安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

手編みおばあさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

手編みおばあさん [80代/女性] 2020年11月18日 20:00:10

魚料理は新鮮でおいしかった。ミネラル温泉も少し温めで、芯まで温まり気持ち良かった。
普段、洋室の生活になれているので、やはり和室は疲れる。部屋のトイレは狭く、段差があるので危ない。
部屋からの日の出は綺麗に見えた。洗面所のお湯が出ず、全体に建物が古い感じがする。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:40:28

お食事、ミネラル温泉、当ホテル自慢のお部屋からの絶景をご満足頂き、大変嬉しく思います。

【楽天限定】金目鯛のすき焼き&鮑のお造りプラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

skttdshさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

skttdshさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:52:02

全てパーフェクトで、大満足!また行きたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:50:24

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:35

趣のあるアットホームな宿です。wowwowのCMの撮影で使われたようで、大きな宴会場があります。他にもジャニーズなど多くの芸能人が撮影で来ていたようで沢山のサインがありました。

ご飯もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした!
次回伺う際も必ず食べようと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:47:35

当ホテルの立地や景観は大変ご好評を頂いておりまして、テレビの撮影にもよくご使用頂いております。
「金目鯛の煮付け」もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
次回もまた是非ご注文下さいませ。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

hiro123164さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

hiro123164さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:12:01

予約語余りようない書き込みでドキドキだったのですが
料理美味しくて最高でした。
おまけににアワビつけて頂き感謝です。
カサゴのから揚げはサイコに美味しかったです。
残念なのは部屋がタバコ臭かったことです。
予約時にリクエストしなかったんわつぃが悪いのですが‥‥
私もそうですが、
通常の評価の人は書き込まないので、あてにならないと思いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:39:23

お部屋がタバコ臭かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早急に対処していきたいと思います。

金目鯛の鯛味噌焼き&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月07日 12:12:41

前日の夜に急遽予約し伺いました。
とにかくごはんがおいしい!!アワビの踊り焼きが大好きな中学生の息子は大喜びでした。
カサゴの3度上げもカリカリサクサクで本当においしかったです。
別注文したなめろうも金目鯛の煮付けも最高でした。
朝ごはん時に年中の娘がお味噌汁を2度もこぼしてしまったのですがすぐに対応していただきました。ありがとうございました。
お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくださっていて、子供たちは「まだふってくれてるよ!!」と大喜びでした。
またぜひ伺いたいと思っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月09日 15:35:51

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
『カサゴの三度揚げ』は、当ホテル自慢の一品です。
たくさんのお客様に、ご好評を頂いております。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:53:41

妻と2人で泊まりましたが、海が一望できる部屋でしたので、大変迫力がありましたし、朝早く起きると部屋から日の出も見れました。
従業員の方々は丁寧・親切!
お陰様でわからないことを聞きやすく、様々なオススメ観光スポットまで聞いてしまいました。
その他にも温泉卓球が楽しめたり、とても満足できたのですが、中でも料理は抜群です。
新鮮な海の幸を使った料理がたくさん出てきますので、何から手をつければ良いか迷うほどでした。。。
ダイエットしているにも関わらずご飯をおかわりし過ぎて今までの頑張りが…笑
言うまでもないですが、味は最高です!!
因みに入館時に検温と消毒を徹底されていたので、コロナ禍ですが、安心して宿泊できました。
ぜひ、また宿泊したく思います。
この度は有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:32:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お天気が良い日のお部屋からの眺望、特に日の出は格別です。

投稿者さん 2020年08月19日 12:56:09

毎年八月に利用させて頂いています、従業員の方々も親切丁寧で、目の前は一面のオーシャンビュー
お風呂も麦飯石の湯は身体の疲れが取れます
社長さんも気さくな方で、家族共々また来年行きたいねと行ってくれるような良いホテルです、それで何しろご飯が美味しい、コロナ対策で部屋食にしていただいて、安心して食事が出来ました、ここのホテルはなにを食べても美味しかったです、普段米を食べない私が三杯も食べてしまいました(笑)
また御世話になります!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月19日 14:46:56

毎年ご利用頂き、重ねまして御礼申し上げます。
麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
お米は良質米として有名な『長狭米』を使用しております。
お櫃のご飯はおかわり自由ですので、次回お越し頂きました際にも、心行くまでご堪能下さいませ。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

priboseさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

priboseさん [40代/男性] 2020年08月16日 23:12:39

海辺にあり、見晴らし良かったです。
従業員さん達も親切丁寧で気持ち良かったです。
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:18:36

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

yuzu☆☆☆1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年08月14日 19:59:58

オーシャンビューを目当てに行きました!結果大満足!!
食事もコロナの影響で部屋食で、とっても助かりました。9か月の赤ちゃんとの旅行だったので、安心して過ごせることが出来ました!
ただ、お風呂だけ、シャワーの温度の調整するのが大変でした!
10年前は、部屋食が当たり前だったって、スタッフの方がおっしゃってましたが、このサービスを、ずっーと続けて下さい!また、行きたいのでお願いします!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:16:12

当ホテルのオーシャンビューは格別です。
たくさんのお客様からも大好評の絶景です。
新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、数組のお客様をお部屋食とさせて頂いておりますが、お客様に安心して過ごして頂く為、今後も検討していきたいと思います。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。
シャワーの場所により、違いがあるようです。
早急に対処致します。

投稿者さん 2020年08月13日 21:36:09

欠点は歴史があるホテルなので、トイレなど古さを感じる部分と
コンビニまで歩いて行けない立地でしょうか。
ですが、景色、料理、サービス等がそれを補っていると思います。
トイレの古さに関しても、出来る限りの工夫はされており
問題なく新しい洗浄機能付きトイレが使用できます。
窓際にあるのでちょっと戸惑いますが、トイレのドアを開けると
すばらしいオーシャンビューが迎えてくれるというのも良い体験です。
料理は、やはり名物のカサゴの姿上げが美味しく3度も揚げているので
骨まで被りつけます。
スタッフの方々も優しく丁寧で、コロナの状況でも
随分と配慮されていますので安心して訪問できると思いますよ。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:50:55

建物が古い分、清掃をしっかりして、洗浄機能付きトイレなど備品は新しい物に取り替えております。
お部屋からのオーシャンビューだけでなく、トイレからのオーシャンビューが体験出来るのは、当ホテルならではです。
新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、お客様に安心してお越し頂けます様、従業員一同、更に身を引き締めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:40

夫婦と子ども小学生2人の計4人で、2泊しました。事前に調べた時にはあんまり評価の高くない感じだったのですが、泊まったお部屋はトイレも別でエアコンも快適でした。食事も美味しくて子どもも夫も大満足で、また行きたいと言っています。海にも近く、釣りが好きな家族なので、鴨川港や砂浜で釣りや海遊びを楽しみました。ありがとうございました。従業員の方も皆さん親切でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年07月27日 07:38:30

ご家族の皆様にもご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
その上、大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 14:33:45

ミネラル温泉がアトピーに良いと聞いたので来ました。入浴してみると、とても身体が温まり代謝もよくなり、肌もツルツルになりました。お部屋は10畳で、椅子が別の部屋に置いてある十分広いタイプでした。良く晴れていたので、先にある島がとても綺麗に見えました。
注文して食べた金目鯛の煮付けが、おいしかったです。ホテルの方にも大変良くしてもらい、楽しい旅行になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月21日 17:15:48

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
麦飯石のミネラル温泉は、人工温泉ではありますが、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があります。
また湯冷めをしにくく、保湿効果もあります。
ミネラル温泉のお湯が良かったと麦飯石をご購入されてお帰りになるお客様も結構いらっしゃいます。
天気の良い日のお部屋の窓からのオーシャンビューの眺望は、格別だと思います。
従業員一同、お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【ラッキースペシャル】【平日限定】いつもの【素泊まりプラン】が【期間限定】で超お得!
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

あゆあゆ7029さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

あゆあゆ7029さん [40代/女性] 2019年02月18日 16:08:49

2月16日に宿泊しました。前日の予約でしたが電話の応対がとても良く楽しみにしながら行かせていただきました。従業員の方も親切な方で土曜日で忙しい中、丁寧に対応していただきました。食事もお仕事美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年02月20日 08:24:31

ご宿泊の当日もご予約を承っておりますので、ぷら~っと旅行に行きたくなりましたら、是非またお越し下さい。

【ラッキースペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】

投稿者さん 2019年01月15日 17:50:17

1月の中旬に宿泊しました。
普段なかなか部屋食の旅館に伺う事がなく新鮮で、料理の内容も大満足でした!
目の前が海なので部屋からのオーシャンビューも綺麗です!
鴨川シーワールドへのアクセスも良好なので行かれる方にはお勧めです。
是非次回は夏に伺いたいと思います、有難う御座いました!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年01月16日 10:50:44

夏などのトップシーズンですと、中々お部屋食が出来かねますが、オフシーズンのこの日はこちらの都合上、お部屋食とさせて頂きました。
次回お越し頂ける際は、お部屋食ではないかもしれませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月13日 14:38:28

お部屋からの眺望が大好きなので、何度もお邪魔しています。
いつ来てもホテルの方々の笑顔と接客には心が和らぎます。
もう一つここのホテルに来る目的は、カサゴの三度揚げが食べたくて来ています。和風のあんかけに骨まで食べられるカサゴが絶品で今回も大変おいしく満足できました。
また寄らせていただきます。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月14日 11:01:23

当ホテルをお気に召して頂き、加えて大変嬉しいお言葉を頂きまして、従業員一同、大変嬉しく、今後の励みになります。
また是非お越し下さいませ。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【ビジネスマン必見】大好評につき復活!1泊2食定食プラン

投稿者さん 2017年06月18日 18:36:08

シーワールドからホテルまでは車で10分位で、結構近くでした。
ホテルの部屋からは、海がキラキラ輝いて見えて最高でした。
ミネラル温泉と言うことで入ってみると、肩こりがとれ肌がとてもスベスベして、3回も入浴してしまいました。
夏休みにまた行きたいですね。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年06月20日 08:21:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
7月の終わりには、鴨川花火大会などのイベントも予定されております。
是非夏休みにもおいでください。またのご来館をお待ちしております。

【景色&温泉イチオシ!】 海が目の前の宿☆納得素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月10日 12:41:59

先日、泊まりに行きました。
ホテルのみなさんに大変良くしていただき、ありがとうございました。
ミネラルの温泉は身体の芯から温まり、たいへん疲れが取れて、とてもよく眠れました。
お食事もとても美味しかったです。
とてもいい旅になりました。
今度は家族と、お花の時期におじゃましたいと思います。
大満足でした!

【海一望!和室10畳】

maruta24さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

maruta24さん [40代/男性] 2016年09月01日 10:31:07

8月17日当日予約で宿泊いたしました。突然の予約だったのですが、現地に着いたときは
お出迎えをしていただき気持ちのいい到着となりました。部屋はオーシャンビューで最高でした。部屋の姿見(鏡)がむき出しだったのでカバーがあるとよかったです。廊下は残念ながら薄暗く、部屋外のトイレを利用しましたが暗くて少々不気味な感じでした。
食事は大人、子供料理共に申し分ないくらいの量でした。質もよく大変満足いたしました。
総合的に見てお値段が少々・・・・・
昭和の香りを随所に感じるホテルでしたが機会があれば是非また利用したい。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2016年06月27日 15:57:35

色々と親切にしていただき、また鴨川駅までの送迎ありがとうございました。

2016年06月
地魚ステーキ御膳【楽天限定】
【海一望!和室10畳】

よし坊やさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2016年05月18日 22:48:22

料理が(*゜д゜*)
美味しい!量が多い!
とても嬉しかったです。宿のお姉さんも優しくて非常に満足です。

2016年05月
海の幸満載!房総海鮮プラン