安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 16:01:01

2回目の利用ですが、風呂が気に入りリピートしました。
広くて温かくて何度も入れてよかったです。
部屋から海が見えて窓も開くので風が心地よかったです。
旅行支援も利用できて大満足!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年03月22日 11:05:55

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、またご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
またお客様にお寛ぎ頂くお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【平日限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月14日 00:10:06

夕食がホントにホントに美味しかったです。海沿いきたらこんなん食べたいなぁという期待通りでした。ホテルの方も皆さん気持ちの良い対応してくださりました。
建物は古いので、いままで旅行といえば新しめのホテルばかり泊まっていた子供の評価が気になりましたが、オレここ好きーと言っていました。心温まる落ち着く雰囲気があるようです。また行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年03月17日 11:38:19

ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、また貴重なお時間を頂きましての、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたご投稿に大変嬉しく、またスタッフ一同大変励みでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
お子様にもお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

埼玉気仙民さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

埼玉気仙民さん [60代/男性] 2023年02月26日 16:29:57

築年菅が五十年程度との事。古さはありますが、昭和の風情を残すレトロな宿でした。
ここに住む人達には毎日のことで感動は無いと思いますが、海無し県からきた者にとって、太平洋から上る太陽は素晴らしい感動でした。

参考までにTwitter投函をご参照下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年02月27日 10:34:50

この度は、ホテル海光苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Twitterの方、拝見させて頂きました。
素敵な動画とお写真をありがとうございます。
オーシャンビューの絶景は当館の自慢でございます。
千葉一周旅はいかがでしたでしょうか。
貴重なお時間を頂戴し、大変有難いご投稿を頂きまして重ねまして御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 19:51:03

風呂が広くて良かったです。朝食も美味しいかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年01月10日 11:19:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうます。
また有難いご投稿を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご夕食付プランの方も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 18:29:50

新鮮なアワビの踊り焼きに驚きました。ご馳走様でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年01月01日 12:01:49

また貴重なお時間を頂戴し、大変有難いご投稿を頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
また房総へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月21日 12:45:03

11/19に宿泊しました。
お風呂がとても気持ちよく、体が温まるお湯でした。
ただ、大人には非常に良かったのですが、温度が高く(42℃位?)小さい子供にはしんどかったようです。
また食事は美味しくボリュームあり満足でした。(若い方には量が足りないかもしれません)

総合的に料金からすると非常に満足できたのし

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年12月12日 10:14:52

当館の麦飯石のお風呂は、多くのお客様からも大変ご好評頂いております。しかしながら、お子様には熱かったようで申し訳なかったです。
また真心込めて提供させて頂いておりますお料理もご満足頂けたご様子で、スタッフと致しましても、大変嬉しい限りでございます。
また是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年08月08日 14:17:10

当日は天気がよく海を眺めてまったりできました。
騒がしい客もおらず、とても静かでよかったです。
運転の疲れから腰痛がありましたが、お風呂に入ったところ痛みがなくなって癒されました。
気になったところは、泊まった部屋は朝日が強く広縁のところに眩しくて座っていられなかったので、カーテンで塞いでもらえると助かると思います。
夏のシーズンに一人旅のプランを出してくださリ、旅を満喫できて楽しめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:48:13

麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフといたしましても、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【平日限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
温泉も気持ち良かったです。
天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

名物かさごの三度揚げ!人気定番プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

そらくん1949さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

そらくん1949さん [70代/男性] 2022年07月04日 09:00:17

不平を申したら、、バチが当たります。大変お世話になりました。感謝申し上げます。次回、またお世話になります。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:54:51

これからもお喜び頂けるよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

なおち3さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

なおち3さん [50代/女性] 2021年12月06日 06:28:49

12月3日にお世話になりました。
平日+コロナ禍の為か 宿泊客が少なく 静かで ゆっくり過ごせました。大浴場も貸切 食事も2組で 安心して過ごせた。料理も美味しく品数にも満足でした。ただ 夕食の鶏肉がしょっぱくて残しました。お刺身は マグロとか要らないので 鯵のたたきの活き造りや鯵のなめろうとかの方が 食べたかった。鴨川らしくて良いと思う。鮑の踊り焼きがついているので十分豪華さは有る。

宿泊客が少ないので 廊下とかの暖房がなく寒いのは仕方ないのかなと感じた。
部屋は綺麗で 景色もよく大変満足でした。

食事の際の飲み物が高く頼むのを辞めた。 父はカラオケが好きで食後に良く利用するが 施設料も高く そこまで出すのはとしぶり 併設されてたスナックやカラオケを断念。
某グループみたいに1組1時間無料カラオケとか付いて居ると 宿を選ぶ人も増えると思う。

接客対応はとても良かったです。
コロナで経営大変だと思いますが 頑張って下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 13:09:03

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」をお利用頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘頂きました点に付きましては、今後検討し、お客様に更にご満足して頂けますよう、精進してまいります。
ご指摘のお言葉、応援のお言葉、ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:26

入浴時間を人数制限して感染症対策をしていたりと安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。
立地としてはすぐ近くにはコンビニがないのですが、駐車場が狭いので車で出るのもちょっと考えてしまいました。棚田のライトアップを見に行きたかったのですがあきらめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:52:12

人数制限や時間制限など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂きまして、ありがとうございます。
コロナ禍の今、安心してお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

料理長オススメ!豪華プラン

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:04

気さくな従業員の方が多く、私は話しやすかったです。
お料理も、豪華でしたが薄味の印象。残念だったのが髪の毛が夕食、朝食どちらにも入っていました。作る時に髪の毛が落ちないような工夫はしていないのかな?と思いましたし。やっぱり髪の毛は不快です。
少々事情があり大浴場ではなく部屋についているシャワーを使いましたが、まぁお湯がぬるくて全く温まりませんでした。残念です。
他は特に言うことはありませんが、食事は不快な気持ちにならず気持ちよく食べたかったなと言うのが率直な意見です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:33:23

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。
申し訳ございませんでした。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:35

趣のあるアットホームな宿です。wowwowのCMの撮影で使われたようで、大きな宴会場があります。他にもジャニーズなど多くの芸能人が撮影で来ていたようで沢山のサインがありました。

ご飯もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした!
次回伺う際も必ず食べようと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:47:35

当ホテルの立地や景観は大変ご好評を頂いておりまして、テレビの撮影にもよくご使用頂いております。
「金目鯛の煮付け」もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
次回もまた是非ご注文下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 20:06:42

赤ちゃん連れで宿泊致しました。
お部屋へのベビーバスの貸し出し・食事会場でのバウンサー貸し出しをスタッフの方からご提案頂きました。細かい部分までよく目が届いておると非常に好感を持ちました。

大浴場は過去宿泊した他のホテル・旅館等含めても、一番の最適な湯加減だと感じました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年09月13日 07:40:25

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
今後も引き続きお客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいりたいと思います。
この度は、ありがとうございました。

【期間限定】おすすめ!伊勢海老のお造り&金目鯛の煮付けプラン

投稿者さん 2020年08月19日 12:56:09

毎年八月に利用させて頂いています、従業員の方々も親切丁寧で、目の前は一面のオーシャンビュー
お風呂も麦飯石の湯は身体の疲れが取れます
社長さんも気さくな方で、家族共々また来年行きたいねと行ってくれるような良いホテルです、それで何しろご飯が美味しい、コロナ対策で部屋食にしていただいて、安心して食事が出来ました、ここのホテルはなにを食べても美味しかったです、普段米を食べない私が三杯も食べてしまいました(笑)
また御世話になります!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月19日 14:46:56

毎年ご利用頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お米は良質米として有名な『長狭米』を使用しております。
お櫃のご飯はおかわり自由ですので、次回お越し頂きました際にも、心行くまでご堪能下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

priboseさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

priboseさん [40代/男性] 2020年08月16日 23:12:39

海辺にあり、見晴らし良かったです。
従業員さん達も親切丁寧で気持ち良かったです。
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:18:36

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

yuzu☆☆☆1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年08月14日 19:59:58

オーシャンビューを目当てに行きました!結果大満足!!
食事もコロナの影響で部屋食で、とっても助かりました。9か月の赤ちゃんとの旅行だったので、安心して過ごせることが出来ました!
ただ、お風呂だけ、シャワーの温度の調整するのが大変でした!
10年前は、部屋食が当たり前だったって、スタッフの方がおっしゃってましたが、このサービスを、ずっーと続けて下さい!また、行きたいのでお願いします!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:16:12

当ホテルのオーシャンビューは格別です。
たくさんのお客様からも大好評の絶景です。
新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、数組のお客様をお部屋食とさせて頂いておりますが、お客様に安心して過ごして頂く為、今後も検討していきたいと思います。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。
シャワーの場所により、違いがあるようです。
早急に対処致します。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 21:36:09

欠点は歴史があるホテルなので、トイレなど古さを感じる部分と
コンビニまで歩いて行けない立地でしょうか。
ですが、景色、料理、サービス等がそれを補っていると思います。
トイレの古さに関しても、出来る限りの工夫はされており
問題なく新しい洗浄機能付きトイレが使用できます。
窓際にあるのでちょっと戸惑いますが、トイレのドアを開けると
すばらしいオーシャンビューが迎えてくれるというのも良い体験です。
料理は、やはり名物のカサゴの姿上げが美味しく3度も揚げているので
骨まで被りつけます。
スタッフの方々も優しく丁寧で、コロナの状況でも
随分と配慮されていますので安心して訪問できると思いますよ。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:50:55

建物が古い分、清掃をしっかりして、洗浄機能付きトイレなど備品は新しい物に取り替えております。
お部屋からのオーシャンビューだけでなく、トイレからのオーシャンビューが体験出来るのは、当ホテルならではです。
新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、お客様に安心してお越し頂けます様、従業員一同、更に身を引き締めてまいります。