ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 12:40:42

鑁阿寺の前にある、コスパ最高の私の定宿です。

シングルルーム(朝食付き)プラン

投稿者さん 2022年04月25日 12:11:30

鑁阿寺の目の前という素晴らしい立地。
古いが、隅々まで綺麗に保たれている。
朝食に出る煮物や卵焼きが、シンプルながら大変美味しい。
コスパ最高。

シングルルーム(朝食付き)プラン

オタケ2566さんの ホテル わかさ のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2022年03月06日 22:17:14

当日は鑁阿寺と足利学校見学の後、宿泊しました。15時前に到着しましたが、受付の方に親切に対応していただき、早めのチェックインができました。立地は鑁阿寺のすぐ前にあり、JRや東武足利にも遠くなく、申し分ありません。お部屋は広めのシングルルームで、窓からは鑁阿寺や山並みが望めて大変リラックスできました。夕食は近くのお店を利用できる食事券がつき、朝食も軽食ながら、結構お腹一杯になりました。両方とも満足しました。また宿泊料金を考えると十分だと思いました。建物内部は決して新しいとは言えませんが、手入れが行き届いていると思いました。またそれ以上に人のあたたかさを感じるホテルだと思いました。コロナも収まらず、厳しい状況下での利用でしたが、フロントの方等のあたたかなおもてなしに感謝いたします。また足利近辺に行きました時には、是非利用させていただきます。今回はありがとうございます。

☆お得な1泊2食付プラン☆
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

エリオットシャイナさんの ホテル わかさ のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2022年02月06日 02:36:20

鑁阿寺の目の前なので、部屋の窓からの眺めがとても良い。
ツインルームは大きな窓が2つもあり広々としていてリゾート気分を存分に味わえました。
そしてとにかくロケーションが最高。
周辺は若干寂れている感は否めないものの、ちょっと古い街並みを散策する楽しみもあり、飲食店もリーズナブルで美味しい店が割と充実しているので夕食の心配もありません。
朝食は名前の通りのビジネスホテルのクオリティですが何の問題もなし。
そして、ロビーに設置してあるデロンギのコーヒーマシンで美味しいコーヒーを飲み放題なのもコーヒー好きの我が家には嬉しかった。
天井が低めで築年数の古さは否めないものの、とても清掃が行き届いていて調度品も立派。
ビジネスホテルを名乗っているけど中身は十分リゾートホテルしていました。

県民一家族一旅ご利用の皆様必見!ツインルーム宿泊代が2名様で6000円割引♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 14:58:09

デラックスシングル(禁煙)を2名利用でしたが、充分な広さで快適に過ごせました。
無料朝食も美味しくて満足しました。
ホテルのロケーションも国宝・鑁阿寺の目の前で眺めも良く、京都の風景のようでした。
また足利へ伺う際は利用させて頂きます。
係員の方の対応も良かったです。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

happy mokoさんの ホテル わかさ のクチコミ

happy mokoさん [50代/女性] 2021年11月21日 18:22:22

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るために予約しました。
夕食後の到着でゆっくり休めるツインは広く清潔で、浴衣ではなくパジャマもフロントで借りることができ、朝食がいただけることと、ばんな寺前のロケーションがとても良かったです。足利灯り物語期間だったので、プラスして楽しめた旅行となりました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月17日 05:40:19

部屋は足利の鑁阿寺の目の前で景色も良く、散策にもとても便利なホテルでした。朝食はバイキングスタイルで鑁阿寺の堀を見ながら食べ放題なのでノンビリと出来ます。古都足利を満喫出来ました。

ココススコアさんの ホテル わかさ のクチコミ

ココススコアさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:28:34

鑁阿寺の前に立地されており、最高のホテルです。
値段も格安で朝食もバイキング形式で十分です。
また、洗濯もタダで出来て、乾燥機も新しい状態で台数も十分あり最高です。
この価格でこのサービスは最高レベルだと思います。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年11月28日 12:29:10

北関東の出張が前橋市に変わり伊勢崎に泊まるようになり、足利は久しぶりで、こちらのホテルにお世話になりました。前回はもうコロナ前のことで何かかわつてるかと思いましたが相変わらず落ち着いて滞在できるよいホテルです。代わったと言えば朝食で使い捨ての手袋が用意されていたこと、すこしお客が少なくなつたかな、ってくらいです。歴史地区にあり、静かで窓から見える鑁阿寺の木々と、足利の山がよく見えてゆったりできました。

投稿者さん 2020年08月07日 15:50:18

足利に行くときには、いつもこちらを利用させていただいています。落ち着いて過ごすことができるので、また利用したいと思います。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 17:57:02

仕事のため11月の連休3泊でお世話になりました。生憎の雨でしたがお寺の前という立地だからなのか空気も景色も良く、また静かで過ごしやすい部屋なのでゆっくりすることが出来ました。いわゆる昭和のホテルですが、そこここの設備が最新で、ネットはサクサク、空調も心地よく、また朝食も種類の多さと味の良さに十分満足いたしました。仕事先でも近くの居酒屋でも「あそこはリピートする人、それも何故か女性が多い」と聞きましたので、知る人ぞ知るホテルのようです。次回のご縁がございましたらまたよろしくお願いいたします。

ホテル わかさ 2019年12月09日 19:29:31

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けました様で、私達にとってもとても嬉しい限りでございます。
私達のホテルは有難い事に、沢山のお客様方に支えられて、ここまでやって来られております。そこに甘えの無い様に、一人一人のお客様と向き合いお客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、日々の準備を大切に全力で取り組んで参りたいと思います。
そしてまたこのホテルに泊まろうと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年11月24日 07:46:54

足利ではいつもお世話になります。歴史地区にあり、静かで落ち着いた時間が過ごせます。朝ごはんはロビーの横にあつて目の前の鑁阿寺のお堀見ながら頂けます。部屋の大きな窓から織姫神社と鑁阿寺、山並みが一望、鑁阿寺の銀杏が色づいてましたよ

ホテル わかさ 2019年12月01日 21:28:33

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルの前の鑁阿寺の大銀杏はお客様のおっしゃるとおり黄色く染まってとても綺麗でございます。今は大分落ち葉も増えておりますが、これがまた綺麗でございます。黄色いじゅうたんが一面に敷かれているかの様で、とても綺麗でございました。紅葉の木も赤く染まり、写真をとっている方やお参りをしている方達で賑わっておりました。
当ホテルは本当に恵まれた所に位置しております。周りには緑も多く、只今紅葉シーズンの見頃となっております。
私達もこの様な景色の様に心から安らぎを与えられる様なホテルになって行けます様に、お客様皆様と向き合い笑顔でご滞在頂ける様なホテルに成長して行けます様に、日々を大切に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン

ChaTaroさんの ホテル わかさ のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年09月06日 16:58:23

コスパ最高。足利市内ど真ん中にあり、駐車場無料は破格と思う。
朝食は、肉じゃが系があれば、ベストですが、朝食無料なので文句は言えませんね。

ホテル わかさ 2019年09月21日 15:24:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の中心地にありながら、国宝寺院や史跡に囲まれた立地で車通りも少なく、夜もゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。その分、コンビニやファミレスへは若干距離がございますが、しっとりと落ち着いた雰囲気を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
尚、ご朝食に関しまして、無料でのご提供という点をご理解頂けまして恐縮でございます。限られた予算の中で、なるべくたくさんの方々に喜んで頂けるメニューをと常に内容検討をいたしておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
ホテル正面、ばんな寺の紅葉が美しい季節が近づいて参りました。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年09月06日 10:20:33

いつものことですが、朝ごはんが美味しい。窓から足利の山が眺められるのが、良いです。スリッパは使い捨てが良いのでは、他のホテルでも多く見られるようになりました。検討お願いいたします。

ホテル わかさ 2019年09月21日 15:16:18

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
スリッパに関しまして、現在のところ、全室に使い捨てスリッパを設置することは難しい状況ですが、ご希望のお客様に有料で販売するような形でしたら実現可能かもしれません。検討課題とさせて頂きます。ご要望をお寄せ頂きありがとうございました。
朝晩はだいぶ涼しくなり、秋本番が近づいて参りました。客室から眺める足利の山々が色づいてくるのもあともう少しです。寒暖差が激しい毎日です。どうぞお体をご自愛下さいませ。

【早期得割7】7日前のご予約がお得!プラン

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年07月22日 09:20:16

わたしにとりまして、こちらさお気に入りです。立地も館内の雰囲気もチェーンホテルとは違う赴きて、私は好きです。スタッフも丁寧で親切ですが、チェーンホテルのようなマニュアル的な接客ではないので、その辺りは感じかたに個人差があるでしょう。私は好きですが。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:01:26

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お気に入りと仰って頂けまして、大変嬉しく感激しております。いつもありがとうございます。
客室数約40室の小さなホテルですので、少人数のスタッフにてご対応させて頂いております。その為、時にはご不便をおかけしてしまうことも多々あるかと思います。申し訳ございません。
マニュアル的接客ではなく一人一人のお客様に真心を込めてご対応できますよう心がけておりますが、いつ、どのような状況で、どのようなお客様に来て頂いてもご満足していただける対応に近づけるよう、今後も精進して参ります。
残暑厳しい日々が続きますがお体ご自愛下さいますよう。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:02:55

間違って喫煙室を予約してしまったが、禁煙室を取ってくれていた。以前に泊めてもらったときのデータを見てくれた職員さんが居るのだ。こちらの間違いの察知までを当たり前と思ってはいけないので、これは感謝あるのみだ。
夕食は、10時でも開いていた、近くの食堂「飛駒家」さんで頂くことができた。

ホテル わかさ 2019年04月30日 14:12:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
禁煙・喫煙のお部屋、ご希望の通りにご用意できたようでほっとしております。以前は喫煙で頂いていたけれども禁煙されたのかな、ですとか、その逆ですとか、こちらの思い込みでお客様のご希望と違うタイプをお取りしてしまうことのないように気を付けなければならないのですが、今回はご希望に沿えて本当に良かったです。
新しいプランやリニューアルプランも発売を始めました。またぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン

投稿者さん 2018年07月26日 14:42:10

7月23日に宿泊。
一番暑い日でしたが、快適に過ごせました。
ゴルフの後でしたので洗濯機、乾燥機、洗剤までもサービスはとても助かりました。
ウェルカムコーヒーも美味しく、口コミを信じて予約しましたが間違いありませんでした。
お部屋も割とゆったり。窓からは鑁阿寺の緑が綺麗でした。
美味しいところも教えて頂き、感謝です。

2018年07月
ホテル わかさ 2018年11月03日 12:44:43

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。猛暑の中のゴルフでいらしたとのこと、お疲れ様でございました。
無料のランドリーコーナーは、台数が少ない為お待ちいただくことも多いのですが、お客様にはご活用頂けたとのことで何よりでした。ウェルカムコーヒーもお褒め頂きありがとうございます。
クチコミを参考に数あるホテルの中からわかさを選んで頂いたお客様に、いらしてからがっかりさせてしまうようなことのないよう、これからも気持ちを引き締めて業務にあたって参ります。
またの機会お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月31日 13:13:23

値段、サービス、コストパフォーマンスこの地区では一番だと思います。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:18:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミご投稿を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
低価格でのご提供のため、アメニティや設備、ご朝食内容など、至らない点は多々あるかとは思いますが、皆様のご意見を参考に改善点を常に探すよう心掛けております。ご要望などございましたらどうぞお気軽にお寄せくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

masato0820さんの ホテル わかさ のクチコミ

masato0820さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:33:11

料金が安いですが、部屋はきれいで、シャワーなども清潔でした。朝食もおいしかったです。隣りが大きなお寺で窓からの眺めもいいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 15:57:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
窓からの景色、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。春の桜、夏の深緑、秋の紅葉と、四季折々の美しい眺めを客室に居ながらにしてお楽しみ頂けます事は、ホテルわかさの自慢のひとつです。また次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ『寺側客室』とご要望下さいませ。数に限りはございますが可能な限りご用意させて頂きます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:33:21

毎回、足利を訪問するときは利用してます。ゆったりした気分で宿泊できて、地の利は最高と感じてますので今後も予約できる範囲で利用したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:15:42

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆったりとした気分でご滞在頂けているとのお言葉、大変嬉しく感じております。寺院や石畳に囲まれたとても落ち着いた場所にあるホテルです。せっかくのこの環境を無駄にしないよう、我々スタッフも清掃やご対応に真心を込めて、少しでも快適なご滞在となりますよう今後も頑張って参ります。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】