安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 14:17:10

当日は天気がよく海を眺めてまったりできました。
    騒がしい客もおらず、とても静かでよかったです。
    運転の疲れから腰痛がありましたが、お風呂に入ったところ痛みがなくなって癒されました。
    気になったところは、泊まった部屋は朝日が強く広縁のところに眩しくて座っていられなかったので、カーテンで塞いでもらえると助かると思います。
    夏のシーズンに一人旅のプランを出してくださリ、旅を満喫できて楽しめました。

2022年07月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:48:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフといたしましても、大変嬉しく存じます。。
    機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
    この度は有難うございました。

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
    部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
    温泉も気持ち良かったです。
    天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

2022年08月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
    少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。
    この度は有難うございました。

名物かさごの三度揚げ!人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

そらくん1949さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

そらくん1949さん [70代/男性] 2022年07月04日 09:00:17

不平を申したら、、バチが当たります。大変お世話になりました。感謝申し上げます。次回、またお世話になります。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:54:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもお喜び頂けるよう精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:24:27

GW初日、どこもお値段高めだったり既に満席でした。こちらの海光苑さんは空室があり!
    お値段がリーズナブルな上に料理が美味しいという口コミが多かったので古さに不安もあったのですが予約しました。
    今までは子連れ向けのホテル(遊び場あり、バイキング、プール付き等)ばかり利用していたので、子供は少し「いつもと違う」と不満がっていました。しかし、部屋から海も見れて、お料理が本当に美味しく、お風呂も気持ちよくて結果大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月02日 11:00:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。
    お褒め頂き、ありがとうございます。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2021年12月04日 14:13:46

建物が古く、隣りの部屋の話し声が聞こえてくるのはマイナスでしたが、魚介類を堪能したい時は、海鮮専門の居酒屋や料理店ではなく宿泊施設を選ぶべきと感じました。翌日の朝食が7時半と遅めのため、私達の出発が早いことを考慮していただき7時から食べることが出来るようにしていただいたことに感謝します。ありがとうございました。温泉も浴槽が広くて良かったです。また、ホテルの前が魚の問屋で、朝の仕事の様子を見ることが出来て印象に残っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月04日 17:15:35

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    建物が古い分、清掃等をしっかりとするよう、常に心掛けております。
    また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:32:25

建物や部屋は昔ながらの旅館の様で 綺麗とは言いがたい。部屋も畳が少し劣化ぎみ。
    たが、食事と日の出は最高!鮑も一人前にしては大きいし、かさごの二度揚げも最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:57:53

お部屋から眺めるお天気が良い日の日の出は格別です。
    また『かさごの三度揚げ』は当ホテル自慢の一品です。
    ご指摘の畳の件は、早急にチェックし対処したいと思います。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:26

入浴時間を人数制限して感染症対策をしていたりと安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。
    立地としてはすぐ近くにはコンビニがないのですが、駐車場が狭いので車で出るのもちょっと考えてしまいました。棚田のライトアップを見に行きたかったのですがあきらめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:52:12

人数制限や時間制限など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂きまして、ありがとうございます。
    コロナ禍の今、安心してお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

料理長オススメ!豪華プラン

投稿者さん 2020年08月14日 09:44:46

海が見える部屋でとても良かったです。
    従業員の方も親切な方ばかりでした。
    ご飯は少し少なく、夫は足りなかったみたいですが、美味しかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:59:34

ご主人様にはお食事の量が物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
    お櫃のご飯はおかわり自由ですので、足りない場合は、追加でお持ち致します。
    説明が不十分で、申し訳ございませんでした。
    別注料理も多種ご用意しておりますので、次回是非ご賞味下さいませ。

人気定番プラン

投稿者さん 2020年08月10日 14:21:23

対応が丁寧で、料理が美味しかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月11日 12:56:48

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

machine-hiro1965さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

machine-hiro1965さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:07:04

窓の外は一面、青い海でした。
    10畳の和室で独りでは寂しすぎる状況でした。
    食事を頼んだほうが良かったと後悔。
    周辺にコンビニがない。。。
    次回はファミリーで来たいものです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年08月14日 15:12:56

10畳の広いお部屋でのびのびと、オーシャンビューを一人占め出来た事と思います。
    コンビニですが、お車で5分弱の所にセブンイレブンがございます。
    次回は是非ご家族でお食事付きのプランにてお越し下さいませ。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

ひなぱん8854さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

ひなぱん8854さん [20代/女性] 2019年08月02日 14:22:40

とても古い旅館だったので、室内のトイレやお風呂が少し汚く感じましたが、仕方ないかなという感じです。ご飯はとっても美味しく、2歳の息子もお魚お魚と食べてくれました。カサゴの唐揚げが名物のようですが、大きい骨が私には食べにくかったです涙。0歳と2歳の子供を連れて行きました。子供にとっても優しい旅館というわけではありませんでしたが、子供用の食器やバウンサーも用意してくださり気配りに感動しました。ありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年08月03日 11:53:37

建物が古いので、清掃はしっかりするよう常に心掛けておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    この度は、ありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2019年07月24日 16:26:37

大浴場がとても気持ち良かったです。湯が肌にとても良いように感じました。部屋も広くて良かったです。
    タバコの匂い?が染み付いているようで、少し気になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年07月25日 10:14:33

麦飯石のミネラル温泉は、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があります。
    また湯冷めをしにくく、保湿効果もあります。
    タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
    また是非お越し下さいませ。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 17:59:19

7月14日に宿泊料金しました。晴れることを期待し、1週間前に予約しましたが、お天気は生憎でした。にもかかわらず、ホテルには満足です。お部屋から見える景色も最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2019年07月18日 08:58:50

今回、お天気が生憎で残念でしたが、当ホテル自慢のオーシャンビューを、是非また見に来て下さい。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

人気定番プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

まっちぃ2さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2018年09月25日 17:52:30

鴨川シーワールドに子供たちを連れて行くのに前乗りで宿泊させていただきました。1日目は勝浦漁港でお昼に海鮮丼を堪能して、夜はこちらのカサゴの唐揚げが最高でした。反面残念なのはお風呂、天然温泉ではない様ですがお湯は悪くない、麦飯石で人口温泉。それはいいとして、右側のお風呂の小蝿の多い事、一番風呂で子供たちと一緒にシャワーで小蝿退治に勤しむ事に。次の日の朝、女湯に変わって朝風呂に行った嫁も同じことを言っていました。

建物は古いながらも小綺麗にされていますし、廊下の昭和の独特のなんとも言えない懐かしい香りも嬉しい。食事の給仕の方もフロントの方も感じの良いサービスでした。

部屋は窓から見える海のロケーションも最高ですが、電柱がちょっとだけ残念。部屋のトイレの脇にある非常用ベランダにある汚いペットボトルのゴミは片付けて欲しいかと思います。あと電源コンセントが足りないかな、スマホの充電の口を家族で取り合いになる始末。タップをさしてもらうか、フロント貸し出しアイテムに追加して欲しいですね。

また夏に子供たちと海水浴に伺いたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月26日 16:16:21

当館自慢のカサゴの唐揚げ、人工温泉ですが、麦飯石のミネラル温泉、お部屋からのオーシャンビューをお褒め頂き、ありがとうございます。
    ご指摘頂きました件ですが、この時期は小蝿が多く出ます時期でございまして、虫よけをこまめにするよう、清掃係りにも指示を出しておりますが、足りなく、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    非常用ベランダにありますペットボトルはゴミではなく、鳥の巣作り防止の為に置いてありますが、ゴミのように見えてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
    早急に対応致します。
    ご指摘、ありがとうございました。
    電源コンセントにつきましては、ご滞在中に何かご不便がございましたら、フロントまでご連絡をお願い致します。
    個々に対応させて頂きまして、お客様のご滞在が、より快適になりますよう、従業員一同尽力致します。
    また是非お越し下さいませ。
    当ホテル最寄りの太海海水浴場は、水質が大変良いとされております。
    夏だけでなく、四季折々のお料理をご用意致しまして、お待ちしております。

【9/22&23スペシャルデー】いつもの【人気定番プラン】が超お得!【5組限定♪】
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

TAKEO22さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

TAKEO22さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:51

昭和のホテルの雰囲気がかえって新鮮な感じでした。スタッフのの方の対応はよかったです。お料理は質、量ともに満足しました。部屋の畳が古く、やや凹んだ感じなのはやや気になりました。風呂がもう少し大きければ言うことなし、コスパ的にはリピートもありだと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2018年09月18日 16:19:59

お部屋の畳は、2017年10月に全室張り替えをしたばかりですが、凹んでいたとの事で、早急に対応したいと思います。
    ご指摘、ありがとうございました。
    お風呂は、ご宿泊日が混み合う時期でした為、少し手狭に感じられてしまったのではないかと残念に思います。
    また是非お越し下さいませ。
    お客様のお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進してまいります。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

元気なシニアさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年07月02日 14:13:25

家庭的な雰囲気がありました有難うございました

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2017年07月04日 08:24:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    南房総は季節を問わず景色も味覚も楽しんで頂けると思いますので、是非また足をお運びください。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】5・6月土曜日限定値下げ!超お得な美味しいお料理の定番プラン
    【海一望!和室10畳】

maruta24さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

maruta24さん [40代/男性] 2016年09月01日 10:31:07

8月17日当日予約で宿泊いたしました。突然の予約だったのですが、現地に着いたときは
    お出迎えをしていただき気持ちのいい到着となりました。部屋はオーシャンビューで最高でした。部屋の姿見(鏡)がむき出しだったのでカバーがあるとよかったです。廊下は残念ながら薄暗く、部屋外のトイレを利用しましたが暗くて少々不気味な感じでした。
    食事は大人、子供料理共に申し分ないくらいの量でした。質もよく大変満足いたしました。
    総合的に見てお値段が少々・・・・・
    昭和の香りを随所に感じるホテルでしたが機会があれば是非また利用したい。

投稿者さん 2016年06月23日 22:32:27

6月17日に宿泊しました。駅まで送迎していただき便利でした。食事も美味しかったですし、しっとりとした温泉が気に入りました。

2016年06月
    【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食のみプラン!
    【海一望!和室10畳】

よし坊やさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2016年05月18日 22:48:22

料理が(*゜д゜*)
    美味しい!量が多い!
    とても嬉しかったです。宿のお姉さんも優しくて非常に満足です。

2016年05月
    海の幸満載!房総海鮮プラン

投稿者さん 2016年02月03日 22:11:39

施設が少し古いけど、スタッフが親切で夕朝食ともに部屋食でゆっくり食べれました。カサゴの姿揚げは絶品。ブイヤベースの良さがわかる味。刺身が新鮮。お米が美味しいかったです。
    温泉も良かったです。
    また利用したいと思います。

2016年02月
    大好評!魚介のブイヤベース鍋プラン