ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 00:51:49

朝食付きでこの価格はとても嬉しいです!また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:42:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
このたび、2019年2月1日ご宿泊分より価格改定をさせて頂く事となりました。ホテル選択の上で価格帯というのはとても大きな項目かと思います。価格に見合ったサービス、またそれ以上のご満足をご提供することを目標に、今後もスタッフ一同努力して参ります。

ニック082さんの ホテル わかさ のクチコミ

ニック082さん [40代/男性] 2018年09月05日 03:51:41

従業員のかたはとても親切でした。
洗濯機が無料で利用できるのは大変助かります!
部屋もキレイだし、また利用したいです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:36:22

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のランドリーコーナーをご活用頂いたとのことで、何よりでございました。洗濯機は2台、乾燥機が4台と、長期連泊のお客様が多い割には台数が少なく心苦しい限りなのですが、出来るだけ多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
これからも真心込めたご対応や丁寧な清掃を心掛け、日々努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 17:24:44

時々利用させていただいております。朝食付きでこの価格はうれしいです。
また利用します。

ホテル わかさ 2018年10月11日 12:32:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
ご返信が大変遅くなってしまい、季節はもう秋。あと1か月もせず銀杏の黄金色が楽しめる時期となってしまいました。酷暑からやっと解放されほっと一息ではございますが、体調など崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 18:07:12

出張で利用しました。フロントでの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。
次回出張宿泊も、もわかさに予約しております。

ホテル わかさ 2018年07月23日 14:00:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、引き続きご予約も頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。ありがとうございます。
小さいホテルですので、フロントも清掃も少人数で精一杯業務にあたらせて頂いております。ご不便に感じられたことやリクエストなど、どうぞご遠慮なくお申し付け頂ければと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 16:06:14

お寺の向かい。足利学校もすぐそば。夕暮れの寺は静か。朝ごはん無料でこんなにたくさん。とってもよかった。

ホテル わかさ 2018年05月26日 15:03:37

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもよかった、とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お寺の向かいのロケーション、お気に召して頂き嬉しく思っております。夕暮れの静かなたたずまい。そして、早朝の鳥たちのさえずり。散歩や参拝で境内をのんびりと歩く地元の人たち。
観光の方はもちろんお仕事でお越しのお客様も、ほっと寛いで頂ける様な景色ではないかなと思っております。これから過ごしにくい梅雨時となりますが、お寺の緑のおかげでホテル周辺の風は爽やかです。
また機会がございましたらぜひホテルわかさでお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 12:40:58

新聞と食事がついてこの値段はよいと思います。
名所からも近くまた利用したいと思います。

ホテル わかさ 2018年05月11日 19:33:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の観光名所、鑁阿寺や足利学校、織姫神社はホテルから徒歩圏内。また今年は新しい鉄道の駅が開業し、フラワーパークさんへのアクセスも便利になりました。
藤の花の季節以外にも、またぜひホテルわかさを拠点に足利の町の魅力をたくさん見つけて頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

jal11503さんの ホテル わかさ のクチコミ

jal11503さん [60代/男性] 2018年03月06日 18:40:01

ゆっくり休めました。

ホテル わかさ 2018年05月11日 18:04:17

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。備え付けのベッドに比べましたら寝心地は劣ってしまいますが、横幅は120センチありますので男性の方でもゆったりご利用頂けるのではないかと思っております。
設備面など至らない部分は多々あるかとは思いますが、皆様に少しでもゆっくり寛いで頂けるよう、清掃やご対応に努力して参ります。

大きなお風呂でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:21

足利出張時はいつも利用しています。今回は近所のおでん屋さんを紹介いただき、店のご夫婦と談笑しながら楽しくいただきました。安価に泊まれるところがよいです。

ホテル わかさ 2018年05月11日 16:12:35

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
ご紹介させて頂いたおでん屋さん、人気でお席が取りにくいと聞いていましたが、楽しい時間を過ごされたとのことでほっといたしました。おでん屋さんの近辺にもうすぐスパニッシュイタリアンのお店もオープンするようです。次回御来館の際はそちらもいかがでしょうか。
もうじき梅雨時となりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

tana2392さんの ホテル わかさ のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2017年12月16日 15:32:58

朝食付きであの価格はお得です。
フロントの方の応対も丁寧でよかったです。
また来年も宿泊したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:11:09

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、また、フロントの応対に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
来年も再来年も、皆様に喜んで頂けるホテルに少しでも近づけます様気持ちを引き締めてがんばって参ります。
今年も残り10日を切りました。寒さの厳しい年の瀬ですがどうぞお身体を御自愛下さいます様。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 09:53:54

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:36:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光のメインの場所にあるホテルではございますが、お仕事で長期ご滞在のお客様にも沢山ご利用頂いており、時期によっては半数以上の方が長期ご滞在されるということもございます。
色々とお気づきの点やご要望などもあるかと存じます。些細な事でもどうぞご遠慮なくお申し付け頂き、少しでも快適にご滞在頂ければと思っております。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月15日 09:52:29

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:30:48

長期滞在のお客様にこのようなレビューを頂けました事、本当に嬉しく感激しております。特に無料朝食のメニューに関しまして、毎日変化をつけることが難しいことや、洗濯機の台数が十分でないことなど、ご不便をおかけしたことも多々あったかと思います。
今後もお客様の声を参考に、少しでも快適にご滞在頂けます様努力して参ります。また足利に出張の機会がございましたら是非ホテルわかさを拠点にして頂けます様、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月14日 07:24:14

ゴルフに利用。
コーヒーの無料サービスも、コスパもよい。
目の前に鑁阿寺があり、景観もよく、散歩に丁度よい。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:22:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。チェックインタイムから22時まで、朝7時からチェックアウトタイムまで、フロント横にてご用意しております。お部屋にお持ち頂く事も可能です。鑁阿寺の景色を眺めながらごゆっくりお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
秋本番。鑁阿寺大銀杏の紅葉が楽しみに待たれる季節となりました。ゴルフにも最高の季節ですね。また是非お越し頂き、足利でのゴルフをご満喫下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 07:20:29

金額も安く、部屋もきれいです。
朝食も無料で豊富なので、ゴルフの時に利用しています。
また利用したいです。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:08:07

秋本番となり、ゴルフには最高の季節になりました。気持ち良くご滞在頂き、翌日が充実のラウンドとなりますよう、また当日の疲れを癒やして頂けます様、今後もスタッフ一同清掃やご対応のレベルアップに努めて参ります。

Xion siraiさんの ホテル わかさ のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年09月09日 00:40:37

9月2日に夫婦で宿泊しました。建物の古さは否めませんが、スーツケースを広げても邪魔にならないほど部屋も広く、朝食も美味しかったです。国宝の鑁阿寺も目の前で、足利学校までも歩いて250mほどですので観光には便利です。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:37:45

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたツインルーム、ゆったりとお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思っております。ツインと一部のデラックスシングルルームは22平米。ゆとりのあるお部屋となっております。シングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、窓が大きく、お寺側の客室であれば目の前に鑁阿寺の緑が広がっておりますので、それほど圧迫感は感じずにお寛ぎ頂けるのではと思っております。あと2ヶ月もしますと、客室に居ながらにして境内の紅葉も楽しめます。
足利の秋は蕎麦やワインなどおいしいものがたくさんございます。またぜひホテルわかさを拠点に足利の町をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月30日 17:33:09

価格も安価であり朝食付きなので特に注文はあろません。

ホテル わかさ 2017年05月14日 14:06:36

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
無料朝食をご活用頂いてますようで嬉しく思っております。以前よりも、ささやかではありますがメニューのバリエーションが増えております。皆様にご満足頂ける内容に少しずつでも近づけます様、今後も努力して参りたいと思っております。
これから梅雨に向かい体調管理に気を遣う季節となります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:34

お値打ち価格なのに朝食が無料でついてきたり、その朝食が案外豪華で和洋選べたり、
コンビニは近くにないけど無料で自転車を貸してくださったりとサービスのとてもよいお宿でした。
ひとつだけ、宅配便を出せるのは良いのですがお土産等を詰める箱の用意はないとのことでした。
手ぶらで観光地に乗り込む私としては、有料でもよいので箱を置いていただけると嬉しかったです。
観光地にも近く、食事処もまわりにいくつかあります。
総合的に見て非常にお得な宿泊でしたし、快適な滞在でした。ありがとうございました!

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:28:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
宅配の件では、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今箱の用意はないのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層快適にご滞在頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、お客様の声を大切に、お応えできる範囲内で取り入れる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

千雪7709さんの ホテル わかさ のクチコミ

千雪7709さん [40代/女性] 2017年03月17日 20:28:18

思っていた以上に部屋が広くて過ごしやすかったです。朝食もジュースが美味しくて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思っております

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:11:41

お客様皆様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、また足利でのご滞在のお力になれます様に日々の準備をしっかり整えて、お客様皆様を笑顔で、お出迎えして参りたいと思っております。
一人一人のお客様と接するお時間は少ないかと思いますが、少しでもご要望にお応え出来ます様に努めて参りたいと思います。
有難うございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】