ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月03日 07:50:56

とても気持の良い応対でした。

2014年12月
ホテル わかさ 2015年02月11日 15:56:41

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
まだまだ当ホテルは成長途中ではござますが、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様に、一日一日を大切に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。そして笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、一人一人のお客様と向き合って行きたいと思います。
2月に入り、春の訪れを感じる様になって参りました。気温の方も夜はまだまだ冷えますが、昼は大分暖かく感じられる様になりました。桜の景色がもうすぐ訪れます。楽しみでございます。お客様にも是非ご覧になって頂きたい景色の1つでございます。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル(喫煙)】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年01月24日 16:15:43

国宝の寺院の門前のロケーションと温かなサービスが気に入って再訪しました。
「浴衣が苦手な方にはガウン貸し出し」、「ストップボタンの付いたシャワーノズル」とか、宿泊客思いのさりげないサービスがありがたかったです。

2015年01月
ホテル わかさ 2015年01月25日 20:55:06

またホテル周辺のロケーションをお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは、沢山の緑に囲まれ、街並みも歴史を感じ、風情のある街並みとなっております。何と言いましても目の前が国宝の『鑁阿寺』がある所でございます。そしてすぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。ホテル周辺を少し散策されましても、とても気持ちの良い時間をお過ごし頂けるかと思います。
またホテルのシャワーノズルの件もお褒め頂けまして、有難うございます。細かなサービスではございますが、お気づき頂きまして、本当に嬉しく思います。
今後もより一層精進して、お客様皆様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、努めて参りたいと思います。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2014年12月01日 02:34:51

なごみのある、落ち着いたお宿でした。すぐ前が国宝のお寺で、寺側の部屋からの眺めは素晴らしいです。
朝食もおいしく、お出掛けには貸し自転車が重宝でした。スタッフの方々も温かです。
門前町だけあって、食堂は近所にいい店がたくさんあります。10分ほど歩きますが、昼は「門前そば」、夜は日本料理の「蝶や」が絶品です。近くの「なか川」も素晴らしいです。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年12月06日 18:57:11

またお部屋からの眺めをご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルはとても恵まれた所に位置しております。目の前には『鑁阿寺』があり、緑豊かで木々が紅葉しており、お部屋から眺められる景色は一時の安らぎを感じて頂けるかと思います。街並みも風情があり、歴史を感じる建物も沢山ございます。
鑁阿寺の中にある樹齢600年の大銀杏が綺麗に黄色く染まっておりました。その落ち葉がまた綺麗でございます。辺り一面を黄色いじゅうたんが敷かれているかの様で、とても綺麗で圧巻の景色でございます。この景色もお客様にご覧になってもらいたい景色の1つでございます。
今の時期は夜になりますと大分冷え込んで参ります。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお体に御自愛下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

Hand714さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hand714さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:51:37

10月11日に宿泊しました。設備もよく朝食は鑁阿寺の木々を見ながら美味しく頂きました。駅からもそれほど遠くなくまた泊まりたいです。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年11月04日 19:51:59

また泊まりたいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは大変立地条件に恵まれております。
緑や自然がとても多いので、お客様の心の安らぎを与えてくれる立地だと思っております。
すぐ側には渡良瀬川が流れ、散歩やランニングをされてもとても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
只今紅葉のシーズンとなっております。目の前の鑁阿寺の大銀杏が黄色く染まって来ております。
お部屋から眺められる赤・青・黄色と色取り取りの景色も一段と綺麗でございます。
四季折々で違う風情もお楽しみ頂けますので、是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2014年10月03日 17:56:23

2度目です。前回、プライベイトでばんな寺訪問のため宿泊させて頂きましたが、大変気に入った為、業務利用でも宿泊させて頂きました。駅から離れることを苦にしないのであれば、ぜひぜひお奨めです。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年10月12日 19:07:02

またお仕事やプライベートでも当ホテルをご利用頂けまして、とても嬉しく思います。そしてお奨めのホテルと言って頂けまして、とても光栄でございます。
このお言葉に恥じない様に従業員一同日々の清掃から全力で取り組み、このホテルにして良かったと思って頂けます様に笑顔を絶やさずに努めて参りたいと思います。
この頃昼と夜の寒暖の差が大分大きくなって参りました。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

yas6001さんの ホテル わかさ のクチコミ

yas6001さん [40代/男性] 2014年09月24日 15:49:28

鑁阿寺のまさに真ん前でした。お部屋もお寺が見える側を希望しました。見下ろす鑁阿寺は心安まる落ち着いた風情でした。細かいところまで清掃がなされ、とても気持ちよく宿泊できました。ウォシュレットであった点も良かったです。ホテル前の駐車場には車を停められなかったのですが、近くにホテルの駐車場があり、徒歩3分くらいでしょうか。案内図はホテルの前にあります。わかりやすい地図でした。お風呂は車で数分の「幸の湯」で入りましたので普通とさせていただきます。普通のユニットバスです。
おかげさまで気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 19:09:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また気持ちの良い旅となりましたとのお声を頂きまして、とても感激しております。
私達のホテルがお客様のご旅行のお役に立つ事が出来て、嬉しくてたまりません。こちらこそ有難うございます。
幸の湯にもご利用して頂き、有難うございます。
私もたまに入りに行くのですが、やはり大きなお風呂が数種類あって気持ちが良いですよね。サウナもあり、一日の疲れを癒してくれると思います。是非またご堪能頂ければ幸いでございます。
私達もお客様皆様が笑顔になる様な接客が出来ます様に一日一日を大切にそして一人一人のお客様と真剣に向き合って行けます様に、日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月17日 09:08:02

禁煙希望でしたが、喫煙室しか空いていなくて嫌だなぁと思いましたが、スタッフの方の努力?のおかげがタバコの匂いはほとんどしませんでした。おかげでノドが痛くなることもなく快適に過ごせました。鑁阿寺の目の前で観光にも最適でなんの不自由も感じませんでした。また近くに訪れることがあれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 18:55:23

また今回喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、それをご理解頂きまして、こちらこそ有難うございます。
通常禁煙ルームのご希望でお部屋をお取り出来ないお客様のお部屋には消臭対応をさせて頂いておりますが、前日も同じように禁煙ルーム希望の方だったので、臭いが残らずお過ごし頂けたのかと思います。完全に臭いを取る作業は中々難しいのですが、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、ホッとしております。
また当ホテルの周辺もご堪能頂けました様で、とても嬉しく思います。目の前は国宝の『鑁阿寺』があり、沢山の緑にも囲まれておりますので、とても良い環境にあると感じております。
これかも私達従業員一同一丸となって取り組み、初心を忘れず、笑顔を絶やさずにお客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
有難うござました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

no1bsbさんの ホテル わかさ のクチコミ

no1bsbさん [30代/女性] 2014年04月13日 16:09:45

足利学校へ行ったり、散策するのにとてもいい立地でした。ホテルの方の対応も良く、朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:08:15

また利用したいとのお声を頂けまして、とても嬉しく、感激しております。
私達のホテルはとても恵まれた立地にござます。
目の前が国宝の『鑁阿寺』や日本最古の総合大学『足利学校』がござます。沢山の緑にも囲まれ、とても穏やかな時をお過ごし頂けるかと思います。少し歩けば渡良瀬川があり、歌にもなりました渡良瀬橋もございます。自然豊かな街並みをご堪能頂ければ、幸いでございます。お客様のおっしゃる通り散策にはとても良い環境でございます。
私達ホテルもこの環境の様に、お客様皆様が笑顔でご滞在頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を大切に取り組んで参りたいと思います。

観光やゴルフの拠点に!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2014年03月31日 19:12:01

3月29日に宿泊しました。フロントの方は、夕方のお兄さんも、朝の女性の方も明るく元気で親切で、気分よく泊まることができました。また、部屋の窓が大きくて、目の前のお寺の桜がライトアップされ夜桜を満喫できました。よかったです!

ホテル わかさ 2014年04月12日 21:23:15

また気分良く泊まることが出来たとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様の一日の始まりや終わりが、笑顔であります様に私達スタッフも少しでもお力になれます様に日々努めて参りたいと思っております。
桜が咲いている期間にお泊り頂けまして、とても嬉しく思っております。桜が咲いている期間はとても短いので、宿泊の時に桜が咲いている景色を見られない方が多いのです。この景色をご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。また夜桜のライトアップの方もご堪能頂けました様で、有難うございます。夜の桜はまた違う景色を楽しませてくれますよね。お堀に写し出される夜桜はまた一段と綺麗に見えます。
私達もこんな素敵な景色の様に、お客様が笑顔でお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々成長して参りたいと思います。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2014年02月28日 15:22:00

平日に宿泊しました。
チェックインがスムーズで、接遇も丁寧でとても嬉しかったです。
女性向けのサービスもあり、ビジネスだけでなく観光にも良さげ。
朝食会場からはお寺の木々が見え、気持ちの良いスタートでした。
また足利市に行く時は、泊まろうと思います!

2014年02月
ホテル わかさ 2014年04月08日 21:16:26

また泊まろうとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様が朝食会場から眺められた木々が桜で満開でございました。とても綺麗でつい見とれてしまします。桜の咲いている時期はとても短いですが、是非お客様にもご覧になって頂きたい景色の1つでございます。満開の時期は夜になりますと桜並木をライトアップ致します。お堀に写し出される夜桜もまたとても綺麗で、沢山の方々に楽しんでもらっておりました。最高の夜桜見物です。
桜も終わりに近づいて参りましたが、また散って行く桜もまた綺麗でございます。

投稿者さん 2014年01月08日 13:50:37

足利フラワーパークのイルミネーションを見に行った帰りに宿泊させてもらいました。ツインの部屋が取れずこちらの部屋を2人で泊まることになりました。ソファーベットの利用でしたが?思いの他広く過ごしやすかったです。ホテルの周りのロケーションもよく観光にも便利でゆったりとした時間を過ごせました。初めての足利でしたが良い思いでなりました。
ホテルに忘れものしてしまい、ご連絡して頂きありがとうございました。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年01月25日 20:23:17

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また初めての足利ご滞在との事ですが、お客様の良い思い出の1つに当ホテルもお役に立つ事が出来て、とても光栄でございます。
足利フラワーパークのイルミネーションは関東三大イルミネーションの1つでございます。210万球を超える光の世界はとても幻想的ですよね。
またホテルの目の前も足利三大観光名所の1つでございます。国宝に指定された本堂がございます『鑁阿寺』や日本最古の総合大学の『足利学校』があり、緑も沢山あって、とても風情のある立地にございます。四季折々で景色も変わりますので、是非春の桜の景色もご堪能頂ければ幸いでございます。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2014年01月02日 23:27:28

ばんなじが目の前で、素晴らしいロケーション。従業員の接客態度も良かった。この料金であれだけの朝食がとれるのは嬉しい。おすすめです。
ただ、自分が泊まったのは、ネットの関係で裏側の部屋。寺が見下ろせなかったのは残念でした。

2013年12月
ホテル わかさ 2014年01月25日 19:50:48

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
無料朝食サービスは沢山のお客様に大変好評を頂いております。メユーの改善を行って1年が経ちました。この様なお声を頂けて、改善をした甲斐がございます。メニューの方は物足りない方もおられると思いますが、これからも維持して行けます様に努めて参りたいと思います。
また従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。毎日毎日が勉強でございます。これからも日々成長して行けます様に全力で取り組んで参りたいと思います。
また今回鑁阿寺側のお部屋をお取りする事が出来なくて、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用する機会がございましたら、ご要望欄の所にお寺側希望と明記して頂ければ、ご用意できる限りご用意をさせて頂きます。

massy0000さんの ホテル わかさ のクチコミ

massy0000さん [30代/男性] 2013年12月24日 19:42:02

建物は古さを感じますが、共用部・客室ともに清掃が行き届いており、また、適宜設備更新がされているため不便さを感じず快適に過ごせました。備え付けの書類やティーセットもきちんと手入れされているため、次回も利用したいです。

2013年12月
ホテル わかさ 2013年12月31日 18:17:08

清掃の件で、お褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様に清潔感のあるお部屋や空間を提供出来ます様に、日々従業員一同努めております。そんな中この様なお言葉を頂けますと、これからの励みになり、さらなる活気にも繋がります。こちらこそ有難うございます。
これからもお客様皆様がご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発頂けます様に、従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
今年も本日で終わりになります。来年もお客様にとって良い一年となります様にお祈りしております。良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2013年11月26日 16:43:29

友人が観光をかねて遊びに来る為に予約しました。すぐ前に国宝のお寺があり、朝散策できてよかったということです。とても静かな場所です。お風呂にシャンプー漏れがあり、浴槽が泡になっていたということですが、すぐに一回り広いお部屋に変えてもらったということでした。朝食はおいしくおみそ汁もおかわりしたとのことです。お世話になりました。又、足利に友人が来たときには利用させていただきます

2013年11月
ホテル わかさ 2013年12月20日 20:37:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお風呂のシャンプーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。また快くお部屋の移動を了承して頂きまして、こちらこそ有難うございます。
朝食の方も沢山召し上がって頂けました様で、とても嬉しく思います。これからも日々の準備を整えてお客様皆様に、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて参りたいと思います。
今年も残り僅かとなって参りました。風邪などが大分流行っているそうです。どうか体調にお気をつけて、楽しい年末年始をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2013年10月23日 18:37:36

駅から少し歩きますが明るい時で有れば足利の景色がすごく良いと思います。受付,朝食時の女性ともにお客様に対して優しく対応して頂けました。今回時間がありませんでしたがまた機会があれば若桜に宿泊してゆっくりと周りを散策したいと思いました。久し振りにとっても良いホテルだと感じました。

2013年10月
ホテル わかさ 2013年11月09日 21:08:46

またスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂けまして、こちらこそ有難うございます。
お客様に対して従業員一人一人が真剣に向き合えている事が分かりました。これからも皆で日々成長し、お客様皆様が安心してご滞在頂けます様に、そして笑顔でホテルを出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
只今ホテル周辺では紅葉の季節になりました。
赤・青・黄色ととても綺麗な景色をご堪能頂けるかと思います。自然豊かな街並みをまた是非ご堪能下さいませ。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2013年08月25日 10:35:56

お客様の身になって考えているホテル。充分素晴らしかったが、ただ一つ、バスルーム内にちょっとしたバッグを置くスペースがない。唯一可能性のあるトイレタンクの上は若干傾斜がついており、洗面道具入れを置いたら、スベリ落ちてしまった。一考を要す。

ホテル わかさ 2013年08月28日 17:58:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお言葉を頂きまして、有難うございます。すぐの対応は難しいとは思いますが、これからの検討課題とさせて頂きます。よいアイデアが思いつきます様に考えて参りたいと思います。

お客様にこれからも快適なご滞在を頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。そしてこのホテルに宿泊して良かったと思って頂けます様に、成長して参りたいと思います。

まだまだ暑さが厳しいですが、お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月18日 00:29:29

前回同様、フロントの方の対応がとても丁寧だった。また、朝食の品も少し増えており、サービスに対する意識の高さが伺われた。

ホテル わかさ 2013年08月28日 16:33:14

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またフロントに対してお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様皆様と接するお時間はとても短い時間となってしまいますが、一人一人のお客様と真剣にこれからも向き合えます様に、日々の準備をしっかり整えて、お客様をお出迎えして参りたいと思います。
朝食のメニューの方も改善させて頂き、とても好評を頂いております。これからもこのメニューを続けて行けます様に、取り組んで参りたいと思います。
8月も終わりに近づいて参りましたが、まだまだ暑さが厳しい季節です。お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年08月15日 23:41:25

今回、親戚の墓参りと旅行を兼ね、家内と娘の3人でお邪魔しました。
前回泊まった時から、トイレがウォシュレットに換わっていて施設管理に気を配っておられることを感じました。また、食事も和食が増えていて、とても美味しかったです。
 3回も泊まっていて、初めて気付いたのが恥ずかしいのですが、部屋の水がアルカリイオン水が使用されていて、健康に気遣ってくださるホテルとして感心しました。暑い日だったので、安心して水が飲めました。
 すばらしい立地条件に安住せず、宿泊客が快適に泊まれるよう配慮してくださるホテルとして安心して利用できました。

ホテル わかさ 2013年08月28日 16:26:12

また嬉しいお言葉まで頂けまして、とても感激しております。
設備面の方は少しずつではございますが、改善させて頂きました。お客様皆様のおかげで朝食のメニューやウォシュレットを全室に完備する事が出来ました。
まだまだ成長途中でございますが、一日一日を大切に精進して参りたいと思います。
これからも従業員一同力を合わせてお客様皆様が快適にそして笑顔でご滞在頂けます様に、日々の業務を取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2013年08月01日 11:33:29

歴史の静寂の中という、素晴らしい立地、部屋がきれいなこと、フロントの
対応の良さ、おいしい朝食、そして安価。文句なしです。

2013年07月
ホテル わかさ 2013年08月12日 14:19:48

また沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。このお言葉に恥のない様にこれからもさらに精進して参りたいと思います。
お客様皆様に快適にそして笑顔でご滞在頂けます様に、従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。

只今の時期は連日35℃を越える猛暑日が続いております。お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年06月04日 14:45:34

フロントの方の対応がとても丁寧でした。

2013年06月
ホテル わかさ 2013年06月09日 19:17:39

またフロントに対してお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。この様なお言葉を頂けまして、従業員のさらなる活気に繋がります。こちらこそ有難うございます。
このお言葉に恥じない様な接客をこれからも取り組んで参りたいと思います。お客様と接していられるお時間はわずかだと思いますが、その貴重なお時間を大切に、そして一人一人のお客様と向き合える様に心掛けて参りたいと思います。
そしてお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発して頂けます様に、日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。

段々と暑い日が続いて参りました。どうかお客様も体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。