ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 16:49:49

まだ桜がきれいでした。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月13日 18:42:37

朝食が良い。立地も特に問題ない。安価なところが良い。

ホテル わかさ 2020年03月11日 20:59:18

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。これからもこの価格を維持して行けます様に、私達も努力して参りたいと思います。今も色々な価格が高騰しております。
最低賃金なども毎年毎年上がって来ております。
沢山のお客様のお陰で今の所この価格帯でやって行けております。これからも沢山のお客様にお越しになって頂けます様に、一日一日が大切で御座います。これからもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 19:00:27

足利滞在時はできるだけ利用しています。安価なところと、朝食が良いです。
また利用します。

ホテル わかさ 2020年03月11日 20:44:04

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用しますとのお声を頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様にこれからもご利用して頂けます様に、一日一日を大切に取り組んで、従業員一同一丸となって精進して、参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月18日 15:27:45

コスパは良いと思います。もう少し、朝食の内容をご検討頂ければありがたいです。

ホテル わかさ 2020年03月11日 20:30:30

朝食の内容の件で、検討して下さいとのお声を頂き、有難うございます。この様なお声を頼りに当ホテルも少しずつでは御座いますが、成長して参りました。主のメニューに変化がなく、代わり映えがない様に感じられるかと思いますが、小物の品や焼きそばなど少しずつでは御座いますが、変えて来ております。大幅に変える事が、中々難しいのですが、オープン当初から比べますと初めは洋食だけのパンとドリンクと数品だけのメニューだったのですが、皆様のたくさんのお声を頼りに少しずつ品数を増やして行き、和食の部門も増やす事が出来る様になりました。ですので、今私達の出来る限りの無料サービス朝食を、楽しんで頂ければ、幸いでございます。
ご満足頂ける様な内容とは言えませんが、皆様に美味しくお召し上がりになって頂けます様に、準備をこれからも整えて参りたいと思います。

mlbfanさんの ホテル わかさ のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2020年01月06日 07:29:56

鑁阿寺の本当に真向かい、門前に立っているホテルなので、足利の歴史スポット巡りには最適のロケーションです。
フロントスタッフ、レストランスタッフはとても丁寧に対応して下さいました!
居室は、掃除が行き届いており清潔です。建物自体は古そうですが、館内はリフォームなどこまめに手入れされているのが感じられます。ツインルームは広々していて快適でした。
朝食は品数は少ないですが、お米が美味しく、この価格で無料朝食ならば文句の付けようがありません。
コスパ高く、リーズナブル!ぜひまた利用させて頂きたい、と思いました。

ホテル わかさ 2020年01月20日 19:14:23

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用したいとの最高のお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
またお掃除の件でもお褒めのお言葉を頂けまして、有難うございます。まだまだ全員がお褒めを頂ける様な掃除とは言えませんが、皆でフォローをし合って、ミスを少なく出来る様に、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様に、一日一日をしっかり取り組んで参りたいと思います。
これからもこのホテルにして良かったと思って頂ける様なホテルに成長出来ます様に精進して参りたいと思います。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

りょう04205913さんの ホテル わかさ のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2019年12月27日 13:59:38

足利に来ると必ずお世話になります。
朝食とコインランドリーが無料等、
限られた条件で多くのサービスを提供いただけるのが嬉しいです。
あまり言いたくないのですが、また必ずお世話になるため、あえて言います。
朝の男性従業員の方が、なかなかふてぶてしい感じを出されています。
程度の低いところであれば問題無い感じですが、せっかくなので改善いただけると満点かと思います。

ホテル わかさ 2020年01月20日 19:01:36

また従業員の態度にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
この従業員になぜこの様な思いをお客様がお感じになられたのか?しっかり考えさせ、お客様皆様に対して心からの接客出来る様に、笑顔を絶やさずに、お客様のご滞在中のお役に立てる様にもっともっと成長できる様に伝えて参りたいと思います。
まだまだ未熟なホテルでは御座いますが、貴重なお声を頂けまして、本当に感謝しております。
従業員全員がもっとこの仕事と向き合える様に、心を一つにして行けます様に日々を大切に取り組んで参りたいと思います。
このお声を糧に精進して参りたいと思います。
有難うございました。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

yakatabuneさんの ホテル わかさ のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年12月13日 03:34:49

朝食付きなので助かりました。

ホテル わかさ 2020年01月20日 18:41:12

また当ホテルの朝食をお召し上がって頂けているとの事でとても嬉しく思います。
朝食の無料サービスでは、お客様に大満足を与えられる様な沢山の品数を揃える事は出来ませんが、今出来る限りの品数ではございますが、一つ一つ美味しく召し上がって頂けます様に、準備をしております。これからも日々の準備をしっかり整えてお客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に取り組んで参りたいと思います。
これからもまだまだ成長して行かなければ、行けないと思っております。一人一人のお客様と向き合いお客様のご要望に少しでもお応え出来ます様に精進して参りたいと思います。

【シングルルーム【喫煙】】

みじみじ4342さんの ホテル わかさ のクチコミ

みじみじ4342さん [50代/女性] 2019年11月30日 08:30:21

11月23日に一泊しました。
足利市駅からは渡良瀬川を越えて10分程歩くのですが、迷うことなく到着出来ました。
加湿器やシャンプーも貸し出ししてくれるし(通常のシャンプーはバスルームに備え付けられています)
無料の朝食はサラダ・たまご・パン・ソーセージ等のおかず・ごはん・フルーツと充実した内容でした。
どこかアットホームな雰囲気でまた利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2019年12月09日 19:40:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用したいとのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
また貸し出し備品もご利用頂けました様で、有難うございます。
こちらのシャンプーセットの貸出は多くのお客様に大変好評を頂いております。やはり家にあるのと同じ様なシャンプーがあると安心感もございますので、パサツキなど気にせずにご利用頂けるので、良かったとのお声を頂いております。この貸出しサービスは始めて本当に良かったと思っております。これからもさらに続けて参りたいと思います。
また朝食の方もお客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に、毎日準備を整えて参りたいと思います。

tomoon33さんの ホテル わかさ のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2019年11月19日 08:44:38

友人とツインルームで泊まりたかったのですが、予約いっぱいで無くてシングルルームをそれぞれ泊まりました。隣同士の部屋にしていただき良かったです。初めてでしたが、お互い同じ時間に風呂に入り、トイレも気にしなくて良く、いびきが気にならないので同じ部屋でなくても充分快適だったかな、と思います。笑。喫煙部屋でなければもっと良かったかな。朝ごはん無料がとても良く、パン食ご飯食も堪能しました。コーヒーがいつも飲めるのも良いです。友人とでも一人旅でも快適に過ごせると思います。

ホテル わかさ 2019年12月01日 21:06:10

またツインルームの空きが無く、シングルルームの喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
この日はココファームの収穫祭の日でしたので、大変混みあっておりました。その時に空きがあり、お客様のご希望にお応え出来る時は、対応して参りますので、何なりとお声をお掛け下せいませ。
またお客様皆様に少しでも快適な空間を提供出来ます様に一日一日を大切に努めて参りたいと思います。またお客様にこのホテルにしようと思って頂けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付ワイドシングルルームプラン
【ワイドシングルルーム【喫煙】】

yakatabuneさんの ホテル わかさ のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2019年11月19日 04:33:51

安くて朝食付きなので助かりました

ホテル わかさ 2019年12月01日 20:57:15

これからもお客様皆様に喜んで頂ける様なホテルに成長して行けます様に、日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
日々寒さが一段と厳しくなっております。
お客様もどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年11月10日 13:06:59

2回目です。掃除の行き届いた部屋、アメニティ、すばらしいです。
朝食はシンプルでしたが、おかずもそろっていて満足できました。
ただ、テレビの件ですが、BS放送は早く導入した方がいいと思います。

ホテル わかさ 2019年11月20日 21:39:00

この度は当ホテルに2回目のご宿泊を頂けまして、誠に有難うございます。
また掃除の件でもお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬ様に、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、従業員一同一丸となり、日々の業務を全力で笑顔で取り組んで参りたいと思います。
またテレビのBS放送の件では多くのお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、今の料金体系ではコストが高くなってしまい、心苦しいのですが、今の段階では取り入れる予定はございません。ご迷惑をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。
これからもこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、少しずつではございますが、改善できる所は、改善してより良いお寛ぎを提供出来ます様に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 07:42:28

駅からやや遠いが、足利学校や足利氏の住居跡に隣接し、最高に感じた。朝食も良い。建物が古いことや、周辺環境が静かなこともあってか、隣室の生活音が少し気になったが、格安な料金を考慮すると許容すべきだろう。

ホテル わかさ 2019年11月20日 21:12:33

朝食の件でお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。毎日お客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に、準備をしっかり整えてこれからも努めて参りたいと思います。
当ホテルは駅から少し離れておりますが、お客様の仰るとおりすぐ目の前には『ばんな寺』や『足利学校』がございます。町並みも風情もあり沢山の緑にも囲まれた立地ですので、とても安らぎを与えてくれる所かと思います。
私達もこの様な心から安らぎを与えられる様な空間を提供出来ます様に、一日一日大切に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月08日 23:56:10

駅からは少し歩くが、駅の北側の中心で観光地に近い。
お部屋が少し古いのかなと思ったが、入ってみたらとても良い匂いが。掃除が丁寧。
お部屋は少し狭いが朝食付きと考えるとそれでも十分。鏡に寝姿が映るのとベッドの向きで鑁阿寺に足が向いてしまうのが嫌だったのでそこだけマイナス。
自分の部屋にはなかったが、部屋によってはプチクローゼットがあるよう。朝食やコインランドリーも無料なのでサラリーマンにはたまらないし、レンタサイクルもあって観光も便利。

ホテル わかさ 2019年11月17日 19:54:42

またお掃除の件でお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。この様なお言葉を頂けますとスタッフの方も大変喜び、さらに活気へと繋げてくれます。さらに良くなる様にこれからもしっかり準備を整えて、お客様皆様が快適にお過ごし頂けます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
無料ランドリーサービスも沢山のお客様に好評を頂いております。連泊のお客様などにはとても喜ばれております。これからもこのサービスを継続して行けます様に努めて参りたいと思います。
またこれからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Purple Lineさんの ホテル わかさ のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2019年08月19日 20:32:50

サービスはよかったです。『あしかがフラワーパーク』の優待券をもらったり、ウエルカムコーヒーもうれしかったです。朝食はメニューは少なかったものの、私には満足でした。また泊まりたいです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:15:34

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークさんはお楽しみ頂けましたでしょうか。ホテルわかさからは車で20分程。近年はパーク正面に新しい駅も開業し、電車でのアクセスは益々便利になりました。藤の花やイルミネーションの季節などは、おかげさまで当ホテルも数ヶ月も前からご予約を頂戴しております。『きれいだった』『見応えがあった』とお戻りのお客様に感想をお伺いするのも我々スタッフの楽しみのひとつです。
また、ウェルカムコーヒーサービスも喜んで頂けて何よりです。地元足利で焙煎された豆を使用しております。ロビーだけでなくお部屋でもお召し上がり頂けます。
丁寧な清掃と真心のご対応に加え、小さなことでも何かひとつ皆様に喜んで頂けるサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

s194さんの ホテル わかさ のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:06:45

スタッフさん皆さん親切です、洗濯機無料は助かりました、食事も品数は少ないですけど美味しく頂きました。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:06:07

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料のランドリーコーナー、ご活用頂けたようで何よりでございました。長期連泊のお客様も多く台数に限りがある為、順番をお待たせしてしまうことも多々あり、その点申し訳なく思っております。
また、朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂けてほっとしております。こちらも、長期連泊のお客様が飽きてしまわぬよう何とかバリエーションをとは考えるのですが、予算の都合もあり思うようにいかず心苦しい限りです。お好みのおかずや調味料など、どんどんお持込して頂くことは大歓迎です。ごはん、お味噌汁、パンやサラダ、ソーセージなど、お出ししているものは食べ放題ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き、一日の活力として頂けましたら幸いでございます。
またの機会、ぜひホテルわかさをご利用頂けますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ndavid0450さんの ホテル わかさ のクチコミ

ndavid0450さん [60代/男性] 2019年08月03日 17:36:25

朝食は良かったのです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:50:04

当ホテルの無料朝食サービス、良かったとのお言葉感謝いたします。他のサービスに関しまして、何かご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
今後もお客様の声に耳を傾け、少しでも皆様にご満足頂けるホテルに近づけますよう努力して参ります。些細なことでも結構ですので、ご意見ご要望など遠慮なくお申し付け下さいますようお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【ワイドシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 16:37:28

いつも利用しています。安価なのに朝食つきが良い。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:19:38

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お盆休みはごゆっくりされましたでしょうか。当地足利も暑い暑い8月でしたが、お盆明けとともに少し暑さが落ち着いてきたようです。とはいえまだまだ体にこたえる陽気の日々が続きます。お客様におかれましてもどうぞ体調など崩されませんように。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

楽天蛾太郎さんの ホテル わかさ のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2019年07月22日 21:13:25

鬼怒川からの車での帰途、かねてから願っていた足利・新田両氏関連史跡巡りの宿として利用したが、立地的に足利市内巡りに最適であった。特に、朝食付のコスパが高く、又、無料貸し出しのシティサイクルを4時間余利用できことと従業員の対応が良かった。単身利用時には再利用したいホテルであった。

ホテル わかさ 2019年08月19日 15:13:51

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。再利用したいとのお言葉をいただけて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料朝食やレンタサイクルをご活用いただけましたようで何よりでございました。ご朝食に関しましては、品数や内容の点で全てのお客様にはご満足いただけず心苦しく思っておりますが、無料でおかわり自由ですので、せめてたくさん召し上がっていただき一日の活力としていただけましたら幸いです。
足利・新田氏の史跡めぐりをされたとのこと。にぎやかないわゆる観光スポットと呼ばれるような場所は決して多くない足利ですが、歴史好きの方には見所が盛りだくさんのようで、我々スタッフも日々お客様に教えて頂いております。
今年の夏も大変暑かったですが、またいい季節になりましたら再度ご来館頂き、わかさを拠点に足利の町をご満喫下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

phalanoさんの ホテル わかさ のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 12:58:43

5月23日に宿泊
立地いい所にあるホテルです!!
サービスもよく、自転車の貸し出し
も利用し良かったです!

ホテル わかさ 2019年06月12日 15:23:30

自転車の無料お貸出し、ご活用頂けたようで何よりでございました。いわゆるママチャリではございますが、観光だけでなく、ちょっとしたお買い物やご夕食へ出る際にも、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
これからじめじめとした季節が続きます。梅雨が明ければ夏。足利の夏は少々厳しいのですが、また様々な季節にお越しいただき、足利の魅力をご満喫頂けましたら幸いでございます。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 05:33:08

アットホームな雰囲気の良いホテル。朝食美味しかった。
また、利用します。

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:52:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
建物自体に少々年季が入っていることもあり、設備や備品の面では行き届かない部分も多々あるかとは思いますが、今現在できる精一杯のメンテナンスと、丁寧な清掃、真心のご対応に、これからも努力して参ります。