安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 18:52:15

家族で行きましたが、部屋のトイレが、狭く、流れもよくない。昭和の感じが否めません。食事が良ければ我慢できますが、おいしいのですが、出し方、またセルフが、多すぎる。再訪は、ないです。

2022年07月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月03日 10:30:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    お食事につきましてはご満足頂けた様で、そちらは幸いです。
    ご指摘の通り建物は古いのですが、その分清掃には力を入れております。
    今後はサービス向上を目指して、スタッフ一同より一層の努力をして参る所存であります。
    お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座いました。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年01月01日 08:25:56

12/29に宿泊しました。
    夕食で、目玉のメニューが出てきた時「熱いうちにお召し上がりください」と言われて食べてみたら、冷めて固くなっていて、ビックリ!
    交換してもらいました。
    海の目の前にあるホテルなのに、新鮮なお魚料理が無く、残念でした。
    最悪なのは、まだ食事している人がいる横で、食べ終わったテーブルの後片付けを目の前でしていて、それもバケツに残飯を入れていて、気分が悪くなりました。
    片付けるのはいいけど、そのまま下げるべきで、お客さまの前で残飯処理はいかがかと。。、
    ホテルにお伝え下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月01日 10:01:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。
    申し訳ございませんでした。
    この度は、ありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

Datsusaraさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

Datsusaraさん [40代/男性] 2020年08月13日 15:38:57

お刺身が、
    安居酒屋であるようなマグロ赤身、サーモン、茹でタコ、アジ
    でしたが、マグロは色悪く、アジも血合が灰色。とても生臭く不味かったです。こんな不味い刺身は人生初めてでした笑
    GOTOとはいえ、その辺のスーパーの消費期限切れよりひどい鮮度でした。
    あとは、子供と私とも2ヵ所ダニに刺されました。
    その他は、民宿レベル。その割に高過ぎ。景色だけは良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:05:20

お客様がご宿泊されました日に、アジはご提供しておりませんが、お刺身の鮮度には細心の注意を払い、自信を持ってご提供しております。
    また、ダニ対策も普段からしっかりと行っておりますが、ダニに刺されてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
    また、当ホテルは近隣ホテルと比べましても、大変リーズナブルな料金となっております。
    ご満足頂けなかった中、当ホテルの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。
    この度は、ありがとうございました。

人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

narichansamaさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

narichansamaさん [40代/男性] 2019年05月02日 11:26:29

まず大浴場には、小蝿と虫が大量にいて気持ちが悪い。
    布団にはダニが居たのが、翌朝起きたらいろんな箇所を噛まれており、今も不快。
    もう令和の時代なのに、クレジット決済もできず、現金のみ。クレジット決済の可能性について問うと、5%の手数料を上乗せするとのことで、立派なクレジット加盟店の規約違反を提案されてびっくりしました。
    部屋も古く、全て昭和な香りがする古めかしい旅館だった。

ただ、お値段はかなり高く、この価格でこの料理と宿の品質かと思うと次は無いなと感じる。

とりあえず、ダニに噛まれたところがかゆい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:17:40

大浴場に小蝿と虫が大量にいたとの事ですが、この時期はまだ虫があまり大量に出ない時期でございましたので、虫よけが足りなかったのかもしれません。
    清掃係りに虫よけをこまめにするよう指示を出し対処致します。ご指摘ありがとうございました。
    お布団の件ですが、天気の良い日には必ず天日干しをしたり、様々な対処はしておりますが、ダニに噛まれてしまったとの事で、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    クレジットカードでのお支払いの件ですが、予約時の注意事項にも記載があります通り、当日のお支払いは現金のみとさせて頂いております。
    クレジットカードでのお支払いをご希望の場合は、事前決済にして頂きますよう、お願い致します。
    今一度、予約時の注意事項をお読み頂きますよう、お願い致します。
    建物が古いので、清掃等をしっかりとして、古き良き昭和の香りを残しつつ、皆様に寛いで頂けますよう、今後も精一杯尽力していきたいと思います。
    この度は、誠にありがとうございました。

人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

THANKS6498さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:31:15

久しぶりにNGホテルに宿泊をしましたね?
    平均的に千葉は良いところが少ないのですがビジネスホテルよりも何もないところは初めてでした。がっかりでしたねー・・・

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:47

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
    当館では接客、料理、お風呂などお客様が、いごこちよく過ごせる宿になるため日々努力しておりますが、お気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    詳細が書かれていなかったので、詳しくは分かりませんが、これからも、よりお客様に満足して頂ける宿になりますよう、精進していきたいと思います。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳】