ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 17:10:56

朝食付きの割には安価です。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:49:38

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
現在、無料朝食サービスは、ごはん、お味噌汁、パン3種の他に、手作り野菜サラダやおかず2~3品、お飲物各種をご用意しております。皆様にご満足頂ける内容には届きませんが、おかわり自由ですのでどうぞたくさん召し上がって頂き、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月28日 20:16:47

小職月の価格ですので満足でした。また利用します。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:27:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食メニューの改善を検討しております。速やかかつ大幅なグレードアップは難しいのが現状なのですが、ささやかでも可能な範囲で、少しでも皆様にご満足頂ける内容に近づけるよう努力する所存です。長期連泊のお客様や、いつもリピートして下さるお客様にも喜んで頂けるような改善が出来ればと思っております。
立春を迎え、ちょっとずつ暖かさを感じる日も増えて参りました。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】

きくとっつぁんさんの ホテル わかさ のクチコミ

きくとっつぁんさん [30代/男性] 2017年01月18日 23:02:29

朝食、駐車場が無料でリーズナブルな価格で良かったです。
ウェルカムコーヒーのサービスや周辺の飲食店マップも参考になりました。

駐車場がホテルの裏でぐるっと回って行かないとならないので分かりにくかったです。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:08:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご朝食の内容はご満足頂けましたでしょうか。ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂いたようで何よりです。手作りの飲食店マップも参考にして頂いたとのことでありがとうございます。
駐車場が分かりにくかったとのご意見、お手間を取らせましたようで申し訳ございませんでした。距離的には徒歩1、2分のところなのですが、夜間などは特に出入り口がわかりにくいかもしれません。わかりやすいご案内を常に心がけて参ります。ご意見ありがとうございました。
これから2月の節分、4月の桜、5月のフラワーパーク藤の花、見どころがたくさん続く季節となります。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ショーキチ2016さんの ホテル わかさ のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年01月03日 15:30:23

フロントの方も感じが良く再訪となりました。コスパも高いので有難いです。また伺います。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:10:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また来て下さるとのご投稿、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。いつもありがとうございます。
チェックインの瞬間からチェックアウトまで、変わらぬ快適さをご提供できていましたら何よりです。お部屋の状態、朝食内容、スタッフのご対応、すべてにおいていつ来て頂いてもコスパ以上の快適さをご提供できますよう、今後も努力して参りたいと思っております。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

naonexusさんの ホテル わかさ のクチコミ

naonexusさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:11:57

アットホームな雰囲気で対応は満足。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
以前禁煙・喫煙のご希望に添えないことがあったかと思うのですが、このたびシングルルーム以外でもご予約の段階で禁煙・喫煙が選択できるようになりました。以前よりもご希望に添えない機会は少なくなることを願っております。今後もホテルわかさをご利用下さいます様、スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン○和洋朝食無料サービス!○

投稿者さん 2016年09月22日 21:10:15

価格は安価でありがたい(朝食付き)。また利用したい。

ホテル わかさ 2016年10月20日 13:23:32

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また利用したいとのお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございました。
ご朝食に関しましては、メニューにバリエーションをつけることが現状ですと難しく、特に長期連泊のお客様にはご不便をおかけしていることかと思います。大変心苦しい限りではございますが、パンもごはんもおかずもドリンクも取り放題食べ放題ですので、ぜひたくさん召し上がって頂き一日の活力としていただければ幸いです。また、お好みの食材のお持込も大歓迎です。
秋が深まり、鑁阿寺の銀杏の木も少しずつ色づき始めております。次回ご来館の際は客室にいながらにして美しい紅葉の景色をご覧頂けるでしょうか。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:51

宿泊したツインの角部屋はエアコンの吹き出し口がベッド向けで、どの角度にしても風が直接当たって夜中に咽や目が痛くなってしまった為、真夏なのにエアコンを止めて寝ました。
部屋も広くて綺麗でしたが、そこだけが残念でした。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:11:51

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご選択頂いたにもかかわらず、エアコンの件ではご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
レイアウト上、エアコンの風が当たらない位置にベッドを移動することが出来ず、この酷暑に扇風機のみでご滞在頂くというわけにもいかず、この件に関しましてはお詫びする事以外になく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ残暑は厳しいですが、どうぞお身体を御自愛くださいませ。また良い季節に足利観光にお越し頂けます様、足利市民として心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 23:30:26

昔ながらの雰囲気。
新しくはないが、掃除が行き届いており落ち着ける宿である。

朝食のたまごかけご飯が毎回楽しみである。

ホテル わかさ 2016年08月07日 18:05:20

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルは今年で開業10年目を無事に迎える事が出来ました。ホテルの建物自体はもう少々年季が入っており、ご指摘の通り決してピカピカ新築というわけではございませんので、そのぶんルームメイクスタッフのパワーと目配りで清掃に力を入れている次第です。また、少しずつではございますが客室内装のリニューアルも順次進めております。
そして、ご朝食に関しましても、豪華なバイキングをご用意する事が出来ずに心苦しく思っておりますが、たまこかけご飯が楽しみと言って頂けると本当にほっといたします。ありがとうございます。(個人的には納豆とひじきの煮物もミックスしたスペシャルたまごかけご飯もおすすめです。)
今の季節、一歩外へ出ると猛暑ではございますが、朝食会場の窓越しに眺める鑁阿寺の深緑とシンプルではありますが食べ放題のご朝食で、お仕事へのエネルギーを満たしてご出発頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2016年06月29日 17:45:38

何度か御世話になっています。部屋の清掃感・食事の品数等々、丁度良い感じで気に入っています。

2016年06月
ホテル わかさ 2016年07月24日 14:28:40

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食の品数につきまして、ちょうど良いとおっしゃって頂きほっといたしました。品数や日々のバリエーションに関しましても、なかなか皆様にご満足頂ける内容とまではいかず、特に長期連泊にてご利用頂くお客様には正直心苦しく思っている点ですので、お好みのおかずや食材のお持ち込みは大歓迎でございます。前に一度、鮭の切り身を持ってこられてトースターで焼かれたお客様もいらっしゃり、トースターに魚のにおいが残ってしまうので切り身はご遠慮頂きたいのですが、基本的にはお持込大歓迎です!
小さいホテルですので、どんな些細なことでもリクエストして頂ければ、可能な限り臨機応変に対応させて頂きます。これからも末永く使って頂けるホテルを目指して努力して参ります。

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 17:35:38

周囲に食事をするところが無く、それだけが残念です。でも部屋もきれいですし、フロント対応も気持ちよくて良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:19:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もありがとうございました。
周辺の食事処ですが、ご投稿頂いた通りファミレスやチェーンのレストラン等は近くになく、またコンビニも徒歩10分前後となっており、お客様には大変ご不便をおかけしたことかと思います。個人経営の居酒屋さんなどは徒歩5分圏内に数件ございますが、食事のみのお店となると夜21時前後にオーダーストップのところも多いので、お酒を召し上がらない方には選択肢が少ないかもしれません。大変心苦しい限りですが、なるべくこまめに近隣のお店の情報を集め、お客様にご提供できるよう心掛けて参ります。
またの機会、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月16日 17:33:54

安いし、それなりにきれいに清掃されているし、良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:10:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルはもうすぐ開業10年目となります。クロスやカーペットなど、日々の清掃では行き届かない部分にはお目にかけるにしのびない箇所も少しずつ出て参りました。少しずつ修繕を重ねてはおりますが、補えない部分はやはり日々の清掃で少しでも気持ち良く過ごして頂けるよう努力するのが肝心との思いで、スタッフ一同今後も誠心誠意業務にあたって参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。良い新年をお迎え下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月04日 17:26:21

何といっても、市内の有名観光地が至近で抜群のロケーション。
仕事での利用でしたが、思わず朝散歩に出かけました。
また利用できることを楽しみにしています。

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:09:38

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝のお散歩もお楽しみ頂けた様で何よりです。
足利氏の邸宅跡であり国宝にも指定されている鑁阿寺がホテル正面、史跡足利学校までは徒歩5分以内。ホテル周辺は趣のある石畳。また、周辺には映画やテレビドラマのロケにも使われた昭和の香りを残す映画館跡や現役営業中の銭湯などなど。出張でいらしたお客様でもちょっとした観光気分を味わって頂けることと思います。
ぜひ次回はお仕事以外でもお越し頂き、町歩きを楽しんで頂けたら嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(インターネット/喫煙)】

@119さんの ホテル わかさ のクチコミ

@119さん [30代/男性] 2015年08月31日 21:09:34

鑁阿寺さんにお参りするため、宿泊させていただきました。

前日に、『渡良瀬橋』の街と知りました。
自転車を貸していただけたおかげで、橋や神社などまわることができました。
足利の名所をまわることができ、良い旅となりました。
足利、良き町でした。

荷物なども快く預かっていただき、助かりました。
良いお宿でした。

ホテル わかさ 2015年09月23日 15:14:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、良いお宿とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
鑁阿寺はホテルの目の前、お参りの為の宿泊には最高の立地であったかと思います。常に鑁阿寺の緑に囲まれて仕事をしている我々ですので、勝手なことにまるでホテルの庭のような気持ちで思ってしまっております。
これから秋の紅葉シーズンです。雪景色の鑁阿寺も素晴らしいのですが、今年の冬はどうでしょうか?そして心待ちにしている春の桜!
是非また違った季節にもお越し頂き、それぞれの景色をご堪能頂けましたら幸いです。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2015年04月08日 22:52:13

朝ご飯が良かったです!

2015年04月
ホテル わかさ 2015年04月26日 19:21:37

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また朝食が良かったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
中々ご満足いく朝食メニューではございませんが、私達の出来る範囲でのサービスをお客様皆様にご堪能頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。また美味しかったと思って頂けます様に、日々の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
最近では気温も大分暖かくなって参りました。昼間は半袖でも良い位の陽気でございます。気持ちの良い季節ですが、どうかお体にお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(インターネット/喫煙)】

s194さんの ホテル わかさ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2015年03月31日 19:44:38

玄関前の通路にまで宿泊者が駐車してした、裏に駐車場有るのに!
駐車出来ないようにすべきです。

2015年03月
ホテル わかさ 2015年04月12日 18:58:01

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また玄関前の駐車でお客様に大変ご迷惑をお掛け致して、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお声をかけて玄関前に駐車しない様に、呼びかけていきたいと思います。そして通路の邪魔にならない様に努めて参りたいと思います。
4月に入り気温も大分暖かくなって参りました。
春の陽気で木々も大分青く色づき始めて来ましたが、気温の暑い日、寒い日が入れ替わりとなっております。気温の変化に体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングル(喫煙)】

も~3さんの ホテル わかさ のクチコミ

も~3さん [40代/男性] 2014年05月08日 23:12:06

宿の方が感じがよくて、好きです。

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月07日 20:50:14

また従業員に対してお褒めのお言葉まで頂けまして、有難うございます。
これからも笑顔を絶やさず、何か温かみを感じられるホテルに成長出来ます様に、日々精進して参りたいと思います。
お客様皆様にこのホテルに泊まって良かったと思って頂けます様に、授業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
只今梅雨に入り、ジメジメした日が続いておりますが、お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

きこ4028さんの ホテル わかさ のクチコミ

きこ4028さん [50代/女性] 2014年05月07日 13:04:51

お電話で確認した時点では喫煙室との事でしたが、
当日は禁煙室を用意して下さっていて、すごく助かりました。
たばこ臭の無いお部屋で快適に過ごせました。
急な予定の変更でチェックイン時間がかなり早くなってしまったのですが、
気持ち良く対応していただき、こちらも助かりました。
次回はもう少しゆっくり滞在したいなぁ・・と思っております。
ウエルカムコーヒー~とても美味しくいただきました!

2014年05月
ホテル わかさ 2014年06月06日 20:54:23

またお褒めのお言葉を沢山頂けまして、感激しております。こちらこそ有難うございます。
禁煙ルームのご希望で当初は取れていませんでしたが、キャンセルなどで調整が上手く取れましてご希望のお部屋にお通しする事が出来ました。そして快適にご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、私達もとても嬉しいです。
またウェルカムコーヒーの方も美味しかったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーサービスは沢山のお客様にとても好評を頂いております。このサービスを始めて本当に良かったなぁと改めて感じる事が出来ました。有難うございます。
是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月25日 14:40:21

近くにある美味しいお店を紹介して頂き、美味しい夕食を食べる事ができました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:47:33

また食事が美味しかったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。この様なお声を頂けますとお店を紹介した甲斐がございます。こちらこそ有難うございます。こういう声を頂けますと、またこのお店を紹介しようという気持ちになり、紹介されたお店もまた頑張ろうという気持ちになります。お互いが良い方向に向かって行く様でございます。
私達ホテルも一日一日を大切に取り組み、お客様皆様と向き合って行けます様に、これからも精進して参りたいと思います。そして笑顔でご滞在して頂けます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ankogomaさんの ホテル わかさ のクチコミ

ankogomaさん [30代/女性] 2014年04月25日 14:38:13

禁煙のお部屋をお願いしたのですが、まったく煙草臭くなく気分良く宿泊できました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:33:37

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
気分良くご宿泊して頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にご安心してお泊り頂き、笑顔でホテルをご出発して頂く事が、私達の最大の務めだと思います。全ての事に大満足を与えられるのは難しいのですが、一つでも多くの満足を与える事が出来ます様に、日々を大切に取り組んでおります。このホテルにして良かったなぁと感じて頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。