安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 14:18:14

駅までの送迎がありとても助かりました、またスタッフさんもフレンドリーです。

ただ、もう二度と行くことはないですし、友人にもオススメはできません。

食事を持ってきてくださる方が、ドアをノックはしてくださるのですが、こちらが応える前にズカズカと入ってきます。
また、チェックアウト前にまだ部屋でくつろいでいる時に布団を片付けたいと言われてびっくりしました。

食事はとても期待していたため、お刺身が新鮮ではなかったり蟹汁なのにカニの出汁の味がしなかったり少し残念でした。

また、突然の生理で布団を汚してしまい、気づいた時にすぐにホテル側に連絡したのですが、「幾らか分からないけど料金かかるので」と冷たく言われてしまい、あまり気持ちが良くなかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 11:57:58

お客様のご期待に沿えず、また大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に付きましては、早急に対処していきたいと思います。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月07日 12:12:41

前日の夜に急遽予約し伺いました。
とにかくごはんがおいしい!!アワビの踊り焼きが大好きな中学生の息子は大喜びでした。
カサゴの3度上げもカリカリサクサクで本当においしかったです。
別注文したなめろうも金目鯛の煮付けも最高でした。
朝ごはん時に年中の娘がお味噌汁を2度もこぼしてしまったのですがすぐに対応していただきました。ありがとうございました。
お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくださっていて、子供たちは「まだふってくれてるよ!!」と大喜びでした。
またぜひ伺いたいと思っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月09日 15:35:51

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
『カサゴの三度揚げ』は、当ホテル自慢の一品です。
たくさんのお客様に、ご好評を頂いております。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:53:41

妻と2人で泊まりましたが、海が一望できる部屋でしたので、大変迫力がありましたし、朝早く起きると部屋から日の出も見れました。
従業員の方々は丁寧・親切!
お陰様でわからないことを聞きやすく、様々なオススメ観光スポットまで聞いてしまいました。
その他にも温泉卓球が楽しめたり、とても満足できたのですが、中でも料理は抜群です。
新鮮な海の幸を使った料理がたくさん出てきますので、何から手をつければ良いか迷うほどでした。。。
ダイエットしているにも関わらずご飯をおかわりし過ぎて今までの頑張りが…笑
言うまでもないですが、味は最高です!!
因みに入館時に検温と消毒を徹底されていたので、コロナ禍ですが、安心して宿泊できました。
ぜひ、また宿泊したく思います。
この度は有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:32:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お天気が良い日のお部屋からの眺望、特に日の出は格別です。

投稿者さん 2020年09月26日 17:03:27

GOTOを利用して泊まりました。料理を豪華プランにして楽しみにしてたので、期待はずれで残念でした。もとの料金を考るとやっぱり高いかなぁ。スタッフさんはみなさん感じが良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:23:40

お客様のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

料理長オススメ!豪華プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

cyborg-0013さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:40:38

建物はかなり古く、廊下を歩くと中学校の修学旅行の旅館のような香りと雰囲気。
部屋の畳や壁紙は改修してありましたが、10畳の部屋にコンセントがテレビと共用の1か所しかないのはスマホの充電にも困りました。
トイレは後から作ったかのように壁を冷媒管が走り、壁紙は浮いて何とも言えない状態です。
16時30分頃に到着して部屋に入るとエアコンが効かず、見てもらっても好転せず部屋を変えて貰いました。
食事は夜も朝も十分で美味しく頂きました。朝戴いた鯖の干物は脂の乗りが素晴らしくご飯を食べすぎました。
スタッフは親切でしたが、全体としては微妙かな。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:14:49

建物が古い為、畳や壁紙、トイレのウォシュレットなど部分改修を行っております。
エアコンも取り替えたばかりでしたので、驚きました。
お客様をご案内致しますギリギリの時間まで換気をしていた為、お部屋の温度が高かったのかもしれません。
今後はもう少し早くから換気を止めて、エアコンを作動し、お部屋の状態を十分に整えましてから、お客様をご案内致します。
申し訳ございませんでした。
お食事はご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
写真の掲載までして頂き、ありがとうございます。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月12日 20:06:42

赤ちゃん連れで宿泊致しました。
お部屋へのベビーバスの貸し出し・食事会場でのバウンサー貸し出しをスタッフの方からご提案頂きました。細かい部分までよく目が届いておると非常に好感を持ちました。

大浴場は過去宿泊した他のホテル・旅館等含めても、一番の最適な湯加減だと感じました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年09月13日 07:40:25

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
今後も引き続きお客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいりたいと思います。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】おすすめ!伊勢海老のお造り&金目鯛の煮付けプラン

投稿者さん 2020年08月19日 12:56:09

毎年八月に利用させて頂いています、従業員の方々も親切丁寧で、目の前は一面のオーシャンビュー
お風呂も麦飯石の湯は身体の疲れが取れます
社長さんも気さくな方で、家族共々また来年行きたいねと行ってくれるような良いホテルです、それで何しろご飯が美味しい、コロナ対策で部屋食にしていただいて、安心して食事が出来ました、ここのホテルはなにを食べても美味しかったです、普段米を食べない私が三杯も食べてしまいました(笑)
また御世話になります!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月19日 14:46:56

毎年ご利用頂き、重ねまして御礼申し上げます。
麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
お米は良質米として有名な『長狭米』を使用しております。
お櫃のご飯はおかわり自由ですので、次回お越し頂きました際にも、心行くまでご堪能下さいませ。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

priboseさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

priboseさん [40代/男性] 2020年08月16日 23:12:39

海辺にあり、見晴らし良かったです。
従業員さん達も親切丁寧で気持ち良かったです。
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:18:36

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

yuzu☆☆☆1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年08月14日 19:59:58

オーシャンビューを目当てに行きました!結果大満足!!
食事もコロナの影響で部屋食で、とっても助かりました。9か月の赤ちゃんとの旅行だったので、安心して過ごせることが出来ました!
ただ、お風呂だけ、シャワーの温度の調整するのが大変でした!
10年前は、部屋食が当たり前だったって、スタッフの方がおっしゃってましたが、このサービスを、ずっーと続けて下さい!また、行きたいのでお願いします!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:16:12

当ホテルのオーシャンビューは格別です。
たくさんのお客様からも大好評の絶景です。
新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、数組のお客様をお部屋食とさせて頂いておりますが、お客様に安心して過ごして頂く為、今後も検討していきたいと思います。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。
シャワーの場所により、違いがあるようです。
早急に対処致します。

投稿者さん 2020年08月14日 09:44:46

海が見える部屋でとても良かったです。
従業員の方も親切な方ばかりでした。
ご飯は少し少なく、夫は足りなかったみたいですが、美味しかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:59:34

ご主人様にはお食事の量が物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
お櫃のご飯はおかわり自由ですので、足りない場合は、追加でお持ち致します。
説明が不十分で、申し訳ございませんでした。
別注料理も多種ご用意しておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2020年08月13日 21:36:09

欠点は歴史があるホテルなので、トイレなど古さを感じる部分と
コンビニまで歩いて行けない立地でしょうか。
ですが、景色、料理、サービス等がそれを補っていると思います。
トイレの古さに関しても、出来る限りの工夫はされており
問題なく新しい洗浄機能付きトイレが使用できます。
窓際にあるのでちょっと戸惑いますが、トイレのドアを開けると
すばらしいオーシャンビューが迎えてくれるというのも良い体験です。
料理は、やはり名物のカサゴの姿上げが美味しく3度も揚げているので
骨まで被りつけます。
スタッフの方々も優しく丁寧で、コロナの状況でも
随分と配慮されていますので安心して訪問できると思いますよ。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:50:55

建物が古い分、清掃をしっかりして、洗浄機能付きトイレなど備品は新しい物に取り替えております。
お部屋からのオーシャンビューだけでなく、トイレからのオーシャンビューが体験出来るのは、当ホテルならではです。
新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、お客様に安心してお越し頂けます様、従業員一同、更に身を引き締めてまいります。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

Datsusaraさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

Datsusaraさん [40代/男性] 2020年08月13日 15:38:57

お刺身が、
安居酒屋であるようなマグロ赤身、サーモン、茹でタコ、アジ
でしたが、マグロは色悪く、アジも血合が灰色。とても生臭く不味かったです。こんな不味い刺身は人生初めてでした笑
GOTOとはいえ、その辺のスーパーの消費期限切れよりひどい鮮度でした。
あとは、子供と私とも2ヵ所ダニに刺されました。
その他は、民宿レベル。その割に高過ぎ。景色だけは良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:05:20

お客様がご宿泊されました日に、アジはご提供しておりませんが、お刺身の鮮度には細心の注意を払い、自信を持ってご提供しております。
また、ダニ対策も普段からしっかりと行っておりますが、ダニに刺されてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは近隣ホテルと比べましても、大変リーズナブルな料金となっております。
ご満足頂けなかった中、当ホテルの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:21:23

対応が丁寧で、料理が美味しかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月11日 12:56:48

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:40

夫婦と子ども小学生2人の計4人で、2泊しました。事前に調べた時にはあんまり評価の高くない感じだったのですが、泊まったお部屋はトイレも別でエアコンも快適でした。食事も美味しくて子どもも夫も大満足で、また行きたいと言っています。海にも近く、釣りが好きな家族なので、鴨川港や砂浜で釣りや海遊びを楽しみました。ありがとうございました。従業員の方も皆さん親切でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年07月27日 07:38:30

ご家族の皆様にもご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
その上、大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 13:02:55

オーシャンビューのお部屋で日の出がとても綺麗に見えました。広いお部屋と綺麗な景色でゆったり過ごすことができました。ごはんがおいしいと有名なようなので、次回は食事つきプランで来たいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年12月20日 14:34:21

全室オーシャンビューですので、お部屋からの眺望は、格別です。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。
次回はお食事付きのプランで、当ホテル自慢の料理長が、素材を吟味して心を込めてご用意致しますお料理の数々を、是非ご堪能下さいませ。
お待ちしております。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

machine-hiro1965さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

machine-hiro1965さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:07:04

窓の外は一面、青い海でした。
10畳の和室で独りでは寂しすぎる状況でした。
食事を頼んだほうが良かったと後悔。
周辺にコンビニがない。。。
次回はファミリーで来たいものです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年08月14日 15:12:56

10畳の広いお部屋でのびのびと、オーシャンビューを一人占め出来た事と思います。
コンビニですが、お車で5分弱の所にセブンイレブンがございます。
次回は是非ご家族でお食事付きのプランにてお越し下さいませ。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ひなぱん8854さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ひなぱん8854さん [20代/女性] 2019年08月02日 14:22:40

とても古い旅館だったので、室内のトイレやお風呂が少し汚く感じましたが、仕方ないかなという感じです。ご飯はとっても美味しく、2歳の息子もお魚お魚と食べてくれました。カサゴの唐揚げが名物のようですが、大きい骨が私には食べにくかったです涙。0歳と2歳の子供を連れて行きました。子供にとっても優しい旅館というわけではありませんでしたが、子供用の食器やバウンサーも用意してくださり気配りに感動しました。ありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年08月03日 11:53:37

建物が古いので、清掃はしっかりするよう常に心掛けておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2019年07月24日 16:26:37

大浴場がとても気持ち良かったです。湯が肌にとても良いように感じました。部屋も広くて良かったです。
タバコの匂い?が染み付いているようで、少し気になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年07月25日 10:14:33

麦飯石のミネラル温泉は、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があります。
また湯冷めをしにくく、保湿効果もあります。
タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。

投稿者さん 2019年07月16日 17:59:19

7月14日に宿泊料金しました。晴れることを期待し、1週間前に予約しましたが、お天気は生憎でした。にもかかわらず、ホテルには満足です。お部屋から見える景色も最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年07月18日 08:58:50

今回、お天気が生憎で残念でしたが、当ホテル自慢のオーシャンビューを、是非また見に来て下さい。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 14:33:45

ミネラル温泉がアトピーに良いと聞いたので来ました。入浴してみると、とても身体が温まり代謝もよくなり、肌もツルツルになりました。お部屋は10畳で、椅子が別の部屋に置いてある十分広いタイプでした。良く晴れていたので、先にある島がとても綺麗に見えました。
注文して食べた金目鯛の煮付けが、おいしかったです。ホテルの方にも大変良くしてもらい、楽しい旅行になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月21日 17:15:48

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
麦飯石のミネラル温泉は、人工温泉ではありますが、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があります。
また湯冷めをしにくく、保湿効果もあります。
ミネラル温泉のお湯が良かったと麦飯石をご購入されてお帰りになるお客様も結構いらっしゃいます。
天気の良い日のお部屋の窓からのオーシャンビューの眺望は、格別だと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【ラッキースペシャル】【平日限定】いつもの【素泊まりプラン】が【期間限定】で超お得!