ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

かめ4126さんの ホテル わかさ のクチコミ

かめ4126さん [50代/男性] 2011年05月26日 13:03:38

私はアトピーなので、水道水に磁化装置がついていて、助かりました。
掃除も綺麗にゆきとどいてよかったです。また宜しくお願いします。

ホテル わかさ 2011年05月27日 19:43:45

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルのお水にも嬉しいお声を頂けまして、私達もとても嬉しく思います。中々目に見えない所ですので、この様なお声を頂けますとやって良かったなぁと改めて思います。こちらと致しましても有難うございます。
清掃の方も日々従業員一同力を入れて毎日を取り組んでおります。毎日ルームスタッフの方とここが良かったとかここをやり直しなどと言い合い努めておりますが、お褒めの御言葉を頂けましてスタッフ一同のさらなる活気にも繋がります。これで良いというのはございませんので、日々成長して行けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(早期得割)

投稿者さん 2011年05月13日 14:33:22

ばんな寺の緑が目の前に広がり、静かで、眺望と環境に恵まれていると思いました。スタッフの方々も皆親切で、感じが良かったです。お部屋の設備も、ギリギリの料金設定で健闘していると思いますが、掛け布団が汚れていたので、シーツよりも、コンフォーターケース(布団カバー)にしたほうが、もっと清潔感が出ると思いました。

ホテル わかさ 2011年05月20日 15:26:50

当ホテルの事を思って頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、本当に有難うございます。業者の方と相談しながら、検討課題とさせて頂きたいと思います。
私達従業員一同チーム一丸となってこれからも、お客様皆様の足利のご滞在が快適にお過ごし頂けます様に、笑顔で気持ち良くご出発頂けます様にこれからも日々を大切に努めて参りたいと思います。
お客様と少しでも多くの時間を接する事が出来ます様に、お客様と向き合って参りたいと思います。感じの良い接客とお客様の印象に残れた事に自信を持って、そのお言葉に恥じぬ様にこれからも精進して参りたいと思います。

期間限定!新春応援特別プラン○当日予約大歓迎♪○

投稿者さん 2011年04月21日 23:37:37

設備は新しくありませんが、こじんまりとしていて良い感じでした。朝食もちょっとしたものですが、私はあれで十分でした。
夜、隣の部屋のくしゃみで起きてしまいましたが、これはしょうがないです(笑
値段や、いろいろを考えると、朝食つきのチェーン店に泊まるより良かったと思いました。(大浴場つきとなるとまた別ですが)
また泊まらせていただきます。

2011年04月
ホテル わかさ 2011年04月26日 19:51:54

当ホテルは新しいホテルや大型チェーン店の様なホテルと比べてしまいますと確かに古く、設備などもご不便に感じてしまうかと思います。
ですが、ここにしか出来ない小回りの効くサービスやお客様の心に残る様なサービスが出来ればと日々努めております。そんな中この様な御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
笑顔が溢れる、温かみのあるホテルを目指して、そしてお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2011年01月23日 15:31:20

仕事で2泊しました。
朝食が無料で提供されていたので良かった。
インターネットも使えて良かったです。
テレビの映りが良くなかったのが残念です。
また利用させていただきます。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年01月26日 17:15:54

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。そしてまたご利用したいとのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
テレビの方も地デジ化になかなか出来ず、業者の方とは掛け合っておりますが、足利の方は最後の方となってしまうとの事でした。間に合いますか?と問い合わせたました所、春位から変更するとの返答でしたので、もう少しの間アナログ放送となってしまいますが、お待ち下さいませ。
ご不便をお掛け致しております。
お客様皆様に十分な設備を提供する事が出来ず、心苦しいのですが、従業員の日頃の業務で少しでも補う事が出来ます様に、お部屋の清掃や館内清掃・接客に至るまで妥協する事無く日々精進して参りたいと思います。
この時期は寒さが一段と厳しくなって参ります。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2011年01月06日 15:14:04

ばんなじの初詣のために利用しました。エアコンの調整が弱-強-切のみですので、室温調整が難しいです。寒いか暑いか。部屋の乾燥が半端ないです。加湿器のレンタルを利用させていただきましたが、歯が立たないです。もう少し容量の大きい加湿器がほしいところです。
お風呂はよくあるタイプのユニットにリンスインシャンプーとボディーソープが備え付けですが、フロントに頼めば市販のTSUBAKIなどが無料で借りられるところがいいと思いました。
フロントの方の感じがよく、来年の初詣も利用したいです。

2011年01月
ホテル わかさ 2011年01月07日 19:06:25

新年明けましておめでとうございます。
新年一番のお声を有難うございます。
この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの目の前にございます『ばんな寺』は、正月三が日沢山の初詣の人達でとても賑わっておりました。
今年も一年お客様皆様にご安心してご宿泊頂けます様に従業員一同一丸となって日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
当ホテルの空調設備は古い形式の空調となっており、大変ご不便をお掛けしております。加湿器なども再度検討してツインルームなどの広いお部屋に貸し出す時には、容量が十分かもう一度確認して参りたいと思います。
去年より少しでも成長して良いサービスが出来ます様に、そしてこれからもお客様皆様にご安心してご宿泊して頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2010年09月08日 14:16:08

206号室に2泊致しました。部屋に常設されているドライヤーに空気穴の網みたいなものがありますが、6日の夜に使用した際に網の一部が外れており、髪の毛が吸い込まれてしまい、ドライヤーの内部の羽根に絡んでしまいました。何とか髪の毛を取ることができましたが、髪を痛めてしまいました。昨日の朝は、外れた網を手で押し込み、髪の毛が吸い込まれない用にしましたが、その後、ドライヤーの確認をしていないのでしたら、また網が外れてしまう可能性がありますので、ご確認頂いた方がいいかと思います。
あと今回が初めてなのですが、連泊の際にシーツを交換頂いているかと思いますが、2日目のシーツがシワシワのものを敷き直したような状態になっておりました。交換されたのであれば、シワシワのものを敷き直すことはないかと思いますが、ただ敷き直したような感じでしたので、お伝え致します。
また次回も利用をさせて頂きます。

ホテル わかさ 2010年09月13日 19:10:27

また今回、ドライヤーの件やシーツの件で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しました事
本当に申し訳ございませんでした。
早速確認をさせて頂きました。ご指摘有難うございます。
もう一度従業員一同と話し合い、なぜこの様な事が起きてしまったのか?そしてこの様な事が二度と起きない様に話し合って行きたいと思います。
次回もご利用頂けるとのお言葉に感謝をして、次回機会を頂けるのであれば、このお言葉にお応え出来る様に、日々の業務をしっかり行って参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

kai9218さんの ホテル わかさ のクチコミ

kai9218さん [60代/男性] 2010年06月04日 20:09:35

宿泊代金に対し、満足です。

2010年06月
ホテル わかさ 2010年06月10日 08:47:59

宿泊代金に対し満足、とのお言葉。厳しいご意見を頂戴したと認識しております。当ホテルの宿泊代金は比較的低価格にて設定しておりますが、頂戴する代金に見合うサービスのご提供は当たり前で、それ以上のご満足をご提供できないということであれば我々スタッフの努力不足です。
今後もお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良いホテル、お寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。また足利にお越しの際はホテルわかさをご利用いただけましたら幸いでございます。書き込みありがとうございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン☆
【ワイドシングル】

投稿者さん 2010年05月18日 17:46:30

立地と対応は満足でした。インターネット使用でお願いした為お部屋が裏側で景色が残念でした。

ワイドシングル

ホテル わかさ 2010年05月24日 05:27:07

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用いただいたワイドシングルルームは、お寺とは反対側の客室に多くご用意しております。その為眺望的には少々劣り、境内の景色をお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。2Fのワイドシングルはお寺側なのですが、こちらはネット環境が有線ではなく無線LANにてお願いしております。ご予約の際に、またチェックインの際にも、その時々のご滞在用途やご希望をお知らせいただけましたら、ホテルスタッフからメールにてご案内やご提案をさせていただきますので、どうぞ些細なことでも遠慮なくお申し付けくださいませ。
少しでもお寛ぎいただく為に、お客様のリクエストに最大限お応えすることが私共の仕事であり喜びです。設備やアメニティなどに関しては出来る範囲は限られておりますが、今後も精一杯努力して参ります。このようにお声を聞かせていただけることに感謝申し上げます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングル】

投稿者さん 2010年05月07日 12:01:30

お世話になりました。宿泊の翌日も長く荷物を預かって頂きとても助かりました。スタッフの方は感じのよい方ばかりで気持ちよく過ごせました。一つだけ、天気がよく27度になっている中、空調が暖房のままというのはしんどいです。経費節約も分かりますが
空調が良くないのは致命的です。従業員の方が感じが良かったので我慢しましたが、それだけに残念です。でも足利市に行く時は又利用したです。

ホテル わかさ 2010年05月08日 18:14:22

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、空調の件では大変なご不便をお掛け致しました。当ホテルの空調は一括運転の設備ですので、従業員では切り替えることが出来ず、只今業者の方に頼んでいるのですが、日程の方が折り合いが合わず、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
また、温かなお褒めの御言葉まで頂けまして、とても感激しております。これからもお客様に気持ち良い対応やこのホテルにして良かったと思って頂ける様なホテルを目指して精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しげております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ヤソハチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤソハチさん [70代/男性] 2010年05月01日 14:44:42

親切に対応していただき、うれしかったです。

ホテル わかさ 2010年05月05日 17:49:34

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お困りのことはございませんでしたか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルのなかで、当館にしかご提供できないものはなんだろう、それを大切にしていこうと日々心掛けております。館内設備、備品や、ご朝食内容の充実など、可能なものはできるだけ今後もグレードアップを進めていく所存ですが、何分コストという問題もございます。やはり徹底した清掃とスタッフの心配り、これを怠らないことに尽きるかと思います。喜んでいただいて、私共も心から嬉しく、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【シングル(インターネット接続可)】

頑張るルー君さんの ホテル わかさ のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2010年04月15日 08:57:24

非常にリーズナブルな料金で感謝しております。食事も付いているし、近くに観光名所もたくさんあります。今度はゆっくり泊って見学をしたいと思っています。

ホテル わかさ 2010年04月19日 18:56:06

私共のホテルは立地条件に大変恵まれております。街中にありながら、緑と歴史に囲まれ、目の前には足利氏の館跡にある『ばんな寺』がございます。こちらは、800年の歴史を持ち、国の重要文化財の本堂や鐘楼などがございます。
すぐ側には、日本最古の総合大学『足利学校』がございます。こちらはフランシスコ・ザビエルにより、「日本国中最も大にして最も有名な坂東の大学」と海外に紹介をされたそうです。
この様なすばらしい所に囲まれ、私達も歴史を感じ、緑溢れるこの町並みに負けないように、これからも、お客様皆様に快適なご滞在のお役に立てます様に日々精進して参りたいと思います。
是非また、足利の町並みをゆっくり見学をしに来て下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月10日 10:58:30

桜が満開でとてもきれいでした
立地申し分無し◎

ホテル わかさ 2010年04月12日 23:16:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、桜の満開の時期をご覧頂けまして、とても嬉しく思います。
この景色は、1年の内で1週間~2週間位です。
今ではもう桜が散り始めております。また散っていく桜がとても綺麗で、風に吹かれて、桜の花びらが舞って行きます。桜吹雪です。雪が降っているかのようで、とても感動します。
これからの時期は、カモの親子が並んで目の前のお堀を泳いでいたり、散歩をしていたり、とてもほのぼのとして、心が安らぎます。親カモの後ろを一生懸命について泳いでいる子カモ姿は、とてもかわいいですよ。
この様な四季折々色々な景色がご堪能頂けます。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:25:42

本当は毎回利用しているワイドシングルの禁煙ルームが希望でしたが今回は満室との事で普通の禁煙シングルルームに宿泊しました。いつも利用のワイドシングルにはフェイスタオルとバスタオルそして足拭き用のバスマットも常備されてますが普通のシングルルームには足拭き用のバスマットがありませんでした。それがちょっと残念でしたが、また利用させて頂きたいと思ってます。

シングル

ホテル わかさ 2009年08月20日 18:17:11

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回シングルルームをご利用頂き、足拭きマットが入っていないとのお言葉を頂きまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルのミスでございます。数あるホテルの中から当ホテルお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
どのタイプでもフェイスタオル・バスタオル・足拭きマットの3点は入っていなくてはなりません。今後この様な事のない様に従業員一同チェックの再確認をしっかり行って参りたいと思います。
お客様皆様に安心して気持ち良くお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

jyakagoさんの ホテル わかさ のクチコミ

jyakagoさん [50代/男性] 2021年11月17日 06:15:21

いつもながら間違い無し。
建物は古いので我慢するところはあるが、従業員の方々がそれを補ってくれています。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

to1122さんの ホテル わかさ のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:54:39

自転車の貸し出しがあって、良かった。
部屋もきれいだし、安いのでまた利用したい。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

yakatabuneさんの ホテル わかさ のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:34:49

朝食付きなので助かりました。

ホテル わかさ 2020年01月20日 18:41:12

また当ホテルの朝食をお召し上がって頂けているとの事でとても嬉しく思います。
朝食の無料サービスでは、お客様に大満足を与えられる様な沢山の品数を揃える事は出来ませんが、今出来る限りの品数ではございますが、一つ一つ美味しく召し上がって頂けます様に、準備をしております。これからも日々の準備をしっかり整えてお客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に取り組んで参りたいと思います。
これからもまだまだ成長して行かなければ、行けないと思っております。一人一人のお客様と向き合いお客様のご要望に少しでもお応え出来ます様に精進して参りたいと思います。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:51

宿泊したツインの角部屋はエアコンの吹き出し口がベッド向けで、どの角度にしても風が直接当たって夜中に咽や目が痛くなってしまった為、真夏なのにエアコンを止めて寝ました。
部屋も広くて綺麗でしたが、そこだけが残念でした。

ホテル わかさ 2016年09月04日 14:11:51

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からご選択頂いたにもかかわらず、エアコンの件ではご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
レイアウト上、エアコンの風が当たらない位置にベッドを移動することが出来ず、この酷暑に扇風機のみでご滞在頂くというわけにもいかず、この件に関しましてはお詫びする事以外になく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ残暑は厳しいですが、どうぞお身体を御自愛くださいませ。また良い季節に足利観光にお越し頂けます様、足利市民として心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 14:50:51

値段が値段なので、十分満足です。
でも裏を返せば、この値段だから満足と言えます。
もし今後投資が可能であれば、ウォシュレット、(今より大きめの)液晶TVを是非とも、更に欲を言えばリモコン付き空調でしょうか。
観光には立地も良く、フロントの対応も良いので、頑張って欲しいと思います。

ホテル わかさ 2010年07月28日 19:41:55

この度はホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げております。
ウォシュレット、液晶TV、個別空調・・・今までもたくさんのご要望を頂戴しておりながら実現できていない案件の数々。誠に心苦しい限りでございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。業者との打ち合わせ等実現に向けての努力をいたしてはおりますが、現時点ではいつ頃に設置できるというご案内は未だいたしかねるのが現状でございます。
お客様のお声を励みに、我々スタッフの接客・清掃で補えるところは補いつつ、料金以上のご満足をご提供できる日を目標に頑張ってまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。