屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 16:30:50

5月27日に宿泊しました。県道に近いですが森に囲まれ気持ちの良い風が吹く場所にあり、宿の内装の木材が心地よいです。食事は全体的においしいですが特に夕食の魚オボソ(ホシガツヲ?)は美味でした。これは屋久島でしか食べれないのではと思います。家族的な雰囲気でまた機会があれば泊まりたいと思います。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2019年06月12日 06:17:01

ご宿泊ありがとうございます。屋久島空港より徒歩10分以内屋久島の唯一の県道からも10分以内にございます。杉にの木々に囲まれたペンションですお客様が私たちペンションが皆さんにアピールさせていただきたい言葉を頂きありがたく思います。またの機会がございましたら是非共当館をご利用ください。

2食付プラン
【【楽天おすすめ】和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

投稿者さん 2015年07月31日 08:37:52

旅行最終日の宿として、口コミ評価の高いこちらにお世話になりました。
料理は評判通りとてもおいしかったです。どちらかと言うと大人好みのメニューがメインでしたが、子ども達が気に入った「かき玉汁」の作り方も親切に教えて頂けました。
朝ご飯は出発時間の関係でお弁当になってしまったのが、今でも心残りです。。。

部屋はエキストラベッドを入れていただいたこともあり、スーツケースを広げるスペースにも苦労してしまい、エキストラベッドなしにしてもらえばよかったと少々後悔しました。
あと、部屋に冷蔵庫がなく、冷たい飲み物を飲めなかったのが残念でした。

宿泊した日は天気もよく、星を見に散歩に出たのですが、帰ってきてから口コミでお庭に星を眺められるテーブルがあったことを知りました。案内がどこかに出ていたのかな?気付きませんでした。

と、期待が大き過ぎたのでしょうか。連泊のお客さんになった方がいろいろ楽しめそうです。

投稿者さん 2012年11月03日 11:29:22

友達と女子二人旅でいきました。温かみのあるご夫婦で宿もとても素敵な雰囲気でした。料理もおいしく楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2012年10月
【[楽天おすすめ]和室8畳 トイレ付[九州物語 おすすめ]】

かじ家さんの 屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:32:47

3月末、旅行のラストに1泊しました。

みなさんのコメント通り
美味しい料理・大満足のボリューム・素敵なお皿・料理の出るタイミングの
素晴らしさに感動しました。
一見無口なご主人は実はナイスキャラですし、優しそうな奥様と
純朴そうで爽やかな息子さんに癒されました。
お部屋も隅々まで掃除が行き渡っており、廊下ピカピカ。

以前、屋久島に住んでいたからこそ実感できるのですが
別名・アバウトアイランドと呼ばれる
あの、のんびりザックリとした島でここまで細かい配慮・心配りをして頂けるのは奇跡!感激です。

立地も、空港まで徒歩ですぐなので
始発の便でも、焦らずにゆっくり朝食を摂れるのは安心。

島で一番大きい(というか空港前の2か所しかない)
ドラックストア兼スーパーも近いので便利。

あえて、難点と思うことを挙げさせていただくと
洗濯機が無いこと。
登山・カヌー・ダイビング等をされる方がほとんどだと思いますので
汗びっしょりで臭う衣類をすぐ洗濯出来たら、更に満足出来たと思います。

なにもない離島っぽさ、屋久島感をもっと味わいたい方は
島の南方面、尾之間や平内の宿でまったりするのもアリだとは思いますが
少なくとも、飛行機で帰る方は立地や屋久島旅行の締めを考えても
この宿一択だと思います。

また利用させて頂きたいです。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2013年03月05日 18:53:24

難点が頭が痛いですね。オープン以来ずっと考えてはいるのですが、場所・いかにしてお客様が喜んで使って頂けるか等々考えては見るものの実現が出来ていないのが実情です。近いうちにぜひともこの件は実行したいと思います。

投稿者さん 2011年10月02日 23:25:14

アットホームな宿でした。トビウオや屋久島ならではの珍しい料理美味しかったです。木の宿で落ち着きます。翌日の屋久島めぐりでの教えて頂いた店“春”美味しかったです。4人で1人がソファーベッドで窮屈だったのでその分4にしました。飛行場から直ぐなので飛行機を利用して来る人は便利だし良いと思います。

屋久島ペンション 苺一笑 <屋久島> 2012年02月28日 13:02:28

屋久島のトビウオ美味しかったですか。トビウオを1匹揚げだしでお客様の食卓にお出ししております。温かい内に食べて頂き、皆さん綺麗に食べていただいております。
ペンションの構造はオーナーのこだわりで木の作りにしております。開業6年を迎えますが未だにお客様から木の香りがしますとお褒めの言葉を頂いております。アクセスも空港から徒歩で来ていただいても約7分の位置です。

投稿者さん 2010年11月14日 22:55:23

お食事が特によかったです。たくさん歩いた後だったので、もりもり食べてしまいました。お野菜もたくさん食べられたし、初めての食材も多くおもしろかったです。
また、お部屋もとても清潔感があり快適でした!

2010年11月