安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
    とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
    しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
    それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
    タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
    是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年06月06日 22:44:58

料理が予想を超えたハイクオリティ!名物のカサゴは揚げたて、お刺身は新鮮、アワビは焼きたてプリプリで最高でした。倍の金額だとしてもおかしくない。コスパ良しです。
    趣きある古き良き宿という感じ。フロントの大きなつるし雛は圧巻でした。
    また夏に来たいと思います。ホテルの皆様、とても親切にしてくださりありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月07日 10:05:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月01日 12:32:23

鴨川シーワールドと併せて利用しましたが、シーワールドから非常に近く便利でした。丁寧な接客ありがとうございました!妻も建物が可愛いと何度も言っており、家族で気持ちよく利用できました。食事は非常に美味しかったです。特に追加で頂いたキンメの煮付けは絶品でした。ビールを飲みながらだと量が多くてお腹一杯で辛いほどです笑 鴨川に行く時は改めて利用したいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月01日 14:49:12

また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン

投稿者さん 2022年03月25日 00:26:58

当日急遽食事を頼みました。金目鯛の煮物やカサゴの2度揚げ...上品な味付けで食事のクオリティが非常に高いです。今回は1人でしたが、プライベートでは子どもがいるので和室の宿は重宝します。畳も新しく綺麗にされていて清潔でした。家族でゆっくり一流の食事を楽しむのにとても良い宿だと思います。
    建物こそ歴史を感じますが、古き良き日本のお宿。コロナ禍ですが、いつまでも頑張ってください!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月27日 12:00:32

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 08:19:29

カサゴの3度揚げは初めて食べるもので、サクサクした食感が非常においしい。それだけでも行く価値あり。お風呂はミネラル温泉でとても気持ちがよく、出た後の肌の潤いが普段と全然違いびっくり!大きなチェーンのホテルとは異なり、ホテルの方の心配りが行き届いていて、居心地の良い心癒やされる宿という感じ。全体的にコスパ良くとても満足しました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月18日 11:00:26

投稿者さん 2021年12月27日 19:13:30

全て満足です。
    安房鴨川駅に到着した後の送迎やホテルの方々の対応の良さ、心配りは一緒に行った相方も喜んでました。料理も懐石料理みたく豪華で味もなんというか、優しい味でとてつもなく美味でした。
    ホテルというより古き良き昭和の旅館みたくこういう宿こそ大好きでずっと存続して欲しいです。ロビーもまるで時間が止まったような素敵な佇まいでずっとのんびりしたい感じにさせられ、二泊三日では足りない心地がしました。
    駅から歩いて30分~40分ですが全然お散歩程度で楽しく行き来できる距離です(猫が道中でたくさんいて和みました)。
    また是非いきたい宿です!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月29日 16:21:20

この度は、ありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

スナフキン2916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

スナフキン2916さん [70代/女性] 2021年12月05日 17:46:04

目の前が海で水平線~仁右衛門島が見え、夜は漁船の明かりが見え、朝はなんとご来光がバッチリ。雲間からの光と出てからの光る海はなんとも言えないほど綺麗でした。建物は、ホテルと言うより、昔の高級旅館と言う感じ。当たり前ですが、掃除も行き届いて、お風呂も綺麗でした。番頭さん、支配人も若いのにあたたかく迎えてくれて、笑顔が素敵でした。鮑にキンメの煮付け、そしてカサゴの3度揚げのなんと美味しいこと。アツアツをほうばりました。ご年配の常連さんも居ました。米飯も美味しかったです。言うこと無しでした。また機会を作って泊まりたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 12:55:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    お天気が良い日のお部屋からの眺望は、当ホテル自慢の絶景です。
    また、只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」は、大変お得なプランとなっております。
    期間限定のオススメのプランをご利用頂きまして、ありがとうございました。
    この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン

投稿者さん 2021年09月16日 22:05:35

食事無しで予約していたのですが、雨が降ってきたので急遽食事をお願いしました。急なお願いにも関わらず、快くご対応いただきとてもありがたかったです。そして食事は本当に美味しかった。カサゴの唐揚げは名物とうたってるだけあり、絶品です。お部屋もきれいに掃除されており清潔。オーシャンビューで気持ちよく過ごせました。大満足です。

2021年09月
    安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年09月17日 10:16:53

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    「カサゴの唐揚げ」ですが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
    たくさんのお客様にもご好評を頂いております、当館名物の自慢の一品です。
    また是非お越し下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

skttdshさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

skttdshさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:52:02

全てパーフェクトで、大満足!また行きたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:50:24

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:35

趣のあるアットホームな宿です。wowwowのCMの撮影で使われたようで、大きな宴会場があります。他にもジャニーズなど多くの芸能人が撮影で来ていたようで沢山のサインがありました。

ご飯もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは絶品でした!
    次回伺う際も必ず食べようと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:47:35

当ホテルの立地や景観は大変ご好評を頂いておりまして、テレビの撮影にもよくご使用頂いております。
    「金目鯛の煮付け」もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
    次回もまた是非ご注文下さいませ。

【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

hiro123164さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

hiro123164さん [60代/男性] 2020年10月18日 19:12:01

予約語余りようない書き込みでドキドキだったのですが
    料理美味しくて最高でした。
    おまけににアワビつけて頂き感謝です。
    カサゴのから揚げはサイコに美味しかったです。
    残念なのは部屋がタバコ臭かったことです。
    予約時にリクエストしなかったんわつぃが悪いのですが‥‥
    私もそうですが、
    通常の評価の人は書き込まないので、あてにならないと思いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年11月05日 14:39:23

お部屋がタバコ臭かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    早急に対処していきたいと思います。

金目鯛の鯛味噌焼き&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年10月07日 12:12:41

前日の夜に急遽予約し伺いました。
    とにかくごはんがおいしい!!アワビの踊り焼きが大好きな中学生の息子は大喜びでした。
    カサゴの3度上げもカリカリサクサクで本当においしかったです。
    別注文したなめろうも金目鯛の煮付けも最高でした。
    朝ごはん時に年中の娘がお味噌汁を2度もこぼしてしまったのですがすぐに対応していただきました。ありがとうございました。
    お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくださっていて、子供たちは「まだふってくれてるよ!!」と大喜びでした。
    またぜひ伺いたいと思っています。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月09日 15:35:51

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    『カサゴの三度揚げ』は、当ホテル自慢の一品です。
    たくさんのお客様に、ご好評を頂いております。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:53:41

妻と2人で泊まりましたが、海が一望できる部屋でしたので、大変迫力がありましたし、朝早く起きると部屋から日の出も見れました。
    従業員の方々は丁寧・親切!
    お陰様でわからないことを聞きやすく、様々なオススメ観光スポットまで聞いてしまいました。
    その他にも温泉卓球が楽しめたり、とても満足できたのですが、中でも料理は抜群です。
    新鮮な海の幸を使った料理がたくさん出てきますので、何から手をつければ良いか迷うほどでした。。。
    ダイエットしているにも関わらずご飯をおかわりし過ぎて今までの頑張りが…笑
    言うまでもないですが、味は最高です!!
    因みに入館時に検温と消毒を徹底されていたので、コロナ禍ですが、安心して宿泊できました。
    ぜひ、また宿泊したく思います。
    この度は有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年10月02日 11:32:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    お天気が良い日のお部屋からの眺望、特に日の出は格別です。

投稿者さん 2020年09月12日 20:06:42

赤ちゃん連れで宿泊致しました。
    お部屋へのベビーバスの貸し出し・食事会場でのバウンサー貸し出しをスタッフの方からご提案頂きました。細かい部分までよく目が届いておると非常に好感を持ちました。

大浴場は過去宿泊した他のホテル・旅館等含めても、一番の最適な湯加減だと感じました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年09月13日 07:40:25

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    今後も引き続きお客様へのおもてなしの心を忘れずに精進してまいりたいと思います。
    この度は、ありがとうございました。

【期間限定】おすすめ!伊勢海老のお造り&金目鯛の煮付けプラン

投稿者さん 2020年08月19日 12:56:09

毎年八月に利用させて頂いています、従業員の方々も親切丁寧で、目の前は一面のオーシャンビュー
    お風呂も麦飯石の湯は身体の疲れが取れます
    社長さんも気さくな方で、家族共々また来年行きたいねと行ってくれるような良いホテルです、それで何しろご飯が美味しい、コロナ対策で部屋食にしていただいて、安心して食事が出来ました、ここのホテルはなにを食べても美味しかったです、普段米を食べない私が三杯も食べてしまいました(笑)
    また御世話になります!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月19日 14:46:56

毎年ご利用頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    麦飯石のお風呂は、人工温泉ではございますが、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
    お米は良質米として有名な『長狭米』を使用しております。
    お櫃のご飯はおかわり自由ですので、次回お越し頂きました際にも、心行くまでご堪能下さいませ。
    従業員一同、お待ちしております。

【楽天限定】お魚マル得&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

priboseさんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

priboseさん [40代/男性] 2020年08月16日 23:12:39

海辺にあり、見晴らし良かったです。
    従業員さん達も親切丁寧で気持ち良かったです。
    食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。有難う御座いました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:18:36

大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
    【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

yuzu☆☆☆1さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2020年08月14日 19:59:58

オーシャンビューを目当てに行きました!結果大満足!!
    食事もコロナの影響で部屋食で、とっても助かりました。9か月の赤ちゃんとの旅行だったので、安心して過ごせることが出来ました!
    ただ、お風呂だけ、シャワーの温度の調整するのが大変でした!
    10年前は、部屋食が当たり前だったって、スタッフの方がおっしゃってましたが、このサービスを、ずっーと続けて下さい!また、行きたいのでお願いします!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 14:16:12

当ホテルのオーシャンビューは格別です。
    たくさんのお客様からも大好評の絶景です。
    新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、数組のお客様をお部屋食とさせて頂いておりますが、お客様に安心して過ごして頂く為、今後も検討していきたいと思います。
    お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかなかったようで、申し訳ございませんでした。
    シャワーの場所により、違いがあるようです。
    早急に対処致します。
    また是非お越し下さいませ。
    従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 21:36:09

欠点は歴史があるホテルなので、トイレなど古さを感じる部分と
    コンビニまで歩いて行けない立地でしょうか。
    ですが、景色、料理、サービス等がそれを補っていると思います。
    トイレの古さに関しても、出来る限りの工夫はされており
    問題なく新しい洗浄機能付きトイレが使用できます。
    窓際にあるのでちょっと戸惑いますが、トイレのドアを開けると
    すばらしいオーシャンビューが迎えてくれるというのも良い体験です。
    料理は、やはり名物のカサゴの姿上げが美味しく3度も揚げているので
    骨まで被りつけます。
    スタッフの方々も優しく丁寧で、コロナの状況でも
    随分と配慮されていますので安心して訪問できると思いますよ。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年08月18日 11:50:55

建物が古い分、清掃をしっかりして、洗浄機能付きトイレなど備品は新しい物に取り替えております。
    お部屋からのオーシャンビューだけでなく、トイレからのオーシャンビューが体験出来るのは、当ホテルならではです。
    新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、お客様に安心してお越し頂けます様、従業員一同、更に身を引き締めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:40

夫婦と子ども小学生2人の計4人で、2泊しました。事前に調べた時にはあんまり評価の高くない感じだったのですが、泊まったお部屋はトイレも別でエアコンも快適でした。食事も美味しくて子どもも夫も大満足で、また行きたいと言っています。海にも近く、釣りが好きな家族なので、鴨川港や砂浜で釣りや海遊びを楽しみました。ありがとうございました。従業員の方も皆さん親切でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年07月27日 07:38:30

ご家族の皆様にもご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
    その上、大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねまして御礼申し上げます。
    また是非お越し下さいませ。
    従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。