安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

シフォン7685さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年03月20日 17:19:14

3月19日主人と1泊しました。ナビでスムーズに到着。食事前に1回目の入浴。初め熱く感じたが次第に慣れてきた。翌朝男女入れ替えで入浴。シャワーがぬるく場所を変えたら少しは熱くなりどうにか洗髪した。他のお客様も同じように話していた。部屋の洗面所のお湯も出なかった。夕飯、かさごの3度揚あげが自慢のようだが硬いところもあり全部は頂けなかった。魚の味噌汁で苦手だった。朝食は美味しく完食した。部屋が広い割にはテレビが小さくNHKの映りが悪かった。夜、火災報知器が鳴り、びっくり。ホテル側からは何の説明もなく隣の方が聞きに行き誤作動とのこと。3回誤作動。建物は古いようだがメンテナンスはきちんとして欲しい。朝食の時、水筒に氷を入れて頂けるか聞いたら心良く対応して頂けた。スタッフの接客は良かった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月21日 09:08:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    火災報知器の件は、誠に申し訳ございませんでした。
    今後スタッフの教育とメンテナンスを徹底していきます。
    ご指摘頂きました点に付きましても、早急に対処していきます。
    申し訳ございませんでした。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ubasinさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2021年08月11日 20:11:04

外観、内装も古ぼったく場末のホテルの印象ですが、食事は兎に角美味しい。
    ただし、飲み物メニューは少なく、高い。生中@825円。
    伊勢海老の刺身は4,950円ですが小振りです。(5人での食事なので、2匹どうですかの提案が欲しかった!)
    一番残念だったのは、チェックインの際には説明もなく、朝日を見ようと5時頃玄関に行ったら、チェーンロックが掛っており出れなかったこと。チェーンロックがかけられた玄関を初めて見た( ゜Д゜)。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年08月14日 08:28:41

お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    飲み物メニューにつきましては、今後検討してまいります。
    夜間23時半~6時の間は、防犯の為、玄関の施錠をしております。
    フロント・出入口にも記載がございますが、上記の時間に外出される場合は、事前にご連絡を頂くか、フロントにございます呼鈴を鳴らして頂くか、フロントが席を外している場合はホテルの代表番号にお電話を頂くか、数分お待ち頂くか、防犯の為ですので、ご理解ご協力をお願い致します。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 23:10:18

鴨シーへのアクセスでGOTO利用

マイナスポイント
    館内の案内がされなかった
    温泉じゃなかったしぬるい
    館内が全体的に寒い
    食事の配膳オペレーションがめちゃくちゃ。
    おかず食べ終わってから白米きたり
    説明がない。火もセルフ?
    朝食も寒いうえに、冷えたものばかり。
    布団ひくのも食事中じゃないのか。
    布団ひきあげも朝のんびりしてるときにずかずか入ってくる
    コンビニがないため、不便
    23時半にもなると館内が真っ暗で、鍵あけるのにも一苦労

プラスポイント
    かさごの三度揚げは絶品!
    ぶりしゃぶ、あわびは美味しかった。
    景色がいい。
    昔ながらの宿で、いい意味で趣きがある。
    スタッフさんのお出迎え、お見送りは好感もてた

■全体
    ものすーごくもったいない施設
    教育とサービスが行き届いてなくて、残念かなぁと。

たとえば、食事の説明にしても
    「手書きのメニュー」があったり

館内の説明なくてもいいけど
    部屋にある案内本には館内の案内は一切記述がなく
    「あわびの踊り焼き5000円」とか「舟盛り5000円」とか「ビンビール700円」とか
    これいります???(笑)

記載してほしいのは
    風呂は何時から何時とか
    風呂の特徴とか
    無料貸出メニューとか
    布団はいついつ引いて、いついつ引き上げますとか←断れる札があったりしたらいいかも?
    宿の近く歩いて行ける◯◯とか
    ↑最初に靴を預けるから出る気になれないのだけど。

かなり厳しめレビューですが、少しでも改善してほしい期待をこめて。
    GOTOじゃなかったら★1です。

あとアメニティは充実させて
    歯磨きやカミソリなんかいくらでもないんだから二個!タオルも使い放題にしたほうが◯

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:29:59

貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して精進してまいります。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月15日 14:18:14

駅までの送迎がありとても助かりました、またスタッフさんもフレンドリーです。

ただ、もう二度と行くことはないですし、友人にもオススメはできません。

食事を持ってきてくださる方が、ドアをノックはしてくださるのですが、こちらが応える前にズカズカと入ってきます。
    また、チェックアウト前にまだ部屋でくつろいでいる時に布団を片付けたいと言われてびっくりしました。

食事はとても期待していたため、お刺身が新鮮ではなかったり蟹汁なのにカニの出汁の味がしなかったり少し残念でした。

また、突然の生理で布団を汚してしまい、気づいた時にすぐにホテル側に連絡したのですが、「幾らか分からないけど料金かかるので」と冷たく言われてしまい、あまり気持ちが良くなかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 11:57:58

お客様のご期待に沿えず、また大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点に付きましては、早急に対処していきたいと思います。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:03:27

GOTOを利用して泊まりました。料理を豪華プランにして楽しみにしてたので、期待はずれで残念でした。もとの料金を考るとやっぱり高いかなぁ。スタッフさんはみなさん感じが良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:23:40

お客様のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

料理長オススメ!豪華プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

にゃぐんさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2019年05月19日 22:04:21

小学校の合宿に使用されているような古びたホテルです。
    リノベーションをしたようですが、所々の古さが否めません。

着いた早々嫌な予感はしましたが、案の定、部屋に入って15分後くらいから身体が痒くなり始めました。
    身体が痛くなるような薄い布団、壁が薄いどころか、壁と繋がっていない部屋トイレ。

書けばキリがありません。食事は不味過ぎます。特別なこだわりがないなら、鴨川の駅まで食べに行った方が良いでしょう。

一泊、素泊まりで4千円くらい。食事付きで6千円くらいの宿ですよ。それくらいなら文句もありませんが、GW中とはいえ、一泊一人2万円程度となると、このレベルで…と思ってしまいます。お金を海に投げ捨てた気分です。

反面、宿の人は物凄い親切で、サービス面はかなり良かったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月20日 11:34:57

お料理ですが、料理長が素材を厳選して、心を込めて調理しました物をお出ししており、他のお客様には大変ご好評を頂いておりますが、お客様のお好みではなかったようで大変残念です。
    従業員一同、更なるレベルアップを目指して、精進してまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    この度は、誠にありがとうございました。

人気定番プラン

投稿者さん 2019年05月04日 17:48:21

和室10畳の広いお部屋でした。
    昭和の感じで雰囲気はよかったです。

大型連休ということもあり、忙しいのはわかりますが、片付けに一生懸命な様子ばかりが目につきました。

朝ごはんは予定した時間にいったにもかかわらず、火をつけて食べるものがすでにやってありました。(席に着いた時点で半分は片付けてありました)

お風呂も顔を洗うものは2つともからっぽ。
    他のお客様も顔を洗うものは他にないの?と探していました。

お客様をもてなすという感じがあまりありませんでした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年05月07日 15:41:44

お客様をおもてなしする心を常に持って行動するよう教育をしておりますが、初めての大型連休ということもあり、余裕がなくなってしまっていたのかもしれません。
    ご朝食は7時半からのお客様と8時からのお客様がいらっしゃいます。
    お客様のご朝食のお時間が8時からでしたら、7時半からのお客様がご朝食を食べ終えてお食事会場から出た後の片付けだと思われます。
    お風呂の洗顔料の容器が空だったとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様をおもてなしする心を忘れずに、今後も精一杯尽力していきたいと思います。
    この度は、誠にありがとうございました。

人気定番プラン

投稿者さん 2017年12月31日 08:32:42

料理自慢の旅館という事で楽しみして行きました。料理自体は美味しくいただけましたが、サービスには大変がっかりさせられました。その為辛口の評価をつけさせてもらいました。
    食事の時、子供がいるから最初からご飯を出して欲しいと頼みましたが一向に出てこず、お酒を頼んでも一向に出てこず、どちらも5~6回頼んで漸く出てくるという状況。しかも焼酎の水割りを頼んだのにお湯割りが出てくるは、芋焼酎のボトルを頼んだら在庫切れという事で勝手に麦焼酎に変えて持ってくるありさま。年末なので奮発して伊勢海老や地魚の刺身盛など特別料理まで頼んだのに、こちらも一向に出こず。再三頼んで鍋物や揚げ物など温かいものが出てきた後に漸く出てくるという状況。最後は汁物が出るのかと思いきや、何も出てこずまったく音さたが無くなってしまった。醤油は無いは鍋に火をつけるチャッカマンのガスは無いは、散々な目にあいました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年12月31日 11:12:40

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    夕食の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
    素材にも料理方法にもこだわりました当館自慢の夕食をご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、残念で、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お醤油・チャッカマンのガス等は、残量があるかを必ず確認しておりますが、お客様のところで丁度無くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無い様、配膳係りと改善を致します。
    次回ご来館頂けました際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供出来ます様、社員一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち致しております。

【年末年始限定】特別プラン お正月≪松≫メニュープラン
    【海一望!和室10畳】

THANKS6498さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

THANKS6498さん [60代/男性] 2016年12月03日 22:44:14

今までにない経験でした。・・・評価のレベルではありませんよ!
    良かったのは迎えと見送りのお兄さんだけででしたね。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2016年12月05日 16:54:40

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
    当館では接客、料理、お風呂などお客様が、いごこちよく過ごせる宿になるため日々努力しておりますが、お気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    詳細が書かれていなかったので、詳しくは分かりませんが、これからも、よりお客様に満足して頂ける宿になりますよう、精進していきたいと思います。

貴重なご意見を2件も頂きありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳】

yhoopsさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yhoopsさん [30代/女性] 2016年08月09日 00:50:34

立地や料理はよかったのですが、朝ごはんの時間に寝坊をしましたら、チェックアウトが10時としか記載がなかったにもかかわらず、勝手に8時30分に部屋に男性が入ってきて布団を片付けはじめました。はじめての体験にびっくりしました。こういった対応が当たり前なのであれば、部屋のカタログや、インターネット等への注意書き、受付での説明が必要ではないかと思います。モーニングコールをするとか、いることが分かったら後で来るとか対処方法はいくらでもあると思います。着替えもできず寝起きのまま部屋を出て、多くの方がいる食卓へ向かうしか方法はありませんでした。おもてなし感を感じずにひとり15000円以上は、とても割高に感じました。千葉観光が素晴らしかっただけに悲しいです。

投稿者さん 2015年07月21日 15:39:11

金額の割に、とても古くがっかりでした。
    部屋は広く、掃除は行き届いていたと思います。
    アメニティーも満足行くものではなかったです。
    料理は、あわびのバター焼きはおいしかったですが、それ以外はイマイチでした。
    量はあったので、お腹はいっぱいになりました。

2015年07月
    【ファミリー】大好評!夏もゆっくりお部屋で!鮑の踊り焼と、新鮮!ぶりしゃぶプラン
    【海一望!和室10畳】

kakirinさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

kakirinさん [40代/女性] 2010年05月15日 01:49:36

5月1日(土)宿泊を変更して4月30日(金)に宿泊しました。
    立地は良いのですが、ホテルがかなり老朽化していて、明らかに後付されたトイレは入り口に段差があり、体を回れ右(360度回転)して便器に座るようになるので非常に窮屈でした。お風呂に入っている時に近くで火災、サイレンにびっくりして慌てて出ました。館内放送は欲しいですね。
    料理はプラン名にも謳っているように、カサゴの唐揚げは美味しかったですが、アワビ踊り焼きは小ぶりなのが1個付きましたが、これまで食べたことのある物より感動は薄。海鮮と言っても、冬の”かまくら”をイメージした氷の器はいいけど、中身のお刺身は貧弱でがっかり。ご飯はおいしいのに、ボリュームがないので夜お腹すいちゃいました。

2010年04月