ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月20日 16:54:46

古い昔のビジネスホテルで清掃はOKでした。
トイレの洗浄機が付いて無いことが唯一の×です。

2011年06月
ホテル わかさ 2011年06月25日 20:42:35

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの清掃状況に対してOKとの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。私達スタッフ一同ホテルの清掃にはとても力を入れております。そんな中この様な御言葉を頂けまして、さらに活気が上がって参ります。今の時期はとても暑く汗を流しながら、従業員一同毎日を取り組んでおります。この様な御言葉を頂けますと暑さで負けそうな体に、潤いを与えてくれます。有難うございます。
トイレのウォシュレットの件では大変ご不便をお掛けしております。ウォシュレット付きのトイレは1Fのロビーにしかないので、申し訳ございませんが、こちらの方をご利用頂いております。
まだまだ至らない事ばかりですが、それを補える事が出来る様に日々精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年09月13日 16:07:45

何度か宿泊しましたが、ホテル若桜の良いところは古いけれど清掃が行き届いているところだと思います。今回は寝具、浴衣が洗ってあるのですが清潔な感じがしませんでした。足利に行った時には今後も利用したいと思うので、是非、気をつけてください。ランドリー業者が悪い気がします。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン
シングル

ホテル わかさ 2010年09月19日 18:12:00

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回浴衣の件でお客様に大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共従業員一同も清掃に関しましては、とても力を入れている分野でございます。私達ホテルから清潔感をとってしまいましたら、只の古いホテルとなってしまいます。
設備が決して新しい訳ではございません。
お客様のこの『古くても清掃が行き届いている』とのお言葉に、そしてその期待に応える為にも、しっかりとした清掃・しっかりとしたルームチェックを怠らずに毎日の業務をしっかり行って参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2009年10月10日 10:46:34

今回含め2回チェックアウト前や。連泊で起こさないで下さい看板外に出してるのにいつも掃除のおばさん部屋に鍵あけて入ってくるのですか。下着姿や裸の時もあるんてますよ。

シングル(インターネット接続可)

2009年10月
ホテル わかさ 2009年10月10日 20:06:54

いつもホテルわかさをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
従業員一同に再度確認をし、徹底してこの様な事が二度と起こらない様に教育をして参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂けます様に、笑顔でご出発頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:57

6月中旬に2泊しました。駅前からは少し遠いですが、目の前に大きな寺院があり落ち着いた雰囲気でした。朝少し早く目が覚めたので、寺院を散策しました。部屋の広さは、通常のビジネスホテル並みでしょうか。寝るだけの自分にとっては十分でした。また利用したいと思います。

2009年06月
ホテル わかさ 2009年06月30日 18:42:28

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用したいとのお言葉まで頂けました事とても嬉しく思います。
当ホテルは、目の前には800年の歴史のある『ばんな寺』がございます。国の重要文化財の本堂や鐘楼などがございます。『足利学校』は日本最古の総合大学と言われ、フランシスコ・ザビエルにより「日本国中最も大にして最も有名な坂東の大学」と海外で紹介されたと言われております。
当ホテルはこの様な歴史に囲まれ、緑に囲まれとても静かでとても環境に恵まれた所に位置しております。観光にビジネスの拠点にも適しているかと思います。また、寺院の散策はいかがでしたでしょうか?私もよく散策に行きます。とても気持ちが良くリフレッシュさせて頂いております。
これからの時期暑い日、ジメジメする日が続きますがどうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

わかさに泊まってポイント貯めよう☆【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2009年04月28日 13:42:38

安く泊まれてよかったです。
近くにコンビニが無いのがちょっと辛かったですね~。
食事をするところもあまり徒歩圏内では無かったですね。

適当に入った近所のバーは良かったです。

シングル(インターネット接続可)

2009年04月
ホテル わかさ 2009年04月28日 14:31:31

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルより直近のコンビニは徒歩10数分。深夜12時まで営業しているスーパー(徒歩7分)をお勧めしておりますが、やはり不便なことには変わりありません。お食事処も、時間帯によっては個人経営の居酒屋さんが主になってしまいます。お客様がお食事に困らないように、情報収集とご案内に力を入れていきたいと思っております。近所のバーとは、猫又屋さんでしょうか?〝良かった〟というお客様の声は何よりの参考になります。ありがとうございます。
不況にも負けず、現状できる範囲の人力の努力でより良いホテルを目指して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

【シングル(インターネット接続可)】

charliehemingwayさんの ホテル わかさ のクチコミ

charliehemingwayさん [60代/女性] 2020年07月29日 21:04:41

コスパはとても良いと思いますが、テレビがBSを見れなかったり、朝食が時節柄か以前よりも品数が少なかったりと残念なところもありました。ホテル前に車を置ける数が少なく裏手にある駐車場まで5分程かけて歩いていかなければならないところも難点ですが、無料なのでよしとしなければならないと思いました。ともあれ部屋から鑁阿寺が見えるのは嬉しい限りです。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2019年01月20日 15:49:48

状況踏まえ価格的に満足ですが、無料朝食バイキングの品数を豊富にして欲しい。エアコンは大丈夫でした。

ホテル わかさ 2019年03月07日 18:36:37

朝食の件では、中々満足行く様な品数を提供する事が出来ず、心苦しい限りでございます。
今の私達の出来る精一杯の品数でもあります。何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
お客様に同じメニューで飽きてしまうと思われない様におかずなどのメニューを少しずつ変えながら、なるべく飽きの来ない様に私達も取り組んで参りたいと思います。今の私達の課題でもあります。
貴重なお言葉を頂けまして有難う御座います。

これからもお客様皆様に少しでもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に従業員一同一日一日を大切にお客様と向き合いながら日々精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

okututoさんの ホテル わかさ のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年02月22日 23:24:27

駅から少し離れているので少し不便です。朝食は種類が少なくて、不満足でした。

2014年01月
ホテル わかさ 2014年04月08日 20:37:59

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊に対して満足を与える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
これからも日々精進し、お客様皆様にご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に努めて参りたいと思います。
この時期は体調を崩しやすい季節でございます。
お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット接続可)】

ぎこちゃん0153さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぎこちゃん0153さん [60代/女性] 2012年05月04日 00:28:30

朝食のメニューが少ない。選択する余地がない。

2012年05月
ホテル わかさ 2012年05月05日 18:13:08

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また無料朝食にご満足を与える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
私達ホテルの今の精一杯のメニューでございますが、これから更に成長して行けます様に、これからの課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なお声を有難うございます。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2010年05月27日 22:54:25

以前、会社の同僚と出張で何度か利用しましたが、今回は、些かガッカリ。なぜかと言えば、朝食が、余りにも淡白。以前は、洋食(パン)のみならず、和食もあり、品数も豊富
だったと記憶しています。世知辛い時勢で大変なのは、分かります。が、サービス面が、月並みという事を考えると、今後、朝食を楽しみにする者として、せめて、ハムかソーセージ位置かないと、足利での定宿にはならないでしょう。それとも、この値段では、仕方ないのでしょうか?

ホテル わかさ 2010年05月29日 15:44:58

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また朝食の件ではご満足を与える事が出来ず、大変なご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。全てのお客様に100%のご満足を与える事は、とても難しいのですが、これからも日々努めて参ります。
しかし、私共のホテルはオープン当初から洋食のみでございます。和食はございませんので、ご了承下さいませ。
オープン当初はパン&コーヒーのみで始めておりましたが、今ではサラダやゆで卵やバナナ、ドリンクも種類が増えて参りました。和食を食べたいと言うお声は確かに多いのですが、今の現状はこのメニューで精一杯でございます。どうかご了承下さいませ。
お客様皆様に足利でのご滞在のお役に少しでも立てます様に、日々の準備を整えて参りたいと思います。
有難うございました。

観光やゴルフの拠点に!受験生も大歓迎!朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

しゅ77さんの ホテル わかさ のクチコミ

しゅ77さん [40代/男性] 2022年10月05日 20:45:48

いいんでない

シングルルーム(朝食付き)プラン

sogavistaさんの ホテル わかさ のクチコミ

sogavistaさん [50代/男性] 2010年09月15日 13:09:16

「足利の美食を満喫する」の言葉に惹かれ、夕食付プランで「猫又屋」での食事を選択しましたが、これが大失敗。ホームページにはカクテル大会で優勝歴のあるお店とあり、さも珍しいものを飲ませてくれるだろうと期待していったのですが、セットメニューは生ビールやウーロン茶等手を加えてないものばかりでがっかり。カクテル類を頼もうとすると差額料金を取るせこさ。オードブルはサーモンか何かの切り身3,4枚。スパゲッティは普通のイタリアンの店でなら7~800円程度のもの。3泊旅行の最後の晩、旅館料理に飽きたので珍しいカクテルを飲みながらイタリアン・・・と楽しみにしていたのに、お粗末な料理にがっかりを通り越して惨めな気分になりました。こんなことならスタンダードプランで宿泊し、町中に食べに出かけた方が良かったと後悔しています。
なお、ホテルそのものは快適でサービスも良好で、朝食も質量とも申し分なかったことを付け加えておきます。

ホテル わかさ 2010年09月19日 18:44:33

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。御旅行の最終日当ホテルを選んで頂けてとても嬉しく思います。
しかしご旅行最終日のご飯でお客様の期待に応えられず、私共もとても心苦しく思います。折角、開店時間まで時間を潰して頂いたにも関わらず、楽しいご旅行に後悔を頂かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
夕食プランを掲げている以上はお客様に後悔がない様に、マスターと相談してみたいと思います。
またご旅行などで足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

足利の美食を満喫する大人の旅☆1泊2食付プラン
【ツイン】

投稿者さん 2022年08月10日 09:41:38

風情ある立地ですが、駐車場が遠く、荷物が多かったため石畳を歩くのが大変でした。今回は希望が叶いませんでしたが、禁煙部屋がもう少し多いといいですね。やはり喫煙の部屋は臭かったです。ランドリー無料は嬉しい。スタッフさんがすごく親切です。荷物の運搬は工夫するとして、また利用したい宿です。

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングルルームプラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2020年09月24日 14:19:47

安いのでまた利用させて頂きます。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2019年06月11日 10:30:47

夜遅くチェックインして朝早くチェックアウトしてしまいましたのでホテル内容を詳しくは把握していませんでしたが、感覚的には中の上といった感じでした。
清掃状況はとても良く気持ちよく過ごせました。
建物が古いせいか隣の話し声など気になりましたが、価格の安さを考慮すると良いのかなと思います。
朝ごはんが自慢のようですが残念ながら食べることが出来ませんでした。

ホテル わかさ 2019年06月22日 19:03:39

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気持ち良くご宿泊頂けたとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
自慢の朝食とまでは言えませんが、お客様皆様に美味しくお召し上がって頂きたいと日々準備を整えております。まだまだ品数は少ないかと思いますが、これでもオープン当初から比べますと見違える程、種類も増えているのでございます。以前はパンとコーヒー類とそれと数品だけでしたが、和食も部門を設けて、もう少し品数を増やしお客様に喜んで頂ける様に少しずつなって参りました。是非またお越しになる機会がございましたら、お召し上がって下さいませ。
私達もお客様の声で成長しております。これからも一日一日大切に取り組み、一人一人のお客様と向き合って行けます様に努めて参りたいと思います。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン

あき39104669さんの ホテル わかさ のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2017年12月02日 15:03:39

隣の部屋の人の咳がうるさかった

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:18:15

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
隣室の咳の音が響いたとのことで不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂くことがございましたら、ご予約の際に『角部屋』や『静かな部屋』等のご要望をお書き添え下さいませ。当日の宿泊状況により必ずご要望通りとのお約束はできかねますが、可能な限りご用意させて頂きます。空室の多いお日にちでしたら、隣室をあけておくなどのご対応も可能かと思いますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月11日 15:20:44

静かな場所にあり、ゆっくり出来ました。

2015年02月
ホテル わかさ 2015年03月13日 17:37:54

またゆっくり出来たとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは立地に大変恵まれております。目の前に『鑁阿寺』がございまして、こちらの本堂は国宝に指定されております。木々も多く安らぎを与えてくれる景色でございます。すぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。街並みも歴史を感じる様な落ち着いた街並みとなっております。散策などをされましてもとても気持ちの良い時間が過ごせるかと思います。
私達もこの景色の様な安らぎを与えられる空間を提供出来ます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
3月に入りまして、気温も大分春らしくなって参りました。もうしばらくしますと目の前の桜並木が咲き始めます。満開の景色はとても綺麗でつい見とれてしまいます。是非お客様にもご覧になって頂きたい景色の1つでございます。

【シングル(インターネット/喫煙)】

いし8641さんの ホテル わかさ のクチコミ

いし8641さん [40代/男性] 2013年02月12日 20:51:46

部屋は清潔感があり、比較的広い部屋で良かったです。

2012年12月
ホテル わかさ 2013年02月14日 19:51:59

今年の一月に入りまして、客室全室に温水洗浄付トイレ(ウォショレット)を完備致しました。ほんの少しではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるアイテムが一つ増え、私達もより一層努めて参らなければならないと思っております。従業員一人一人が自分達の出来る事を全力で取り組んで、お客様皆様がご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご滞在頂けるホテルに成長して行けます様に日々精進して参りたいと思います。
また朝食のメニューの方も改善をさせて頂きました。
以前までは、洋食メニューのみでございましたが、和食メニューも追加させて頂きました。沢山のお客様にとても好評を頂いております。是非また機会がございましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】