ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月28日 20:32:51

リーズナブルな上にとてもきれいでした。

ホテル わかさ 2007年03月02日 18:59:56

低料金の中で、出来る限りのサービスをさせて頂くように心掛けております。清潔で快適なお部屋をご提供することが最も大切と考えております。ご満足いただけたようでしたら大変嬉しく思います。
もうすぐホテルの前の桜並木が美しい季節です。機会がありましたら、是非また当ホテルを御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 09:18:26

この金額で朝食付きはありがたいです。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2007年02月17日 10:11:33

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
私共は、温かみのあるホテルを目指して、1日の始まりが気持ち良く迎えられます様にお客様皆様に笑顔でお出掛け頂けます様、快適にお寛ぎ頂けます様、日々精進し、サービスの努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月17日 08:21:46

値段も安く、部屋も過ごしやすく快適でとても満足でした。

ただ駐車場が少し遠いです。

ホテル わかさ 2007年02月17日 09:38:04

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けました事とても嬉しく思います。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けしております。ホテルの前は国の史跡であるばんな寺がございます。そのため、ホテルの裏手に周って貰うしかございません。大変ではございますが、ご足労をお願いして申し訳ございません。何卒ご了承下さいませ。
また、お客様皆様に快適にお寛ぎ頂けます様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 22:37:56

お部屋も広く、景色も良い部屋で、朝食サービスも美味しかったですし、
満足いたしました

ホテル わかさ 2007年02月13日 08:36:11

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けました事とても嬉しく思います。
これからも、この様なお言葉を励みにサービスの向上に努めて、お客様皆様に笑顔でお過ごし頂けます様に、気持ち良くお出掛けが出来ます様に日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暖冬とはいえ夜などは大変冷え込んで参ります。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年02月09日 16:27:42

お部屋でインターネットが使えるとありがたいです。ロビーは寒すぎます。

ホテル わかさ 2007年02月10日 10:44:05

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、冷えるロビーでのインターネットの御利用は大変不便をお掛けしております。
当ホテルは無線ランで行っている為、届いているお部屋もございます。お部屋が御用意出来るようでしたら、用意をさせて頂きますので、お声をお掛けくださいませ。
これかたもより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々サービスの向上努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月09日 14:16:11

足利学校にも近く、ビジネス以外にもよい。
スタッフが親切です。

ホテル わかさ 2007年02月09日 19:43:27

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
足利学校やホテル正面のばんな寺では季節ごとにイベントが多く、先日も節分の鎧行列で大変な賑わいでした。春には境内で薪能が行われます。コンビニが近くになく不便な分、古都足利の情緒を満喫して頂ける立地かと思っております。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、有難うございました。。

投稿者さん 2007年01月29日 23:24:46

部屋も綺麗で満足。ワイドシングルでシングル料金に感謝。フロントの方々も明るくて元気で良かった。

ホテル わかさ 2007年01月30日 09:26:27

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けました事とても嬉しく思います。
これからも空きがあれば、この様なサービスが行えます様に努めて参りたいと思います。
これからもより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて、日々精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 18:18:12

足利学校がすぐ側で感激。朝食もサービスで美味しかった。フロントの対応が気持ち良く一日が楽しい気分になった。

ホテル わかさ 2007年01月23日 08:57:33

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、気持ち良く1日が迎えられましたこと、私共もとても嬉しく思います。
私共スタッフ一同、お客様の1日の始まりが気持ち良く迎えられます様、また、お仕事の疲れが少しでも癒されます様、日々の準備や笑顔を絶やさずにお出向かいをさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月19日 21:49:46

フロントの女性の応対が大変感じ良かったです。
笑顔もとても素敵でした、仕事の疲れが癒されました。
歴史を堪能できる立地で、ちょっとした観光気分を味わえました。
近くにコンビニがなかったのが、すこし不便でしたが、夜も静かだし
朝食もついてリーズナブルな料金で助かりました。また、利用したい
と思います。

ホテル わかさ 2007年01月20日 09:28:11

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
お仕事の疲れが癒されます様、少しでもお力になれればと日々努めております。その中で、この様なお言葉を頂きまして、従業員一同心より感謝致しております。これからもこの様なお言葉を頂けます様、笑顔を絶やさず精進して参りたいと思います。
これからの時期は益々寒さが厳しくなって参ります。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年01月14日 13:53:05

この値段で朝食がサービスなので、すごく助かります。ビジネスでの利用であれば、設備などに特にこだわりはないので、十分だと思います。歴史的な建造物も近くにあり、立地条件は満足です。

ホテル わかさ 2007年01月15日 08:06:41

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また御満足頂けました事、とても嬉しく思います。
当ホテルの目の前には国の史跡であるばんな寺・少し歩くと足利学校といった所に囲まれており、とても恵まれた環境に位置しております。そのため、夜などはとても静かでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。
まだまだ、設備面においてお客様には不便をお掛けしておりますが、従業員一同のサービスで少しでも補えればと日々努めて参りたいと思います。
これからも、笑顔を忘れず、温かみのあるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月11日 14:55:56

立地,駐車場,従業員の応対などは最高でした。お風呂の段差があり過ぎるのと暖房の微調整ができない事が惜しまれます。

ホテル わかさ 2006年12月13日 10:21:15

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋から臨むばんな寺の景観はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいたお風呂の段差に関しましては改善を検討している最中です。早急に出来る範囲では、降り立った所のフロアをすべりにくい材質のものに取り替える準備を進めております。暖房に関しましては、現在は加湿器のお貸し出しなどで対応させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
お客様のご意見ご感想を生かし、可能な範囲で常に改善・前進を心がけております。また足利にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひわかさを御利用くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。書き込み有難うございました。

投稿者さん 2006年12月10日 20:53:10

一般的なビジネスホテルの部屋でしたが料金もリーズナブルで私には満足でした。フロントの方の応対も気持ちよかったです。また利用させてもらいます。

ホテル わかさ 2006年12月13日 09:49:52

これからも、価格以上に笑顔でのサービスを心掛けて、より多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々努めて参りたいと思います。
また、お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月09日 00:11:04

初めての利用でしたが、大手のホテルにはないアットホームな感じに好感が持てました。チェックイン、アウト時のフロントの女性の応対は本当に気持ち良かったです。
部屋は清潔でしたが、目覚まし時計が無く、電話機がモーニングコールになるためベッドサイドに置いたほうが使いやすいと思います。また現在では洗浄トイレは必需品なのではないでしょうか。他の方の投稿にもあるようにドアの開閉音とエレベーターの作動音が少々気になりました。
朝食のサービスはパンとコーヒー派の私には必要十分で嬉しかったです。

ホテル わかさ 2006年12月09日 09:50:00

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、設備面では大変ご迷惑をお掛けしております。この様な設備ではございますが、スタッフで補える様努めて参ります。
また、フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。この様なお言葉はスタッフ一同の励みとなり、活気へと繋がります。今後もより一層精進し、努めて参りたいと思います。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 17:11:40

このホテルは新しく出来たのか、とても綺麗でした。従業員も感じがよくて快活でした。これは私の個人的な好みですが、スリッパや館内案内のファイルの表紙が綺麗なピンク色だったのもなにか癒される感がありました。
ホテルの直ぐ前に鑁阿寺(はんなじ)があるのも良い環境でした、境内を散歩して紅葉を楽しみました。

ホテル わかさ 2006年12月06日 08:56:36

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、色々な所を見ていただき、お気に召して頂けました事、とても嬉しく思います。
また、向かいのばんな寺を散歩して頂けて、気持ちの良くお過ごし頂けましたでしょうか。今、500年以上経っております銀杏の木は黄色に彩られてとても鮮やかです。
また、お越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 21:28:12

ゆっくり出来ました。今月また宿泊します。

ホテル わかさ 2006年12月04日 15:40:10

いつもホテルわかさを御利用頂き、誠にありがとうございます。日ごとに寒さが厳しくなって参りましたが、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
ばんな寺の境内の紅葉は、ちょうど今が一番の見頃のようです。先日は地元の新聞社の方がみえて、ホテルの屋上から紅葉の写真撮影をしていかれました。次回御利用頂く際、是非御覧いただけたら嬉しく思います。
また今月お会いできますことを楽しみにしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月26日 20:59:24

立地も良く、設備も新しく清潔で、スタッフの方のサービスも良く非常に気持ちよく泊まることができました。
部屋の広さは料金相応ですが、これらを勘案すると非常に良かったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル わかさ 2006年11月28日 09:42:53

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、気持ち良くご宿泊頂けました事とても嬉しく思います。
お客様に気持ち良く、快適にお寛ぎ頂けます様、ルームスタッフ心を込めて清掃をさせて頂いております。
また、向かいのばんな寺は紅葉がとてもきれいになっております。お部屋から覗ける風景もとても綺麗に見れ、安らぎの一時が感じられるかと思います。
これからもホテルわかさをどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 22:26:29

大変、楽しい旅行ができ、ありがとうございました。
予約時、値段の安さで決めてしまい、サービスや施設においてかなり半信半疑でしたが、電話やフロントの対応や朝食サービスなど、うれしいサービスばかりで感激しました。また、水道水がマイナスイオン水ということで、ホテル特有の塩素臭がなく、これにおいても、とてもうれしかったです。
足利は年に1度程度しか訪れることがありませんが、来年また宿泊するような事があれば、ぜひ、予約したいと思っております。

ホテル わかさ 2006年11月22日 08:56:18

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、楽しい旅行のお手伝いができてとても光栄に思います。さらにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
従業員一同お客様に快適にお寛ぎ頂けます様に日々努めております。まず、笑顔を忘れずにお出向かいをして参りたいと思っております。まだまだ勉強が足りませんが、これからもホテルわかさをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月16日 11:55:58

ホテルの名前が、漢字で「若桜」、読みは「わかさ」、まちがえたのかと、かなりとまどいました。初めて宿泊しましたが、ばんな寺の真ん前とはおどろきました。起きると快晴で早朝から散歩し、気持ちよく仕事に行けました。フロントの方の感じがよく、部屋の感じも文句ありません。朝食も私には十分です。料金がもう少し高くなっても、あるとさらに良いと思うのは、ウォッシュレット、部屋でのLAN、BS放送の受信です。

ホテル わかさ 2006年11月19日 09:31:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、気持ち良くお仕事にお出掛け頂けました事、とても嬉しく思います。
当ホテルはロケーションに大変恵まれております。国の史跡である足利学校・ばんな寺といった所から大変近くにございます。朝の散歩などはとてもすがすがしく感じられ、気持ちもリラックスできるかと思います。
まだまだ未熟なホテルですが、ホテル・従業員一同日々成長して参りたいと思います。
これからもホテルわかさをよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 08:59:11

11月12日にお世話になりました。急遽、旅行が決まり、前日に予約しました。
予想以上にきれいな施設で安心しました。料金は手頃でした。冬型の気圧配置のせいで風が強かったのですが、窓等からの風きり音がかなり聞こえ、時々大きい音もして寝付きにくい状況でした。室内に髭剃りがなく不自由しました。
今後も利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年11月16日 09:04:41

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、この日は風が強くお客様の睡眠の妨げとなってしまい申し訳ございませんでした。
髭剃りの件ですが、フロントにて¥50で販売致しております。料金体系によりお部屋に完備することができなくて、申し訳ございません。
何かと不便な点が多々ありますが、従業員一同それを補えます様、日々努めて参りたいと思います。
これからの季節だんだんと寒くなって参ります。風邪などひかぬ様、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年11月11日 18:56:53

ドアの閉まる音が響き落ち着けませんでした。
どうも全ての部屋のドアが同じ音でした他は
全く問題なく残念です。ぜひ改善して欲しいですね。

ホテル わかさ 2006年11月12日 07:59:56

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ドアの音でお寛ぎ頂く事が出来なくて申し訳ございませんでした。直ちにドアの調整をして参りたいと思います。
何かと不憫な点が多々あるとは思いますが、従業員一同それを補える様、日々精進し努めて参りたいと思います。