ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

けんじぃ0304さんの ホテル わかさ のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2010年09月10日 22:15:01

足利市街中心部の立地の良いホテル。眼下にはばんな寺が見え季節の雰囲気はすばらしいと思います。ホテル自体は昔ながらですが清潔で値段を考えるとビジネス利用には最適と思いました。

ホテル わかさ 2010年09月13日 20:15:54

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは立地条件に大変恵まれております。緑に囲まれ、目の前には『ばんな寺』、少し歩くと『足利学校』と言った歴史と文化に囲まれ、街並みも風情ある街並みとなっております。道路も石畳となっており、街中に在りながら、心のリフレッシュの出来る環境にございます。
ホテル周辺も四季折々の表情がございます。これからは、緑の木々も段々と紅葉に染まって参ります。そして『ばんな寺』の樹齢800年とも言われております大銀杏の紅葉は本当に見事です。
私共従業員一同もこのすばらしい環境に負けない様に、日々精進して、ホテル周辺の案内の充実させて日頃の業務を全力で行いたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年07月26日 13:46:36

非常にくつろげました。ありがとう

ホテル わかさ 2010年07月28日 20:20:16

いつもホテルわかさをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたとの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。お寛ぎ頂けたとのお言葉に、私達のホテルもお客様に心の安らぎを一時でも与える事が出来るホテルに成長して来ているのかなぁと感じました。こちらこそ有難うございます。
私達はお客様皆様に笑顔でご出発頂けます様に、日々の清掃から足利でのご滞在のお力になれます様にこれからも精進して参りたいと思っております。お客様のお言葉を力にして、お客様一人一人と向き合いながら、接客が出来ます様に、笑顔が溢れる温かみのあるホテルを目指して参りたいと思います。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン☆

kai9218さんの ホテル わかさ のクチコミ

kai9218さん [60代/男性] 2010年06月04日 20:09:35

宿泊代金に対し、満足です。

2010年06月
ホテル わかさ 2010年06月10日 08:47:59

宿泊代金に対し満足、とのお言葉。厳しいご意見を頂戴したと認識しております。当ホテルの宿泊代金は比較的低価格にて設定しておりますが、頂戴する代金に見合うサービスのご提供は当たり前で、それ以上のご満足をご提供できないということであれば我々スタッフの努力不足です。
今後もお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良いホテル、お寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。また足利にお越しの際はホテルわかさをご利用いただけましたら幸いでございます。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 17:46:30

立地と対応は満足でした。インターネット使用でお願いした為お部屋が裏側で景色が残念でした。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
ワイドシングル

ホテル わかさ 2010年05月24日 05:27:07

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用いただいたワイドシングルルームは、お寺とは反対側の客室に多くご用意しております。その為眺望的には少々劣り、境内の景色をお楽しみいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。2Fのワイドシングルはお寺側なのですが、こちらはネット環境が有線ではなく無線LANにてお願いしております。ご予約の際に、またチェックインの際にも、その時々のご滞在用途やご希望をお知らせいただけましたら、ホテルスタッフからメールにてご案内やご提案をさせていただきますので、どうぞ些細なことでも遠慮なくお申し付けくださいませ。
少しでもお寛ぎいただく為に、お客様のリクエストに最大限お応えすることが私共の仕事であり喜びです。設備やアメニティなどに関しては出来る範囲は限られておりますが、今後も精一杯努力して参ります。このようにお声を聞かせていただけることに感謝申し上げます。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ワイドシングル】

ヤソハチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤソハチさん [70代/男性] 2010年05月01日 14:44:42

親切に対応していただき、うれしかったです。

ホテル わかさ 2010年05月05日 17:49:34

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お困りのことはございませんでしたか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルのなかで、当館にしかご提供できないものはなんだろう、それを大切にしていこうと日々心掛けております。館内設備、備品や、ご朝食内容の充実など、可能なものはできるだけ今後もグレードアップを進めていく所存ですが、何分コストという問題もございます。やはり徹底した清掃とスタッフの心配り、これを怠らないことに尽きるかと思います。喜んでいただいて、私共も心から嬉しく、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2010年04月10日 10:58:30

桜が満開でとてもきれいでした
立地申し分無し◎

ホテル わかさ 2010年04月12日 23:16:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、桜の満開の時期をご覧頂けまして、とても嬉しく思います。
この景色は、1年の内で1週間~2週間位です。
今ではもう桜が散り始めております。また散っていく桜がとても綺麗で、風に吹かれて、桜の花びらが舞って行きます。桜吹雪です。雪が降っているかのようで、とても感動します。
これからの時期は、カモの親子が並んで目の前のお堀を泳いでいたり、散歩をしていたり、とてもほのぼのとして、心が安らぎます。親カモの後ろを一生懸命について泳いでいる子カモ姿は、とてもかわいいですよ。
この様な四季折々色々な景色がご堪能頂けます。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 15:36:49

12月中旬~1月上旬まで毎週、仕事で使用させて頂きましたが、低料金でサービスも対応もすばらしかったと思います。

残念なところはインターネットの環境が弱すぎるのか、繋がらないことが多々あったことです。

コスト的なこともあるとは思いますが,是非改善していただきたい点です。

それでもまた泊まりたい宿泊施設の1つです。

2010年01月
ホテル わかさ 2010年01月12日 20:36:49

新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
新年最初のコメントを頂けまして有難うございます。
また、年末年始とご利用頂けて、また泊まりたいとのお言葉とても感激しております。
低料金だけではなく、プラスαのプラスαの部分を大切にして、お客様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、日々勉強をして参りたいと思います。
インターネットの件では、大変ご不便をお掛け致しました。業者の方と相談をして、繋がりが悪い原因を探し、快適にお使い頂けます様に検討して参りたいと思います。
今年も常にお客様の立場に立ち、お客様の目線から当ホテルが見えます様に、日々初心を忘れずに、笑顔を絶やさず、温かみの溢れるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ヤス1970さんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤス1970さん [30代/男性] 2009年11月08日 10:23:41

いつも利用させて頂いていますが、部屋もきれいで朝食もおいしくかなり満足しています。
ただ、シャワーとカラン時の温度調節が少し難しく、またシャワー時の湯量が少ないように思います。
これからもよろしくお願いします。

2009年11月
ホテル わかさ 2009年11月13日 20:47:48

いつもホテルわかさをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
シャワーのお湯の件早速調べさせて頂き、調節させて頂きます。教えて頂き有難うございます。
朝食の方もこれからも準備を整えて、新鮮なサラダやゆで卵、パンなどご用意させて頂きます。
『おいしい』と言って頂けますと、こちらこそやりがいを感じさせて頂き、さらに感謝致します。
毎日の事なので本当に嬉しく、これからもさらに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 15:25:42

本当は毎回利用しているワイドシングルの禁煙ルームが希望でしたが今回は満室との事で普通の禁煙シングルルームに宿泊しました。いつも利用のワイドシングルにはフェイスタオルとバスタオルそして足拭き用のバスマットも常備されてますが普通のシングルルームには足拭き用のバスマットがありませんでした。それがちょっと残念でしたが、また利用させて頂きたいと思ってます。

シングル

ホテル わかさ 2009年08月20日 18:17:11

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回シングルルームをご利用頂き、足拭きマットが入っていないとのお言葉を頂きまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルのミスでございます。数あるホテルの中から当ホテルお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
どのタイプでもフェイスタオル・バスタオル・足拭きマットの3点は入っていなくてはなりません。今後この様な事のない様に従業員一同チェックの再確認をしっかり行って参りたいと思います。
お客様皆様に安心して気持ち良くお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 18:57:52

部屋も清潔で概ね満足です。

デラックスシングル

2009年06月
ホテル わかさ 2009年06月30日 19:04:40

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してお褒めの御言葉を頂けました事とても嬉しく思います。私達スタッフ一同お部屋の清掃や館内清掃に特に重点を置いて日々の作業を行っております。そんな中この様な御言葉を頂けまして従業員の日々の事を評価頂けました事にとても感激しておりますと共に感謝致します。この様なお言葉はさらに従業員の活気にも繋がりましてさらにより良いサービスに繋がります。有難うございます。
いつ来られてもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けて、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年04月29日 00:10:16

以前にも利用させていただき、そのときのスタッフの方の対応の良さと、清潔な部屋であったので、今回も利用させていただきました。今回もとてもよい対応をしていただきありがとうございました。食事にでるためにおすすめをお聞きしたところ、いろいろ調べてくださり、おかげさまで、楽しく、おいしく食事をすることができました。また、是非利用したいと思います。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
ツイン

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月29日 15:18:38

フロントにて今回のお店をご紹介させていただいた者です。お食事処、お気に召していただけたようでほっといたしました。
今回お泊りいただいたのが日曜でしたので、定休日でご案内できなかったもう一軒のオススメ店がございます。またぜひお越し頂ければ、ご案内させていただきます!
2回目、3回目に宿泊していただいた方に、また利用したいとおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。今後も〝また来たい!〟と思って頂けるホテルを目指してがんばっていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【ツイン】

jyakagoさんの ホテル わかさ のクチコミ

jyakagoさん [50代/男性] 2021年11月17日 06:15:21

いつもながら間違い無し。
建物は古いので我慢するところはあるが、従業員の方々がそれを補ってくれています。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

パラえもんさんの ホテル わかさ のクチコミ

パラえもんさん [30代/男性] 2012年04月27日 08:25:47

お部屋をグレードアップしてもらい嬉しかったです。
サービスもよく、CP高く大きな不満はありません。
が、気になった点だけは下記に(基本満足でした)
・朝食は物足りないと思う人が大半でしょう
・コンビニが遠い
・トイレの便座をせめて暖かいものに
・ズボンプレッサーやアイロンはフロントなのでしょうか?

2012年04月
ホテル わかさ 2012年05月01日 19:59:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお気づきの点を上げて頂きまして、感謝致します。これからの検討課題とさせて頂きまして、より良いご宿泊を提供出来ます様に、勉強させて頂きます。設備面など金銭面において、なかなか取りかかれない事もございますが、どうかご了承下さいませ。
ズボンプレッサーの件ですが、こちらは各フロアーに1台ずつ廊下にございます。(他のお客様が御使用の場合、廊下にない時がございますので、フロントにお問合せ下さいませ。)
アイロンの貸し出しの件でございますが、こちらはフロントにての貸し出しをしております。
案内が分かりずらく、誠に申し訳ございません。
もう一度案内表など見直して、お客様に案内が伝わる様な案内表になる様に、取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2010年07月20日 14:50:51

値段が値段なので、十分満足です。
でも裏を返せば、この値段だから満足と言えます。
もし今後投資が可能であれば、ウォシュレット、(今より大きめの)液晶TVを是非とも、更に欲を言えばリモコン付き空調でしょうか。
観光には立地も良く、フロントの対応も良いので、頑張って欲しいと思います。

ホテル わかさ 2010年07月28日 19:41:55

この度はホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げております。
ウォシュレット、液晶TV、個別空調・・・今までもたくさんのご要望を頂戴しておりながら実現できていない案件の数々。誠に心苦しい限りでございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。業者との打ち合わせ等実現に向けての努力をいたしてはおりますが、現時点ではいつ頃に設置できるというご案内は未だいたしかねるのが現状でございます。
お客様のお声を励みに、我々スタッフの接客・清掃で補えるところは補いつつ、料金以上のご満足をご提供できる日を目標に頑張ってまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 14:16:08

206号室に2泊致しました。部屋に常設されているドライヤーに空気穴の網みたいなものがありますが、6日の夜に使用した際に網の一部が外れており、髪の毛が吸い込まれてしまい、ドライヤーの内部の羽根に絡んでしまいました。何とか髪の毛を取ることができましたが、髪を痛めてしまいました。昨日の朝は、外れた網を手で押し込み、髪の毛が吸い込まれない用にしましたが、その後、ドライヤーの確認をしていないのでしたら、また網が外れてしまう可能性がありますので、ご確認頂いた方がいいかと思います。
あと今回が初めてなのですが、連泊の際にシーツを交換頂いているかと思いますが、2日目のシーツがシワシワのものを敷き直したような状態になっておりました。交換されたのであれば、シワシワのものを敷き直すことはないかと思いますが、ただ敷き直したような感じでしたので、お伝え致します。
また次回も利用をさせて頂きます。

ホテル わかさ 2010年09月13日 19:10:27

また今回、ドライヤーの件やシーツの件で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しました事
本当に申し訳ございませんでした。
早速確認をさせて頂きました。ご指摘有難うございます。
もう一度従業員一同と話し合い、なぜこの様な事が起きてしまったのか?そしてこの様な事が二度と起きない様に話し合って行きたいと思います。
次回もご利用頂けるとのお言葉に感謝をして、次回機会を頂けるのであれば、このお言葉にお応え出来る様に、日々の業務をしっかり行って参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2021年03月22日 07:25:13

スタッフが元気でした

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン

投稿者さん 2019年11月08日 23:56:10

駅からは少し歩くが、駅の北側の中心で観光地に近い。
お部屋が少し古いのかなと思ったが、入ってみたらとても良い匂いが。掃除が丁寧。
お部屋は少し狭いが朝食付きと考えるとそれでも十分。鏡に寝姿が映るのとベッドの向きで鑁阿寺に足が向いてしまうのが嫌だったのでそこだけマイナス。
自分の部屋にはなかったが、部屋によってはプチクローゼットがあるよう。朝食やコインランドリーも無料なのでサラリーマンにはたまらないし、レンタサイクルもあって観光も便利。

ホテル わかさ 2019年11月17日 19:54:42

またお掃除の件でお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。この様なお言葉を頂けますとスタッフの方も大変喜び、さらに活気へと繋げてくれます。さらに良くなる様にこれからもしっかり準備を整えて、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
無料ランドリーサービスも沢山のお客様に好評を頂いております。連泊のお客様などにはとても喜ばれております。これからもこのサービスを継続して行けます様に努めて参りたいと思います。
またこれからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:48:37

満足です

ホテル わかさ 2015年08月15日 19:36:48

またご満足との最高のお言葉有難うございます。
これからもお客様皆様に笑顔でご滞在して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。
連日猛暑が続いておりますが、お客様もどうか体調にお気をつけて、お過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】