ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2018年04月02日 08:35:44

毎年利用させていただいております。
朝食も早い時間に用意していただいてありがとうございました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:24:57

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の変わらぬご愛顧、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。長年ベースは変わらない品揃えにて心苦しい限りではございますが、たくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
また次回もお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 13:13:23

値段、サービス、コストパフォーマンスこの地区では一番だと思います。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:18:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミご投稿を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
低価格でのご提供のため、アメニティや設備、ご朝食内容など、至らない点は多々あるかとは思いますが、皆様のご意見を参考に改善点を常に探すよう心掛けております。ご要望などございましたらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。

jal11503さんの ホテル わかさ のクチコミ

jal11503さん [60代/男性] 2018年03月06日 18:40:01

ゆっくり休めました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:04:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。備え付けのベッドに比べましたら寝心地は劣ってしまいますが、横幅は120センチありますので男性の方でもゆったりご利用頂けるのではないかと思っております。
設備面など至らない部分は多々あるかとは思いますが、皆様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、清掃やご対応に努力して参ります。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月20日 21:55:56

朝食もおいしいし、コーヒー無料サービスあり、ウォシュレットもあって最高でした。
次回も利用させていただきます。

ホテル わかさ 2018年05月11日 16:02:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。次回もご利用下さるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。チェックインタイムから夜22時まで、翌朝は7時からチェックアウトタイムまでご用意しております。ロビーでお召し上がり頂くのはもちろん、お部屋にお持ち頂いても結構です。荷物をほどいたあとのほっと一息、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

masato0820さんの ホテル わかさ のクチコミ

masato0820さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:33:11

料金が安いですが、部屋はきれいで、シャワーなども清潔でした。朝食もおいしかったです。隣りが大きなお寺で窓からの眺めもいいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 15:57:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
窓からの景色、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。春の桜、夏の深緑、秋の紅葉と、四季折々の美しい眺めを客室に居ながらにしてお楽しみ頂けます事は、ホテルわかさの自慢のひとつです。また次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ『寺側客室』とご要望下さいませ。数に限りはございますが可能な限りご用意させて頂きます。

【シングルルーム【禁煙】】

たけちゃん5464さんの ホテル わかさ のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2017年12月26日 00:05:54

12月23日にあしかがフラワーパークイルミの後、夫婦で宿泊しました。ツインでしたが、広さも十分でテーブルと椅子があり、他に鏡用の椅子もあり大変楽にくつろげました。ウェルカムコーヒーも無料サービスでいただきました。朝食は和洋食ミニバイキングで満腹になりました。食事以外に牛乳、果物、コーヒー、ジュースと、とても無料サービスとは思えませんでした。足利学校至近で、また、国宝のばんな寺の前と立地条件もいいと思います。朝食後、ばんな寺のお参りとお堀のカルガモ、錦鯉に癒されました。駐車場も広く余裕がありました。スタッフさんの問い合わせの対応や電話での対応、また、朝食時の女性スタッフの方とも皆さん丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。内容から言ってこんな料金で良いのかと思いました。あしかがフラワーパーク行きの前後の宿泊等、とてもおすすめです。

ホテル わかさ 2018年01月14日 19:21:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもおすすめとの有難いご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺の正面という立地、満喫頂けましたようでとても嬉しく思っております。春にはお堀沿いの桜並木が大変美しく、お寺側であればお部屋に居ながらにしてお花見を楽しんで頂けるホテルわかさ自慢の季節となります。イルミネーションはもうすぐ終了となってしまいますが、ぜひ他の様々な季節にもご来訪頂き、ホテルわかさを拠点に足利の町を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
その際は、再度わかさを選んで下さったお客様をがっかりさせてしまうことのないよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:34:59

毎回、足利を訪問するときは利用してます。ゆったりした気分で宿泊できて、地の利は最高と感じてますので今後も予約できる範囲で利用したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:16:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆったりとした気分でご滞在頂けているとのお言葉、大変嬉しく感じております。寺院や石畳に囲まれたとても落ち着いた場所にあるホテルです。せっかくのこの環境を無駄にしないよう、我々スタッフも清掃やご対応に真心を込めて、少しでも快適なご滞在となりますよう今後も頑張って参ります。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:34:02

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:16:45

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:33:21

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:15:42

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 20:37:44

11月24日に宿泊しました。鑁阿寺が目の前、フロント接客はとても親切、部屋は清潔、美味しい朝食付、駐車場完備。ありがとうございました。ホテルも足利の街も、おもてなし感満点で同行者共々感激しました。足利訪問の際はまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:03:00

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変嬉しいクチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ここ数年で足利にお越し下さるお客様が目に見えて増えて参りまして、それに伴い素敵なカフェやレストランなども新しくどんどん増えてきております。プライベートでホテル周辺の居酒屋さんなどに行きますと、『どこから来たの?』と気さくに声をかけてくれて、あぁこれなら県外から来たお客様も寛いで頂けるなぁと感じました。
またホテルわかさを拠点に、足利の町の魅力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 21:00:04

国宝鑁阿寺の門前で立地が最高です。建物は昭和のレトロ感たっぷりですが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。フロントも感じ良いのですが、常にお一人なので電話が来ると応対が一杯になります。コスパは最高です。洗濯も無料。1泊2食付きのプランがあり、珍しいのでそれにしました。夕食は近隣の食堂で千円相当のものになります。居酒屋さんも選べるので遅い時間になっても安心です。建物前の駐車場は台数が限られますが裏にも駐車場があり数は十分です。大きなチェーンホテルよりもおすすめです。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:15:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なレビュー投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの応対に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。少人数態勢の為お待たせしてしまうことも多々あり心苦しい限りでございます。それにもかかわらずおすすめと仰って頂き感謝申し上げます。
小さなホテルですが、少しでも皆様に心地よく過ごして頂けるよう、今後も出来る事を精一杯努力して参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [60代/男性] 2017年10月02日 23:36:19

昨年の夏にもお邪魔して、
今回5回目の宿泊なんですが、
対応が何かよそよそしくて、
もう訪れることはないかなと思っています。

ホテル わかさ 2017年11月05日 20:39:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。5回目のご宿泊とのことでしたが、スタッフの対応に不快な思いをされたと伺い心より申し訳なく思っております。お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
足利市内に数あるホテルの中から5回も重ねてわかさを選んで下さったにもかかわらず、このようなお言葉を頂戴する事になってしまい、至らなさを痛感しております。
リピーターのお客様でも、初めてのお客様でも、真心を込めたご対応ができていればこのようなお言葉を頂くことにはなかったかと思い、深く反省しております。
今後この様な事の無いよう、皆様に心からのご対応が出来ます様努めて参ります。貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 09:53:54

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:36:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光のメインの場所にあるホテルではございますが、お仕事で長期ご滞在のお客様にも沢山ご利用頂いており、時期によっては半数以上の方が長期ご滞在されるということもございます。
色々とお気づきの点やご要望などもあるかと存じます。些細な事でもどうぞご遠慮なくお申し付け頂き、少しでも快適にご滞在頂ければと思っております。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 09:52:29

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:30:48

長期滞在のお客様にこのようなレビューを頂けました事、本当に嬉しく感激しております。特に無料朝食のメニューに関しまして、毎日変化をつけることが難しいことや、洗濯機の台数が十分でないことなど、ご不便をおかけしたことも多々あったかと思います。
今後もお客様の声を参考に、少しでも快適にご滞在頂けます様努力して参ります。また足利に出張の機会がございましたら是非ホテルわかさを拠点にして頂けます様、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Xion siraiさんの ホテル わかさ のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年09月09日 00:40:37

9月2日に夫婦で宿泊しました。建物の古さは否めませんが、スーツケースを広げても邪魔にならないほど部屋も広く、朝食も美味しかったです。国宝の鑁阿寺も目の前で、足利学校までも歩いて250mほどですので観光には便利です。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:37:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルーム、ゆったりとお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思っております。ツインと一部のデラックスシングルルームは22平米。ゆとりのあるお部屋となっております。シングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、窓が大きく、お寺側の客室であれば目の前に鑁阿寺の緑が広がっておりますので、それほど圧迫感は感じずにお寛ぎ頂けるのではと思っております。あと2ヶ月もしますと、客室に居ながらにして境内の紅葉も楽しめます。
足利の秋は蕎麦やワインなどおいしいものがたくさんございます。またぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 10:39:51

アメニティ類は満足。フロント横のコーヒーも自由に飲めて良かった。機会があったらまた泊まりたい。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:08:57

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
アメニティ類、ご満足頂けたとのことでほっとしております。客室には浴衣、タオル3種の他ハブラシ、リンスインシャンプー、ボディソープ、緑茶ティーパックを常設。カミソリはご使用になられる方はフロント横からご自由にお持ち頂いております。
また、無料貸出備品として、毛布、低反発枕、扇風機、加湿器、パジャマ、市販メーカー品のシャンプー・コンディショナー・メイク落とし・洗顔フォームをご用意しております。
上記に挙げた以外でも必要なものがありましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ残暑が厳しい日々ですが、秋にはおいしいものや楽しいことが満載の足利市となります。またぜひお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2017年07月27日 07:34:49

生姜の効いた「鶏そぼろ」が美味しく、朝食が一段と充実した。味も彩りも栄養も豊かで、窓の景色ともどもエンジョイできる朝食は、ほんとうに楽しみだ。
喫煙室だというのをうっかり見落として予約してしまったけど、泊めてもらった207という部屋は、自販機/洗濯機設置隣。便利なうえ、イビキで人様に迷惑がかかることを恐れている身にはとても気楽な部屋だと知った。景色は見えないものの、自分向きだとおもった。

ホテル わかさ 2017年07月30日 14:53:46

ご朝食、毎回お楽しみ頂けてます様で大変うれしく思っております。小さなホテルですので、それほど混雑をすることもなく、窓の景色とともにごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかなと思います。
また、今回ご利用頂きました207号室に関しましても、気に入って頂けた様で何よりでございました。眺望がないお部屋ですが、長期連泊のお客様の中にはこのお部屋を指定なさる方もおられます。洗濯機が近いこと、また2階ですのでエレベーターを使わず行き来できるのがご好評のようです。さらに、隣にはランドリールームのみで客室はございません。
207に限らず、ご希望のお部屋がございましたらぜひ要望欄よりリクエストを下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調に気をつけてお過し下さい。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ぱぐぱぐ6699さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱぐぱぐ6699さん [50代/女性] 2017年06月27日 16:30:02

お部屋は少し古いのかもしれませんが、あまり古さを感じさせずとても良かったです。立地がすばらしく、朝夕の散歩にはもってこいの場所です。フロントの方はとても感じが良く、自転車も借りられたので、鑁阿寺、足利学校、織姫神社など回ってきました。また栃木に行く機会がありましたら、お世話になりたいとおもいます。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:28:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺を正面にのぞむ立地、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。鑁阿寺は国宝寺院であるにもかかわらず、拝観料もなく自由に境内を散策することができ、観光でいらした方のみならず市民にとっても憩いの場所です。今年の様な猛暑の夏でも、早朝や夜に木々の間を散歩しながら涼を感じることができます。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。