城崎温泉 富士見屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 富士見屋のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 城崎温泉 富士見屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月05日 10:41:20

食事はどれも美味しかったのですが、いかんせん高齢者にとっては量が多すぎました。内風呂は階段を登らざるを得なかったてすが、事前に告知されていたので外湯に行けば良いので特に問題なかったです。ただ改装されていて全面フローリングでしたが、通常の椅子がなかったため、座ると起き上がるのが大変でした。
また部屋はただ広いだけで、無駄が多すぎて、ソファーなんかがあると良いと思いました。サービス面では女将さんの明るさはとても良かったです。

2025年05月
城崎温泉 富士見屋 2025年05月05日 11:26:48

先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
とてもにこやかにお帰りでしたので「ご満足いただけたのかな」と安堵しておりましたが行き届かなかったこと、それに気づかなかったことをお詫び申し上げます。
コロナ禍で世の中の衛生観念が大きく変わり、私たちも館内の衛生管理を徹底の為、備え付けのものや部屋の設えなどを大きく見直しました。その際、ソファーなどの大きな家具類をはじめ「アルコールで拭けないもの」「洗えないもの」については撤去する選択をし、また、ソファー等の大型家具は故意でなかったにしても汚損や破損の際に高い修繕代を請求することになってしまう為、当館では万が一の際にお客様のご負担にならないようなるべく当方で洗濯するなど清潔に保てるものを選んでいます。これまで旅館を運営してきた中での様々な経験をもとに考えておりますので、せっかくのアドバイスで恐縮ですが今後もお部屋にソファーを置くことはございません。ご理解をいただけましたら幸いです。なお、ご年配用の椅子はご用意しておりますので、ご希望いただければご用意できる旨をもっとわかりやすいように掲示いたします。
お泊まりいただいたのは2024年に改装をしたお部屋で、改装にあたっては主人と様々場所を見に行き、たくさん悩んで考えて作ったお部屋ですので、「ただ広いだけ、無駄が多すぎる」というご感想はが大変ショックでしたが、ひとつのご意見として受け止め、これからもより良い旅館作りを諦めることなく精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

富士見屋 まつもとよしこ

【GW】地産地消*お宿の春ごはん【但馬牛のすきやき風牛鍋】一鍋五品コース※外湯巡券付
【本館|山茶花(ツイン・27平米・18畳)】

• [ 1 | 全 1 ページ ]