き他、種類も多く満足です。母が高齢のため色々な要望に応えていただきました。ホテルご担当者様ありがとうございました。後は施設が古い印象。トイレのトラブルが改善されればまた行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年01月11日 17:05:38

当ホテルのお部屋から拝める初日の出は、格別だと思います。
お料理につきましても喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

【年末年始限定】特別メニュー【松プラン】
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ekoda_777さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:44:46

露天風呂がツボだけで、利用人数が制限される。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月24日 09:54:13

新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、大浴場の利用人数の制限と利用時間の制限を行っております。
感染予防対策ですので、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月11日 20:32:25

建物や部屋は昔ながらの旅館の様で 綺麗とは言いがたい。部屋も畳が少し劣化ぎみ。
たが、食事と日の出は最高!鮑も一人前にしては大きいし、かさごの二度揚げも最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:57:53

お部屋から眺めるお天気が良い日の日の出は格別です。
また『かさごの三度揚げ』は当ホテル自慢の一品です。
ご指摘の畳の件は、早急にチェックし対処したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:26

入浴時間を人数制限して感染症対策をしていたりと安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。
立地としてはすぐ近くにはコンビニがないのですが、駐車場が狭いので車で出るのもちょっと考えてしまいました。棚田のライトアップを見に行きたかったのですがあきらめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:52:12

人数制限や時間制限など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂きまして、ありがとうございます。
コロナ禍の今、安心してお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

料理長オススメ!豪華プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

手編みおばあさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

手編みおばあさん [80代/女性] 2020年11月18日 20:00:10

魚料理は新鮮でおいしかった。ミネラル温泉も少し温めで、芯まで温まり気持ち良かった。
普段、洋室の生活になれているので、やはり和室は疲れる。部屋のトイレは狭く、段差があるので危ない。
部屋からの日の出は綺麗に見えた。洗面所のお湯が出ず、全体に建物が古い感じがする。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:40:28

お食事、ミネラル温泉、当ホテル自慢のお部屋からの絶景をご満足頂き、大変嬉しく思います。

【楽天限定】金目鯛のすき焼き&鮑のお造りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:04

気さくな従業員の方が多く、私は話しやすかったです。
お料理も、豪華でしたが薄味の印象。残念だったのが髪の毛が夕食、朝食どちらにも入っていました。作る時に髪の毛が落ちないような工夫はしていないのかな?と思いましたし。やっぱり髪の毛は不快です。
少々事情があり大浴場ではなく部屋についているシャワーを使いましたが、まぁお湯がぬるくて全く温まりませんでした。残念です。
他は特に言うことはありませんが、食事は不快な気持ちにならず気持ちよく食べたかったなと言うのが率直な意見です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:33:23

今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月15日 23:10:18

鴨シーへのアクセスでGOTO利用

マイナスポイント
館内の案内がされなかった
温泉じゃなかったしぬるい
館内が全体的に寒い
食事の配膳オペレーションがめちゃくちゃ。
おかず食べ終わってから白米きたり
説明がない。火もセルフ?
朝食も寒いうえに、冷えたものばかり。
布団ひくのも食事中じゃないのか。
布団ひきあげも朝のんびりしてるときにずかずか入ってくる
コンビニがないため、不便
23時半にもなると館内が真っ暗で、鍵あけるのにも一苦労

プラスポイント
かさごの三度揚げは絶品!
ぶりしゃぶ、あわびは美味しかった。
景色がいい。
昔ながらの宿で、いい意味で趣きがある。
スタッフさんのお出迎え、お見送りは好感もてた

■全体
ものすーごくもったいない施設
教育とサービスが行き届いてなくて、残念かなぁと。

たとえば、食事の説明にしても
「手書きのメニュー」があったり

館内の説明なくてもいいけど
部屋にある案内本には館内の案内は一切記述がなく
「あわびの踊り焼き5000円」とか「舟盛り5000円」とか「ビンビール700円」とか
これいります???(笑)

記載してほしいのは
風呂は何時から何時とか
風呂の特徴とか
無料貸出メニューとか
布団はいついつ引いて、いついつ引き上げますとか←断れる札があったりしたらいいかも?
宿の近く歩いて行ける◯◯とか
↑最初に靴を預けるから出る気になれないのだけど。

かなり厳しめレビューですが、少しでも改善してほしい期待をこめて。
GOTOじゃなかったら★1です。

あとアメニティは充実させて
歯磨きやカミソリなんかいくらでもないんだから二個!タオルも使い放題にしたほうが◯

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:29:59

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月14日 09:06:40

目の前が太平洋でロケーションは良かった。
温泉はぬるめでやや不満が残る。
夕食は個室を準備していただきコロナ禍の今、安心して食事ができた。
カサゴの三度あげは最高に美味しかった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:25:54

お部屋からの眺望と『カサゴの三度揚げ』は当ホテルの自慢です。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 17:21:39

付近の雰囲気もホテルも昭和レトロな雰囲気でした。いつも洋風なところに泊まっているので、新鮮でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:21:15

昭和レトロな雰囲気に包まれたくなりましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 16:19:21

従業員の皆様の対応はいずれも大変よく、また万全の感染防止対策をとって頂き、安心してくつろぐことができました。
また、目の前が海で、部屋から日の出を見ることができたのは大変良かったです。
一方食事は全般的に味付けが濃すぎたように感じました。また、地元の新鮮な野菜料理がもっと頂けるといいと感じました。
お風呂についてはミネラル温泉というのが麦飯石入りということだったのは事前に想像していたのとは違いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 15:00:54

お料理につきましては、当ホテル自慢の調理長が四季折々の食材を厳選し、心を込めてお客様にご提供しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

料理長オススメ!豪華プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

skttdshさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

skttdshさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:52:02

全てパーフェクトで、大満足!また行きたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:50:24

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:35

趣のあるアットホームな宿です。wowwowのCMの撮影で使われたようで、大きな宴会場があります。他にもジャニーズなど多くの芸能人が撮影で来ていたようで沢山のサインがありました。

ご飯もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした!
次回伺う際も必ず食べようと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:47:35

当ホテルの立地や景観は大変ご好評を頂いておりまして、テレビの撮影にもよくご使用頂いております。
「金目鯛の煮付け」もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
次回もまた是非ご注文下さいませ。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

hiro123164さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

hiro123164さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:12:01

予約語余りようない書き込みでドキドキだったのですが
料理美味しくて最高でした。
おまけににアワビつけて頂き感謝です。
カサゴのから揚げはサイコに美味しかったです。
残念なのは部屋がタバコ臭かったことです。
予約時にリクエストしなかったんわつぃが悪いのですが‥‥
私もそうですが、
通常の評価の人は書き込まないので、あてにならないと思いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:39:23

お部屋がタバコ臭かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早急に対処していきたいと思います。

金目鯛の鯛味噌焼き&鮑の踊り焼プラン