ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

あけちゃん9104さんの ホテル わかさ のクチコミ

あけちゃん9104さん [40代/女性] 2010年05月02日 18:51:16

22時頃の到着でしたが、駅からの道は迷うことなく、親切な応対でありがとうございました。安い値段にしては無料サービスが充実していて、できる限りのものは利用しました。事前に、禁煙室は満室と連絡を頂き、大して支障は無かったのですが、皆さんのコメントのような景色が見られない部屋だったのが残念でした(大きな室外機が景色を遮ってました)。でも屋上に行ったら気持ちよい風に吹かれ、素晴らしい眺めでした!全くPRされてない所に勝手に行きましたが、立入禁止で無ければ、ホテルの売りにしてはいかがでしょう?
足利の街並みは気に入りました。また行くことがあれば利用したいです。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年05月05日 17:41:33

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館周辺は細い路地が多く道案内には苦慮しているのですが、迷われなかったということで、ほっといたしました。
当館はオープン4年目ですが新築の建物ではございませんので、設備等の不備を補うべく無料の貸し出し備品を各種ご用意させていただいております。表示に出ている備品以外でも、可能な限りご用意できるものはさせていただくように心掛けておりますので、どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。
今回は眺望の良いお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。またご利用いただく機会がございましたら、ぜひご予約の際に『上層階寺側』とお申し付けくださいませ。屋上からの景色に劣らない眺望をお部屋からごゆっくりとお楽しみくださいませ。(屋上のPRに関しては気づきませんでした。ご指摘ありがとうございます!)
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【シングル】

ヤソハチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ヤソハチさん [70代/男性] 2010年05月01日 14:44:42

親切に対応していただき、うれしかったです。

2010年04月
ホテル わかさ 2010年05月05日 17:49:34

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お困りのことはございませんでしたか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルのなかで、当館にしかご提供できないものはなんだろう、それを大切にしていこうと日々心掛けております。館内設備、備品や、ご朝食内容の充実など、可能なものはできるだけ今後もグレードアップを進めていく所存ですが、何分コストという問題もございます。やはり徹底した清掃とスタッフの心配り、これを怠らないことに尽きるかと思います。喜んでいただいて、私共も心から嬉しく、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2009年12月07日 09:10:05

当日、急に予約しての宿泊でしたが、満足でした。フロントの方がとても感じが良かったです。見所etc.色々質問したのですがとても丁寧に教えてくれて助かりました。今回は利用しなかったのですか、ランドリー、レンタサイクルが無料というのには驚きました。次回も利用したいと思います。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
ツイン

2009年11月
ホテル わかさ 2009年12月07日 20:03:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また満足頂けたとのお言葉まで頂けまして、こちらこそ感謝致しております。
お客様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、お客様がご質問された時には、なるべくお答えが出来ます様に日々スタッフ一同勉強をしておりますが、改めて足利という街の歴史の深さや何処に何があるのか、まだまだ知らない事ばかりですが、これからも日々精進して、お客様のお力に少しでもなれます様に努めて参りたいと思います。
私はこの前、足利のフラワーパークのイルミネーションを観に行って参りました。口では説明しずらいのですが、すごく綺麗でした。私が好きだったのはピラミット型のイルミネーションで水に映し出されて上下に見えるのがとても良かったです。また、入ってすぐの所にビーフシチュー(パン付き)が¥400で売っており食べましたが、とても美味しかったです。
また次回足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【ツイン】

ユーザーの声さんの ホテル わかさ のクチコミ

ユーザーの声さん [30代/男性] 2009年12月04日 20:29:41

店員さんがとにかく親切で気持ちが良い。
また利用させて頂きたいと思います。
朝食を食べ損ねたので今度はたべたいなー。
ホテル前の道が一方通行な事だけが残念。

2009年12月
ホテル わかさ 2009年12月06日 18:16:14

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また利用いただけるとのお言葉、心より感謝いたします。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事、残念でございました。まるで一枚の絵のような〝ばんな寺〟の景色を眺めながらのご朝食は、寛ぎのひとときとなることと思います。紅葉はもう終わりかけですが、次は3月の桜という楽しみが待っています。ぜひ桜の時期にお越し頂き、古都の風情もお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
ホテル前の一方通行に関しましてはご不便をおかけして恐縮でございます。そのぶん車通りは少なく静かな夜をお過ごしいただけるかと思います。また私共もわかりいやすい道案内を心掛けて参ります。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 20:49:40

設備はウォッシュレットが無い点は少し不満でしたが、
それを補って余りあるサービスの良さでした。
朝食も悪くないしこの値段でこれなら満足でした。
ばんな寺が目の前なのも情緒あっていい。
また利用したいです。

シングル(インターネット接続可)

2009年10月
ホテル わかさ 2009年10月23日 13:27:33

また、ウォッシュレットの件に関しましては、お客様皆様に大変ご不便をお掛けしております。検討しております事は確かでございますが、費用がかなり掛かって参りますのでもうしばらくお迷惑をお掛けするかとは思いますが、お待ち下さいませ。1Fのロビーにウォッシュレットのトイレがございますので、ご足労をお掛けしますが、そちらの方をどうかご利用下さいませ。
設備などで至らない所を従業員一同で少しでも補う事が出来ます様にこれからも日々勉強して少しでも快適にそしてご安心してお寛ぎ頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
あた、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:04:36

初めてのビジネスホテルでしたが、温かい雰囲気で、安心でした。あの値段で、朝食付きは、安いと思いました。満足です。

ホテル わかさ 2009年09月24日 20:52:58

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのビジネスホテルという事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、とても嬉しく思います。何よりご安心してお泊り頂けたとの御言葉まで頂けましてとても嬉しく思います。
足利のフラワーパークに自転車で行かれたとお聞きしました。いかがでしたでしょうか?ご満喫頂けましたでしょうか?冬になりますとライトアップされてとても綺麗なんですよ。春は大藤の見応えもあります。是非また、足利にお越し下さいませ。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 15:00:19

低料金で高サービス。
大変満足しました。

夏・応援キャンペーン☆1日5室限定の特別価格プラン(朝食付)

2009年07月
ホテル わかさ 2009年08月03日 19:28:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。
低料金の中でもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々の準備を怠らず、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからの時期は当ホテルの前はセミの合唱が響き渡ります。夏ならではの風物でございます。四季おりおりの違った楽しみが堪能できます。
暑い日がまだまだ続きますが、夏の暑さに負けない様に、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 12:16:57

高速料金が1000円になったことから、佐野アウトレットモールと星野富弘美術館に行くことを思い立ち、中間地点の足利を選び、こちらのホテルを利用させていただきました。当日の予約でしたが、思った以上のサービスを受けると共に、立地も最高で日本情緒も味わうことができ、すばらしいGWを過ごすことができました。朝食もロビーのコーヒーもおいしくいただくことができました。遅い到着にもかかわらず、スタッフの皆様に親切な対応をしていただき感謝しています。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
デラックスシングル2名様ご利用

2009年05月
ホテル わかさ 2009年05月09日 16:19:56

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の1つ1つの嬉しい御言葉を頂けましてとても嬉しく思います。何よりもお客様の御旅行のお役に少しでも力になれた事にとても嬉しく、さらにスタッフ一同のサービスにも磨きをかけて参りたいと思います。お客様皆様に良かったなぁと少しでも頭の片隅にでも残る様なホテルを目指してこれからも日々精進して参りたいと思います。

【デラックスシングル2名様ご利用】

投稿者さん 2009年04月29日 00:10:16

以前にも利用させていただき、そのときのスタッフの方の対応の良さと、清潔な部屋であったので、今回も利用させていただきました。今回もとてもよい対応をしていただきありがとうございました。食事にでるためにおすすめをお聞きしたところ、いろいろ調べてくださり、おかげさまで、楽しく、おいしく食事をすることができました。また、是非利用したいと思います。

ツイン

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月29日 15:18:38

フロントにて今回のお店をご紹介させていただいた者です。お食事処、お気に召していただけたようでほっといたしました。
今回お泊りいただいたのが日曜でしたので、定休日でご案内できなかったもう一軒のオススメ店がございます。またぜひお越し頂ければ、ご案内させていただきます!
2回目、3回目に宿泊していただいた方に、また利用したいとおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。今後も〝また来たい!〟と思って頂けるホテルを目指してがんばっていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【ツイン】

ろっくほっぱさんの ホテル わかさ のクチコミ

ろっくほっぱさん [60代/男性] 2024年06月09日 18:47:21

食事処の案内もあり
朝食は定時より少し早い時間に提供頂きました
忘れ物に対してもきちんと対応して頂きました
感謝です

2024年06月

投稿者さん 2024年06月08日 11:24:24

景観もよくビジネスの宿として満足しております。朝食もとても有難いです。
ただ、時々はメニューを少し変えていただけると嬉しく思います。

2024年06月
【シングルルーム【喫煙】】

taisyo3さんの ホテル わかさ のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2024年03月26日 17:47:29

閑静な場所にあり、また国宝のお寺を目の前にしたロケーションはとても良かったです。建物は古いですが掃除も行き届いており、部屋もツインでしたが広く良かったです。
朝食は地元のものがもう少しあれば良かったですが、可も無く不可も無くこのお値段でしたら十分ではないでしょうか。
経由地として宿泊に利用させていただきましたが、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月11日 17:11:39

少し歩くとスーパーが有り、便利でした。古さはありますが快適に過ごせました。

tsuruta2230さんの ホテル わかさ のクチコミ

tsuruta2230さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:13:01

仕事泊の際はまた利用します。

☆お得な1泊2食付プラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

ちゅった9361さんの ホテル わかさ のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2023年12月31日 19:48:54

部屋も広くて立地もよかった。

投稿者さん 2023年12月06日 23:25:59

12/3に足利観光で利用しました。立地は、主要な観光地までは近く良かったです。2食付プランにしました。夕食は居酒屋を利用、朝食はバイキングでおいしかったです。

☆お得な1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2023年07月14日 00:23:54

観光地が近く徒歩圏内でよかったです。駐車場も余裕を持って停められました。
朝ご飯はついてましたが晩御飯を食べられるところが休みのところが多くあまり選べなかったのが残念でした。
お部屋は綺麗でした。暑い日だったので廊下やチェックイン直後のお部屋は暑かったです。
従業員さんは感じの良い方でした。

【ツインルーム【喫煙】】

M-65さんの ホテル わかさ のクチコミ

M-65さん [50代/男性] 2023年05月29日 17:55:44

低価格なのに朝食付き。従業員さん(特に女性)が親切だった。
部屋、設備は昭和感漂い古さは否めないが、清掃は行き届いていた。
風呂の水道がシャワーに切り替えられなかった。直した方がいい。

ohidechanさんの ホテル わかさ のクチコミ

ohidechanさん [60代/男性] 2023年04月25日 22:21:58

ツインルームはなかなか広くてテーブルもありゆったりできました。全室シャワートイレ完備で快適です。フロントのスタッフはとても丁寧で心地よかったです。ロビーには無料のコーヒーサービスもありました。朝食は和洋のバイキングです。凝ったものはありませんが必要十分な内容です。うれしかったのは浴衣だけでなくパジャマの貸し出しがあったことですね。

【ツインルーム【禁煙】】

鳥羽ない一郎さんの ホテル わかさ のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [60代/男性] 2023年02月19日 20:14:10

以前から憧れていた足利氏館と足利学校を訪ねる為に使いました。足利氏館のすぐそばなので立地が最高。ツインでしたが、東京のビジネスホテルより断然広い。1Fにはホットコーヒーのポットがあり、無料で飲める暖かいホテルである。フロントの男性もとても渋い方でした。