ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

一漣さんの ホテル わかさ のクチコミ

一漣さん [40代/女性] 2010年04月19日 17:50:47

翌日、高遠へ行く予定で、通過点として急に当日の朝に予約いたしました。初めての地で、夜に市内に入ったのでなかなか場所がわからず、電話をして教えていただきました。そのときの対応も、着いてからの対応、翌日も本当に気持ちのよい対応でした。
窓からはばんな寺の満開の桜が美しく、翌日は予定外の足利を楽しみました。
建物は古いのですが、ホテルのかたがたの温かい気持ちが伝わってくる思いでした。
フロント前のコーヒー、飴のサービス、朝食の飲み物の種類も多く、コーヒーもエスプレッソ、ブレンドととにかくすばらしいサービスでした。立地もよく、またこの料金でこれだけのサービスのホテルは初めてでした。ありがとうございます。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年04月23日 20:11:30

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、多大なるお褒めの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
建物は古いのですが、私達スタッフ一同心からお客様に温かみのあるサービスを提供できます様に日々勉強をしております。そんな中この様なお言葉を頂けまして、従業員のやる気にも繋がりますし、今までやってきたことが、良い方向に進んで来ているなぁと感じました。こちらこそ有難うございます。
しかしこのお言葉に恥じない様にこれからも日々精進して、お客様皆様に御安心してご滞在頂けます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年03月29日 15:34:29

フロントの対応や部屋などは他のビジネスホテルと比べて断然よかったです。
朝食は寝ていたため食べることができませんでした。

ただ駐車場にやや不満というか立地上しょうがないことですが、通行しにい箇所があった点と停めにくかった点です。

2010年03月
ホテル わかさ 2010年04月05日 22:04:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様に御安心してご宿泊頂けます様に、そして快適な足利でのご滞在になります様に従業員一同日々勉強をして、日々の準備を整えております。そんな中この様なお言葉を頂けまして、とても嬉しく、このお言葉に恥じない様に、これからも身を引き締めていく所存でございます。
駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
しかし、駐車場の場所や大きさは今の所、現在の場所しかございません。お客様皆様にはご理解を頂き、数少ないスペースをどうかご利用頂けます様、ご了承下さいませ。
只今目の前の『ばんな寺』の桜が満開になろうとしております。当ホテルが自慢の出来る景色となります。是非観て頂きたい景色の1つでございます。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 17:51:55

立地がよく歴史のある街の雰囲気を味わえました。

2009年06月
ホテル わかさ 2009年06月23日 16:01:53

この度はホテルわかにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。歴史のある足利の町並みをご堪能頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルは、目の前には国の重要文化財がございます『ばんな寺』や日本最古の総合大学『足利学校』のすぐ側に位置し環境も緑に囲まれ町並みの風情ある町並みとなっており東の小京都とも呼ばれております。
これからの時期になりますとセミの合唱が響き渡ります。春夏秋冬を味わえる所だとつくづく感じます。普段はとても静かな所で、ゆっくりお休み頂けると思います。
私達もサービスの向上に努めて日々精進してお客様皆様にゆっくりお寛ぎ頂けます様に準備をして参りたいと思います。
有難うございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2009年05月07日 21:27:00

先月お世話になったときにとても気に入ったので、今回の宿泊もここに決めました。今回は連泊で、荷物も多かったのでワイドシングルにしましたが、部屋が広々としていて荷物を広げても余裕があり、快適でした。足利周辺の観光に、自転車を無料で貸していただけたのが大変重宝しました。さまざまな観光情報も丁寧に教えていただき、方向音痴の私でも迷うことなく行けました。宿泊以外のサービスもこまやかに気を配っていただき、本当に居心地の良いホテルでした。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
ワイドシングル

2009年05月
ホテル わかさ 2009年05月09日 16:57:30

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。足利観光に私達のお力が少しでもお役に立てられればこんな嬉しいことはございません。何よりお客様が楽しんで頂けた事に私達スタッフも喜びを感じます。
これからもお客様の足利でのご滞在が快適にお過ごし頂けます様に、ご案内や日々のサービスの向上や日々の清掃をこれからも努めて参りたいと思います。
自転車でいろいろな所も行って頂けて足利の町を楽しんで頂けたでしょうか。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングル】

rmi331さんの ホテル わかさ のクチコミ

rmi331さん [20代/男性] 2017年10月17日 20:46:11

朝食バイキング付きでこの価格!大満足です!

ホテル わかさ 2017年11月05日 20:42:50

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
朝食バイキングの内容はいかがでしたでしょうか。皆様にとって十分なバリエーションには少し遠いかとは存じますが、おかわり自由・お好きなおかずのお持込も自由ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月26日 14:34:29

朝ごはんが美味しいです!

2014年04月
ホテル わかさ 2014年06月06日 20:23:30

朝ごはんを美味しいと言って頂きまして、とても嬉しく思います。この様なお声を頂けますとまた美味しいごはんを用意しようとやる気に繋がります。こちらこそ有難うございます。また美味しかったよと思って頂けます様に、これからも一品一品大切に準備させて頂きたいと思います。
只今梅雨に入り、雨の日が続き、ジメジメした感じでございます。気温も大分下がっております。どうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

ろっきい2209さんの ホテル わかさ のクチコミ

ろっきい2209さん [30代/男性] 2013年03月28日 17:13:26

今までで最高のコストパフォーマンスでなおかつ接客も最高でした!
シャンプーやリンスも市販のものが借りれたり、部屋も清潔でした。

コメント等は初めて投稿するのですが、ほんとに感動したので投稿しました。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年03月31日 18:02:38

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また感動したとの最高のお褒めのお言葉を頂きまして、私達も感激しております。
お客様に気持ちの良いご宿泊を提供出来た事に、これからの自信になります。このお言葉に恥の無い様に、これからも気を引き締めて日々を取り組んで参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、清掃から接客に至るまで、私達も楽しんで行えます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月19日 10:40:49

駅から少し遠いですが、とても清潔感があり、景色もよく、静かでゆっくりと過ごすことができました。また、河川敷を気持ちよくジョギングすることもでき大変気に入りました。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年10月
ホテル わかさ 2011年10月21日 19:02:30

いつもホテルわかさを御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。そしてまたご利用頂けるとの最高のお言葉まで頂けまして、とても嬉しく感激しております。
また足利の景色をジョギングしながらご堪能頂けました様で私達にとっても嬉しく思います。河川敷の所の橋は歌で有名な『渡良瀬橋』がございます。この渡良瀬橋自体はそんなに大きい橋ではないのですが、眺める景色はとても気持ちの良いものです。また河川敷沿いも大変景色も良く気持ちが良いですよね。
今の時期大変肌寒くなって参りました。風邪などが流行って参りますが、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

じん7429さんの ホテル わかさ のクチコミ

じん7429さん [30代/男性] 2011年03月22日 16:53:47

接客が素晴らしいと思います。朝食が少し寂しいです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年03月23日 19:51:34

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また接客に対して多大なお褒めの御言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
お客様皆様と接していられる時間は少ないのですが、その接している間でも、お客様の印象に残って居られる様な接客が出来た事にとても嬉しく自信に繋がります。こちらこそ有難うございます。
朝食など種類が少ないかと思いますが、一つ一つ買い出しに行き、サラダなども毎日準備をしております。一つ一つ美味しく召し上がって頂けます様にこれからも準備をして参りたいと思います。しかし品数は今出せる物で現時点では精一杯なので、種類は少ないかと思いますが、どうかご了承下さいませ。誠に申し訳ございません。
今出来る事を従業員一同精一杯やって参りますので、これからもどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月28日 21:19:38

とても静かな部屋で落ち着いてくつろぐことが出来ました。またコーヒーのサービスはおかわりし放題でびっくりしました。また利用させていただきます。

シングル

2011年02月
ホテル わかさ 2011年03月04日 18:23:59

当ホテルは立地環境に大変恵まれております。足利市の中心部に在りながら、緑に囲まれ、目の前には『ばんな寺』やすぐ側には『足利学校』といった観光地もすぐ側に在りますので、街並みも落ち着いており、風情を感じられるかと思います。
目の前にございます『ばんな寺』の桜の木々が、後一ヶ月もしますと咲き始めます。当ホテルから眺められますこの景色は圧巻の一言でございます。4月になるのが楽しみでございます。
ウェルカムコーヒーもご堪能頂けまして、私達スタッフ一同も大変嬉しく思います。沢山のお客様からご好評頂いております。こちらのサービスを始めて良かったなぁと改めて感じさせられました。こちらこそ有難うございます。
これからもお客様皆様に足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に、日々の準備を妥協する事無く、全力で取り組んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 22:37:35

フロントの対応は毎回すばらしいです。
今後も利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2010年05月24日 06:13:05

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もご利用いただけるとのお言葉、何よりも嬉しく、感謝申し上げます。
365日、24時間、どんな状況においても、すべてのスタッフが最善の対応を心掛けなければならないのですが、どんなに努力しても足りるということはなく、時にはお叱りの言葉を頂戴することもあります。常にお客様の声に耳を傾け、個々のスタッフにおいても現状に満足することなく、お客様に『また来るよ』と言っていただけるホテルを目指して日々努めて参ります。
幸い、ホテル周辺は古都足利の魅力を満喫できる最高の立地。この環境に負けないようがんばって参ります。次回のご滞在もどうぞお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 17:00:49

8月末に出張で利用しました。
こんな値段で宿泊させて頂いて申し訳なくなるほど、大変心地よく過ごせました。
部屋も綺麗、スタッフの対応もとても良かったです。
鑁阿寺側の部屋だったので、夜にはライトアップされた山門を観れてこれまた満足。
静かな環境化にあるのもこのホテルの魅力の一つですね。

ホテル わかさ 2009年09月16日 13:33:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
昨晩当ホテルの目の前にございますばんな寺の境内でオカリナ奏者の宗次郎さんの野外コンサートが行われました。私の身内も行きまして、とても良かったよと言っておりました。やはりこの環境で聞くコンサートは一段と聞き入ってしまうそうです。当ホテルの周りは環境に恵まれた所だなぁと改めて感じさせられました。
お部屋から眺められる景色もホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月06日 23:46:09

禁煙で予約を入れたところ、桜の見頃なので鑁阿寺の桜が見える喫煙室に変更してはどうかというご提案をいただきました。消臭対策についても事前に詳しく教えてくださり、納得したので喫煙室に変更してもらいましたが、臭いはまったく残っておらず、部屋からの景観もちょうど7分咲きの桜が綺麗で、大変満足しています。朝食も、格安の宿泊料金からは想像できないくらい充実していました。無料サービスの内容とは思えない素晴らしいメニューでした。駅からは少し離れていますが、周囲の飲食店の紹介もしていただけるし、早朝の散歩が気持ちよかったです。スタッフみなさん親切でアットホームな雰囲気が良かったです。設備は必要なものが揃っているし、清掃が行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月07日 17:08:29

お部屋の件に関しましては出すぎたご提案だったかと当初は心配しておりましたが、快くご検討いただけて大変感謝しております。数あるホテルの中から若桜を選んでいただいたのですから、少しでも快適なご滞在になるようスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただくことを心掛けております。
大変な高評価を、本当にありがとうございました!(館内のアンケートもありがとうございます!)また5月、お目にかかるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

GOGO前脚さんの ホテル わかさ のクチコミ

GOGO前脚さん [50代/男性] 2022年10月31日 15:51:00

とにかく安い。
しかし朝御飯はお腹がパンパンになるほど食べられる。
もうそれだけで最高です。

自分は東武の足利市駅からだったので少し遠いと感じたが、基本的に問題無し。

またお世話になりたいと思う。

シングルルーム(朝食付き)プラン
【シングルルーム【禁煙】】

板練さんの ホテル わかさ のクチコミ

板練さん [40代/男性] 2015年12月28日 17:17:58

食事内容、接客対応、客室など、とても満足できました。また利用します。

ホテル わかさ 2016年01月03日 19:50:59

新年明けましておめでとうございます。
今年もホテルわかさを宜しくお願い致します。

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。お客様に少しでもこのホテルに宿泊して良かったと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【シングル(インターネット/喫煙)】

投稿者さん 2015年12月21日 17:19:02

コンビニが遠かった以外は全て満足でした。洗濯機が無料で使用できたのも良かったです。

ホテル わかさ 2015年12月27日 15:31:59

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。本年の度重なるご愛顧に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料ランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで嬉しく思っております。長期連泊のお客様が多く混みあうこともございますが、お待たせすることはございませんでしたでしょうか。
また、コンビニは、せめて徒歩5分以内のところにあればと我々も常々思っております。最も近いところで10分程、また深夜12時まで営業のスーパーも7~8分歩いて頂かねばならず、ご不便をおかけして本当に心苦しい限りです。無料の自転車レンタルもございますが、特に寒風ふきすさぶこの季節、お仕事でお疲れのところ自転車というのも申し訳なく感じてしまいます。
立地だけでなく館内設備や我々のご対応に関しましても至らない点は多々あったかと存じますが、たくさんご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。また来年もお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【シングル(インターネット/喫煙)】