ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 14:11:34

足利学校など名所旧跡に近い立地で良かったです。周辺のお勧め飲食店などの
案内もあり助かりました。部屋は清潔で広く快適でした。足利は好きな街で
何回も訪問していますが、次回訪問時もまた利用させてもらいたいと思います。

ホテル わかさ 2009年11月28日 18:35:54

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。足利の街を好きな街とおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。
また、お客様の足利でのご滞在のお役に少しでも立てられた事にこちらこそ感謝致します。
只今目の前のばんな寺は紅葉の見頃の時期となっております。赤・青・黄色と染まりとても綺麗です。これから冬が来るのだなぁとこの景色を眺めながら、実感して参ります。ここ何日かが見頃かと思います。
冬になりますと名物のからっ風が吹いて参ります。赤城山から冷たい風が吹き、とても風も強く、身に凍みる様な風が吹いて来ます。
これからの時期は寒さが益々増して参ります。どうか体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月20日 14:31:48

値段の割には、良かったです。特に不満な点もなく、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2009年11月24日 08:44:35

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、何より嬉しく感謝いたします。
低料金の設定にてご提供させていただいておりますが、値段と相応してご満足いただく、というのでは私共もまだまだ努力が足りないなと、気が引き締まる思いでいっぱいでございます。ご不満な点がなくて当たり前という心構えで今後も努力して参りたいと思っております。その為にはお客様のご意見が何より参考になります。今後ともよろしくお願い致します。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。

ヤス1970さんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤス1970さん [30代/男性] 2009年11月08日 10:23:41

いつも利用させて頂いていますが、部屋もきれいで朝食もおいしくかなり満足しています。
ただ、シャワーとカラン時の温度調節が少し難しく、またシャワー時の湯量が少ないように思います。
これからもよろしくお願いします。

ホテル わかさ 2009年11月13日 20:47:48

いつもホテルわかさをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
シャワーのお湯の件早速調べさせて頂き、調節させて頂きます。教えて頂き有難うございます。
朝食の方もこれからも準備を整えて、新鮮なサラダやゆで卵、パンなどご用意させて頂きます。
『おいしい』と言って頂けますと、こちらこそやりがいを感じさせて頂き、さらに感謝致します。
毎日の事なので本当に嬉しく、これからもさらに励んで参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 20:49:40

設備はウォッシュレットが無い点は少し不満でしたが、
それを補って余りあるサービスの良さでした。
朝食も悪くないしこの値段でこれなら満足でした。
ばんな寺が目の前なのも情緒あっていい。
また利用したいです。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
シングル(インターネット接続可)

2009年10月
ホテル わかさ 2009年10月23日 13:27:33

また、ウォッシュレットの件に関しましては、お客様皆様に大変ご不便をお掛けしております。検討しております事は確かでございますが、費用がかなり掛かって参りますのでもうしばらくお迷惑をお掛けするかとは思いますが、お待ち下さいませ。1Fのロビーにウォッシュレットのトイレがございますので、ご足労をお掛けしますが、そちらの方をどうかご利用下さいませ。
設備などで至らない所を従業員一同で少しでも補う事が出来ます様にこれからも日々勉強して少しでも快適にそしてご安心してお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
あた、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月19日 21:57:00

駅からは少し離れていますが、お寺のすぐそばで御濠と緑が雰囲気よく、朝も夜も静かでいい場所でした。部屋も広く、朝食もほどよい量で満足です。
お値段分の価値はあったと思います。
次回以降も利用したいと思っております。

2009年10月
ホテル わかさ 2009年10月23日 13:16:31

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルの環境はとても恵まれております。情緒ある町並みに緑に囲まれ四季折々の表情を見せてくれます。お部屋から眺められる景色は本当にステキでホッとさせてくれる一時を与えてくれます。また、お散歩などをされてもとても気持ちが良いです。街中にありながらのこの景色は当ホテルの自慢の一つにございます。
改めて環境に恵まれた所に位置しているんだなぁと感じさてられます。
これからの季節は紅葉が見頃になって参ります。目の前にございます『ばんな寺』には樹齢800年とも言われております大銀杏がございます。この大銀杏が黄色に染まって来ますと本当に綺麗なんですよ。また地面には黄色いじゅうたんが敷かれているかの様に落ち葉でいっぱいになります。
この様な景色を足利にお越しの際にはどうぞご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン☆
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年09月24日 21:53:21

盆休みに続きSW休みでリピートしました。今回はCVS(7-11)も近隣にでき、便利になりました。ただ今回は往(東北道)復(関越道)ともに大渋滞で利用できなかったことが、マイナスイメージでした。日本全国どこも同じのようですが。
そうそう連続休暇はありませんのでいつになることか分かりませんが、また旅(ゴルフ)を企画する上では強力な候補になると思います。

ホテル わかさ 2009年09月28日 08:21:55

このたびはリピートご利用誠にありがとうございます。前回夏にご利用いただいた際、ロビーにて少しのお時間お話をさせていただいた者ですが、今回きちんとご挨拶できずに申し訳ございませんでした。
前回こちらにゴルフ場について書き込みをしていただいて、その後いろいろとリサーチはしたものの、これ!というお客様にピッタリのゴルフ場は見つからずにおります。今回はどちらのコースでプレーをされたのでしょうか?
次回お越しの際もまた是非ホテルわかさをご利用いただき、近隣ゴルフ場のご感想などもお聞かせいただけましたら嬉しく思います。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 16:04:36

初めてのビジネスホテルでしたが、温かい雰囲気で、安心でした。あの値段で、朝食付きは、安いと思いました。満足です。

ホテル わかさ 2009年09月24日 20:52:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのビジネスホテルという事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、とても嬉しく思います。何よりご安心してお泊り頂けたとの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。
足利のフラワーパークに自転車で行かれたとお聞きしました。いかがでしたでしょうか?ご満喫頂けましたでしょうか?冬になりますとライトアップされてとても綺麗なんですよ。春は大藤の見応えもあります。是非また、足利にお越し下さいませ。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:25:42

本当は毎回利用しているワイドシングルの禁煙ルームが希望でしたが今回は満室との事で普通の禁煙シングルルームに宿泊しました。いつも利用のワイドシングルにはフェイスタオルとバスタオルそして足拭き用のバスマットも常備されてますが普通のシングルルームには足拭き用のバスマットがありませんでした。それがちょっと残念でしたが、また利用させて頂きたいと思ってます。

ホテル わかさ 2009年08月20日 18:17:11

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回シングルルームをご利用頂き、足拭きマットが入っていないとのお言葉を頂きまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルのミスでございます。数あるホテルの中から当ホテルお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
どのタイプでもフェイスタオル・バスタオル・足拭きマットの3点は入っていなくてはなりません。今後この様な事のない様に従業員一同チェックの再確認をしっかり行って参りたいと思います。
お客様皆様に安心して気持ち良くお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 19:08:15

高速道路が思ったよりすいていたため早く足利に着いてしまい、鹿島園で練習場&温泉
を楽しんでから、それでも早い時間にチェックインし、ゆっくりさせていただきました。
町自体が落ち着いていることと、ホテルの設備、サービスともに申し分ないと思っています。今回は足利城GCでのラウンドが目的でしたが、近隣コースなどとのタイアップ
などがあれば是非教えてください。足利城も良いコースですが、アップダウンがきついので、お気楽ゴルファーにとってはもう少し平坦なところが良く、ここのところ霞ヶ浦にばかり出没していたため、3年ぶりになってしまいました。ちなみに3年ぶりに行った行きつけ??のスナックでも大変楽しい時間をすごさせていただき、足利の人はとてもフレンドリーでいいと感じました。

ホテル わかさ 2009年08月18日 08:37:48

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在、お食事、そしてゴルフと、楽しいお時間のお手伝いをさせていただけましたこと、うれしく思っております。
近隣ゴルフ場とのタイアップに関しましては、現在のところとくにご用意しておりませんが、いずれはご提供できますように検討させていただきます。当ホテルスタッフにもゴルファーがおりますので、タイアップに関わらずおすすめ穴場のコースなどあるかどうか聞いてみます。あればメールにてお知らせいたしますね!
3年ぶりとおっしゃらず、毎年、様々な季節にお越し頂けます様に、情報提供とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 15:00:19

低料金で高サービス。
大変満足しました。

夏・応援キャンペーン☆1日5室限定の特別価格プラン(朝食付)

2009年07月
ホテル わかさ 2009年08月03日 19:28:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。
低料金の中でもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々の準備を怠らず、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからの時期は当ホテルの前はセミの合唱が響き渡ります。夏ならではの風物でございます。四季おりおりの違った楽しみが堪能できます。
暑い日がまだまだ続きますが、夏の暑さに負けない様に、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 18:57:52

部屋も清潔で概ね満足です。

デラックスシングル

2009年06月
ホテル わかさ 2009年06月30日 19:04:40

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してお褒めの御言葉を頂けました事とても嬉しく思います。私達スタッフ一同お部屋の清掃や館内清掃に特に重点を置いて日々の作業を行っております。そんな中この様な御言葉を頂けまして従業員の日々の事を評価頂けました事にとても感激しておりますと共に感謝致します。この様なお言葉はさらに従業員の活気にも繋がりましてさらにより良いサービスに繋がります。有難うございます。
いつ来られてもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けて、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月01日 14:19:19

5/30(土)に接待で飲み明かそうと思い一部屋を予約しました。デラックスシングルとあったのですが、以外に広く二人なら十分でした。とてもお安く泊まれびっくりでした。朝が早かったので朝食が頂けなかったのが残念でした。
一つ不満があるといえば、あいにくの雨だったので感じたのですが、駐車場までの距離をちょっと遠くに・・・ですが、きっと天気が良かったり、桜の季節は散歩がてら最高だと思いますので、また是非利用したいです。

ホテル わかさ 2009年06月03日 16:36:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、駐車場の件はお客様皆様には大変ご足労をお掛けしております。目の前の駐車場は数台しか置けず、裏手に周ってもらっております。皆様のご理解ご協力に感謝致しております。いつも有難うございます。
天気の良い日は本当にお散歩となり景色や町の風情を堪能しながら歩けますので、他にはあまりないまた違った町並みをご覧頂けるかと思います。
私達従業員一同初心をを忘れず、笑顔のあふれる温かみのあるホテルに成長していきます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月25日 10:21:32

駅からは若干距離がありますが、観光には便利な場所だと思います。
従業員の方の対応もよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル わかさ 2009年05月26日 16:59:27

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。従業員の対応、お褒めのことばを頂き恐縮でございます。
当ホテルは、JR・東武両駅から徒歩10分少々。大きなお荷物などをお持ちのお客様には若干遠く感じられるかもしれません。タクシーをご利用される方と徒歩でいらっしゃる方と、半々くらいでございます。
コンビニも徒歩圏内になく不便な立地ではございますが、そのぶん国指定史跡の真正面という恵まれた点もございます。ビジネスでお越しの方にも、ちょっとした観光気分でゆったりご滞在いただけたら幸いです。
今回は木々の緑が美しい時期でした。秋の紅葉もすばらしい景色です。また違う季節にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 12:16:57

高速料金が1000円になったことから、佐野アウトレットモールと星野富弘美術館に行くことを思い立ち、中間地点の足利を選び、こちらのホテルを利用させていただきました。当日の予約でしたが、思った以上のサービスを受けると共に、立地も最高で日本情緒も味わうことができ、すばらしいGWを過ごすことができました。朝食もロビーのコーヒーもおいしくいただくことができました。遅い到着にもかかわらず、スタッフの皆様に親切な対応をしていただき感謝しています。

デラックスシングル2名様ご利用

ホテル わかさ 2009年05月09日 16:19:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の1つ1つの嬉しい御言葉を頂けましてとても嬉しく思います。何よりもお客様の御旅行のお役に少しでも力になれた事にとても嬉しく、さらにスタッフ一同のサービスにも磨きをかけて参りたいと思います。お客様皆様に良かったなぁと少しでも頭の片隅にでも残る様なホテルを目指してこれからも日々精進して参りたいと思います。

【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2009年04月29日 00:10:16

以前にも利用させていただき、そのときのスタッフの方の対応の良さと、清潔な部屋であったので、今回も利用させていただきました。今回もとてもよい対応をしていただきありがとうございました。食事にでるためにおすすめをお聞きしたところ、いろいろ調べてくださり、おかげさまで、楽しく、おいしく食事をすることができました。また、是非利用したいと思います。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
ツイン

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月29日 15:18:38

フロントにて今回のお店をご紹介させていただいた者です。お食事処、お気に召していただけたようでほっといたしました。
今回お泊りいただいたのが日曜でしたので、定休日でご案内できなかったもう一軒のオススメ店がございます。またぜひお越し頂ければ、ご案内させていただきます!
2回目、3回目に宿泊していただいた方に、また利用したいとおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。今後も〝また来たい!〟と思って頂けるホテルを目指してがんばっていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月25日 12:01:15

事前に何度かホテルのスタッフさんが書かれている
ブログにコメントを付けていたので、割りと以前からの
知り合いの様に対応して頂いたかと思ってます。
電車と徒歩でやって来た自分の様な客にとっては駅から
は遠いと感じるかもしれませんが、周囲の街の雰囲気と
史跡の佇まいを感じつつ、窓辺でホッとできる時間は何
とも言い様のないものでした。
ホテルお手製のグルメマップは分かりづらいとの声もあ
りましたが、僕にはそんなに分かりづらくは感じません
でしたし、何より食べに行ったお店のスタッフさんや
常連さん達に見せると結構好評でしたよ。
あと何か求めるとしたら、市内のバスの事とかまとめて
もらえると嬉しいですかねぇ。

今度来る時は車で、また連泊して周辺をゆっくりとドラ
イブや散策をしたいですね。でもちょっとお風呂屋さん
の湯船は温度が高すぎました。

あと、チェックアウト後に荷物を預かって頂いてありが
とうございました。

シングル(インターネット接続可)

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月28日 14:24:42

以前よりホテルわかさのスタッフブログを読んでくださり、近隣の居酒屋情報などを参考にしていただけた上でのご宿泊ということで、やってて良かったなぁと担当冥利につきる思いです。
近県への小さなゆったりした旅を好まれるお客様には、足利のように歴史や文化がありつつも小さくて静かな町というのはちょうどぴったりではなかったかなぁと思います。今後も勉強を重ねて、インフォメーションを充実できるようにつとめていきたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ブログもよろしくお願いします!ご投稿ありがとうございました。