安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 17:21:49

今回初めて海光苑を利用させて頂きました。
まずは建物に関しては正直古さを感じましたが、必要な所の補修や修繕はしっかりされてて嫌悪感は無かったし古い建物独特の匂いも感じず、部屋も広く後付けの様なトイレでしたがしっかり使えました。

ホテルの従業員の接客態度も良好で柔軟に対応して頂けました。

お風呂に関してはミネラル温泉という事で、どんな感じかと思いましたが、宿泊中三度入浴し乾燥肌の私でも肌がしっとりツルツルになりました。洗い場も脱衣場も整ってて気持ち良かったです。

食事は朝食のみの利用でしたが、おかずは十分すぎる程有り特にお米と鯖の塩焼が美味しくてこちらも満足しました。口コミでは不満コメントも有りましたが私にはマイナス面は有りませんでした。

しいてマイナス要素を出すなら、漁港の目の前と言う事で朝は結構早くから音がする事と、ホテルの周りにはコンビニ等の施設が全く無い事位でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2024年01月10日 10:09:59

麦飯石のお風呂は、ミネラル成分たっぷりのお湯で、神経痛・アトピー性皮膚炎・リウマチ・ぜんそく・肉体疲労に効果があり、また保湿効果もあります。
お風呂とお食事、従業員に対しましてのお褒めのお言葉を頂き、また広いお部屋でオーシャンビューを堪能して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。素敵なお写真と有難いご投稿を頂き、重ねまして御礼申し上げます。

コンビニですが、お車で5分弱の所にセブンイレブンがございます。

【平日限定】遅いご到着の方に最適!朝食付きプラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

シャンプウ!さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

シャンプウ!さん [40代/女性] 2023年08月23日 17:01:33

建物自体はとても古そう。けど目の前が海で眺めが最高!前日の夜に予約したのにご飯ももりもりでアワビも美味しくて大満足。お風呂に露天風呂がなかったのが残念だったけどゆったりと入ることができました。スタッフの皆さんもとても暖かく迎えてくださりありがとうございました!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年09月03日 14:41:54

大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
建物自体はとても古いのですが、立地が最高なので、お部屋からの眺望は当ホテルの自慢の一つでございます。
お食事もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また是非お越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2023年04月02日 11:35:21

お風呂が自分好みのちょっと熱めでとても気持ちよかったです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年04月04日 11:44:28

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂き、大変有難い口コミのご投稿を頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。
また房総へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 00:10:06

夕食がホントにホントに美味しかったです。海沿いきたらこんなん食べたいなぁという期待通りでした。ホテルの方も皆さん気持ちの良い対応してくださりました。
建物は古いので、いままで旅行といえば新しめのホテルばかり泊まっていた子供の評価が気になりましたが、オレここ好きーと言っていました。心温まる落ち着く雰囲気があるようです。また行きたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年03月17日 11:38:19

ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、また貴重なお時間を頂きましての、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたご投稿に大変嬉しく、またスタッフ一同大変励みでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
お子様にもお気に召して頂けたご様子で安堵致しました。
また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年12月18日 18:29:50

新鮮なアワビの踊り焼きに驚きました。ご馳走様でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2023年01月01日 12:01:49

また貴重なお時間を頂戴し、大変有難いご投稿を頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
また房総へお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月21日 12:45:03

11/19に宿泊しました。
お風呂がとても気持ちよく、体が温まるお湯でした。
ただ、大人には非常に良かったのですが、温度が高く(42℃位?)小さい子供にはしんどかったようです。
また食事は美味しくボリュームあり満足でした。(若い方には量が足りないかもしれません)

総合的に料金からすると非常に満足できたのし

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年12月12日 10:14:52

当館の麦飯石のお風呂は、多くのお客様からも大変ご好評頂いております。しかしながら、お子様には熱かったようで申し訳なかったです。
また真心込めて提供させて頂いておりますお料理もご満足頂けたご様子で、スタッフと致しましても、大変嬉しい限りでございます。
また是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

純4055さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

純4055さん [50代/男性] 2022年08月24日 16:47:12

この度は、大変お世話になりました。我が子と夏休みの思い出と思い利用させて頂きました。館内、部屋からの眺めも問題なく設備共々なに不自由なく過ごさせて頂きました。夕食の料理は大変美味しく満足しております。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月26日 09:42:23

この度は、ご家族の思い出作りに、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子を拝見し、また思い出作りのお手伝いが出来た事、スタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
房総へお越しの際は、また当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

【夏秋旅セール】当館オススメ♪新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年08月05日 21:47:23

食事がとても美味しく、量もたくさんでした。かさごの天ぷらがパリパリでおいしかったです。おかずも美味しいですが、ご飯のお米もおいしかったです。
部屋に入ってすぐに海が一望できて、眺めがいいです。
温泉も気持ち良かったです。
天気はあまり良くなかったのですが、スタッフのみなさん親切でとても居心地良く、良い思い出になりました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年08月10日 09:33:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は当館の自慢でございます。
少しでも良い思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

名物かさごの三度揚げ!人気定番プラン

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:28

予定より広い部屋で、食事も個室を使用させていただきありがとうございました。
とにかく、部屋からのオーシャンビューと食事が美味しくて最高に良かったです。
しいて言えば、部屋前の廊下がタバコ臭い時があり残念でした。
それ以外は、大変満足していますのでまた機会があれば是非利用させていただきます!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年07月05日 09:48:57

お部屋からの景色やお料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また利用させて頂くとの大変嬉しいお言葉も頂き重ねまして御礼申し上げます。
タバコの匂いの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。至急対処致します。
是非また房総にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 22:44:58

料理が予想を超えたハイクオリティ!名物のカサゴは揚げたて、お刺身は新鮮、アワビは焼きたてプリプリで最高でした。倍の金額だとしてもおかしくない。コスパ良しです。
趣きある古き良き宿という感じ。フロントの大きなつるし雛は圧巻でした。
また夏に来たいと思います。ホテルの皆様、とても親切にしてくださりありがとうございました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年06月07日 10:05:37

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:41

鮑の踊り焼は自分で焼くので焼き立てを頂けて柔らかくとても美味しく、名物のカサゴ揚げも思ったより大きく食べごたえありとても満足しました。席も時間差で他のお客様とあまり一緒にならず安心でした。古い建物のようでしたが昭和レトロ感もありつつそんなに古さは気にならず。お布団もスタッフが敷いてくれ、他のスタッフの皆さんも親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月03日 11:16:46

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
この度は、ありがとうございました。

新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:24:27

GW初日、どこもお値段高めだったり既に満席でした。こちらの海光苑さんは空室があり!
お値段がリーズナブルな上に料理が美味しいという口コミが多かったので古さに不安もあったのですが予約しました。
今までは子連れ向けのホテル(遊び場あり、バイキング、プール付き等)ばかり利用していたので、子供は少し「いつもと違う」と不満がっていました。しかし、部屋から海も見れて、お料理が本当に美味しく、お風呂も気持ちよくて結果大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月02日 11:00:10

お部屋からのオーシャンビューの絶景と素材を厳選して心を込めて提供しておりますお料理の数々とミネラル成分豊富な麦飯石の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 12:32:23

鴨川シーワールドと併せて利用しましたが、シーワールドから非常に近く便利でした。丁寧な接客ありがとうございました!妻も建物が可愛いと何度も言っており、家族で気持ちよく利用できました。食事は非常に美味しかったです。特に追加で頂いたキンメの煮付けは絶品でした。ビールを飲みながらだと量が多くてお腹一杯で辛いほどです笑 鴨川に行く時は改めて利用したいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年05月01日 14:49:12

また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【首都圏☆おすすめ】人気定番プラン

投稿者さん 2022年03月25日 00:26:58

当日急遽食事を頼みました。金目鯛の煮物やカサゴの2度揚げ...上品な味付けで食事のクオリティが非常に高いです。今回は1人でしたが、プライベートでは子どもがいるので和室の宿は重宝します。畳も新しく綺麗にされていて清潔でした。家族でゆっくり一流の食事を楽しむのにとても良い宿だと思います。
建物こそ歴史を感じますが、古き良き日本のお宿。コロナ禍ですが、いつまでも頑張ってください!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年03月27日 12:00:32

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
四季折々のお料理をご用意致しまして、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 08:19:29

カサゴの3度揚げは初めて食べるもので、サクサクした食感が非常においしい。それだけでも行く価値あり。お風呂はミネラル温泉でとても気持ちがよく、出た後の肌の潤いが普段と全然違いびっくり!大きなチェーンのホテルとは異なり、ホテルの方の心配りが行き届いていて、居心地の良い心癒やされる宿という感じ。全体的にコスパ良くとても満足しました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2022年01月18日 11:00:26

投稿者さん 2021年12月27日 19:13:30

全て満足です。
安房鴨川駅に到着した後の送迎やホテルの方々の対応の良さ、心配りは一緒に行った相方も喜んでました。料理も懐石料理みたく豪華で味もなんというか、優しい味でとてつもなく美味でした。
ホテルというより古き良き昭和の旅館みたくこういう宿こそ大好きでずっと存続して欲しいです。ロビーもまるで時間が止まったような素敵な佇まいでずっとのんびりしたい感じにさせられ、二泊三日では足りない心地がしました。
駅から歩いて30分~40分ですが全然お散歩程度で楽しく行き来できる距離です(猫が道中でたくさんいて和みました)。
また是非いきたい宿です!

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月29日 16:21:20

この度は、ありがとうございました。

牛肉のしゃぶしゃぶ&鮑の踊り焼プラン
【海一望!和室10畳(洗浄機能付きトイレ完備)】

スナフキン2916さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

スナフキン2916さん [70代/女性] 2021年12月05日 17:46:04

目の前が海で水平線~仁右衛門島が見え、夜は漁船の明かりが見え、朝はなんとご来光がバッチリ。雲間からの光と出てからの光る海はなんとも言えないほど綺麗でした。建物は、ホテルと言うより、昔の高級旅館と言う感じ。当たり前ですが、掃除も行き届いて、お風呂も綺麗でした。番頭さん、支配人も若いのにあたたかく迎えてくれて、笑顔が素敵でした。鮑にキンメの煮付け、そしてカサゴの3度揚げのなんと美味しいこと。アツアツをほうばりました。ご年配の常連さんも居ました。米飯も美味しかったです。言うこと無しでした。また機会を作って泊まりたいです。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年12月07日 12:55:00

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
お天気が良い日のお部屋からの眺望は、当ホテル自慢の絶景です。
また、只今開催中の「鴨川元気キャンペーンプラン」は、大変お得なプランとなっております。
期間限定のオススメのプランをご利用頂きまして、ありがとうございました。
この度は、ありがとうございました。

【★鴨川元気キャンペーン★】鮑の踊り焼&金目鯛の煮付け付き!人気定番プラン

投稿者さん 2021年09月16日 22:05:35

食事無しで予約していたのですが、雨が降ってきたので急遽食事をお願いしました。急なお願いにも関わらず、快くご対応いただきとてもありがたかったです。そして食事は本当に美味しかった。カサゴの唐揚げは名物とうたってるだけあり、絶品です。お部屋もきれいに掃除されており清潔。オーシャンビューで気持ちよく過ごせました。大満足です。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2021年09月17日 10:16:53

大変嬉しいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
「カサゴの唐揚げ」ですが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお客様にもご好評を頂いております、当館名物の自慢の一品です。
また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 20:32:25

建物や部屋は昔ながらの旅館の様で 綺麗とは言いがたい。部屋も畳が少し劣化ぎみ。
たが、食事と日の出は最高!鮑も一人前にしては大きいし、かさごの二度揚げも最高でした。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:57:53

お部屋から眺めるお天気が良い日の日の出は格別です。
また『かさごの三度揚げ』は当ホテル自慢の一品です。
ご指摘の畳の件は、早急にチェックし対処したいと思います。

【秋冬旅セール】新鮮ぶりしゃぶ&鮑の踊り焼プラン

投稿者さん 2020年11月28日 07:35:26

入浴時間を人数制限して感染症対策をしていたりと安心して過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。
立地としてはすぐ近くにはコンビニがないのですが、駐車場が狭いので車で出るのもちょっと考えてしまいました。棚田のライトアップを見に行きたかったのですがあきらめました。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2020年12月15日 15:52:12

人数制限や時間制限など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂きまして、ありがとうございます。
コロナ禍の今、安心してお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

料理長オススメ!豪華プラン