安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 17:21:49

今回初めて海光苑を利用させて頂きました。
まずは建物に関しては正直古さを感じましたが、必要な所の補修や修繕はしっかりされてて嫌悪感は無かったし古い建物独特の匂いも感じず、部屋も広く後付けの様なトイレでしたがしっかり使えました。

ホテルの従業員の接客態度も良好で柔軟に対応して頂けました。

お風呂に関してはミネラル温泉という事で、どんな感じかと思いましたが、宿泊中三度入浴し乾燥肌の私でも肌がしっとりツルツルになりました。洗い場も脱衣場も整ってて気持ち良かったです。

食事は朝食のみの利用でしたが、おかずは十分すぎる程有り特にお米と鯖の塩焼が美味しくてこちらも満足しました。口コミでは不満コメントも有りましたが私にはマイナス面は有りませんでした。

しいてマイナス要素を出すなら、漁港の目の前と言う事で朝は結構早くから音がする事と、ホテルの周りにはコンビニ等の施設が全く無い事位でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2024年01月10日 10:09:59

麦飯石のお風呂は、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
お風呂とお食事、従業員に対しましてのお褒めのお言葉を頂き、また広いお部屋でオーシャンビューを堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。素敵なお写真と有難いご投稿を頂き、重ねまして御礼申し上げます。

コンビニですが、お車で5分弱の所にセブンイレブンがございます。

また是非お越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月11日 08:36:06

鴨川シーワールドから近く、15時からチェックインできるのがありがたかったです。部屋から見える海がキレイで、古い宿でしたが大切にされていて汚くは感じませんでした。
食事とお風呂は普通です…。温泉とあったので期待したのですが、準温泉とのことでやや残念でした。
子連れウェルカムな雰囲気は全体的にあります。ただお湯の温度が熱めなため、赤ちゃんや幼児には厳しいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年11月07日 09:48:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分豊富な麦飯石のお風呂はご好評頂いており、またお部屋からの眺望も当館の自慢でございます。
ベビーバスもご用意してございますので、お声掛け下さいませ。
また房総へお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2023年06月04日 16:05:31

レトロな雰囲気の旅館でした。個人的に好きな旅館でしたが、贅沢を言えれば。
①隣の部屋のお客さんの声がよく聞こえました。さすがに朝5時からの会話は気になります。
②お料理の味は美味しかったですが、お品書き等、ちょっとした説明があると良いと思いました。

でも、おすすめポイントも。
①従業員の方々がアットホームでほっこりしました。荒天の中のお見送りは感謝です。
②カサゴの三度揚げは絶品!アツアツを丸かじりはリピートしたい!

晴天のときに来たかったです…きっと眺めはよかったのではないでしょうか。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年06月09日 10:32:12

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
お天気の良い日のお部屋からの眺望は、当ホテルの自慢でございます。
また是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【春夏旅セール】牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
温泉も気持ち良かったです。
天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

名物かさごの三度揚げ!人気定番プラン

投稿者さん 2020年08月14日 09:44:46

海が見える部屋でとても良かったです。
従業員の方も親切な方ばかりでした。
ご飯は少し少なく、夫は足りなかったみたいですが、美味しかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:59:34

ご主人様にはお食事の量が物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
お櫃のご飯はおかわり自由ですので、足りない場合は、追加でお持ち致します。
説明が不十分で、申し訳ございませんでした。
別注料理も多種ご用意しておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。

人気定番プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

まっちぃ2さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2018年09月25日 17:52:30

鴨川シーワールドに子供たちを連れて行くのに前乗りで宿泊させていただきました。1日目は勝浦漁港でお昼に海鮮丼を堪能して、夜はこちらのカサゴの唐揚げが最高でした。反面残念なのはお風呂、天然温泉ではない様ですがお湯は悪くない、麦飯石で人口温泉。それはいいとして、右側のお風呂の小蝿の多い事、一番風呂で子供たちと一緒にシャワーで小蝿退治に勤しむ事に。次の日の朝、女湯に変わって朝風呂に行った嫁も同じことを言っていました。

建物は古いながらも小綺麗にされていますし、廊下の昭和の独特のなんとも言えない懐かしい香りも嬉しい。食事の給仕の方もフロントの方も感じの良いサービスでした。

部屋は窓から見える海のロケーションも最高ですが、電柱がちょっとだけ残念。部屋のトイレの脇にある非常用ベランダにある汚いペットボトルのゴミは片付けて欲しいかと思います。あと電源コンセントが足りないかな、スマホの充電の口を家族で取り合いになる始末。タップをさしてもらうか、フロント貸し出しアイテムに追加して欲しいですね。

また夏に子供たちと海水浴に伺いたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月26日 16:16:21

当館自慢のカサゴの唐揚げ、人工温泉ですが、麦飯石のミネラル温泉、お部屋からのオーシャンビューをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、この時期は小蝿が多く出ます時期でございまして、虫よけをこまめにするよう、清掃係りにも指示を出しておりますが、足りなく、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
非常用ベランダにありますペットボトルはゴミではなく、鳥の巣作り防止の為に置いてありますが、ゴミのように見えてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
早急に対応致します。
ご指摘、ありがとうございました。
電源コンセントにつきましては、ご滞在中に何かご不便がございましたら、フロントまでご連絡をお願い致します。
個々に対応させて頂きまして、お客様のご滞在が、より快適になりますよう、従業員一同尽力致します。
また是非お越し下さいませ。
当ホテル最寄りの太海海水浴場は、水質が大変良いとされております。
夏だけでなく、四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【9/22&23スペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

元気なシニアさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年07月02日 14:13:25

家庭的な雰囲気がありました有難うございました

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年07月04日 08:24:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
南房総は季節を問わず景色も味覚も楽しんで頂けると思いますので、是非また足をお運びください。
またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】5・6月土曜日限定値下げ!超お得な美味しいお料理の定番プラン

投稿者さん 2016年02月03日 22:11:39

施設が少し古いけど、スタッフが親切で夕朝食ともに部屋食でゆっくり食べれました。カサゴの姿揚げは絶品。ブイヤベースの良さがわかる味。刺身が新鮮。お米が美味しいかったです。
温泉も良かったです。
また利用したいと思います。

2016年02月
大好評!魚介のブイヤベース鍋プラン
【海一望!和室10畳】

anegon1423さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

anegon1423さん [40代/女性] 2014年08月19日 14:24:47

名物カサゴの姿揚げを食べに数回利用したことが。その味が忘れられず10年振りにお邪魔しました。ホテルは豪華ではないですが、家庭的な雰囲気、従業員さんもとても親切、丁寧で、勿論、お目当てのカサゴは、変わらず絶品でした。
初めて連れて行った主人も喜んでくれました。また来年お邪魔します。

【直前割】ごゆっくりお部屋で。鮑の踊り焼と房総産さざえのつぼ焼プラン
【海一望!和室10畳】

鈴木エスカさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

鈴木エスカさん [40代/男性] 2014年05月23日 19:15:00

5月に1泊させていただきました。
ホテルでの対応はなかなか良かったと思います。また、地下の大浴場は天然温泉ではないもののなかなかいいお風呂でした。

かつてはよい観光ホテルであったと思われますが、リフォームの失敗が目立ちます。特に部屋に備え付けのトイレが・・・。

しかしながら部屋からの眺めといい、従業員の方々の対応といい、素晴らしいものでした。この値段で泊まれるのならば、また泊まってみたいと思います。

2014年05月
【お食事なしの素泊まりプラン(オーシャンビュー和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月28日 18:47:09

名物料理のカサゴの唐揚げに惹かれ、宿泊しました。
部屋食は久々だったのですが、美味しいお魚を満喫出来て良かったです。
カサゴの唐揚げは期待通りで、お料理の中で一番美味しかったです。

建物自体は古いことは口コミから想像していましたので、その点に関しては何も不満はありませんが、トイレの壁紙がつぎはぎだらけだったのが、気になりました。
壁紙はセルフリフォームも出来る時代ですし、もう少し手入れしてもいいのでは?
と正直思ってしまいましたが、フロントの方も、仲居さんも皆さん感じ良かったので、
総じて楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【冬得】鮑の踊り焼+ぶりしゃぶプラン

投稿者さん 2013年10月23日 16:28:46

誕生日の前日から彼と一泊させていただきました。とても親切な対応で気持ちが良かったです。夕飯に出たカサゴの唐揚げがサクサクしていて美味しかったです。夕飯の時に女将さんが挨拶に来てくださり、ほっこりした気持ちになりました。お部屋の感じとお風呂の備品が古いような気もしましたが、コスト面と従業員の皆さんの対応でカバー出来ていると思います。又、夏に海水浴に行った際には利用させてもらいたいとおもいました。

2013年10月
【秋得】10月は日~金曜日限定値下!人気定番プラン
【海一望!和室10畳】

りょうしゅんママ0547さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

りょうしゅんママ0547さん [40代/女性] 2013年08月03日 07:17:10

7/31~家族旅行で1泊しました。外観は歴史を感じさせるものでしたが、お部屋は綺麗でした。仲居さんが子供の事を気遣ってくださり、とても嬉しかったです。また女将も部屋まで挨拶に来てくださり、気遣いを感じました。海に近いので海水浴も満喫でき子供連れにはいいと思います。夕食は食べきれないほど!カサゴの揚げものは、とても美味しかったです。

2013年07月
【夏特】平日限定!牛肉陶板焼きプラン
【海一望!和室10畳】

コウテイペンギン1002さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

コウテイペンギン1002さん [30代/女性] 2012年08月16日 07:02:21

ご飯おいしいです。特にカサゴは最高。
仲居さんは親切で、愛想もよかったです。売店の方も親切でした。
部屋、施設は昔ながらという感じ。昭和チックかな。
お風呂はすべすべになりました。

【海一望!和室10畳】

ririgonさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ririgonさん [40代/女性] 2011年01月14日 11:34:26

おなじみさんの多い旅館でしたので、サービスはとても丁寧です。食事も美味しかった!
建物自体は古いですが、ゆっくりするには良いところです。
お風呂にもと露天とかを望むけど、ここはこれで良いと思います。

2010年11月

noko916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

noko916さん [50代/女性] 2010年12月04日 08:55:40

女将さんはじめ従業員の対応がとても温かかったです。

食事も美味しくて、
担当してくださった方が自信をもって勧めてくださったのが素晴らしいです。

ご飯やお茶がとても美味しかったので、
麦飯石を購入しました。

楽しみです^^

2010年12月

投稿者さん 2010年08月07日 19:12:36

部屋から海が一望でき、部屋も広くて満足でした。働いている方も親切でまた行きたいと思いました。特にご飯(お米)がおいしかったです。ただ貸し切り風呂は、どうしても必要な方以外はお勧めしません。家庭のお風呂場といった感じです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年08月08日 10:49:58

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館では従業員一同、お客様への心遣いには十分な配慮をするよう心がけております。
お客様がまた来たくなるようなホテルを目指し、昇進して参りたいと思います。

【海一望!和室10畳】

アキサバさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

アキサバさん [30代/女性] 2010年07月27日 18:31:30

7月25日に宿泊しました。細かい心遣いに感謝です。部屋から海も一望できて、ゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年08月08日 10:55:23

先日は当館へご宿泊ありがとうございました。
お部屋は全室オーシャンビューとなっております。
 お客様には、海を眺めながら日常の疲れを癒していただきたいと思っております。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月29日 16:22:00

GWに両親・家内・娘と利用させて頂きました。
まさに皆さんの感想通りで、サービスは最高!
あとは建物も古く、もう少しなんとかなればな~と。特にお風呂にもう少し演出が欲しいです。
ま、それもすべて理解して行ったので、まずまず満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年08月08日 11:30:47

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。
 施設につきましては、今後検討していきたいと思います。
お客様に喜んでいただけるよう、またゆっくりと寛いでいただけるよう従業員一同昇進して参ります。

【海一望!和室10畳】

祥乃(よしの)さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

祥乃(よしの)さん [40代/女性] 2010年03月17日 16:45:23

家族旅行でお世話になりました。
みなさんのお気遣いや温かさにとても気持ちのいい宿泊となりました。
ただ、女将さんのご挨拶があるということで楽しみにしていたのですがなかったのが残念なのと、トイレが狭かったです。
でもウォシュレットで頑張っていらっしゃるなと思います。
お料理ははじめえっ、これだけ?と思ったらどんどん出してくださってお腹いっぱいになり大満足です。
また機会がありましたら是非今度はお風呂に入りたいと思います。
今回は事情で入れなかったので、ただ一緒に行った母は毎日でも入りたいと喜んでいました。
本当にありがとうございました。

2010年03月