城崎温泉 富士見屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 富士見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 富士見屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 21:39:33

なが~い階段を上ったところに山荘があります。
小高い山の上で木々に囲まれて、小鳥たちのさえずりを聞き名がら過ごす時間は贅沢な時間の使い方ですね。
そして、お風呂がとても魅力的!山からシカやイノシシが滑り落ちてくるのでは?と、思うような感じです。
ただ、貸し切り風呂タイム以降は、男女別でも入浴できないので、少し残念です。
女将も気さくな方で、おしゃべりも楽しかったです。

城崎温泉 富士見屋 2023年10月29日 21:12:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミを寄せてくださいましたこと併せて御礼申し上げます。

入浴時間の設定については、ご満足いただけず申し訳ございません。
城崎温泉には「まち全体がひとつの旅館」という言葉があり、駅は玄関、道は廊下、旅館は客室、土産屋は売店、外湯は大浴場とたとえ、「この街を訪れた人を街全体でおもてなししよう」という考え方が根付いております。
城崎温泉では温泉資源を保護するため、条例で旅館の内湯の大きさに制限が設けられており、特に当館のような小規模旅館では大きな浴槽を作ることができませんため、私たち旅館は自分の宿のお客様を旅館内に囲い込むことなくまちへと送り出し、お客様は外湯を巡りながらまち歩きを楽しむ……という滞在の仕方が長い歴史の中で作り出されて参りました。
私も主人と一緒に毎日外湯を利用しておりますが、『「この町に暮らす人」と「この町を訪れた人」が共存する「外湯」という場所こそに城崎温泉の魅力がある』と考えており、皆さまにはぜひとも外湯を愉しんでいただきたい!という想いがあって、宿泊プラン内容に提示しております入浴時間での運用といたしております。ご理解をいただけましたら幸いでございます。

お食事の時間にはいろいろお話ができ、私もとってもうれしいひと時でございました。当館の方針等にも深くご理解をくださり、はげましてくださったこと、体調を気遣ってくださったことが本当にうれしく、そういったお客様との出逢いがこの仕事をしていく上での励みとなることを実感しておりました。

ご出発日にも、お見送りしてお姿が見えなくなった後、主人とふたりで「無事にご満足いただけたかな」とほっとしておりましたので、約2ヵ月後にいただいた今回の3点という評価を拝見し「あぁ、やはり自惚れてはならないのだな」と改めて身の引き締まる想いでございます。接客業という仕事がいかに難しいかを日々痛感しておりますが、今回いただきました評価を糧に、これからも精進して参ります。

この度はありがとうございました。

富士見屋 若女将

【工事中割】訳あり特別価格!但馬牛ミニステーキ付!自慢の黄金出汁しゃぶコース★※外湯巡り券付き
【離れ山荘|和室10畳(Btype)】