ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月10日 21:36:14

静かな環境にありゆっくりとすることが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年11月10日 22:18:36

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けました事とても嬉しく思います。
設備の面では不便とは思いますが、ゆっくり休むことやリラックス出来ます様に我々従業員一同サポートさせて頂きます。
一日の始まりを気持ち良く迎えられます様に笑顔を忘れずにお客様をお出迎えをして参りたいと思います。
これからもホテルわかさをよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月08日 19:37:37

5日に一泊でお世話になりました。駅からはちょっと離れていますが、ばんな寺の門前(夜は桜門と反橋をライトアップしていました)にあり喧騒から外れたムード満点の立地。ロビーも落ち着いた上品なムードで、夜のひと時テーブル席で無線LANを使って一仕事できました。確かに客室にもLANがあれば良いですが、そのためにもしも室料が500円アップになるのなら、私はばんな寺お堀の石畳道に面したこの落ち着いたロビーのテーブルで無料無線LANを使っていたほうが良いです。
新装とのことですが清潔で、他の人が書いていたようにフロントスタッフの対応も良いし、上品で落ちつけるホテルです。足利に泊まるのは初めてなのですが、この価格でこのクオリティは破格だと思いました。家族を連れてきて泊まりたいホテルです。
なお、足利という町はコンビニがないので電車利用の人は事前調達が賢明です。私も氷(部屋に冷蔵庫はあるがアイスサーバーがないので)の調達であちこち歩いて苦労しました。フロントの人は従業員用の氷でよければ用意しますと言ってくれましたが、そうもいきませんので探してばんな寺北のドラッグストアでやっと調達しました。

ホテル わかさ 2006年11月09日 17:16:41

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。小京都・足利の雰囲気をご満喫頂けましたでしょうか。
現在のところ、LANは1Fロビーのみとなっておりますが、お手持ちの機械の性能によりましては2Fと3Fの一部の客室でも受信が可能のようです。次回は是非2F3Fを指定して頂けましたら、可能な限りご希望に沿わせて頂きます。
氷に関しましては、お気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。設備面や備品で至らない部分は従業員一同で補うよう心掛けておりますので、どうぞご遠慮なく、小さなことでもお申し付けくださいませ。氷も、いつも多目にストックしておりますので次回は是非お申し付けください。
次回はご家族の皆様もご一緒に御利用頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。春や新緑の季節に最上階の7Fから見るばんな寺の景色は味わい深いものです。また違う季節にも、是非是非お越しくださいませ。
書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:09:03

足利市の中心部にあり、足利学校にとても近い場所にありました。
館内を改装したそうで、とてもきれいでした。
フロントの対応もひじょうに良かったです。
ホテル内に岩盤浴のカプセルがあって、どんなものか
体験してみました。
いい汗をかいて体の疲れも取れて、
夜はぐっすりと休むことができました。
岩盤浴のあとに飲んだハーブティーもおいしかったです。
また次回も利用させていただきます。

ホテル わかさ 2006年11月07日 09:34:48

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、岩盤浴の方も御利用頂きまして有難うございます。
当ホテルの岩盤浴は、カプセル形式になっております。このカプセル自体に岩を粉末状になるまで砕き、それをカプセル自体に張り巡らせておりますので、横になっているだけで、身体全体に効果が行き渡ります。
(①発汗②毒だし③脂肪燃焼④冷え性改善⑤リラクゼーション⑥美肌効果)
少しでも疲れがとれ、安らぎのある時間をお過ごしになられましたこと、とても嬉しく思います。
またお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 15:22:08

太田市、足利市のホテルを転々としていましたが、ここを使ってからはここに決めています。
何が一番良かったかと言いますと、フロントの方の対応、特に朝食と午前中の対応をしてくださる女性のフロントの方の笑顔が素晴らしく、最初に泊まった朝、ちょっと感動したことです。つい、下げ膳のトレーを直接渡せるタイミングを見て席を立っていた私です。
他の従業員の方も気持ちの良い対応で、改装して清潔感のある部屋とあいまって、とても快適な宿泊が出来ました。お値段がリーズナブルのも、理由の一つですね。(Smith)

ホテル わかさ 2006年11月01日 12:58:34

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けました事、心より嬉しく思っております。
月に一度、二度と御利用下さるお客様にも毎回お寛ぎ頂ける様、従業員全員いつでも心からの笑顔と丁寧な対応を心掛けております。また利用しよう、と思って頂けるホテルを目指し、今後とも努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月30日 13:28:35

従業員の方の笑顔や朝食には大満足でした。
そのほかについても値段だけの満足感はありました。
また足利に行くことがあれば利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年10月31日 09:29:22

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、満足頂けました事とても嬉しく思います。このような温かなお言葉は、従業員の活気に繋がりましてさらに感謝致します。
これからも、笑顔を忘れずにお客様をお出迎えして参りたいと思います。
足利にお越しの際には、当ホテルを御利用頂けます様に準備を怠らず精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 21:43:17

初めて宿泊しました。駅から遠いのが気になっていたのですが、周囲の環境がよく、足利の良さを感じる事が出来ました。部屋の大きさ・清潔感・従業員の対応など満足しましたが、テレビが小さいのが気になりました。60歳を過ぎるとあのテレビの画面では目が疲れます。

ホテル わかさ 2006年10月29日 09:45:42

当ホテル周辺は、環境にとても恵まれております。すぐ側には、国の文化財である足利学校や目の前にはばんな寺といった施設があり、心の安らぎやリフレッシュができるかと思います。今の時期は、だんだんと紅葉も綺麗になり、ホテルから見る風景や散歩などされても良いかと思います。
テレビの方は今すぐとは言えませんが、広い部屋には大きめのテレビを設置していきたいと思っております。
これからもホテル若桜をよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月28日 18:51:34

ホテルのアンケートにも書いたのですが、暖房洗浄便座のトイレが欲しい。
それ以外は、満足でした。また利用させてもらいます。
又、パンがとても美味しかった。

ホテル わかさ 2006年10月29日 09:25:35

設備面では、大変不便だとは思いますが、それを補える様、日々精進して参りたいと思います。只今の現状では、1Fロビーにウォシュレットの方を設置しております。
不便ではございますが、こちらの方も御利用くださいませ。お部屋への設置はこれからの検討課題とさせて頂きます。
これからも笑顔でお客様をお待ちしております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月23日 18:52:13

初めて利用させていただきました。お世話様でした。サービスでやや不満としたのは、部屋のバスルームにたぶん前の方の忘れ物では?と思われるのですが、男性用洗顔フォームがおいてままにしてありました。まさか備品ではないと思うのですが。清掃の時になぜ片づけなかったのか?不思議でした。それ以外は満足で快適に過ごさせていただきました。

ホテル わかさ 2006年10月24日 06:25:22

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテル選んでご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。従業員一人一人チェック怠らず、新規のお客様の部屋・連泊の部屋の引継ぎもしっかり行って参ります。申し訳ございませんでした。
また足利にお越しの際には、御利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月20日 12:56:19

部屋は新しくて清潔だし、フロントの対応もよく、料金も低廉
でとても快適でした。
周りの環境もとても静かで夜は熟睡できました。
無料で朝食(パン、コーヒー、ジュース等)が付いているのも
うれしいですね。
外線から部屋への電話取り次ぎ・転送操作で手間取ったスタッ
フの方がいたので、操作方法のご確認をお願いします。
他の方の感想にもあるように、部屋にLAN回線があればなお
よかったと思います。
総合的には満足していますので機会があればまた利用したいと
思います。

ホテル わかさ 2006年10月21日 07:29:32

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
電話取り次ぎにつきまして、御迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。直ちに従業員一同徹底し、手間取らない様にしっかり確認をとらさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
設備の面では、大変不便だとは思いますが、従業員で少しでも補えればと日々努めております。これからもお客様を笑顔でお出迎えや日々の清掃をしっかり行って参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 18:02:33

周辺の同種のホテルと比較して値段の割にはサービスがいいと思います。
ただそのために、予約を取りにくくなっているのが難点かと思います。
さらに、大浴場と客室内のLANがあれば地域No.1のホテルといっていいのではないでしょうか。

ホテル わかさ 2006年10月04日 08:14:12

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂まして、とても感謝しております。
設備面は、大変お客様にご迷惑をお掛けしております。少しでも快適に・ゆっくりお寛ぎ頂けます様、私たちで少しでもお役に立てればと、日々の清掃や笑顔でお出向かいを心掛けていきたいと思っております。
これからもますますご愛顧頂けるホテルになります様精進し、日々努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

投稿者さん 2006年09月28日 02:14:05

急遽、予約を一日キャンセルしましたが、快く引き受けていただけました。

ホテル わかさ 2006年09月28日 10:48:41

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。多数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。
この度は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも笑顔を忘れず、お客様をお出向かいさせて頂き、日々努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月28日 02:12:40

古いホテルを改装オープンしたようですが、設備の劣化を見事に補っていて快適でした。
清潔感もバッチリ。
他のホテルでも見習ってほしいです。
フロントの方も笑顔で気持ちよかったです。

ホテル わかさ 2006年09月28日 10:31:44

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けました事とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同厚く御礼申し上げます。私達は笑顔の絶えない温かみのあるホテルを目指し、日々心掛けております。設備の面では御迷惑をお掛けしておりますが、少しでも快適にお寛ぎ頂けます様、これからも笑顔を絶やさず、精進して参りたいと思います。
また、足利にお越しの際には、是非ホテル若桜をよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月25日 14:28:37

外観内装とも非常に綺麗で満足しました。食事の部分が解消できればもっと良かったのですが、また利用したいです

ホテル わかさ 2006年09月26日 11:03:13

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、満足頂けました事とても嬉しく思います。御利用頂けるとのお言葉は従業員の励みとなり、さらに活気へと繋がります。有難うございます。
食事の件ではございますが、今できることはやっておりますが、満足感がなく申し訳ないと思っております。少しずつ改善できるところはやっていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月24日 22:39:18

部屋は清潔感があり、簡素だが気持ちが落ち着く。全体に快適なステイができる。朝食は3種類のパンとマーガリン、3種のジャム、コーヒー、エスプレッソ、ジュース、ゆで卵、バナナから自由に持ってこれるスタイル。閑静な界隈に立地している。

ホテル わかさ 2006年09月26日 10:17:10

当ホテルは目の前が国の史跡であるばんな寺・足利学校と、とても恵まれたロケーションにございます。そのため夜はとても静かでゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
これからの季節はだんだんと紅葉のシーズンになって参ります。気持ちよく散歩などもお楽しみ頂けるかと思います。
朝食の方も皆様のおかげで、少しではございますが品数も増やすことができるようになりました。有難うございます。
これからも笑顔の溢れる様なホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月24日 18:07:34

洗面台、浴槽内に誰かの短い毛が何本も落ちてて部屋全体の衛生状態に不安を持ってしまった。そのためソファ、ベッドでもくつろげなかったです。
ソファつきのお部屋はかなり広く出来たばかりとかでとても綺麗だっただけに非常に残念です。
とはいえ、5000円前後の値段といい、静かな環境といいホテルとしては非常にポイントが高いと思います。さらに朝食まで付くなんて本当に驚きです!
不満に感じた点は、ベッドからはTVが見られないこと。(テレビ台に載せてはいかがでしょう?)そして画面が少し小さく感じられたこと。(液晶がいいです)浴槽がやや狭い事と上記の清掃状況の4つです。
しかし雰囲気といい新しさといいコストパフォーマンス的にも大変優れているので足利に立ち寄った際にはまた利用させていただきたいと思ってます。
P.S
近所に美味しいコーヒー屋があったのでホテル配布の周辺地図に大きく載せておくことをお勧めします。

ホテル わかさ 2006年09月26日 09:33:18

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
快適に・ゆっくりお寛ぎ頂けます様にサポートすることが私達の出来ることなのですがそれを怠ってしまいました事深く反省し、従業員一同再度確認しあってやって参りたいと思います。
この様な温かなお言葉は私共の今後の課題や成長の糧となります。この言葉を糧により気を引き締めてやって参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
また、足利にお越しの際にはお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月23日 15:50:08

オープンして半年だったので、室内はきれいでした。足利学校やばんな寺が隣りにあるので、朝食後に散歩しました。朝食も喫茶店のモーニングサービスと同等で、十分なものでした。
難点といえば、、部屋に靴べらがなかったこと、部屋にLAN回線がなかったこと、トイレがウォシュレットではなかったこと、位でしょうか。でも次回もここに泊まろうと思います。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2006年09月24日 09:31:32

この度はホテル若桜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは向かいに国の史跡であるばんな寺・少し歩いた所には足利学校といったとても環境に恵まれた所にございます。散歩にお出掛けになられたということで快適な時間を過ごされたのではないでしょうか?これからの季節はだんだん紅葉もきれいな時期になりますのでまた散歩なされても違った一面も見れると思います。
当ホテルはまだまだ不備な点ばかではございますが、お客様に快適にまたゆっくりお寛ぎ頂けます様に日々努めて、笑顔でお客様をお出向かいさせて頂きたいと思います。
またお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月20日 17:25:32

室内は清潔で気持ちよく過ごせました。朝食サービスも無料のため期待していませんでしたが、充分なものでした。次回も利用したいと思います。

ホテル わかさ 2006年09月21日 16:57:32

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。
朝食サービスに関しましては、オープン当初はパンとコーヒーだけでしたが、メニューの充実をとのご要望を頂き、ゆでたまご・バナナ・紅茶・オレンジジュースを追加いたしました。
低料金でやらせて頂いてますので実現の難しいこともございますが、可能な範囲でお客様のご意見を反映し、改善に努めて参ります。また御利用頂けるとのご感想が何より有難く思います。またの御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:36:52

アンケートを書いたのですが出し忘れてしまいました。
新しいホテルということもあり清潔感があり5ヶ月の子どもも安心して宿泊できました。
ツインに宿泊しましたが部屋の作りが他のビジネスホテルと違い広いので窮屈感がなくゆったりとしていました。
みなさん書かれていますが部屋でインターネットができるといいです。

ホテル わかさ 2006年09月21日 16:51:28

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。アンケートにご記入いただいたとのこと、また、こちらへの書き込みもありがとうございます。
ツインルームは全部で3室ございますが、3室とも国の史跡であるバンナ寺を望める方角にあり、ビジネスの方だけではなく観光でいらしたお客様にもご好評を頂いております。秋にはお寺の紅葉が綺麗です。また桜の時期は特におすすめです。違う季節にも是非お越しいただければと思います。またの御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:57:21

新しいホテルなので部屋も綺麗でした。場所も足利学校の前で静かで和めました。
今後の要望としては
*部屋でPCが出来る環境(LANでも)
*駐車場が遠い(裏なので通路かが出来れば)

ホテル わかさ 2006年09月21日 16:43:18

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
PC環境につきましては、当初より多数のご要望を頂いておりながら改善できず、申し訳なく思っております。現状ではロビーの無線LANを御利用いただいておりますが、数年内には全客室でPCを御利用頂けるよう実現に向けて努力して参ります。
駐車場につきましても、近い将来の改善は難しいかと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。
向かいのばんな寺の景観は、紅葉の時期もおすすめです。また機会がありましたら、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。書き込み、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 14:11:25

周りに緑が多く夜の散歩も楽しめました。ホテルの方たちも皆さんとても親切で快適な宿泊ができました。訪ねた施設でも、ここ足利でお勧めのホテルはということでまず子のホテルの名前が出てきました。インターネットでランダムに予約しただけなのに大当たりで、予約してくれた妻に大感謝でした。一緒だった2人もとっても満足との事でした。また今度は家族で行きます。

ホテル わかさ 2006年09月17日 18:44:54

この度はホテルわかさにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりのお褒めの言葉だと思っております。有難うございます。
当ホテルの立地は国の史跡であるバンナ寺の真向かいという最高のロケーションです。桜の時期はお部屋からの眺めも最高ですよ!せっかくのロケーションを活かせるよう、ホテルスタッフも周辺施設に関してまだまだ勉強しなければならないと感じております。特に、おいしい食事処や足利ならではのお店など、ビジネスだけでなく観光に来られた方にも足利滞在を満喫して頂くお力になれればと思っております。
秋には市内のワイナリーで収穫祭という大イベントがあります。機会がありましたら是非お越し下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。書き込み、ありがとうございました。