屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月14日 19:59:18

帰りの飛行機が午前発だったので、帰る前の1泊だけ空港に近いと云うことで利用しました。
部屋は清潔で、1品ごとにサーブして貰える食事も大変美味しかったです。
焼酎は三岳と愛子がありました。

2009年12月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 14:15:29

空港には徒歩7分、好立地条件でこのペンションを建てました。皆さんが最後の1泊をご利用していただくことが多く、朝忙しく空港に出られるのでなくゆっくりと朝食を取られ余裕を持たれて空港に行かれます。
そうですね焼酎屋久島を代表する2銘柄を置いております。よく皆さんの呑み比べて頂いております。有難うございました。

【[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]】

悠閑亭主人さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

悠閑亭主人さん [60代/男性] 2009年11月18日 23:18:39

簡潔に言えば、料理が美味しく、かつ清潔感漂う宿でした。
オーナー夫妻の対応は気持ちよく、宿全体の掃除も行き届いて、2泊3日を快適に過ごすことができました。旅行の際は専らホテルを利用しており、民宿・ペンションには「当たり外れ」を危惧していましたが、この宿は見事に当たりでした。
食事はずいぶん楽しむ事が出来る内容で、かつ隣の席の宿泊客とも自然と話ができるようなテーブル配置や、料理の出方がされたように思います。
惜しむらくは、部屋によっては眺望がゼロ、というより道路に面していてカーテンを開けられないのが残念でした。ただし、その道路に歩いている人はほとんどいませんでしたが。そういえば、トイレが洗浄機能付きだったのは嬉しい予想外でした。
もちろん、友人が屋久島を訪問する際には「お薦め」です。

2009年11月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 14:10:43

「当たり」でしたか。有難うございます。
食堂での隣の方との和やかな食事風景は何時もありいいものです。知らない同士が一言話をされたら次々と話が進み、最後には机を付けてお酒が混じり遅くまでお話をされています。
お部屋の眺望ですか?申し訳ございません。そうですね設計上そのようになっていますね。隣がカーテンを開くと道ですね。田舎ですのでカーテンを開けても誰も通らないのですがやはり気にはなりますよね。今の処は改善が出来ませんが将来構想はもっておりますので許してください。
又のご来店おまちしております。友人の紹介もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月22日 19:28:06

10月15日に1泊しました。
お庭がきれいで、コーヒーを飲みながらテラスから見る風景も最高でした。
センスある、美味しい食事に大満足です!
アットホームな雰囲気で、癒される時間を過ごせました。
お二人の気配りを感じ、快適に過ごすことができ、感謝しています。
また、屋久島に宿泊する際は、ぜひ利用させてください。

2009年10月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 14:01:09

私たちも大好きなテラスです。テラスからは晴れてる日には隣の種子島がはっきりと見え、種子島で草焼きをしている煙もはっきりと見る事ができます。又種子島から打ち上げられるロケットも見る事ができます。屋久島は何度来ても幾らでも観光が出来ます。再度のご来店をお待ちしております。

【[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]】

投稿者さん 2009年09月20日 22:52:21

9月8~10日に2泊しました。部屋はもちろん、共同のお風呂もピカピカで清潔感があり、一品ずつ出される食事もとても美味しく、大満足でした。
また、種子島に行くトッピーが欠航になり慌ててご主人に相談したところ、いろいろ調べてくださり、おかげさまで無事にフェリーで行くことができました。
次回もぜひまた利用したいです。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:55:29

館内にはお風呂付のお部屋が2部屋ありますが案外皆さん共同風呂をご利用していただくお客様が多く、共同風呂も2つ準備はしていますがてづまで皆さんにご迷惑をおかけしています。しかし清掃面だけは十分に気を付けています。
船の欠航は仕方なくなんだかの手段を考えてはいますがなにせ離島ですから・・・・。又遊びに来て下さいまってます。

投稿者さん 2009年08月16日 00:37:26

部屋が広く、とても清潔で、料理もとても美味でした!(^^)!
今年最初で最後?の花火も楽しむことができました。
庭にはたくさん草花が植えられており、私たちを和ませてくれました。

また、屋久島に宿泊する際は、ぜひ利用させてください。お世話になりました。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:49:38

夏場は年に何回かは庭でお客様と一緒に花火をします。知らない方同士ですると和やかに和気あいあいと話が進み、その後も食堂に帰っての雑談に花が咲きます。又年に2~3回バーベキューもします。楽しい事は手段を選ばず色々とおこなっております。何か良い事がありましたらご提案下さい。屋久島に再度お越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 18:44:04

お庭がきれいでくつろげました。 朝は出発が早くて食べれなかったのですが、夜はヘルシーなご馳走がたくさん  特に トビウオのから揚げが美味しかったです  食後にゆっくりお話しできたのも、くつろげ楽しかったです  ありがとうございました

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:39:33

お庭が気にいってもらったようですね。お客様の和まれる様にと見よう見まれで花屋さんからお花の苗を買って来て、ランダムにお花を植えています。しかし夏場の水遣りが大変で築いた時には枯れ掛けたお花もあります。大変ですよ。飛び魚の揚げ出しは案外皆さん初めての方が多く人気です。羽まで食べれますので皆さん残す事無く綺麗に食べていただいております。

投稿者さん 2009年07月28日 21:01:05

クチコミ通り、とても美味しい食事と、アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごせました。事前の問い合わせにも丁寧に対応頂き、安心して初めての屋久島を満喫しました。チビが騒いでも、優しくして頂きとても良い思い出になりました。屋久島に行くときは、又お世話になりたいと思います。
P.S チビの粗相お許し下さい。

2009年07月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 13:34:00

有難うございます。
私たちが出来る事は何なりとお問い合わせ頂ければお答えいたします。子供さんが騒がれたとの事ですが家族旅行でしたら、そのような事はありますよ。それよりも満足してお帰り頂いたことが一番です。又遊びに来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 15:02:59

4月20日一泊しました。フローリングのお部屋が素足でも気持よく、部屋のお風呂も広く、満足のいくものでした。心のこもった手料理、さりげない気遣い等、ご夫婦のお人柄がしのばれる素敵な対応でした。屋久島を計画しているお友達にもぜひお勧めしたいと思っています。

2009年04月
屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2010年01月11日 14:20:29

建物は木造の1階建てです。特に玄関から入った食堂は皆さんがくつろいでいただけるように大きく天井は吹き抜けにしております。館内屋久島の杉を使用し足に負担のかからない素足でも歩けるように気配りをしています。
沢山のお客様にご来店頂きたいと願っております。

投稿者さん 2009年01月05日 12:40:42

12/13~15の2連泊で利用しました。
2年前訪れた時と同様、清潔感あふれる館内とお部屋に通していただき、
食事も地のものを使った料理が多く、どれも美味しくいただきました。
朝早い出発の際もお見送りしていただきました。
(バタバタしてしまいましたが・・)
その他、随所に気配りを感じられ、快適に過ごすことができ、感謝しています。

同行者も皆「また屋久島に来ることがあればぜひ泊まりたい!」と
申しておりました。
楽しかった屋久島旅行のいい思い出のひとつです。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2009年01月29日 10:41:29

ご宿泊有難うございました。
2年前来ていただき又のご来店をいただきかんしゃしております。そのときと変わらず清潔感あふれる館内とお部屋又料理も美味しく食べて頂き有難うございました。
次回の屋久島にお出での節も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月27日 13:15:18

空港からも近くレンタカーを借りての島内の主要場所へのアクセスには非常に良いと思います。
また、施設も綺麗で清潔感があり食事も大変おいしかったです。何と言ってもご夫婦の心の篭ったもてなしが嬉しかったです。
次の機会があれば必ず利用させて頂きますので宜しくお願いします。

[楽天おすすめ]和室6畳[九州物語 おすすめ]

投稿者さん 2008年09月15日 23:14:15

9/8から2泊お世話になりました。
場所を聞きに電話し、その通りに行きましたが、辿り着けず・・・ココに地図出てましたね!すみません!!そのせいか?御主人様とはその後あんまりお話しできず・・・奥様には2日目、私がバスの時間を見間違えたのにも拘わらず、近くのスーパーと、乗換のバス停まで送って頂いたり、その車内での色々なお話、とても楽しかったです!ありがとうございました!!

食事は奥様の優しさと温もりさがとても感じられ、冷たい物もとっても暖かかったです。私旅行に来ると必ずと言っていい程便秘と浮腫みが酷くなるのですが、全くなりませんでした!絶対料理のお陰です!!実はパッションフルーツとゴーヤの酢漬け?は余りにも美味しく、帰りのお土産で見付けて買って帰って来てしまいました(笑)(←実はゴーヤ苦手でした(笑)
でも屋久鯖食べれなくって残念だったデス

お部屋は杉の良い香りがとても癒されましたが、ふと目をやると赤い小さなアリが2~3匹、捕っても出現してきてました。自然が多いので仕方ないと思いますが。

お風呂も浴槽に浸かりたかったのですが、最後の時間だからか、底に髪の毛がかなり溜まってしまっていて、隣にいた方も躊躇われてました。

10月の宮ノ浦岳の登山頑張って下さい!!

ありがとうございました☆

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年09月16日 17:43:27

嬉しいお言葉有難うございます。丁度その方向に買い物に行く事があり、丁度良かったと思います。屋久島の公共機関はどうしてのバスの便が少なく1台乗り過ごすと一寸不便なもので、出来ればレンタカー等での島内を廻れる事をお勧めいたしております。アリがいましたか。申し訳ございません。この季節アリが出ることは良くしっかりと対策はしているのですが、ご迷惑をお掛けいたしました。又お風呂の件ですが、巡回式の風呂でないものですから、遅く入られたお方にはそうゆう事があるとは思います。時間的に抜きかえる事も出来ず折角のお疲れを取られるのにご迷惑をおかけいたしました。
最後に10月の宮ノ浦岳の登山に声援有難うございました。

投稿者さん 2008年09月11日 16:00:17

9月8から11日まで三泊しました。初めての屋久島でしたがこの民宿のおかげで楽しい旅を日程通りに過ごすことが出来きました。
食事は大変おいしく毎日の夕ご飯が特に楽しみでした。
屋久島に次いくときも絶対このペンションにいきます。そう感じれる宿だったと思います。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年09月16日 17:34:00

有難うございました。初めての屋久島で当館をご利用頂きこの様なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。3泊4日の屋久島旅行に貢献出来て大変嬉しく思います。次回屋久島にお出での時も宜しくお願いしたいものです。

投稿者さん 2008年08月07日 17:51:49

7/30から3泊4日、家族4人でお世話になりました。
綺麗なお部屋、美味しい食事、オーナーご夫妻の温かいおもてなし、また同宿のお客様をも交えて楽しく会話させていただき、家族一同大変充実した休暇を過ごさせていただきました。
また屋久島に行く機会が出来ましたら、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年09月16日 17:30:20

お客様皆様と楽しく語り合い、楽しいひと時を過ごしたいと心掛けております。トレッキング、ダイビングから帰られた時は出来るだけ一声掛けてその日の事を思いだし、和やかに思い出して屋久島の自然を満喫して戴きたいと思っております。
折角の休暇をこの屋久島で過ごしていただきお帰りになっての活力にして頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2008年08月06日 21:21:09

7月25,26日と一家4人で2泊させていただきました。
お部屋は3人部屋の4名利用だったので、ゆったりほどは広くなかったですが、静かに気持ちよくすごせました。
杉の匂いが香る手入れの行き届いたきれいな館内で、あちらこちらに温もりを感じます。
なんといってもお料理が素晴らしい!珍しい食材を優しい味付けで堪能させていただきました。食の細い娘のためにさりげなく小ぶりな盛り付けにしていただいたりお刺身のわさびを抜いてくださったり、ときめ細かいお世話をいただき感謝しています。
事前に海水浴場の案内をいただいたりいろいろアドバイス頂いたおかげで、短い時間で効率よくさまざまな屋久島を楽しむことができました。
是非また伺ってご主人や奥様とゆっくりお話したいと思います。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年08月13日 13:55:04

家族4名様、ベット3台とエキストラベット1台をお使いいただいたものとおもいます。一寸狭かったかな。ごめんなさい。オープンして2年4ケ月が過ぎましたが、未だにお客様に玄関を入ると杉のいい匂いがすると喜んで頂いております。住んでる私どもには慢性化しているので判りませんが、これからの長い間この杉の匂いは残していくよう管理したいものです。
子供さんの料理ですが、食べやすい料理の量をお出ししております。大人と同じ量を出しても食べられるかどうか判らず、一寸少なめにお出しするとお皿が空になっています。又ごはんは出来るだけ早くお出しするようにしています。
観光に関しましては事前に問い合わせ等頂いたお客様にはレンタカーの手配、ガイドの手配等サービスさせていただいております。屋久島に入られてから「何しよう」では時間が勿体無いですからね。

投稿者さん 2008年06月29日 14:16:47

6月22日に1泊させて頂きました。気ままな一人旅でしたが一緒に楽しい時間を過ごさせて頂き、すごく楽しかったです。食事もサービスも良かったので一泊では物足りなかったので、次回は宮之浦岳に挑戦したいと思いますので、またお世話になりたいと思います。それまで美味しいワイン取って置いて下さい。(ドラマは拝啓、父上様の二宮君でした)

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年08月13日 13:41:56

1泊の宿泊でこの様に満足頂き有難うございました。又お一人のお客様でも安心してお泊りいただけるように心掛けております。次回の宮之浦岳登山に挑戦待ってます。是非とも九州最高峰の宮之浦岳に挑戦してください。
「報告」ワインはもうありません。呑みました」・・・・・ん。

投稿者さん 2008年06月17日 20:59:28

6月12日から4泊しました
評判どおりの素晴らしい宿で、特に料理は絶品でした
(4泊しましたが、毎日違う料理を出していただきました)
お部屋もきれいで、清掃もとてもきれいにして下さっていました
また、いろいろとお心遣いいただき、感謝しています
次回、屋久島に来る際にも是非、宿泊したいです

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年08月13日 13:36:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしております。又連泊されるお客様には出来るだけ同じ料理を出さないように、毎日変わった料理をお出ししております。又以前に当館をご利用して頂きましたお客様には、前回の宿泊日が判明しましたらその日の料理メニューを変えさせていただいております。次回の屋久島に来られる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 15:52:12

5月3日に男4名で1泊だけ宿泊しました。
玄関先からきれいな施設でスリッパを履くのを忘れてしまったくらいです。
部屋も男4名でも全く問題ありませんでした。お風呂は3名一緒に使用でき
ゆっくりできました。でも一番驚いた(感動)のは料理です!
本当に地元の素材を活かした手の込んだ料理で、「お客様においしい料理
を食べていただきたい」という心が伝わるような料理でした。
翌日は朝早い時間に出発するにもかかわらずお弁当まで用意していただいて
本当に心遣いに恐縮するばかりでした。
最後になりましたがまた屋久島に行きますのでその時は苺一笑さんに宿泊
したいと思っています。その時はまたよろしくお願いいたします。
素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年06月23日 19:35:41

有難いお言葉有難うございます。
又ご宿泊有難うございました。玄関を入ってもらうと杉板での床を張り全室床は杉板にしております。本当はスリッパもお出ししない床にしたいのですがなにせ掃除が間に合わずやはりスリッパを履いて頂かないといけないようです。お客様のお泊り頂いた和室の8畳でしたら男4人お入りいただいても大丈夫だとおもいます。
次回も是非とも又当館をご利用頂きたいとおもいます。そして素敵な時間を過ごして戴きたいとおもいます。

投稿者さん 2008年05月07日 23:07:44

GWに家族4人(中学生の息子と小学低学年の娘)で泊まらせてもらいました。
いつも旅行はホテルなので、一度子供たちにペンションを経験させたくて予約しましたが、他の方々同様に大満足のペンションでした。

建物は立派で、室内は本当にきれいです。全体的に手造り感があり、オーナーのご主人は庭の手入れなど完璧にされているし、奥さんの創作料理も一流だと感じました。

GWで帰省されていたオーナーご夫妻の娘さんが、気を利かせてくれて花火を買ってきてくれていて、夕食後に宿泊客の皆さん10人程度で、花火を楽しませてもらいました。低学年の娘は特に大はしゃぎするなど、家族全員が旅のいい思い出を作らせてもらいました。

是非また泊まりたいペンションです。ありがとうございました。

[楽天おすすめ]洋室バス・トイレ付

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年06月23日 19:27:57

初めてのペンションでの宿泊満足していただいたようで有難うございました。
ホテルでは出来ない事を行ない、民宿では出来ないことを行って皆様に満足して頂いております。
又お客様と出来るだけのスキンシップも楽しみたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月29日 09:57:13

4月25日~28日、一人旅なのに3人部屋を占領させて頂いた娘です(笑)
今回で屋久島は4回目、その度に色々な宿に泊まりましたが、苺一会さんはこれまでで「一番!」と思わせてくださるような素晴らしい宿でした。

可愛らしい内装の宿の中はどこも木のぬくもりが温かく、部屋ではスリッパをはいてるのが勿体無くて裸足でぺたぺた歩き回り、木の心地よい感覚を楽しんでました。
お風呂も屋久島のまろやかなお水が肌に気持ち良く・・・。
屋久島の自然の食材を生かして心をこめて作られたお食事は美味しくて美味しくて・・・屋久島に限らず色々な所を旅しましたが、朝も夜も宿の食事がこんなに楽しみだったのは初めてでした(*^_^*)

何より、お母さんお父さんの温かいお人柄に包まれて、安心して4日間過ごすことが出来ました。
本当にどうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年04月19日 01:03:07

初めての屋久島で状況がよくわからないので 思い切って宿泊前に電話をしてみたら 快く色々答えてくれて レンタカーの手配や縄文杉へのガイドさんも紹介してもらいました。実は行く前から膝を痛めていたんですが「93%の方が行ってこれてますから」と教えてくれたのがとてもはげみになりとてもやさしいガイドさんのおかげもあって何とか縄文杉に逢う事ができました。食事もとても美味しく ゆったりと時間をかけて食べたこともいい思い出になりました。(夫はとても早食いなんです)
また行くことができたら 泊まりたいです。
ステキな時間をありがとうございました。

[楽天おすすめ]洋室トイレ付3[九州物語 おすすめ]

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2008年04月21日 05:20:06

屋久島に旅行されるお客様に私たちが知ってる情報を出来るだけお客様にお教えし、島内を観光されるに何かの参考になればと頑張っております。
もちろん屋久島の山のガイドを初めダイビングのガイド等ご紹介させて戴いております。