ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

気仙沼の米さんの ホテル わかさ のクチコミ

気仙沼の米さん [60代/男性] 2018年01月02日 19:59:50

私、個人としては好きなホテルです。スタッフの対応も良く、神沢君?いつも元気で 力 を戴いております。足利に行く時は必ず利用しております。

ホテル わかさ 2018年02月15日 15:39:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿に頂きましたのは神崎と申します。とても嬉しいお言葉に感激しております。こちらこそ、お客様皆様にお声をかけて頂くことで日々力を頂いております。
ごゆっくり寛いで頂き、1日の疲れを癒やしてご宿泊の翌日が素晴らしい1日となる、そんな場をご提供できますよう今後も精進して参ります。

tana2392さんの ホテル わかさ のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2017年12月16日 15:32:58

朝食付きであの価格はお得です。
フロントの方の応対も丁寧でよかったです。
また来年も宿泊したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:11:09

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、また、フロントの応対に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
来年も再来年も、皆様に喜んで頂けるホテルに少しでも近づけます様気持ちを引き締めてがんばって参ります。
今年も残り10日を切りました。寒さの厳しい年の瀬ですがどうぞお身体を御自愛下さいます様。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二人旅4141さんの ホテル わかさ のクチコミ

二人旅4141さん [60代/女性] 2017年11月05日 21:42:13

10月28日に利用しました。台風で土砂降りの中で駐車場の場所を教えて頂きとても助かりました。従業員の方々にとても親切にして頂き嬉しかったです。朝食のパンは直ぐに目についたのですが、ご飯がわからず見つけにくかったです。今回初めてのことでしたので。でも、とても美味しく頂きました。お部屋も明るく綺麗でした。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:23:35

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。悪天候の中の御来館、駐車場との行き来ではご不便をおかけいたしましたが、このようにおっしゃって頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
朝食会場に関しまして、電源や味噌汁マシン水源の位置などから現状の位置となっておりますが、なるべく皆様に使いやすい動線となりますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。改善まではスタッフから積極的にお声をかけさせて頂こうと思っております。貴重なご指摘ありがとうございました。
次回は晴天の中で、ホテル周辺の景色もお楽しみ頂きつつご利用頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 21:00:04

国宝鑁阿寺の門前で立地が最高です。建物は昭和のレトロ感たっぷりですが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。フロントも感じ良いのですが、常にお一人なので電話が来ると応対が一杯になります。コスパは最高です。洗濯も無料。1泊2食付きのプランがあり、珍しいのでそれにしました。夕食は近隣の食堂で千円相当のものになります。居酒屋さんも選べるので遅い時間になっても安心です。建物前の駐車場は台数が限られますが裏にも駐車場があり数は十分です。大きなチェーンホテルよりもおすすめです。

ホテル わかさ 2017年12月14日 15:15:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なレビュー投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの応対に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。少人数態勢の為お待たせしてしまうことも多々あり心苦しい限りでございます。それにもかかわらずおすすめと仰って頂き感謝申し上げます。
小さなホテルですが、少しでも皆様に心地よく過ごして頂けるよう、今後も出来る事を精一杯努力して参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

s.ishiさんの ホテル わかさ のクチコミ

s.ishiさん [60代/男性] 2017年09月21日 22:29:16

自動販売機置き場に氷を供給できる所が暴れば非常にありがたい。
金額の割に良いと思う

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:49:00

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料の氷サービスに関しましては、現在フロントスタッフにお声をかけて頂いてお持ち頂いている状況でございますが、ご指摘の通り機械でお好きな時に自由に取れるシステムの方が気兼ねなくお使い頂けるかと思います。今後の検討課題とさせて頂きますが、もうしばらくはフロントでのお渡しとさせて下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も寛げるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。些細なことでもご意見、ご要望等、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 09:53:54

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:36:48

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利観光のメインの場所にあるホテルではございますが、お仕事で長期ご滞在のお客様にも沢山ご利用頂いており、時期によっては半数以上の方が長期ご滞在されるということもございます。
色々とお気づきの点やご要望などもあるかと存じます。些細な事でもどうぞご遠慮なくお申し付け頂き、少しでも快適にご滞在頂ければと思っております。
またの機会ご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 09:52:29

長期滞在でしたが、気持ちよく過ごす事ができました。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:30:48

長期滞在のお客様にこのようなレビューを頂けました事、本当に嬉しく感激しております。特に無料朝食のメニューに関しまして、毎日変化をつけることが難しいことや、洗濯機の台数が十分でないことなど、ご不便をおかけしたことも多々あったかと思います。
今後もお客様の声を参考に、少しでも快適にご滞在頂けます様努力して参ります。また足利に出張の機会がございましたら是非ホテルわかさを拠点にして頂けます様、またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 07:26:25

この宿泊代で、朝食無料はありがたかった。
近くに飲食店も多く、立地もよい。
コンビニが少し離れているが、これは仕方ないと思う。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:26:12

無料朝食や、立地条件、お気に召して頂き嬉しく思っております。コンビニに関しましては、ご指摘の通り片道徒歩12分少々と若干距離がございまして心苦しく思っている次第です。
台数に限りはございますが、無料のレンタサイクルのご用意もございます。また、深夜12時まで営業しているスーパーであればコンビニよりも若干近くにございます。次の機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 07:24:14

ゴルフに利用。
コーヒーの無料サービスも、コスパもよい。
目の前に鑁阿寺があり、景観もよく、散歩に丁度よい。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:22:06

ウェルカムコーヒーサービス、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。チェックインタイムから22時まで、朝7時からチェックアウトタイムまで、フロント横にてご用意しております。お部屋にお持ち頂く事も可能です。鑁阿寺の景色を眺めながらごゆっくりお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
秋本番。鑁阿寺大銀杏の紅葉が楽しみに待たれる季節となりました。ゴルフにも最高の季節ですね。また是非お越し頂き、足利でのゴルフをご満喫下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 07:20:29

金額も安く、部屋もきれいです。
朝食も無料で豊富なので、ゴルフの時に利用しています。
また利用したいです。

ホテル わかさ 2017年10月01日 19:08:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
秋本番となり、ゴルフには最高の季節になりました。気持ち良くご滞在頂き、翌日が充実のラウンドとなりますよう、また当日の疲れを癒やして頂けます様、今後もスタッフ一同清掃やご対応のレベルアップに努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

たのさん35651さんの ホテル わかさ のクチコミ

たのさん35651さん [50代/男性] 2017年08月11日 12:52:37

フロントの対応が親切でした

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:33:32

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
小さな規模のホテルですのでスタッフも最小限の人数でご対応させて頂いており、お客様にはご不便をおかけすることも多々あることかと思いますが、少しでも快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

ぱぐぱぐ6699さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱぐぱぐ6699さん [50代/女性] 2017年06月27日 16:30:02

お部屋は少し古いのかもしれませんが、あまり古さを感じさせずとても良かったです。立地がすばらしく、朝夕の散歩にはもってこいの場所です。フロントの方はとても感じが良く、自転車も借りられたので、鑁阿寺、足利学校、織姫神社など回ってきました。また栃木に行く機会がありましたら、お世話になりたいとおもいます。

ホテル わかさ 2017年07月23日 15:28:30

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺を正面にのぞむ立地、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。鑁阿寺は国宝寺院であるにもかかわらず、拝観料もなく自由に境内を散策することができ、観光でいらした方のみならず市民にとっても憩いの場所です。今年の様な猛暑の夏でも、早朝や夜に木々の間を散歩しながら涼を感じることができます。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 17:10:56

朝食付きの割には安価です。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:49:38

現在、無料朝食サービスは、ごはん、お味噌汁、パン3種の他に、手作り野菜サラダやおかず2~3品、お飲物各種をご用意しております。皆様にご満足頂ける内容には届きませんが、おかわり自由ですのでどうぞたくさん召し上がって頂き、1日の活力として頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ユウイチさんの ホテル わかさ のクチコミ

ユウイチさん [60代/男性] 2017年06月17日 07:10:47

バイクでのツーリング途中に宿泊しました。フロントでバイクで来たことを伝えると屋根のあるところに停めてよいとのことで雨や防犯上も大変安心できました。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2017年06月25日 13:46:27

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ツーリング途中でのご宿泊とのこと、ごゆっくり寛いで頂けていましたら幸いでございます。
当ホテルの駐車場は、正面玄関前と建物裏手、それぞれ平置きの駐車場となっております。屋根のついているスペースは今回使って頂いた玄関脇しかなく、大型バイクですと2台が精一杯となってしまいます。自転車でお越しのお客様にもそちらのスペースをご利用頂いております。狭いですが皆様にご活用頂けましたら何よりでございます。
梅雨が明ければ本格的な夏。ツーリングに適した季節はもう少し先ですが、またぜひお越し頂きわかさで旅の疲れを癒やして下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

みゅすか1300さんの ホテル わかさ のクチコミ

みゅすか1300さん [60代/女性] 2017年05月16日 16:59:22

あの立地であのサービスで、あの料金はコスパ最高です。

ホテル わかさ 2017年06月07日 14:53:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。コスパ最高とおっしゃって頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺を正面に見渡せる恵まれた立地条件に負けない様に、ご対応や清掃など日々できることに精一杯取り組んで、皆様により寛いで頂けるホテルを目指し努力せねばと感じております。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 20:16:20

駅から少し遠いが、ばん阿寺の向かいにあるので、部屋からの眺望はとても良かった。
朝食もバイキング形式で、標準的なものだったので満足しました。
洗濯機と洗剤、乾燥機が無料で使えたのでとても助かりました。
足利学校もすぐ近くにあるので、足利観光するにはとても便利でした。

ホテル わかさ 2017年05月29日 15:14:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
鑁阿寺の眺望、お部屋からお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お寺とは反対側の客室もございますので、次回もご利用頂く機会がございましたらぜひ要望欄より『寺側』とリクエスト下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
また、無料のランドリーコーナーも、台数が少なく長期連泊のお客様が多い時にはふさがりがちなのですが、お客様にはご活用頂けたとのことでほっといたしました。
ここ数年、足利市内では数々の映画のロケが行われており、映像も通して足利の魅力が沢山の方々へと伝わりつつあるようです。ぜひまた様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に観光をお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 17:21:14

鑁阿寺の隣にあって、立地は最高です。部屋からも桜を観られ贅沢でした。丁度ライトアップされていて、とても綺麗でした。
リーズナブルな値段なのに、部屋も綺麗で広いです。朝食が無料なのは嬉しい。アットホームで、お勧めのホテルです。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:57:39

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お勧めのホテルとのありがたいお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
桜のライトアップをご覧頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。ビジネスホテルですので備品や設備、朝食内容なども、皆様に十分ご満足頂ける内容は提供できていないかもしれませんが、特にこの季節のお寺側客室からの景観はどのホテルさんにも負けないものと自負しております。
また来年もぜひお部屋からの贅沢なお花見を楽しみにいらして下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:34

お値打ち価格なのに朝食が無料でついてきたり、その朝食が案外豪華で和洋選べたり、
コンビニは近くにないけど無料で自転車を貸してくださったりとサービスのとてもよいお宿でした。
ひとつだけ、宅配便を出せるのは良いのですがお土産等を詰める箱の用意はないとのことでした。
手ぶらで観光地に乗り込む私としては、有料でもよいので箱を置いていただけると嬉しかったです。
観光地にも近く、食事処もまわりにいくつかあります。
総合的に見て非常にお得な宿泊でしたし、快適な滞在でした。ありがとうございました!

ホテル わかさ 2017年03月28日 19:28:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
宅配の件では、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今箱の用意はないのですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
今後もより一層快適にご滞在頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、お客様の声を大切に、お応えできる範囲内で取り入れる事が出来ます様に努めて参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年02月26日 15:53:35

喫煙しか事前予約できなかったのですが、禁煙希望の旨書き添えておいたところ、早速にも配慮いただきました。しかもきっちり事前にメールにてご報告いただけています。同レベルの宿で味わったことのない気遣いに感謝です♪併せて朝食もしっかりつくコスパや、周囲の伝統ある街並みも魅力です。またりようさせていただきます。

2017年02月
ホテル わかさ 2017年03月28日 18:59:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。何よりお客様に喜んで頂けた事が、私達にとっても、励みになります。こちらこそ有難うございます。
お客様皆様に少しでも快適なお寛ぎを提供出来ます様に、これからも従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン

投稿者さん 2017年01月28日 20:16:47

小職月の価格ですので満足でした。また利用します。

ホテル わかさ 2017年02月05日 14:27:55

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
現在、朝食メニューの改善を検討しております。速やかかつ大幅なグレードアップは難しいのが現状なのですが、ささやかでも可能な範囲で、少しでも皆様にご満足頂ける内容に近づけるよう努力する所存です。長期連泊のお客様や、いつもリピートして下さるお客様にも喜んで頂けるような改善が出来ればと思っております。
立春を迎え、ちょっとずつ暖かさを感じる日も増えて参りました。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル(インターネット/喫煙)】