安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 14:38:57

部屋はあまりきれいとは言えないが、広くて良かった。
    枕と布団がいまいちしっくりとこなかった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月14日 17:19:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    全てのお部屋が広く、絶景のオーシャンビューが、当ホテルの自慢です。

【平日限定】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:07

帰りにお米くれました。ありがたかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:58:59

このお米は『長狭米』というとても美味しい地元のお米です。
    是非おうちでも食べて下さいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 17:40:57

トイレが狭かったです。
    窓際の床がベタベタしてるとこがあり水拭きしました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月24日 09:55:38

清掃が行き届いていない所がございまして、申し訳ございませんでした。
    清掃係に申し伝え、今後同じ事がないよう、徹底致します。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

なおち3さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

なおち3さん [50代/女性] 2021年12月06日 06:28:49

12月3日にお世話になりました。
    平日+コロナ禍の為か 宿泊客が少なく 静かで ゆっくり過ごせました。大浴場も貸切 食事も2組で 安心して過ごせた。料理も美味しく品数にも満足でした。ただ 夕食の鶏肉がしょっぱくて残しました。お刺身は マグロとか要らないので 鯵のたたきの活き造りや鯵のなめろうとかの方が 食べたかった。鴨川らしくて良いと思う。鮑の踊り焼きがついているので十分豪華さは有る。

宿泊客が少ないので 廊下とかの暖房がなく寒いのは仕方ないのかなと感じた。
    部屋は綺麗で 景色もよく大変満足でした。

食事の際の飲み物が高く頼むのを辞めた。 父はカラオケが好きで食後に良く利用するが 施設料も高く そこまで出すのはとしぶり 併設されてたスナックやカラオケを断念。
    某グループみたいに1組1時間無料カラオケとか付いて居ると 宿を選ぶ人も増えると思う。

接客対応はとても良かったです。
    コロナで経営大変だと思いますが 頑張って下さい。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 13:09:03

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」をお利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に付きましては、今後検討し、お客様に更にご満足して頂けますよう、精進してまいります。
    ご指摘のお言葉、応援のお言葉、ありがとうございます。
    また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン

投稿者さん 2021年01月04日 12:46:43

2020.12.31宿泊 75,000円(3名)のプラン。
    窓から初日の出が拝め母がとても喜んでくれました。海が見えて景色が最高です。夕食に鮑の踊り焼(柔らかくてお勧め)とカサゴの3度揚げが付き他、種類も多く満足です。母が高齢のため色々な要望に応えていただきました。ホテルご担当者様ありがとうございました。後は施設が古い印象。トイレのトラブルが改善されればまた行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年01月11日 17:05:38

当ホテルのお部屋から拝める初日の出は、格別だと思います。
    お料理につきましても喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    また是非お越し下さいませ。

【年末年始限定】特別メニュー【松プラン】
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ekoda_777さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:44:46

露天風呂がツボだけで、利用人数が制限される。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月24日 09:54:13

新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、大浴場の利用人数の制限と利用時間の制限を行っております。
    感染予防対策ですので、ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

手編みおばあさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

手編みおばあさん [80代/女性] 2020年11月18日 20:00:10

魚料理は新鮮でおいしかった。ミネラル温泉も少し温めで、芯まで温まり気持ち良かった。
    普段、洋室の生活になれているので、やはり和室は疲れる。部屋のトイレは狭く、段差があるので危ない。
    部屋からの日の出は綺麗に見えた。洗面所のお湯が出ず、全体に建物が古い感じがする。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:40:28

お食事、ミネラル温泉、当ホテル自慢のお部屋からの絶景をご満足頂き、大変嬉しく思います。

【楽天限定】金目鯛のすき焼き&鮑のお造りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 23:44:04

気さくな従業員の方が多く、私は話しやすかったです。
    お料理も、豪華でしたが薄味の印象。残念だったのが髪の毛が夕食、朝食どちらにも入っていました。作る時に髪の毛が落ちないような工夫はしていないのかな?と思いましたし。やっぱり髪の毛は不快です。
    少々事情があり大浴場ではなく部屋についているシャワーを使いましたが、まぁお湯がぬるくて全く温まりませんでした。残念です。
    他は特に言うことはありませんが、食事は不快な気持ちにならず気持ちよく食べたかったなと言うのが率直な意見です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:33:23

大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同じような事が決してないよう、至急対処致します。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年11月14日 09:06:40

目の前が太平洋でロケーションは良かった。
    温泉はぬるめでやや不満が残る。
    夕食は個室を準備していただきコロナ禍の今、安心して食事ができた。
    カサゴの三度あげは最高に美味しかった。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:25:54

お部屋からの眺望と『カサゴの三度揚げ』は当ホテルの自慢です。
    お褒め頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 17:21:39

付近の雰囲気もホテルも昭和レトロな雰囲気でした。いつも洋風なところに泊まっているので、新鮮でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:21:15

昭和レトロな雰囲気に包まれたくなりましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 16:19:21

従業員の皆様の対応はいずれも大変よく、また万全の感染防止対策をとって頂き、安心してくつろぐことができました。
    また、目の前が海で、部屋から日の出を見ることができたのは大変良かったです。
    一方食事は全般的に味付けが濃すぎたように感じました。また、地元の新鮮な野菜料理がもっと頂けるといいと感じました。
    お風呂についてはミネラル温泉というのが麦飯石入りということだったのは事前に想像していたのとは違いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 15:00:54

お料理につきましては、当ホテル自慢の調理長が四季折々の食材を厳選し、心を込めてお客様にご提供しております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

料理長オススメ!豪華プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

cyborg-0013さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:40:38

建物はかなり古く、廊下を歩くと中学校の修学旅行の旅館のような香りと雰囲気。
    部屋の畳や壁紙は改修してありましたが、10畳の部屋にコンセントがテレビと共用の1か所しかないのはスマホの充電にも困りました。
    トイレは後から作ったかのように壁を冷媒管が走り、壁紙は浮いて何とも言えない状態です。
    16時30分頃に到着して部屋に入るとエアコンが効かず、見てもらっても好転せず部屋を変えて貰いました。
    食事は夜も朝も十分で美味しく頂きました。朝戴いた鯖の干物は脂の乗りが素晴らしくご飯を食べすぎました。
    スタッフは親切でしたが、全体としては微妙かな。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:14:49

建物が古い為、畳や壁紙、トイレのウォシュレットなど部分改修を行っております。
    エアコンも取り替えたばかりでしたので、驚きました。
    お客様をご案内致しますギリギリの時間まで換気をしていた為、お部屋の温度が高かったのかもしれません。
    今後はもう少し早くから換気を止めて、エアコンを作動し、お部屋の状態を十分に整えましてから、お客様をご案内致します。
    申し訳ございませんでした。
    お食事はご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
    写真の掲載までして頂き、ありがとうございます。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

nopparano1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

nopparano1さん [50代/男性] 2019年01月15日 07:23:18

食事は美味しかったが、大部屋で非常に寒かった

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年01月15日 10:52:26

大広間のお食事会場は、皆様のお食事時間に合わせまして暖房を入れておりますが、お客様のお食事時間に暖かさがまだ弱かったのでしょうか、お客様には大変寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    大広間のお食事会場は広いので、入り口や舞台付近のお席だと少し寒いかもしれません。
    今後係りの者と相談して対応致します。
    ご指摘、ありがとうございます。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【年末年始限定】特別プラン お正月≪松≫メニュープラン

投稿者さん 2018年08月18日 16:02:25

鴨川シーワールドへ行くので、家族で1泊しました。建物は古く部屋のトイレが臭かったです。食事はボリュームもあり、満足でした。お風呂はそんなに広くありませんが、宿泊客がそんなに多くないので、問題ありませんでした。ただ、夏休みの繁忙期とは言え、あの設備でこの値段は高いなーと感じました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年08月20日 10:42:18

お部屋のトイレは後付けしておりますので、古い物ではありませんが、臭かったとの事で、早急に対応したいと思います。
    大変失礼致しました。
    当ホテルは周辺ホテルと比べましても、大変リーズナブルな料金にて、ご提供させて頂いております。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 15:19:36

娘とお世話になりました。
    窓を開けると、波の音だけがきこえて、心が洗われました。
    お食事のお刺身が、乾いてしまっていたのは、せっかく海のそばお宿の1品、海の幸ですから、もったいないと思いました。
    お風呂に綿棒があったらいいなぁと思いました。

2016年07月

投稿者さん 2016年01月05日 09:43:33

オーシャンビューで部屋からの眺望は良かったが、元々トイレなしの部屋を改造してトイレを付けた感じでイマイチだった。

2016年01月
    【海一望!和室10畳】

koji1807さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

koji1807さん [30代/男性] 2010年03月31日 11:15:52

海沿いの宿で、天気がよければ景色がよかったが、あいにくの天気で残念でした。
    せっかくの立地だから、海が見える眺望の風呂とかがあればいいのかなと思いました。

2010年02月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2010年05月02日 12:16:49

先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
     晴れた日にはお部屋から見える海もきれいなんですがね。残念でした。
    また、お天気の良い日にぜひ、ご宿泊下さいませ。お待ちしております。

【景色&温泉イチオシ!】 海が目の前の宿☆納得素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月20日 19:35:33

一人旅には、うれしい部屋食、この価格なら、満足でしょう。

2010年02月
    一人旅歓迎☆寛ぎの宿で過す。ミネラル温泉&ごはんで『自分だけの休日』♪

投稿者さん 2009年08月11日 16:19:00

海が目の前なのは良かったのですが、海水浴に行くには少々遠くて、コンビにも近くに無いのでちょっと不便でした。古さが気になりました。ホテルと言うより旅館て感じ。お風呂も狭くて設備があまり充実してませんでした。これなら、もう少しお安い設定のほうがいいと思います。2度は、ないかな・・・

2009年08月
    夏休み家族でお出かけ☆食事部屋出し☆サマープラン

投稿者さん 2009年06月12日 17:58:30

試しの一泊でした。 立地、部屋からの眺め、接客態度は良好。 部屋、お風呂を含め建物全体がやや古いのは致し方ないとしても、部屋の中のトイレの場所、造作はちょっと引いてしまうところあり。 料理は鮑の踊り焼を除くと一般的。 お刺身に山葵の付け忘れがあったが、板前さんと仲居さんの双方が注意すれば防げる単純ミスでは? カサゴのから揚げは油分が多すぎ、好みが分かれるので、煮付けなどと選択できれば良いと感じた。
    辛口のコメントですが、このような声も聞いていただき更なるサービスの向上を期待します。

2009年06月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2009年06月15日 11:57:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

カサゴは、検討させていただきます。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見。ありがとうございました。

一人旅歓迎☆寛ぎの宿で過す。自分だけの休日♪