屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2008年04月10日 22:22:37

今回2人で屋久島を旅する際に苺一笑さんで宿泊致しました
内装・造りは非常に綺麗で、オーナー夫婦のセンスがとても感じられるものばかり
オブジェや飾り付けなど一つずつに心が込められてます♪テーブルや椅子等、細部に於いて木造の暖かさを感じ、またペンション自体が新しくお部屋も非常に綺麗でした

お食事もこれまた美味!
コース仕立てで地のものから始めその時期のものを工夫を懲らし、創意工夫された食事は毎回大満足でした
また野菜や魚等も多く、女性にはこの上なく嬉しい限り
盛り付けも美しく、その盛られた食器類もセンス良く目にも楽しむことができました
でも一番は…
オーナーご夫婦の人柄に尽きると★
お二人とも温和でゲストの方全てに笑顔とhumorで迎え入れて下さいました!
お酒も話も一緒に付き合ってくださり…私が泥酔した際も、最後まで気にかけて面倒を見て下り…(泣)
また飛行機が欠航となり、チェックアウトした後日、急遽宿を駄目元で頼んだ際も快く部屋を用意して下りました

久々に素敵な御宿に泊まる事が出来、旅は終日楽しいものとして終わることが出来ました

次回も是非こちらでお世話になりたいです

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年04月15日 14:27:16

木造平屋造りで6室とこじんまりとしたペンションです。少し窮屈かなと思わせる所もありますが、皆さんにごゆっくりしていただいております。一晩々々ごゆっくりとして戴くためには色々な事もありますが、お客様が屋久島に静養に来られてる事を忘れず、楽しい毎日が過ごせればと、私たちはお手伝いをさせていただいております。

投稿者さん 2008年03月14日 18:37:48

3泊しましたが、オーナーご夫妻の暖かい人柄を感じました。ホストの方の釣ってきた黒鯛の刺身やホステスの方の工夫の行き届いた食事が毎回おいしく、とても楽しみでした(ご主人・奥様という言い方を避けているので、こんな表現ですみません)。屋久島の名物もいろいろテーブルに並び、堪能しました。限られた時間を有効に使うためのアドバイスも適確で、毎日充実した時間を堪能できました。最終日に娘達に押し花を教えていただくなど、大変親切にしていただき、楽しい休日・思い出に残る家族旅行になりました。最後に出航前の港で偶然お会いできたときには、本当に嬉しく思いました。
 部屋はちょっとエクストラベッドを入れるのは無理気味でしたが、あまり部屋にいる時間もなかったので、ノープロブレムです。お風呂も悠々と使えました。ただ、空いている時期だったことが幸いしていたのでしょう。もし満室だったら、ちょっとあわただしい入浴になったのかもしれません。そうした点も含め、混む時期だと、同じ密度でもてなしていただくことは難しいでしょうから、オフシーズンに行って正解でした。連れ合い共々満点の評価で一致しています。是非またお尋ねしたいと思います。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年03月14日 22:05:12

地元の食材にやはり屋久島は第一に魚です。私たちフレンドが舟で沖合いに釣りに行った時はお魚が頂き、その夜の食事の刺身、アラたきなどに利用させていただいております。もちろん私達も一緒に暇なときは一緒に釣りに行きますが、その時は魚+私たちの口まで食材になります。

投稿者さん 2008年03月01日 21:46:37

空港からも徒歩約5分と近く大変便利です。外観、部屋等も非常に綺麗で満足です。私は、2泊しましたが1日目は、食事が1人と言うことでオーナーご夫妻が気を遣ってくれて地元の仲間の方との交流の場を作って頂きました。ありがとうございました。非常に良い方ばかりで良い思いでとなりました。料理は、非常に美味しくまた、器にも気を遣っていて奥様のこだわりが感じ取れました。今回は、1人でしたが機会があれば嫁さんと一緒に来たいと思います。お体には気を付け頑張って下さい。失礼します。

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年03月09日 07:22:33

お客様が少ないときは、釣り仲間であり、食事の食材野菜作りを一緒に行っている、地元の友達を招いて一緒に食事会を行ない、私たちが知らない屋久島の事をお客様とお話し楽しい一晩を過ごしています。皆さんに好評で「ガイドさんを雇わなくても観光の事前知識が出来る」と喜んでもらっています。

投稿者さん 2008年02月13日 23:12:02

1泊だけですがお世話になりました。
食事がレストランのような豪華さで、しかも地元独特の食材を使ったものであり、とても美味しく頂きました。
今回は時間がなくてあまり島のあちこちを回ることは出来ませんでしたが、次回訪れる時にはもっとゆっくりと楽しみたいと思います。

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年02月15日 21:22:47

ご宿泊有難うございました。
「レストランのような豪華さ」と嬉しい言葉を頂き大変嬉しく思います。
地元の食材を使う事をモットーに今後も精進したいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 10:24:37

シーズンオフに3連泊、このペンションを選んでよかった★空港から近いのと朝食の焼きたてパンに惹かれて選んだけど、ペンションのオーナー夫婦が本当に親切。2泊は私一人の貸切状態で、まるで家族のように仲良くしてもらえたし、食事も毎回美味しかった。オーナーが選んでくれたガイドさんもとっても良い方で、屋久島の旅は本当にラッキーでした♪アメニティにブラシがなくてどうしようかと思ったけど、奥さんが貸してくれてホッとしました。

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年02月12日 12:43:58

ご利用有難うございました。
1月2月は屋久島はお客様が少なく、お客様の貸し切り状態になり、私たちも一緒に楽しく夕食を食べて家族同然のお持て成しを行っています。

投稿者さん 2007年12月31日 06:49:27

12月に3連泊しましたが、夕食は同じ物がでない様考えられており、しかも美味しく、大変満足しました。
屋久島観光の相談にも親身になって対応していただき、非常にありがたかったです。
また地元産の焼酎事情の話も聞け、旅の楽しい思い出を作る事ができました。
屋久島には石楠花の綺麗な時期にもう一度訪れたいと思いますが、その時も利用したいと思います。ありがとうございました。

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年01月12日 09:52:31

連泊されても毎日食事は同じものを出さないように考慮しております。
地元の食材を使い、自分たちで作った無農薬野菜を使い、皆さんが喜んでいただける屋久島の郷土料理をアレンジしております。
アルコールも地元産の焼酎を2種類用意させていただいております。

投稿者さん 2007年12月22日 21:37:07

とても親切なオーナー夫妻のご配慮によりとても楽しい旅になりました。ペンションは漆喰の壁と印象に残る立派な木造建築で、部屋はとても清潔で明るく、大風呂もゆったりしていました。心のこもった屋久島特産の材料を使ったお料理もとてもおいしく、楽しくいただきました。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年12月23日 15:22:03

木造平屋の作りで考えました。
特に玄関から入ったスペースは吹き上げの天井、木を組み合わせて梁、4本の丸太の杉で食堂を構えております。
このスペースは私たち夫婦が一番設計の時点からこだわり、無理を言って大工さんに作って戴いた場所です。

投稿者さん 2007年10月28日 14:24:24

食事は体に良くてとても美味しく、お部屋や建物も木の温もりが感られる優しい宿でした。1人で伺いましたが、とても良くしてもらえ、大変お世話になりました。ありがとうございました。
ぜひまた遊びに行きます!

[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年12月03日 18:41:02

お一人でもゆっくりとリラックス出来るように心掛けております。一人旅と言うものは不安がつき物ですがその点をカバーしてあげられるように沢山声をかけさせていただいております。

投稿者さん 2007年10月24日 18:33:17

大変お世話になりありがとうございました
酔いつぶれた私をベッドまで付いてきてくれたそうで
あとで聞き申し訳なく思っています
友人夫婦もとても喜んでいました
いつまでもいまのままでいて下さい 初心を忘れずに
これからも 皆の喜ぶ宿でいて下さい
シャクナゲの季節にまた伺いたいです
とても良い気持ちで出発できました
ありがとう

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年10月27日 18:55:24

トレッキングからお帰りになり、食事も美味しく食べていただき、疲れでお酒が早く回ってしまっつたようですね。トレッキングから帰られた安堵感で酔ってしまったのだとおもいます。
私たちもお客様が言われるように、初心を忘れる事無く皆様に接したいと思います。
シャクナゲの季節お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 17:28:17

9月に2泊でお世話になりました。
掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
ここでの口コミの多さに惹かれての宿泊でしたが、大満足です。
何より、食事がすばらしい。とても美味しかったです。
また屋久島へ伺う際には泊まらせていただきます。
これからも頑張ってください。

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年09月21日 18:40:37

有難うございます。
皆様に快適な1晩を過ごして頂く為に、念入りな掃除は出来ませんが、気配りは忘れる事無く清掃しております。皆様から愛される事を忘れる事無く日々頑張りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 22:06:17

隣の部屋のテレビ音が気になったのと、カビのような匂いが若干気になりましたが、その他は全て大満足です。お料理も宿の雰囲気もとてもよかったです。

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年09月13日 08:05:46

木造作りなのでテレビの音が聞こえてしまうようです。カビのような匂いが若干気になりましたとの事でしたが掃除には特に気を付け嫌なにおいが出ないように気配りを怠らないよう気を付けていたのですが残念です。
今後なおいっそう気を付けてお客様に清々しい気持ちでお泊り頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2007年08月29日 15:01:59

8月に3連泊しました。
アットホームな雰囲気でとても居心地よかったです。
朝夕食ともとてもおいしく、縄文杉登山で食べれなかった朝が残念なくらいでした。夕食は3日ともメニューがかぶらないように工夫されていました。主人は旅行中ずっと「つけ揚げがおいしかった」と恋しがっていました。
部屋もとてもきれいでした。初日は翌日への興奮もあいまってか隣室の声が気になり寝にくかったですが、翌日からは爆睡でした。
あと、洗濯機を探していたら洗濯もしてもらって・・ありがたかったです。

[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年08月31日 19:16:44

連泊のお客様には、食事に気を配り同じメニューにならない様にしております。
連泊のお客様には、近くにコインランドリーがありますがダブらない限り、クリーニング(洗濯)のサービスを行っております。

投稿者さん 2007年08月28日 00:29:35

8月24日、25日の2泊 子供と二人でお世話になりました。
他の方も記載されていますが、食事は本当によかったです。
1品1品出していただき、温かいものはあたたく、冷たいものは
冷たいうちにいただくことができ、味も最高でした。
チェックアウトの際は忙しい時間帯にもかかわらず、
玄関の外まで出てきて見送っていただき、写真も撮っていただきました。
次回、屋久島に行く機会があれば必ず苺一笑さんにお世話になりたいと
思います。

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年08月31日 21:01:14

当ペンションに来ていただいたお客様一人一人の方を大切に又皆さんの顔を忘れる事無く、お客様の写真を取らせて頂き、記録に残させていただいております。しかしこの写真は自分たちの記録であり、決して部外に発表するものではありません。自分達でこんな方のご来館していただいたと楽しむ事を楽しみにしております。又皆様一人一人の方をお送りして感謝の気持ちを表現しております。

投稿者さん 2007年08月06日 17:47:32

8月3日に宿泊させていただきました。
 ごはんもすごくおいしかったし、食器もあたたかみが感じられて、楽しく食事することが出来ました。
 部屋もきれいだったし、食事するリビング(?)もとても雰囲気がよかったと思います。
 また屋久島に行く際には宿泊させていただきたいと思いました。

翌日いろいろあって、宿泊先を急遽さがすことになり、お電話した際には、「うちは予約でいっぱいなのでムリだけど、どこかさがしましょう。」と夕食の準備でお忙しい時間にも関わらず、すぐに対応してくださいました。本当にありがとうございました。

屋久島が満喫出来たのも、苺一笑さんのおかげです。ありがとうございました!

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年08月07日 16:47:18

陶芸を趣味とされる方にオープンに間に合うように作っていただき、お客様に少しでも温かい気持ちをお伝えできればと思います。
又、当館の食堂は厨房からお客様の食事風景を見ながら、食事をお出しできるオープンキッチンにしております。又、食堂は当館のもっとも誇れる木造の木尽くしのゆったりとした、食堂に仕上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 01:53:32

食事、サービス、親切な対応など、言うことありません。何度でも利用したいところです。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年07月11日 10:07:59

夫婦2人での接客・サービス等を行っておりますので、お客様にはご迷惑をおかけしているものと心配しておりますがこのようなお褒めの言葉を頂けば励みになります。今後も初心を忘れず、屋久島に行って良かったとの言葉を沢山頂きたいものです。

投稿者さん 2007年06月19日 09:14:00

6月15日から3泊しました。屋久島を訪れるのは初めてで、どこの宿にするかいろいろと調べた結果、この「お客さまの声」が決め手となって『苺一笑』にしましたが、大正解でした。
昨年オープンしたばかりでたいへん綺麗ですし、食事の質の高さは、屋久島内で「どこに泊まってるんですか?」「苺一笑です」「あの食事が美味しいとこですね」という会話がなされるほどです。
夜遅くまで部屋でお酒を飲みたい人には、部屋に冷蔵庫がないのが物足りないかもしれませんが、一日大自然の中を歩いて美味しい夕食とビールで満腹したあとは、連日夜遅くまで起きていられませんでした(笑)。
これから屋久島に撮影で年数回通う予定ですが、是非常宿にしたいと思います。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年06月19日 17:37:28

このようなお褒めの言葉を頂き、1年と2ヶ月が過ぎました。屋久島 島内でも大分名前を覚えていただいていると色んな方々から聞きます。
皆様の感想・情報欄に色々なお褒めの言葉を書いていただいたおかげと感謝いたしております。
又、各部屋に冷蔵庫をとのアドバイスをいただいておりますが、これだけは、ごめんなさい。各部屋の冷蔵庫は無理ですが、当方の冷蔵庫で安心してお預かりいたしますので言って下さい。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月14日 16:50:07

いつも泊まる宿が満杯で2泊お世話になりました。2晩共楽しい方々と賑やかに過ごす事が出来てとても楽しかったです。食事の質、量共に大満足でした。沸かし湯で上等、刺身だってもっと欲しけりゃ追加注文すればいいわけだし、近所にいい寿司屋さんもありますよ。帝国ホテルだって多分、沸かし湯でしょ。虫さんに一番風呂を奪われたっていいじゃないですか。この料金であの料理、設備、居心地の良さなら大満足です。又お世話になります。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年06月16日 08:41:47

お泊りのお客様同士わきあいあいと一晩を過ごし旅先で友人が出来た。その橋渡しが出来るような食堂で話が盛り上がっています。
風呂・設備は十分とは言えませんが、その分料理で満足していただけると思います。

投稿者さん 2007年05月26日 01:10:05

新婚旅行の宿泊先として3泊活用させていただきました。
建物も新しく、清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
お料理も、郷土料理をベースとしたフルコースで、3泊ともに
違った趣向で、大変満足できました。
私たちが新婚旅行である旨を伝えると、オーナー夫妻は、
独自の精一杯のもてなしをしてくださいました。
妻はそのもてなしに感動し、私も嬉しく思いました。
オーナー夫妻のやさしさと、おもてなしの行き届いた素敵な宿です。
裏の小川に蛍が乱舞するのを私たちも見ることが出来ました。
木苺が群生する素敵なロケーションです。空港至近で便利!!

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年05月26日 20:52:13

新婚旅行・誕生会と記念すべき日に、多くのお客様がお見えになります。
このように初日に言われ、ケーキでおもてなしさせていただきました。
祭り好きな夫婦です、出来るだけ祝いたいと思います。早めにご連絡を。

投稿者さん 2007年05月24日 10:19:16

3泊しました。評判どおり、食事は夜・朝ともに感動しました。また、ペンションの脇でホタルが見れるというので案内していただいたり、大変満足しました。
 頻繁に行ける場所ではないのですが、機会があれば、また、ぜひ、利用させてください。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年05月24日 11:36:50

ゴールデンウイーク明けからペンションの横を流れる小川に蛍が出ました。昨年より2~3日遅いような気がします。食事の後お客さんに声を掛けると「行きたい」との声を頂き案内すると大変喜んでいただいております。

投稿者さん 2007年05月21日 09:52:38

新しい建物なので気持ちよく使えましたが、お風呂が沸かし湯で残念。一番風呂に入りましたが 虫が浮いててちょっと引きました。お料理もおいしかったでが、お刺身の量がもう少しあればいう事なしかな。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2007年05月21日 23:43:34

お風呂清掃は念入りにしているつもりでしたが、虫が入っていたとは残念です。お湯を入れる際再確認を忘れてしまった事はこちらのミスです。今後このような事の内容十分に気をつけたいと思います。