ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:36:16

フロントの方も対応がよくいつも利用しています。
街中ですが、目の前がお寺なので静かで緑が多く落ち着きます。

ホテル わかさ 2015年06月28日 19:54:53

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは足利3大観光名所の1つ『鑁阿寺・足利学校』のすぐ側にございます。緑も大変多く街並みも落ち着いた景観でございます。
とても静かで、安らぎを与えてくれる景色だと思います。目の前にはお堀があり、大きな鯉やカモが泳いでおります。こちらを散策されるだけでも、とても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
私達もこの素晴らしい景色に負けない様に、お客様皆様が心から安心してご宿泊して頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、従業員一同力を合わせて全力で取り組んで参りたいと思います。
梅雨に入りまして、雨や夏日が交互にやって来ますが、暑さで体力を奪われない様に、体調にお気をつけてお過し下さいませ。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2015年04月08日 22:52:13

朝ご飯が良かったです!

2015年04月
ホテル わかさ 2015年04月26日 19:21:37

また朝食が良かったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
中々ご満足いく朝食メニューではございませんが、私達の出来る範囲でのサービスをお客様皆様にご堪能頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。また美味しかったと思って頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
最近では気温も大分暖かくなって参りました。昼間は半袖でも良い位の陽気でございます。気持ちの良い季節ですが、どうかお体にお気をつけてお過し下さいませ。

【シングル(インターネット/喫煙)】

s194さんの ホテル わかさ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2015年03月31日 19:44:38

玄関前の通路にまで宿泊者が駐車してした、裏に駐車場有るのに!
駐車出来ないようにすべきです。

2015年03月
ホテル わかさ 2015年04月12日 18:58:01

また玄関前の駐車でお客様に大変ご迷惑をお掛け致して、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお声をかけて玄関前に駐車しない様に、呼びかけていきたいと思います。そして通路の邪魔にならない様に努めて参りたいと思います。
4月に入り気温も大分暖かくなって参りました。
春の陽気で木々も大分青く色づき始めて来ましたが、気温の暑い日、寒い日が入れ替わりとなっております。気温の変化に体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル(喫煙)】

ガンサン9007さんの ホテル わかさ のクチコミ

ガンサン9007さん [80代/男性] 2014年11月11日 08:24:50

鑁阿寺前に立地して観光にもビジネスにも最高。朝食はビジネスホテルにしては品数内容ともそこそこでした。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年11月27日 21:11:47

また当ホテルの立地に最高とのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
朝食の方にもお声を頂けまして、有難うございます。品数は多くありませんが、お客様に美味しく召し上がって頂けます様にこれからも準備をしっかり整えて参りたいと思います。
一日一日を大切に取り組み、お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

も~3さんの ホテル わかさ のクチコミ

も~3さん [40代/男性] 2014年05月08日 23:12:06

宿の方が感じがよくて、好きです。

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月07日 20:50:14

また従業員に対してお褒めのお言葉まで頂けまして、有難うございます。
これからも笑顔を絶やさず、何か温かみを感じられるホテルに成長出来ます様に、日々精進して参りたいと思います。
お客様皆様にこのホテルに泊まって良かったと思って頂けます様に、授業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
只今梅雨に入り、ジメジメした日が続いておりますが、お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2014年04月25日 14:40:21

近くにある美味しいお店を紹介して頂き、美味しい夕食を食べる事ができました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:47:33

また食事が美味しかったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。この様なお声を頂けますとお店を紹介した甲斐がございます。こちらこそ有難うございます。こういう声を頂けますと、またこのお店を紹介しようという気持ちになり、紹介されたお店もまた頑張ろうという気持ちになります。お互いが良い方向に向かって行く様でございます。
私達ホテルも一日一日を大切に取り組み、お客様皆様と向き合って行けます様に、これからも精進して参りたいと思います。そして笑顔でご滞在して頂けます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ankogomaさんの ホテル わかさ のクチコミ

ankogomaさん [30代/女性] 2014年04月25日 14:38:13

禁煙のお部屋をお願いしたのですが、まったく煙草臭くなく気分良く宿泊できました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:33:37

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気分良くご宿泊して頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にご安心してお泊り頂き、笑顔でホテルをご出発して頂く事が、私達の最大の務めだと思います。全ての事に大満足を与えられるのは難しいのですが、一つでも多くの満足を与える事が出来ます様に、日々を大切に取り組んでおります。このホテルにして良かったなぁと感じて頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 19:12:01

3月29日に宿泊しました。フロントの方は、夕方のお兄さんも、朝の女性の方も明るく元気で親切で、気分よく泊まることができました。また、部屋の窓が大きくて、目の前のお寺の桜がライトアップされ夜桜を満喫できました。よかったです!

ホテル わかさ 2014年04月12日 21:23:15

また気分良く泊まることが出来たとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様の一日の始まりや終わりが、笑顔であります様に私達スタッフも少しでもお力になれます様に日々努めて参りたいと思っております。
桜が咲いている期間にお泊り頂けまして、とても嬉しく思っております。桜が咲いている期間はとても短いので、宿泊の時に桜が咲いている景色を見られない方が多いのです。この景色をご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。また夜桜のライトアップの方もご堪能頂けました様で、有難うございます。夜の桜はまた違う景色を楽しませてくれますよね。お堀に写し出される夜桜はまた一段と綺麗に見えます。
私達もこんな素敵な景色の様に、お客様が笑顔でお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々成長して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月08日 13:50:37

足利フラワーパークのイルミネーションを見に行った帰りに宿泊させてもらいました。ツインの部屋が取れずこちらの部屋を2人で泊まることになりました。ソファーベットの利用でしたが?思いの他広く過ごしやすかったです。ホテルの周りのロケーションもよく観光にも便利でゆったりとした時間を過ごせました。初めての足利でしたが良い思いでなりました。
ホテルに忘れものしてしまい、ご連絡して頂きありがとうございました。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年01月25日 20:23:17

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また初めての足利ご滞在との事ですが、お客様の良い思い出の1つに当ホテルもお役に立つ事が出来て、とても光栄でございます。
足利フラワーパークのイルミネーションは関東三大イルミネーションの1つでございます。210万球を超える光の世界はとても幻想的ですよね。
またホテルの目の前も足利三大観光名所の1つでございます。国宝に指定された本堂がございます『鑁阿寺』や日本最古の総合大学の『足利学校』があり、緑も沢山あって、とても風情のある立地にございます。四季折々で景色も変わりますので、是非春の桜の景色もご堪能頂ければ幸いでございます。
是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2013年12月14日 17:12:09

部屋の掃除もしっかり行きとどいており大満足でした。朝食も品数は少なかったですが、満足出来ました。

2013年12月
ホテル わかさ 2013年12月27日 21:14:12

またご満足頂けたとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからも従業員一同、一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
また清掃に対してもお褒めの言葉有難うございます。この様なお言葉を頂けますと、普段は中々お客様と接点のないルームスタッフですが、さらなる活気へと繋がります。綺麗なお部屋を沢山提供しようとこれからの力になります。こちらこそ有難うございます。
これからもお客様皆様がご安心してご宿泊して頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
今年も残り僅かとなって参りました。日に日に寒さも厳しくなって参ります。お客様もどうか体調にお気をつけて、楽しい年末年始をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2013年09月14日 22:22:22

いつもお世話になっていますが安心して利用出来ます。
支配人の方の元気な対応を見ると頑張っているなと思います。

出来ればお願いですが部屋にLANケーブルの設置をお願いします。

2013年09月
ホテル わかさ 2013年09月20日 21:33:20

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご安心してご利用出来るとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく感激しております。
ホテルで安心感を持って頂けるというのは、簡単な様でとても難しいです。
お客様の様に当ホテルを常宿にして頂けるお客様に対して日々の積み重ねがとても大切な事だと改めて感じました。これからも信頼関係を得る事が出来ます様に日々精進して参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
LANケーブルの件ですが、当ホテルではフロントでの貸し出しとなっております。案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
この頃夜になりますと気温が大分下がって参りました。秋の訪れを感じる季節です。虫の鳴き声も響いております。昼と夜とでは気温の差が10℃以上あります。お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年06月15日 17:51:54

先日、4泊にて利用させて頂きました。
宿泊料金が安かったことから館内、部屋内のある程度の見劣りは覚悟していましたが
その点はまったく問題なく、十分快適に過ごすことができ、満足いく旅となりました。

ありがたいサービスとしては、洗濯機の無料使用、シャンプーセットの無料貸出しが
長期利用者としては、とても良かったです。

食事に関しては、和食、洋食の両方が用意されており、おいしくいただけました。
ただ、メニューのレパートリーは連日同じだったので、さすがに4日目は少し飽きて
しまいましたが。

トータルすると、お得な宿泊料で快適に過ごすことができましたので、また足利に
来る際には利用したいです。

2013年06月
ホテル わかさ 2013年06月28日 19:36:41

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。そしてご満足頂けた旅のお力になれたとの事に、とても励みになります。こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

お客様のお声にも頂いております。
無料ランドリーサービスやシャンプーセットの貸し出しは、沢山のお客様から大変好評を頂いております。連泊でご宿泊頂きますとご利用する機会が増えてくると思いますが、これからも継続してお客様に喜んで頂けます様に努めて参りたいと思います。

朝食の件もこれからの検討課題とさせて頂きます。レパートリーをどの様に変えていくか?材料が無駄にならない様なメニューを検討して参りたいと思います。有難うございます。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングル】

ひろ4544さんの ホテル わかさ のクチコミ

ひろ4544さん [40代/男性] 2013年04月03日 01:19:18

以前住んでいたこの場所で級友と会うためにお世話になりました。
桜の名所であるお寺が目の前に見え、特等席で桜を楽しめました。
ロビーでのコーヒーもうれしい一杯でした。
朝食もボリュームたっぷりで、ついたくさんいただいてしまいました。
それであの値段は大満足です。

空調がマニュアル型で、温度設定ができなかったのが難点でしたが、それを差し引いてもあまりあるくらい快適に過ごすことができました。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年04月08日 18:37:33

また御友人と会われる際に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けまして、とても光栄でございます。
お客様がお越しになられた日は、目の前の桜並木は、満開の時期を迎えておりました。その景色を楽しめたとのお声を頂けて、私達も嬉しく思います。この素敵な景色は、1年の内で、1~2週間ととても短い期間しかご堪能頂けません。今では、葉桜となってしまいましたが、この期間中は、夜のライトアップも行われて、また一味違う景色を多くのお客様にご堪能頂けたかと思います。
私達もお客様皆様にご安心してご滞在頂ける時間を提供出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2013年02月13日 18:57:05

窓からの眺めは○。
連泊だったので、ランドリーが無料なのは助かります。
また、利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテル わかさ 2013年02月14日 20:11:39

また当ホテルの無料ランドリーサービスをご利用頂けまして、こちらも有難うございます。こちらのサービスは沢山のお客様に大変好評を頂いております。連泊中などのお客様には荷物が少なく済んだり、いつでも洗濯した気持ちの良い物を着て、お仕事に向かわれるので、このサービスはとても喜ばれております。
私達もお客様を笑顔でお出迎えが出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。そしてお客様皆様が笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月27日 20:29:27

目的地は真岡だったのですが、遅くなり過ぎるので途中のここを宿にしました。
国道50号からはナビに従えばすんなりたどり着きましたが、駐車場の案内看板が低くてなかなか見つかりませんでした。
朝は移動途中なので、早く食事をして出かけたかったのですが以前にも口コミがあったように7:00からでしたので、それまでの間は折角なので付近を散策しました。
足利学校などが直ぐ近くであり非常に散策には良い立地でした。
トイレがウォッシュレットにそれも純正のTOTOになっていたのも意外でした。
散策が楽しめたのは良かったですが、やはり目的地へは到着時刻がかなり厳しかったです。
やはり朝食が早く始まればと思いました。

2013年01月
ホテル わかさ 2013年01月30日 19:12:33

朝食の件では、ご不便をお掛け致しております。
時間の件ですが、ご相談頂ければ10分~15分位前でしたら、ご用意をさせて頂きます。何なりとフロントにご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂き、お客様皆様がご安心してご滞在頂けます様に、取り組んで参りたいと思います。
トイレの方も今年に入りまして、客室全室に温水洗浄付トイレ(ウォシュレット)を完備させて頂きました。多くのお客様に喜んで頂けまして、私達も取り組んだ甲斐がございます。
これからもお客様皆様にこのホテルに泊まって良かったと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。

chaalpha9821さんの ホテル わかさ のクチコミ

chaalpha9821さん [40代/男性] 2012年12月26日 09:03:45

街全体で景観を意識されている地域ですね。こちらのホテルもその流れの一つでありましょう。施設等はいたって普通でありますが、雑音がありませんので快眠できました。

2012年12月
ホテル わかさ 2012年12月31日 18:28:14

お客様のおっしゃる通りホテル周辺は風致地区となっておりますので、景観を損なわない様に色や看板などの規制が多々ございます。私達もこの景色が大好きなので、これからも景観を大切に取り組んで参りたいと思います。
これからもお客様皆様にご安心してご宿泊頂けます様に従業員一同力を合わせて日々の業務を取り組んで参りたいと思います。

【シングル(インターネット接続可)】

壱末式さんの ホテル わかさ のクチコミ

壱末式さん [20代/女性] 2012年12月24日 18:34:19

3~4回目の利用です。雰囲気が大変良く気に入っています。洗顔フォームを誤って回収されてしまいましたが(貸出の物と同一商品だった為)、その際の対応も気持ちの良いものでした。また利用します♪

2012年12月
ホテル わかさ 2012年12月31日 18:09:42

また洗顔フォームの件では、大変失礼致しました。ルームスタッフとこの件で、話し合い今後同じ事が起こらない様に努めて参りたいと思います。
そんな中またご利用しますとのお言葉を頂けまして、とても感激しております。温かなお言葉を頂きまして有難うございます。
私達ホテルも今後少しずつリニューアルさせて頂きたいと思っております。
①朝食のメニューや②客室のウォシュレット対応を検討しております。来年の初め頃から取り組みたいと思っております。
是非また足利にお越しの際には、少し改善されたホテルをご堪能頂ければ幸いでございます。

観光やゴルフの拠点に!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年09月26日 21:22:11

接客、立地は大変良かった。壁が薄く隣の音といびきが聞こえたのがマイナス。眠れないほどではなかった。

2012年09月
ホテル わかさ 2012年09月28日 16:39:10

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また接客・立地大変良かったとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
またマイナス面もご指摘頂きまして、有難うございます。至らない所は多々ありますが、改善できる所は改善し、改善がすぐには難しい所は、それを補える様な、ご案内などが出来ます様に準備を整えて参りたいと思います。
少しでもお客様のご滞在のお役にたつ事の出来るホテルに成長し、お客様皆様が笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。
有難うございました。

【夏得】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン(現金特価)
【シングル(インターネット接続可)】

ぽこぽこ9720さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぽこぽこ9720さん [40代/男性] 2012年09月24日 20:51:56

設備としてランドリーがフリーで洗剤も設置されているのは助かりました。
部屋からの景色は仕事から解放され旅行にきた気分に浸ることができました。
朝食にあとおにぎりのような和モノがあれば申し分無かったです。

ビジネスとしては駅からは若干離れていますが足利学校等に隣接しているため決してマイナスになることなく全面駐車場が一杯であっても第2駐車場の入口に尊氏公像があり
楽しめたのでかえってよかったです。
お風呂自体は金額的対比だと4~5ですが、なぜかユニットバスによくあるバスマット
がなかったので3点になりました。

2012年09月
ホテル わかさ 2012年09月25日 17:41:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またバスマットの件では、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。必ずフェイスタオル・バスタオル・バスマットの3点セットはご用意しているのですが、お客様のお部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。従業員一同再度確認し合って、この様な事が起こらない様に、努めて参りたいと思います。ご指摘頂きまして、有難うございました。
無料ランドリーのサービスは、沢山のお客様に大変好評を頂いております。喜んで頂けまして、私達も嬉しく思います。このサービスを続けて来て良かったなぁと改めて感じました。こちこそ有難うございます。
ホテルの場所や駐車場の場所では、お客様皆様に大変ご足労をお掛け致しておりますが、ご理解頂き、本当に感謝致しております。そんな中お客様の様に楽しみながら、ご利用頂けたとの事で、こんなに嬉しい事はございません。景色や名所を楽しみながら、お越し頂けた事に感謝致しております。
只今の時期は昼と夜の温度差が急激に変わります。昼間は冷房が欲しい位暑い時もあり、夜になりますと今度は暖房が欲しくなる位、冷えて参ります。体調管理が難しくなって参りますが、どうかお客様もお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年07月25日 13:15:41

ホテルの方々の対応はみなさんとても良かったです。
ビジネスホテルと言うよりは、アットホームな民宿と言った感じですかね。

朝ごはんも品数こそ少ないですが、無料でサラダがお腹いっぱい食べられるのはうれしいです。
ただ、たまごがちょっと茹ですぎでかたかったです。

ランドリーを無料で出来るのはいいですね!
素晴らしいサービスだと思います。

アメニティは基本歯ブラシしかありませんが、フロントで色々貸し出しをしてくれてるみたいです。
禁煙ルームを希望しておりましたが、満室との事で喫煙ルームになりましたが、たばこのにおいもせず安心しました。
新しい建物ではありませんがきちんと清掃が行き届いてると思います。

ただ、隣の部屋のマナーが最低。

夜中2時まで大きな声で騒いだり、壁や床を叩いたり。
たまたまハズレを引いたのかもしれませんが、とても迷惑でした。

でも部屋からの景観がとても良く癒されました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

2012年07月
ホテル わかさ 2012年07月31日 19:55:13

また禁煙ルームにてのご予約だったのですが、お取りする事が出来ず、申し訳ございませんでした。そんな中、においが気にならなっかたとのお声を頂けまして、ホッとしております。

その他にも沢山の良かったとのお声を頂けまして、私達もとても嬉しく思います。これからもお客様皆様の心に少しでも残る様なサービスが出来ます様に、従業員一同一丸となって、日々取り組んで参りたいと思います。

またお隣のお客様の件では、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お寛ぎの妨げになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

そんな中また機会があれば、ご利用したいとのお声を頂けまして、心から感激しております。お客様一人一人と真剣に向き合って、心からのおもてなしが出来ます様に、日々の準備をしっかり整えて、お客様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。