安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 クチコミ・感想・情報

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月25日 13:47:41

お風呂の効能は良いとの事ですが、多少狭い印象がありました。食事、サービスなどは十分だと思う。
もうすこし料金がリーズナブルであれば、また宿泊したいと思います。

お部屋から太平洋一望!朝夕とも食事部屋だし☆
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年08月30日 18:53:32

ご来館ありがとうございました。
シーズンごとにプランを見直しておりますので又、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月21日 21:20:51

お風呂が地下で、景色が見れない。露天風呂はなし。風呂は狭い。
夏であったためか、風呂の中に砂がまざっていて、少し不快であった。
脱衣所は砂だらけで、足の裏が砂で汚れてしまった。
湯は、日焼けした肌には最適、質はよい。
料理は味よし。量も適当。
帰りのチェックアウトの際に、楽天トラベルの客はCARD払いできないこと
に驚いた。いまどきCARD払いができない宿など存在するのか?
大変不愉快な対応であった。もう2度と利用することはないと思う。

夏休み家族でお出かけ☆食事部屋出し☆サマープラン
海一望!和室10畳

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2007年08月30日 18:26:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件ですがスタッフの目が行き届かない点が多々あり大変失礼致しました。お支払いの件ですが今現在、前向きに検討しております。大変、不愉快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 13:30:57

2歳の双子、1歳の息子と両親という考えられないようなメンバー構成で利用させていただきましたが、おいしい料理や従業員の方の心温まるおもてなしで満足し、休養させていただきました。とくに、子供たちの食事には、金額以上の?心配りやボリュームで満足していた様子です。子供たちが、もう少し大きくなった時に、小さいときにここに泊まったんだよ。と再び連れて行き、宿泊してみたいと思いました。ただ一点、家族風呂(貸切風呂)が、もう少し充実していればよかったなと思います。よい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月30日 04:16:34

料理が本当においしかったです。
また、従業員の方々には、親切に接してもらえた

投稿者さん 2006年10月22日 19:22:17

朝食の時刻を8時から8時30分とお願いしたのに、7時過ぎに布団を上げに来て7時半には朝食の準備ができていました。以前にも投稿がありましたが、改善する予定はないようですので、30分遅くお願いしたほうがいいですよ。

投稿者さん 2006年09月27日 13:54:19

料理の味、温泉の質はよかったと思います。
ただ、担当となった仲居さんの態度があまりよくなく、お願いしたことに何か一言言ってからでないとしてくれないので、非常に不愉快でした。
たとえば、夕食時にビールを以てきてくださいと言ったところ、「冷蔵庫にありますよ」と言われたので、「たぶん足りないと思いますので}と答えると、「あらよく飲むんですねえ」とか、ドライヤーを借りたいと言ったときも「フロントで借りてください」と言われたのでそういうものかと納得していたら「なんなら以てきましょうか?」とか。
その後も何かを頼む度に、持ってきては一言言うという繰り返し。
部屋の担当を決めるのはよいですが、その人がはずれだと、ずっといやな気分で過ごさなければならず如何なものかと。
部屋のドアに宿泊者名と並列に担当の仲居さんの名前を書くのは意味がわかりませんでした。
朝食も8:30でお願いしたのに、7時すぎには布団を上げていいかと聞きにくるしで、あまりゆったりと過ごせませんでした。
値段と内容は悪くないと思いますが、これではもう利用することもないと思います。
館内に自動販売機もなかったですし。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2006年10月10日 19:29:02

この度はご宿泊ありがとうございました。多々行き届かぬ事がありましたことをお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め今後の従業員の指導、教育に生かしお客様に満足していただける様努力していく所存でございます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:04:11

先日1泊してきました。 お部屋から海も見渡せて、部屋食で食事もゆっくりと出来たので、大変満足でした。麦飯石のミネラル泉質のお湯も、日焼けした肌にぴりぴりせずに、心地よかったです。 子供が少し肌が弱いため 家で入浴剤を使ったりすると、湿疹ができやすいので、どうなのかな?と思ったけれど、、あがったあとはすべすべになってました。 今回、お風呂と食事でこの旅館を決めたのですが、ただ、あわびが出なかったので残念でした。 すごく期待してたんですけど、、 かさごのあんかけは、おいしかったです。 夕食、朝食とも品数は多かったし、サービスもよかったので全体的には満足でした。

投稿者さん 2006年07月27日 16:18:30

食事が部屋食だったので子供がいても、ゆっくりと食べられとてもよかったです♪料理も美味しくて食べ切れない程でした。お部屋も海も見えるし広々していました。従業員の方もみなさん子供に優しくてまたお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2006年07月10日 20:00:03

7月7日に宿泊しましたが、安房鴨川の駅まで迎えに来ていただきました。69歳の母は膝が悪いので、本当に助かりました。最近バイキング形式の宿が多かったので、部屋でのんびり食べる夕食は美味しかったです。私はかさごのあんかけがお気に入りになりました。3回揚げることによって、頭からがりがり食べられるので、カルシウムもたっぷり。麦飯石のミネラル温泉は肌がさらっとして気持ちが良かったです。従業員の方が皆親切でアットホームな感じです。女将さんが部屋まで挨拶に来てくださったり、帰りも皆さんでお見送りをしてくださって嬉しかったです。

投稿者さん 2006年06月20日 20:31:08

6/17に宿泊しました。
建物は古かったですが景色も良く
なにより従業員の皆さんがとても丁寧でした。
値段も安かったしとてもよかったです。
子供が生まれたら一緒にまたいきたいと思います。

安房鴨川 海辺の名湯ミネラル温泉 ホテル海光苑 2006年06月23日 12:07:01

ご宿泊ありがとうございました。従業員一同またのご来館をお待ちしております。お子様がお生まれになられましたら、お顔を見せにおみえになっていただけたらうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 09:34:06

主人とふたり、久しぶりの旅館滞在でした。到着と同時に車の誘導、荷物運び、熱いお絞りのご提供、フロントの明るい対応、客室への案内と完璧のもてなしを頂きました。部屋からの眺望はすばらしく、手入れの行き届いた10畳の和室の雰囲気と仲居さんのお茶を淹れてくださる甲斐甲斐しい動きに、暖かい人情と一生懸命さを感じました。古い旅館を切り盛りしていくご苦労を思いやると布団のあげさげなど、申し訳ない心持になってしまいました。名物料理のかさごのあんかけ(主人は知っていましたが私には思いがけない品)は名にし負う名品でした。天気の崩れを案じて早めのチェックアウトをしましたが、目的地への道順をお尋ねした従業員の男性が車が見えなくなるまで手を振っていてくださった事を主人が大変有難がっていました。次回は孫娘たちと滞在したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:39:42

働いている人たちから思いやり、サービス精神をたくさん感じました。食事や入浴などは、もちろん大変満足なのですが、何よりも働いている人々の印象が大変良かったです。
旅行に出かけると、この点に関してストレスを感じることが少なくないのですが、今回は非常にリフレッシュできました。
積極的に機会をみつけてぜひまた出かけたいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 10:51:59

宿泊は角部屋で、広く大広間とツインのベットルームで
ゆったりでき、海を見下ろす景観が良かった。
食事も満足できましたが、大浴場は露天はなく、1つの湯船のみで、
やや残念!全て大満足は難しいですね。

投稿者さん 2006年04月24日 19:54:34

とても親切にしてくださって良い旅行になりました!
温泉もお肌がすべすべになってまたきたいなって思いました!!

投稿者さん 2006年04月11日 21:10:12

先日、家族旅行で、海光苑に泊まり、とても宿泊料金も払いたくない程、不愉快な思いをさせられました。
夕食に髪の毛が入っていて、すぐ取り替えてもらいました。まぁ~、間違いは、誰でもあると思い、気にしていませんでしたが、しかし、また朝食に髪の毛が入っており、しかも子供御膳の、干物に、干し網の破片が刺さっており、ぞっとしました。もし、子供が知らずに食べていたら、大変な事になっていたと思います。すぐに仲居を呼んで、女将を呼んでくれと言っても、全然、部屋に来ませんでした。
怒りが爆発して、フロントに行ったところ、謝るどころか宿泊料金請求書を出してきたんで、ふざけるなと、大声をあげ、女将を呼べと言って、やっと女将が出てきて、ふざけた言い訳ばっかりして、最低の旅館ですね。
ちなみに風呂のシャワーが何箇所か壊れているし、水の出が悪いし、風呂の湯もぬるいでした。部屋は、トイレ後付したせいか、トイレの中にエアコンのパイプがむき出しで、貫通していた。
やっぱり、旅行の楽しみは、どんなホテルで、どんなサービスをしてくれるかですよね。海光苑を選んで最悪でした。

投稿者さん 2006年03月21日 08:27:03

第一印象は「古いタイプの宿」でした。
時間の経過とともにこれはしょうがないことかもしれません。
若干マイナスの第一印象でしたが、それを補うには十分のサービス、食事でした。
食事のときに小さい子供がいると、飽きて走り回られるので、ゆっくりできませんでしたが、
部屋食だったので、心置きなく食べることができました。
朝食も部屋食であるため、早めに布団あげにこられたのは、
ちょっと戸惑ってしまいましたが、朝食のスペースが確保できていれば、残りは置いといていただけました。
1日目に出かける際、片付けるので部屋は施錠しないように言われました。
金庫はあるし、特に貴重品は残っていないけれど、なんとなく無用心な気がしま
した。

投稿者さん 2006年03月20日 10:38:56

3度目の正直、という言葉がありますが、私にとっては3度目も満足。こちらのお風呂は、何度入っても気持ちがいい。食事も不満はありませんでした。これからも利用し続けたいホテルです。

投稿者さん 2005年12月27日 18:20:38

「お客様の声」の料理の評判を参考に宿泊を決めたのですが正直がっかりでした。特に鍋はただの煮込みうどんとしかおもえませんでした。海辺の旅の楽しみは新鮮な魚介類をふんだんに味わえることです。カサゴのあんかけが名物としても今回はその他があまりにもお粗末に思えました。年輩者は唐揚げばかりではビールはすすみません。また「半額だからこんなモノよ」と風呂でたまたま顔を合わせた人に言われれば、商売の常とは言え、正規の料金を払って同じ料理を食べた身には気色の良いわけはないですよ。

投稿者さん 2005年12月26日 23:52:28

ご飯が美味しいと聞いて期待して行きました。
夕食の「かさごのから揚げ」は本当に頭からガリガリ食べてカルシウムいっぱいで美味しかったです。朝食もお魚は火を再度通して食べられたので、温かくて美味しかったです。なので、白ご飯がほとんどなくなっちゃいました。
温泉もまぁまぁかな?肌がつるつるしたような感じです。
唯一、朝のお布団あげが早かったかなぁ~。朝風呂から帰って来て、急いで着替えちゃいました。部屋食だからしょうがなんでしょうけどね!

投稿者さん 2005年11月26日 20:06:15

何より食事が良かったです。特にかさごの唐揚げの餡かけは絶品でした。夜、朝ご飯共に申し分なかったです。
温泉後の卓球も楽しませていただきました。
機会があったらまた寄ってみたいと思います。