ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 15:53:35

喫煙しか事前予約できなかったのですが、禁煙希望の旨書き添えておいたところ、早速にも配慮いただきました。しかもきっちり事前にメールにてご報告いただけています。同レベルの宿で味わったことのない気遣いに感謝です♪併せて朝食もしっかりつくコスパや、周囲の伝統ある街並みも魅力です。またりようさせていただきます。

2017年02月
ホテル わかさ 2017年03月28日 18:59:40

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。何よりお客様に喜んで頂けた事が、私達にとっても、励みになります。こちらこそ有難うございます。
お客様皆様に少しでも快適なお寛ぎを提供出来ます様に、これからも従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

出張でうれしい♪クオカード1000円分付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:52:37

周辺環境がベストで定宿としてます。
朝の散歩に抜群のロケーションです。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:08:44

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿の通り、国宝鑁阿寺に面し、復元された史跡足利学校も徒歩5分と、朝の散歩には最高のロケーションです。また、ちょっと足をのばせば渡良瀬川の川沿いを散歩したり、歌にも歌われた渡良瀬橋からの夕日を眺めることもできます。
歴史あり山あり川があり。賑やかさはありませんが、のんびりと過ごして頂くにはいい街です。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:51:01

周辺環境がベストで定宿としてます。

ホテル わかさ 2017年01月22日 20:42:59

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿として選んでいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
設備やご朝食の内容など、ご要望やご不満な点はございませんでしょうか。リピートして下さるお客様に変わらぬサービスをご提供することと同時に、2回目、3回目と来て頂くたびに常に何かひとつでも向上できているように、今後もスタッフ一同精一杯がんばって参ります。状況により実現できないことの方が多いかもしれませんが、ぜひ今後も皆様のご意見やご要望をお寄せくださいませ。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

ぷらら20さんの ホテル わかさ のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2016年12月05日 09:42:01

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見るため宿泊致しました。
光の花の演出が素晴らしかったです。日中は秩父の祭りも見てきました。
雄大な祭りに感動しました。
 ホテルわかさは静かなしっとりした街にあり落ち着いた雰囲気のあるビジネスホテルです。
 翌朝は、国宝のばん阿寺を見学をし、織姫神社をめぐり、市立美術館では銘仙展が開催されており足利の歴史と先人の技術、デザインのすばらしさを知ることが出来ました。
 今回足利は2度目ですが、ホテルわかさは足利の街歩きに便利なホテルです。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:39:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。フラワーパークのイルミネーション、秩父のお祭り、鑁阿寺や銘仙展など、旅をご満喫頂いたようで、拝読してこちらも楽しい気持ちになりました。
あしかがフラワーパークさんまでは、ホテルより車で20分程。また少し足をのばせば佐野のアウトレットも行動圏内となりますが、ホテル周辺はしっとりと落ち着いた古都の雰囲気を味わえる街並みとなっております。大型店舗やチェーンの飲食店などはなく少々ご不便をおかけすることもございますが、小京都の雰囲気をじゅうぶんお楽しみ頂けることと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン クリスマスもおすすめ♪
【ツイン】

投稿者さん 2016年08月09日 14:07:11

女性1人で一泊させていただきました。
お部屋も綺麗でしたしスタッフの対応も良く、夕食に出かける際も近辺のグルメマップで丁寧に説明していただきました。
部屋は禁煙室が空きが無く喫煙室でしたが、キャンセルが出たらチェンジしますとの連絡も送られてきました。残念ながら空きが出ずに喫煙室でしたが、匂いも気にならず快適に過ごせました。
朝食はサービスなので多くは望めませんが、充分ではないでしょうか?サービスなのですから。
とにかくリーズナブルに宿泊出来てお値段の割には大変気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

ホテル わかさ 2016年08月21日 13:52:13

今回は禁煙室のご希望に添えなかったとのことで、大変失礼いたしました。
清掃の際、喫煙される方のお部屋も全室念入りな消臭をさせて頂いておりますが、前日の状況によっては取りきれないこともございます。今回は気にならず快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
ご朝食や館内設備など、低価格でのご提供を維持するためにお客様にご不便をおかけしたりすることを少しでも減らせます様、スタッフ一同知恵をしぼって今後も努力して参ります。
この残暑を乗り越えれば、蕎麦まつりの季節がやってきます。また、ホテルのある市街地からほんの少し足をのばすだけで紅葉の美しい里山を歩くこともできます。またさまざまな季節にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月28日 15:32:10

初めて利用しました。
駐車場がやや分かりにくい上、狭くて少し停めづらい印象です。
窓口の応対は良かったです。
浴室のバスタブがやや狭く窮屈でした。
サービスの朝食は種類ボリュームとも十分だったと思います。
料金が安いのでまた利用したいと思います。

2016年05月
ホテル わかさ 2016年06月05日 18:59:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
これからもまた利用したいと思って頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
駐車場の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しております。広さを変える事は出来ませんが、案内をしっかり行い分かりやすく説明できます様に、準備をして参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してご滞在頂き、笑顔でホテルを出発して頂けます様に従業員一同力を合わせて、日々精進して参りたいと思います。
これから暑さが厳しい季節に入って参ります。
お客様も暑さに負けず、体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年04月28日 14:14:53

シングルでしたが広い部屋にしていただいてよかったです。

2016年03月
ホテル わかさ 2016年05月05日 20:16:34

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また今回のグレードアップ対応を喜んで頂けまして、こちらと致しましてもとても嬉しく思います。その日の状況によりこの様なサービスを行っております。また喜んで頂けます様に、これからも積極的に行って参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも従業員一同力を合わせて、日々を取り組んで参りたいと思います。
5月に入りまして気温も大分暖かくなって参りました。暑さで体力が消耗して参りますが、暑さに負けず体調にお気をつけてお過し下さいませ。
有難うございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

ギロニャンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ギロニャンさん [60代/男性] 2016年01月08日 16:14:26

久しぶりの足利でした、また利用させてもらいます。

ホテル わかさ 2016年01月20日 19:30:58

久しぶりの足利は如何でしたでしょうか?ご満喫して頂けたでしょうか?
また利用させてもらいますとのお言葉、有難うございます。私達もまたお客様に気持ちの良い空間を提供出来ます様に、従業員一同力を合わせて、これからも精進して参りたいと思います。
足利の街は自然豊かで、本当に気持ちの良い景色をご堪能頂ける所でございます。歴史ある建物あり渡良瀬川の景色、山の紅葉の景色はつい見とれてしまいます。是非また足利にお越し下さいませ。
一月に入り足利の方は気温が氷点下を下回って参りました。寒さが身に凍みる季節でございます。
お客様もどうか体調にお気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 11:38:09

足利方面ゴルフ時に利用させてもらってます。無料駐車場もありよかったです。お安く泊まれてよかったです。また利用させていただきます。

ホテル わかさ 2016年01月20日 19:11:31

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用させて頂きますとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
私達従業員一同お客様皆様にご安心してご滞在頂けます様に日々の準備をしっかり整え、快適にお寛ぎ頂けます様に、清掃業務から接客業務までもっともっと成長して参りたいと思っております。
このホテルにして良かったと思って頂けます様に、これからもお客様一人一人と向き合い、日々全力で努めて参りたいと思います。
1月も中旬になりまして、気温の方も大分冷え込んで参りました。お客様もどうか体調にお気をつけてお過し下さいませ。

【シングル【インターネット/禁煙】】

とろちゃん0112さんの ホテル わかさ のクチコミ

とろちゃん0112さん [60代/女性] 2015年11月23日 09:04:42

Cocoファームのワイン収穫祭(11/14,15)で利用しました。
チェックイン前に到着。天気はいまいちでしたが、車を駐車場に置いて出かけました。
シャトルバス停留所にも近く、勿論足利学校など名所旧跡、街歩きには最適のロケーションでした。窓から見える景色(ばんな寺の広い庭園 すっかり紅葉してました 今が旬)はとても美しく癒されましたよ。
フロントはとても親切。朝食はシンプルそのもの 豪華ではないけど清潔で十分でした。
夜ブラブラ歩いて(2ブロックほど)とても古びた居酒屋さん(庄屋 つりと写真が趣味の気さくな店主)をみつけ山で採った茸類たっぷりの料理は安くてとても美味しかったですよ。

ホテル わかさ 2015年11月26日 18:55:26

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。今年の収穫祭、前半はあいにくのお天気でしたが、最終日の午後には爽やかに晴れ、大空の下でワインをお楽しみ頂けたことと思います。
収穫祭だけでなく、ホテル周辺の史跡なども喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
居酒屋さん、路地裏で一見すると入りにくいような店構えですが、隠れたファンの多い名店ですね。私も久しぶりに店主撮影のキノコの写真を見に行きたくなりました。
収穫祭やフラワーパークの藤棚やライトアップなどでのご来訪を機に足利の良さを知って頂き、イベントのない時でもお越し頂くお客様が今後も増えていったならば私どもにとっても何より嬉しいことでございます。
次回は是非桜の季節に合わせてお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツイン】

投稿者さん 2015年11月09日 18:54:03

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:13:04

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
こじんまりとした街並みと各所に残る歴史を感じさせる寺社、渡良瀬川の流れと里山の緑。そして路地裏の隠れたこだわりの名店などなど。またご来訪頂き足利を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

うえちゃん7066さんの ホテル わかさ のクチコミ

うえちゃん7066さん [50代/男性] 2015年11月09日 18:53:15

ホテル わかさ 2015年11月15日 19:06:42

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今週末はホテルから車で15分ほどのココファームワイナリーさんの収穫祭でした。土曜日には雨にもかかわらず5千人のお客様がいらしたそうです。次回足利へといらした際は、ぜひ行って頂きたいおすすめの場所です。

投稿者さん 2015年11月09日 18:52:36

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:58:01

足利の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。
日に日に寒さが増し、もうすぐ足利名物の赤城おろしが吹く季節となります。お客様におかれましても、お風邪など召しませんよう。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 18:50:06

11月3日に宿泊しました。価格の割には、部屋もきれいで、朝食も和食・洋食もありコストパフォーマンスは、抜群でした。
ただ、駐車場がホテル前に5台、残りは少し遠いところというのが、難点でした。

ホテル わかさ 2015年11月15日 18:19:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルの無料朝食は以前は洋食のみでしたが、一昨年より和食類もご用意させて頂く事となりました。メニューは限られますがおかわり自由ですので、たくさん召し上がって頂き一日の活力にして頂ければと思います。
駐車場に関しましては、ご指摘の通り建物裏の駐車場へは徒歩2~3分と、特に雨天時には皆様にご不便をおかけいたしております。心苦しい限りではございますが、何卒ご了承下さいます様お願いいたします。
マイナス面を少しでも補えますよう、今後もご対応や清掃に努力して参ります。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

さもトラ毛のミケさんの ホテル わかさ のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2015年09月26日 00:16:28

鑁阿寺の真向い、足利学校からも至近なので、足利観光には最適の立地です。コンビニや夜に食事できるところが近くにあまりないようなのでこの点は要注意です。

ホテル わかさ 2015年09月29日 19:27:52

当ホテルは足利3大観光名所の1つ鑁阿寺・足利学校のすぐ側にございます。風情ある街並みでホテルの周辺を散策されましても、とても気持ちの良い時をお過ごし頂けるかと思います。
お客様のおっしゃる通りホテル周辺にはコンビニなどがなく10分程歩かなくてはなりません。大変ご足労をお掛け致しております。チェックイン前にコンビニやスーパーなどに寄って来らる機会がございましたら、その分のお時間を取らなくて済むかと思います。宜しくお願い致します。
まだまだ私達は成長過程で御座いますが、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、快適なご滞在のお役に立てます様に、従業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。

【シングル【インターネット/禁煙】】

ガンサン9007さんの ホテル わかさ のクチコミ

ガンサン9007さん [80代/男性] 2014年11月11日 08:24:50

鑁阿寺前に立地して観光にもビジネスにも最高。朝食はビジネスホテルにしては品数内容ともそこそこでした。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年11月27日 21:11:47

また当ホテルの立地に最高とのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
朝食の方にもお声を頂けまして、有難うございます。品数は多くありませんが、お客様に美味しく召し上がって頂けます様にこれからも準備をしっかり整えて参りたいと思います。
一日一日を大切に取り組み、お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

ゆったりセミダブルベッドを格安料金で!朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングル】

セーラちゃん93さんの ホテル わかさ のクチコミ

セーラちゃん93さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:11:33

3月に泊まった時に、その場所にとても気に入ったので、マラソンの前泊に利用しました。
ここを起点に、自転車で観光しましたが本当に便利です。

2014年11月
ホテル わかさ 2014年11月10日 21:32:12

また場所が気に入ったとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルの立地は大変恵まれた所に位置しております。目の前がなんと言いましても国宝の鑁阿寺がございます。そしてすぐ側には日本最古の総合大学足利学校がございます。こちらの2つは足利三大観光名所の一つとなっております。街並みも石畳道路となっており、緑も沢山ございますので、とても風情がございます。
紅葉もとても綺麗で、お部屋から眺める景色も一段と見応えのある景色でございます。
また尊氏マラソンにもご参加頂きまして、有難うございます。如何でしたでしょうか?年々参加者の方も増えている様でございます。マラソンという気持ちの良いひと時をお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
また来年もご参加頂ければ、幸いでございます。
この頃は、夜になりますと気温が大分下がり、冷え込んで参ります。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

投稿者さん 2014年08月17日 19:25:32

今回も家族の各自で部屋を取り気持ち良く利用させて頂きました。
無料で頂ける朝食もパンとご飯の両方が用意されてます。
また、チェックイン時に用意されているウェルカムドリンクのコーヒーも朝食の時間でも頂けてとても嬉しいサービスに感激です。
飲食店やコンビニは少し離れた場所にしかありませんが、チェックイン後のお部屋に出前を取る事が可能みたいです。
今回もお世話になりました。
また利用させて頂きます。

ホテル わかさ 2014年08月24日 20:57:27

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーのサービスは沢山のお客様にご利用頂いておりまして、とても好評を頂いております。これからも多くのお客様にホテルに到着して、まず一息を着いて頂き、ゆっくりした時間をコーヒーを飲みながら過ごして頂けます様に、これからもこのサービスを続けて参りたいと思っております。
朝食の方も品数は少ないと思いますが、私達に今出来る精一杯のサービスでございます。お気に召して頂ければ幸いでございます。
これからも自分達が今出来る事を精一杯取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

【春得】楽天限定【ポイント10倍】わかさに泊まってポイント貯めよう☆プラン

投稿者さん 2014年07月21日 10:56:14

目の前の駐車場に停めることができない場合の駐車場場所がやや離れていて悪天候時はちょいとつらいなと。あとはしっかりした
ホテルでした。

2014年07月
ホテル わかさ 2014年07月24日 21:23:43

また駐車場の件では沢山のお客様にご足労をお掛けしております。ホテルの裏の駐車場は抜け道がないので、お迷惑をお掛けしますが、どうぞご理解の程宜しくお願い致します。
私達はそれを補える様なサービスを提供出来ます様に、日々勉強し、お客様皆様が快適に笑顔でお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 19:12:01

3月29日に宿泊しました。フロントの方は、夕方のお兄さんも、朝の女性の方も明るく元気で親切で、気分よく泊まることができました。また、部屋の窓が大きくて、目の前のお寺の桜がライトアップされ夜桜を満喫できました。よかったです!

ホテル わかさ 2014年04月12日 21:23:15

また気分良く泊まることが出来たとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様の一日の始まりや終わりが、笑顔であります様に私達スタッフも少しでもお力になれます様に日々努めて参りたいと思っております。
桜が咲いている期間にお泊り頂けまして、とても嬉しく思っております。桜が咲いている期間はとても短いので、宿泊の時に桜が咲いている景色を見られない方が多いのです。この景色をご堪能頂けまして、とても嬉しく思います。また夜桜のライトアップの方もご堪能頂けました様で、有難うございます。夜の桜はまた違う景色を楽しませてくれますよね。お堀に写し出される夜桜はまた一段と綺麗に見えます。
私達もこんな素敵な景色の様に、お客様が笑顔でお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々成長して参りたいと思います。