ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

うみうさぎ1088さんの ホテル わかさ のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2015年02月04日 14:35:04

ビジネスホテルと思って期待していませんでしたが、もう一度行きたいホテルになりました。周りの雰囲気もよく(石畳の道と小さなお店があり、お寺の正門がありお堀がありコイが泳いでおり、カモがあそんでいました)ホテルの方のサービスも良かったです!

2015年01月
ホテル わかさ 2015年02月11日 16:11:15

またホテル周辺の景色をご堪能頂けました様で、とても嬉しく思います。
当ホテルは立地条件に大変恵まれております。目の前には、何と言いましても国宝の『鑁阿寺』がございます。緑に囲まれ、街並みも歴史を感じる街並みとなっております。この景色がもうしばらくしますと一段と綺麗な景色になります。目の前の桜並木が咲き始めます。この景色も是非お客様にご覧になって頂きたい景色の1つでござます。昼と夜とで違う景色を見せてくれます。昼の桜と、夜のライトアップされた桜でございます。とても綺麗ですよ。
是非機会がございましたら、ご覧下さいませ。
春が段々と近づいております。季節の変わり目で体調を崩しやすくなって参りますが、どうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またの足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ツイン】

一漣さんの ホテル わかさ のクチコミ

一漣さん [40代/女性] 2010年04月19日 17:50:47

翌日、高遠へ行く予定で、通過点として急に当日の朝に予約いたしました。初めての地で、夜に市内に入ったのでなかなか場所がわからず、電話をして教えていただきました。そのときの対応も、着いてからの対応、翌日も本当に気持ちのよい対応でした。
窓からはばんな寺の満開の桜が美しく、翌日は予定外の足利を楽しみました。
建物は古いのですが、ホテルのかたがたの温かい気持ちが伝わってくる思いでした。
フロント前のコーヒー、飴のサービス、朝食の飲み物の種類も多く、コーヒーもエスプレッソ、ブレンドととにかくすばらしいサービスでした。立地もよく、またこの料金でこれだけのサービスのホテルは初めてでした。ありがとうございます。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年04月23日 20:11:30

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、多大なるお褒めの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
建物は古いのですが、私達スタッフ一同心からお客様に温かみのあるサービスを提供できます様に日々勉強をしております。そんな中この様なお言葉を頂けまして、従業員のやる気にも繋がりますし、今までやってきたことが、良い方向に進んで来ているなぁと感じました。こちらこそ有難うございます。
しかしこのお言葉に恥じない様にこれからも日々精進して、お客様皆様に御安心してご滞在頂けます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2024年01月07日 16:08:14

足利観光でお世話になりました。
寒かったので、お部屋の緑茶がありがたかったです
沸かすのに時間かかるので2階に行けばポットあります。が助かりました。
朝ごはんも充実していて満足です。
フロント前にあったコーヒーが部屋に持ち込めれば嬉しく思います

ツインルーム(朝食付き)プラン
【ツインルーム【禁煙】】

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年08月17日 07:48:00

コスパ最高、対応最高でした!

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:55:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日々様々なご意見やご要望を頂戴しつつも、なかなか全てのご意見を反映させることは難しいのですが、毎日の業務の中で出来る真心の接客と丁寧な清掃という基本を守って、また最高と言って頂けるよう頑張って参ります。
またの機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】≪現金特価≫7日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【喫煙】】

masato0820さんの ホテル わかさ のクチコミ

masato0820さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:33:11

料金が安いですが、部屋はきれいで、シャワーなども清潔でした。朝食もおいしかったです。隣りが大きなお寺で窓からの眺めもいいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 15:57:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
窓からの景色、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。春の桜、夏の深緑、秋の紅葉と、四季折々の美しい眺めを客室に居ながらにしてお楽しみ頂けます事は、ホテルわかさの自慢のひとつです。また次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひ『寺側客室』とご要望下さいませ。数に限りはございますが可能な限りご用意させて頂きます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年01月24日 16:15:43

国宝の寺院の門前のロケーションと温かなサービスが気に入って再訪しました。
「浴衣が苦手な方にはガウン貸し出し」、「ストップボタンの付いたシャワーノズル」とか、宿泊客思いのさりげないサービスがありがたかったです。

2015年01月
ホテル わかさ 2015年01月25日 20:55:06

またホテル周辺のロケーションをお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは、沢山の緑に囲まれ、街並みも歴史を感じ、風情のある街並みとなっております。何と言いましても目の前が国宝の『鑁阿寺』がある所でございます。そしてすぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。ホテル周辺を少し散策されましても、とても気持ちの良い時間をお過ごし頂けるかと思います。
またホテルのシャワーノズルの件もお褒め頂けまして、有難うございます。細かなサービスではございますが、お気づき頂きまして、本当に嬉しく思います。
今後もより一層精進して、お客様皆様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

コタロウ2218さんの ホテル わかさ のクチコミ

コタロウ2218さん [40代/男性] 2014年04月22日 16:35:05

この値段でこの部屋でこのあたたかいサービスは評価に値する、立地もいいし。
朝食サービスもイイ感じ。

2014年04月
ホテル わかさ 2014年05月22日 21:17:49

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルを出発して頂けます様に、一日一日を大切に、そして一人一人のお客様と真剣に向き合って接客が出来ます様に、取り組んで行く所存でございます。そしてこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、従業員一同力を合わせて努めて参りたいと思います。
朝食の方も品数は物足りないかもしれませんが、このサービスをこれからも提供出来ます様に、取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

MIKA-O.さんの ホテル わかさ のクチコミ

MIKA-O.さん [40代/女性] 2013年02月20日 12:40:11

ゴルフの前泊に利用させていただきました!口コミを見て選びました!
朝食もパンご飯ありで欲張って両方食べました!オレンジジュース、牛乳、コーヒー…無料なのにありがたいです!
お風呂はユニットバスは仕方ないですが、貸出シャンプーセットありましたし、この季節にはかかせない加湿器の貸出があり、おかげで風邪ひかずにすみました!
近くに居酒屋もあり、また足利でゴルフの時は利用させてもらいます!次はもんじゃ焼き屋さんにも行ってみたいので!
お世話になりました!
ありがとうございました!

2013年02月
ホテル わかさ 2013年02月22日 18:48:36

ゴルフの前泊で数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、とても嬉しく思います。翌日のゴルフは気持ちの良いラウンドとなりましたでしょうか?是非また足利でゴルフをご利用の際には、当ホテルも宜しくお願い致します。
またお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来た事にとても自信に繋がります。何より今年に入りまして、当ホテルも朝食のメニューの改善や客室全室洗浄付トイレ(ウォシュレット)を完備する事が出来ました。これも今まで沢山のお客様にご愛好頂いてきたお蔭だと心から感謝致します。
これからもお客様皆様が笑顔でご滞在頂けるホテルに成長して行けます様に、従業員一同力を合わせて日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

貿易風の旅人さんの ホテル わかさ のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年04月10日 10:39:27

鑁阿寺の目の前という最高の立地条件ということで楽しみにして
おりましたが、清潔感あふれる小じんまりとしたホテルで非常に
満足でした。フロントの方も必要且つ十分な対応で快適に宿泊でき
ました。早朝の古刹周辺の散歩も人影もまばらで静かにゆっくりと
できました。

また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年04月
ホテル わかさ 2012年04月16日 20:51:21

またご満足頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。これからもお客様に清潔感のあるお部屋を提供し続けられます様に、日々の清掃を従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。そして私達従業員もお客様の心に少しでの残る様なサービスが出来ればと思っております。ホテルに到着した時、ホッとした安堵感を与えらる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
またこの時期の散歩は春の訪れを肌や目で感じる事が出来ますので、とても気持ちが良いと思います。ゆっくり散歩が出来たとの事で、私達も嬉しく思います。
お客様皆様に足利でのご滞在の際、快適にお過ごし頂けます様に、そして笑顔でご出発頂けます様に、私達は出来る限りの事を全力で取り組んで参りたいと思います。

kichitetsuさんの ホテル わかさ のクチコミ

kichitetsuさん [30代/男性] 2011年08月22日 09:27:30

格安!でも朝食付きでいたれりつくせりでした。
こんなに安くて申し訳ないくらいです…。

ホテル わかさ 2011年08月27日 17:47:50

またお客様に料金以上のお得感を与える事が出来た事にとても嬉しく、自信になります。こちらこそ申し訳ない位のお言葉有難うございます。
安いだけのホテルにならない様に、1つでもお客様の印象に残る様なサービスが出来ます様に、ご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様に、これからも日々努めて参りたいと思います。
夏も終わりに近づき、紅葉の秋になって参ります。秋になりますと目の前の『ばんな寺』の樹齢600年の大銀杏がとても綺麗に色付いて来ます。赤・青・黄色と木々が色付きますととても綺麗な景色でございます。もし機会がございましたら、ご堪能下さいませ。しかしまだまだ夏の暑い日が続いております。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)(早期得割)
【シングル(インターネット接続可)】

がんばれとくちゃんさんの ホテル わかさ のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:41:51

今回は「日本百名城めぐり」で足利氏館近くのホテルを探したところ…
ちょうど(足利氏館の)すぐ目の前に「ホテル 若桜(わかさ)」があったので、
宿泊料金も安かったので(あまり期待せずに…)3週間ぐらい前に予約して宿泊しました

部屋は広くて快適でしたし、食事も(価格のわりに)満足できるものでした
しいて言えば、テレビがまだ「地デジ」ではなくて「アナログ」で
映りが悪かったのがイマイチでした…もうすぐ対応すると思いますが…

2011年06月
ホテル わかさ 2011年06月18日 17:12:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また『日本百名城めぐり』の際に、当ホテルをお選び頂けまして、とても嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとの御言葉まで頂けまして、私共スタッフにとってもとても嬉しいお言葉でございます。有難うございます。
テレビの方が当ホテルももうすぐ入替になります。業者の方と要約話が進んで来ましたので、私達もとても楽しみでございます。皆様には不憫に感じる事があると思いますが、もうしばらくお待ち下さいませ。
お客様は色々な土地に行かれると思いますが、どうかお体にお気をつけて、楽しいご旅行をご堪能下さいませ。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

しんちゃん8689さんの ホテル わかさ のクチコミ

しんちゃん8689さん [50代/女性] 2011年05月24日 11:35:04

観光に便利な場所にあり、かつ部屋からの眺めも良い。
また無料ランドリーサービスはとても重宝。
機会があったらまた利用したい。

ホテル わかさ 2011年05月27日 19:17:11

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ランドリーコーナーをご利用頂けました事とても嬉しく思います。こちらの無料ランドリーコーナーは沢山のお客様に大変好評を頂いております。この様な重宝とまで言って頂き、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。洗剤も無料にてご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
私達従業員一同お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂いてもらえます様に日々の清掃や準備をしっかり整えて、足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に日々精進して参りたいと思います。
只今梅雨の時期に入り、暑い時や寒い時が交互に来て体調を崩しやすくなって参ります。どうかお体にお気をつけてお過ごし下しませ。

投稿者さん 2011年04月04日 12:48:49

大地震当日にお世話になりました。
交通網もマヒし足止めされての利用でしたが、これがまた大変素晴らしい応対を示してくれたことを今もって忘れません。
有事の際(停電もあり)なかなか出来ないでしょう。
翌朝は平然と朝食も提供されていました。
不安と大混乱の一日でしたが、短いながらも安心できる滞在でした。感謝です。

2011年03月
ホテル わかさ 2011年04月06日 20:16:02

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大地震の当日、当ホテルの周辺は朝方まで停電が続いておりまして、お客様皆様には不安とご不便をお掛け致しました。
お客様にも予約頂いたワイドシングルが塞がってしまい、別のタイプのお部屋にも快く引き受けて頂きまして、こちらこそ感謝致しております。
有難うございました。
私共も出来る限りの事を全力で行っておりました。あの日はとても寒く暖房も止まってしまったものですから、ロビーで毛布に包まりながら、待機されている方や見ず知らずのお客様同士が声を掛け合いながら過ごしておりました。私も一緒におり、人と人との繋がりそして人の温かさをを改めて感じる事が出来ました。
私にとって忘れる事の出来ない、忘れてはいけない一日となりました。これからも感謝を忘れず、日々を一生懸命に大切に過ごして参りたいと思います。
本当にこちらこそ有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン
【ワイドシングル】

投稿者さん 2009年09月15日 17:00:49

8月末に出張で利用しました。
こんな値段で宿泊させて頂いて申し訳なくなるほど、大変心地よく過ごせました。
部屋も綺麗、スタッフの対応もとても良かったです。
鑁阿寺側の部屋だったので、夜にはライトアップされた山門を観れてこれまた満足。
静かな環境化にあるのもこのホテルの魅力の一つですね。

ホテル わかさ 2009年09月16日 13:33:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
昨晩当ホテルの目の前にございますばんな寺の境内でオカリナ奏者の宗次郎さんの野外コンサートが行われました。私の身内も行きまして、とても良かったよと言っておりました。やはりこの環境で聞くコンサートは一段と聞き入ってしまうそうです。当ホテルの周りは環境に恵まれた所だなぁと改めて感じさせられました。
お部屋から眺められる景色もホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:27:00

先月お世話になったときにとても気に入ったので、今回の宿泊もここに決めました。今回は連泊で、荷物も多かったのでワイドシングルにしましたが、部屋が広々としていて荷物を広げても余裕があり、快適でした。足利周辺の観光に、自転車を無料で貸していただけたのが大変重宝しました。さまざまな観光情報も丁寧に教えていただき、方向音痴の私でも迷うことなく行けました。宿泊以外のサービスもこまやかに気を配っていただき、本当に居心地の良いホテルでした。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
ワイドシングル

2009年05月
ホテル わかさ 2009年05月09日 16:57:30

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。足利観光に私達のお力が少しでもお役に立てられればこんな嬉しいことはございません。何よりお客様が楽しんで頂けた事に私達スタッフも喜びを感じます。
これからもお客様の足利でのご滞在が快適にお過ごし頂けます様に、ご案内や日々のサービスの向上や日々の清掃をこれからも努めて参りたいと思います。
自転車でいろいろな所も行って頂けて足利の町を楽しんで頂けたでしょうか。

【ワイドシングル】

投稿者さん 2009年04月06日 23:46:09

禁煙で予約を入れたところ、桜の見頃なので鑁阿寺の桜が見える喫煙室に変更してはどうかというご提案をいただきました。消臭対策についても事前に詳しく教えてくださり、納得したので喫煙室に変更してもらいましたが、臭いはまったく残っておらず、部屋からの景観もちょうど7分咲きの桜が綺麗で、大変満足しています。朝食も、格安の宿泊料金からは想像できないくらい充実していました。無料サービスの内容とは思えない素晴らしいメニューでした。駅からは少し離れていますが、周囲の飲食店の紹介もしていただけるし、早朝の散歩が気持ちよかったです。スタッフみなさん親切でアットホームな雰囲気が良かったです。設備は必要なものが揃っているし、清掃が行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。

シングル(インターネット接続可)

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月07日 17:08:29

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては出すぎたご提案だったかと当初は心配しておりましたが、快くご検討いただけて大変感謝しております。数あるホテルの中から若桜を選んでいただいたのですから、少しでも快適なご滞在になるようスタッフ一同心をこめてお手伝いさせていただくことを心掛けております。
大変な高評価を、本当にありがとうございました!(館内のアンケートもありがとうございます!)また5月、お目にかかるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。