ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

たけちゃん5464さんの ホテル わかさ のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2017年12月26日 00:05:54

12月23日にあしかがフラワーパークイルミの後、夫婦で宿泊しました。ツインでしたが、広さも十分でテーブルと椅子があり、他に鏡用の椅子もあり大変楽にくつろげました。ウェルカムコーヒーも無料サービスでいただきました。朝食は和洋食ミニバイキングで満腹になりました。食事以外に牛乳、果物、コーヒー、ジュースと、とても無料サービスとは思えませんでした。足利学校至近で、また、国宝のばんな寺の前と立地条件もいいと思います。朝食後、ばんな寺のお参りとお堀のカルガモ、錦鯉に癒されました。駐車場も広く余裕がありました。スタッフさんの問い合わせの対応や電話での対応、また、朝食時の女性スタッフの方とも皆さん丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。内容から言ってこんな料金で良いのかと思いました。あしかがフラワーパーク行きの前後の宿泊等、とてもおすすめです。

ホテル わかさ 2018年01月14日 19:21:12

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもおすすめとの有難いご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
国宝鑁阿寺の正面という立地、満喫頂けましたようでとても嬉しく思っております。春にはお堀沿いの桜並木が大変美しく、お寺側であればお部屋に居ながらにしてお花見を楽しんで頂けるホテルわかさ自慢の季節となります。イルミネーションはもうすぐ終了となってしまいますが、ぜひ他の様々な季節にもご来訪頂き、ホテルわかさを拠点に足利の町を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
その際は、再度わかさを選んで下さったお客様をがっかりさせてしまうことのないよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。

【ツインルーム【禁煙】】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:34:59

毎回、足利を訪問するときは利用してます。ゆったりした気分で宿泊できて、地の利は最高と感じてますので今後も予約できる範囲で利用したいと思います。

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:16:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆったりとした気分でご滞在頂けているとのお言葉、大変嬉しく感じております。寺院や石畳に囲まれたとても落ち着いた場所にあるホテルです。せっかくのこの環境を無駄にしないよう、我々スタッフも清掃やご対応に真心を込めて、少しでも快適なご滞在となりますよう今後も頑張って参ります。

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:34:02

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:16:45

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2017年12月24日 11:33:21

ホテル わかさ 2017年12月24日 14:15:42

【添い寝無料】(1歳まで)朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 14:10:41

フロントの方の対応が、これまでと同様にとても丁寧でした。

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:32:57

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒め頂き感謝申し上げます。また、これまでと同様にとのお言葉も大変嬉しく感激しております。
お客様と相対するご対応だけでなく、清掃や、朝食内容や備品の品ぞろえなどすべての業務において、長年勤めておりますとどうしても改善点を見過ごしてしまいがちになります。
お客様のご意見やご感想が改善への何よりの気づきと励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月30日 20:37:44

11月24日に宿泊しました。鑁阿寺が目の前、フロント接客はとても親切、部屋は清潔、美味しい朝食付、駐車場完備。ありがとうございました。ホテルも足利の街も、おもてなし感満点で同行者共々感激しました。足利訪問の際はまた利用させていただきます。

ホテル わかさ 2017年12月14日 16:03:00

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変嬉しいクチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ここ数年で足利にお越し下さるお客様が目に見えて増えて参りまして、それに伴い素敵なカフェやレストランなども新しくどんどん増えてきております。プライベートでホテル周辺の居酒屋さんなどに行きますと、『どこから来たの?』と気さくに声をかけてくれて、あぁこれなら県外から来たお客様も寛いで頂けるなぁと感じました。
またホテルわかさを拠点に、足利の町の魅力をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

rmi331さんの ホテル わかさ のクチコミ

rmi331さん [20代/男性] 2017年10月17日 20:46:11

朝食バイキング付きでこの価格!大満足です!

ホテル わかさ 2017年11月05日 20:42:50

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大満足とのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
朝食バイキングの内容はいかがでしたでしょうか。皆様にとって十分なバリエーションには少し遠いかとは存じますが、おかわり自由・お好きなおかずのお持込も自由ですので、どうぞたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 10:39:51

アメニティ類は満足。フロント横のコーヒーも自由に飲めて良かった。機会があったらまた泊まりたい。

ホテル わかさ 2017年09月10日 15:08:57

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
アメニティ類、ご満足頂けたとのことでほっとしております。客室には浴衣、タオル3種の他ハブラシ、リンスインシャンプー、ボディソープ、緑茶ティーパックを常設。カミソリはご使用になられる方はフロント横からご自由にお持ち頂いております。
また、無料貸出備品として、毛布、低反発枕、扇風機、加湿器、パジャマ、市販メーカー品のシャンプー・コンディショナー・メイク落とし・洗顔フォームをご用意しております。
上記に挙げた以外でも必要なものがありましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ残暑が厳しい日々ですが、秋にはおいしいものや楽しいことが満載の足利市となります。またぜひお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 21:02:26

駅からはちょっと歩くけど、鑁阿寺や足利学校の目の前の立地で、静かで雰囲気があって、観光に来た、という気がします。朝食バイキングも無料なら十分の内容でした。自転車の無料レンタルも駅前のコンビニに買い物に行くの役立ちました。

ホテル わかさ 2017年08月20日 15:27:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。古都の雰囲気を味わえる立地、お楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り目の前は国宝寺院で、お仕事でお越しのお客様も観光に来たかのようにお寛ぎ頂ける事と思います。そのぶん、コンビニやファミレスなどへは少々距離がございますが、お客様におかれましては無料のレンタサイクルをご活用頂けたとのことでほっといたしました。
毎日雨降りで夏らしくない陽気が続いている足利ですが、鑁阿寺の緑のおかげで我々スタッフも心癒されております。またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさでのんびりとした時間をお過ごし下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2017年07月27日 07:34:49

生姜の効いた「鶏そぼろ」が美味しく、朝食が一段と充実した。味も彩りも栄養も豊かで、窓の景色ともどもエンジョイできる朝食は、ほんとうに楽しみだ。
喫煙室だというのをうっかり見落として予約してしまったけど、泊めてもらった207という部屋は、自販機/洗濯機設置隣。便利なうえ、イビキで人様に迷惑がかかることを恐れている身にはとても気楽な部屋だと知った。景色は見えないものの、自分向きだとおもった。

ホテル わかさ 2017年07月30日 14:53:46

ご朝食、毎回お楽しみ頂けてます様で大変うれしく思っております。小さなホテルですので、それほど混雑をすることもなく、窓の景色とともにごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかなと思います。
また、今回ご利用頂きました207号室に関しましても、気に入って頂けた様で何よりでございました。眺望がないお部屋ですが、長期連泊のお客様の中にはこのお部屋を指定なさる方もおられます。洗濯機が近いこと、また2階ですのでエレベーターを使わず行き来できるのがご好評のようです。さらに、隣にはランドリールームのみで客室はございません。
207に限らず、ご希望のお部屋がございましたらぜひ要望欄よりリクエストを下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ体調に気をつけてお過し下さい。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 18:06:48

3月9日に一泊利用しました。
昔ながらのビジネスホテルですが、価格よりも上のサービスで大変ありがたかったです。
フロントで貸してもらえるボディソープ・シャンプー・コンディショナーのセットや、市内散策に使える自転車貸し出し、食事処の案内など、心遣いにあふれたサービスばかりでした。
立地も鑁阿寺の傍で窓からもお寺が見渡せる大変良い場所です。
惜しい所はコンビニが近くにないので、駅から来る方は先にコンビニで必要なものを買ってから訪れるのが良いでしょう。

ホテル わかさ 2017年04月16日 13:53:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
無料貸出の備品や自転車、ご活用頂いたようで何よりでございました。自転車に関しましては、台数が十分でなくご希望の方皆様にお使い頂けないこともあるのですが、お客様におかれましてはご利用頂けたようでほっといたしました。
コンビニに関しては、ご指摘の通りホテルからは徒歩10分少々かかってしまいます。夜24時まで営業している最寄スーパーも徒歩7~8分です。ファミレスやファーストフード店も徒歩圏内にはなくご不便をおかけしますが、そのぶん静かで歴史情緒ある街並みをお楽しみ頂ければと思います。
また足利にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に町歩きをお楽しみ頂けましたら幸いです。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:41:07

毎年利用させていただいております。
朝食も早く用意していただいてありがとうございました。
テレビがBSも映るとうれしいです。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:36:58

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎年の皆様のご来館、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
テレビ、BSの視聴に関しましては、ご不便をおかけいたしまして心より申し訳なく思っております。同様のご要望はかねてから数多く頂戴いたしておりますが、現状ですとご希望に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
将来の改善課題のひとつとして常に心にとめておりますので、今しばらくお待ち下さいます様お願いいたします。
また来年も皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

アキ-1259-さんの ホテル わかさ のクチコミ

アキ-1259-さん [30代/女性] 2017年03月20日 23:57:14

市内の観光も徒歩でしやすい素敵な近さでした。
デラックスシングルで宿泊させて頂きましたがお部屋広くてびっくりいたしました。

ホテル わかさ 2017年04月02日 14:30:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。デラックスシングル2名様ご利用タイプのお部屋、ソファベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けていましたら何より嬉しく感謝いたします。
国宝鑁阿寺の正面、市立美術館や足利学校も徒歩圏内で、足利観光の拠点としてお役に立てる立地かと思います。ホテルのまわりは趣のある石畳の路地ですので、古都の雰囲気をホテルに居ながらにして味わって頂けることと思います。
山姥切国広の展示は終わってしまいますが、ぜひまたホテルわかさを拠点に、歴史の町あしかがの魅力をお楽しみ頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【禁煙】】

DAVIDSUNさんの ホテル わかさ のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:01:23

Compared to the fee, the location, room's condition and breakfast were all 5 stars.

2017年02月
ホテル わかさ 2017年02月22日 15:30:44

Thank you for choosing our hotel.And We appreciate for giving 5 stars. We hope you enjoyed your stay and Hope to see you again.

【シングル【インターネット/禁煙】】

投稿者さん 2017年01月20日 21:01:59

あしかがフラワーパークへの旅行で利用。
古い街並みの中に立地しており静かな環境でした。
建物に古さを感じましたが、部屋は広く必要な設備は更新されており、不便は感じませんでした。1泊4,000円程で駐車場、朝食無料なのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。加湿器などのレンタル品もあり、サービスも十分満足できるものでした。

ホテル わかさ 2017年01月25日 19:20:52

このたびはホテルわかさにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フラワーパークにお越しになるお客様は年間たくさんいらっしゃいますが、鑁阿寺や足利学校まで立ち寄って下さる方は意外に少なかったりします。お客様には歴史の町足利の魅力も感じて頂いて本当に嬉しく思います。
ホテルはご指摘の通り新しい建物ではなく、ウォシュレットや液晶テレビやWifiなど最低限の設備はご用意させて頂いておりますが、まだまだ皆様にご満足頂ける内容ではないかもと心苦しい限りです。加湿器や空気清浄機も全室に設置することは難しく、無料貸出備品として数に限りがあるものになってしまいますが、なるべく多くのお客様にご活用頂ければと思っております。
日帰りではなく泊まってこそ味わえる足利の町の魅力を、ぜひまたホテルわかさを拠点にお楽しみ頂けましたら幸いです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

ナスクンさんの ホテル わかさ のクチコミ

ナスクンさん [50代/男性] 2017年01月14日 15:31:58

12月31日に宿泊しました。足利が目的ではなかったのでたまたま見つけて泊まったのですが予想外によかったです。
まず立地面ですがばんな寺の目の前にあり足利学校のそばなので観光目的なら絶好です。駐車場はフロントに5台ほどであとはホテル裏です。道路は細い一方通行です。初めての人は前もっと確認したほうがいいです。
今回何がよかったかというとやはり料金の安さです。この料金で駐車場無料、朝食つきというのはコスパ最強です。客室は少々古く広くはないですが清潔で特に気になりません。テレビも23程度の液晶TVです。有線LANもあります。スタッフは少ないのですが応対も非常に丁寧です。アットホームな感じもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2017年01月25日 18:58:08

このたびはホテルわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にもスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
たまたま見つけて頂いたとのことでしたが、また利用したいとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、正面玄関前の道路が一方通行、建物裏手の駐車場に面した道は一方通行ではないのですが少々細い路地を通って頂くようになります。ロングサイズのトラックでお越しの方はあらかじめホテルにお知らせ頂きますと助かります。
ご投稿頂いたテレビは、昨年全室新しいものに入れ替えた際にサイズアップをいたしました。喜んで頂けて何よりです。
また、有線LANは一部客室のみとなりますが、Wifiは全室対応しております。
この価格を維持しつつ、かつもっともっと居心地の良いホテルとなりますよう、今後もスタッフ一同がんばります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

tsurukawaさんの ホテル わかさ のクチコミ

tsurukawaさん [50代/男性] 2017年01月06日 00:49:21

大変満足しています。次も利用させていただきたくお願いします。

ホテル わかさ 2017年01月22日 21:26:14

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。次も利用したいとのお言葉、何より嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。ありがとうございました。
2月3日には節分鎧年越。春にはホテル正面に広がる桜並木。5月はフラワーパークの藤の花と、これから是非皆様に見て頂きたい足利のすてきなものが盛りだくさんの季節となります。
様々な季節にお越し頂き、ホテルわかさを拠点に足利を楽しんで頂けましたら幸いです。

【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

K8Zさんの ホテル わかさ のクチコミ

K8Zさん [40代/男性] 2016年12月12日 08:06:32

料金がリーズナブルなのに部屋はきれいで、バイキング形式の朝食もしっかり付いています。

ホテル わかさ 2016年12月18日 12:52:24

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にも、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご朝食はたくさん召し上がって頂けましたでしょうか。メニューのバリエーションが少ない為、特に長期連泊のお客様には少々ご不便をおかけしておりますが、しっかりした朝食とおっしゃって頂き嬉しく思います。パン3種類、ごはん、お味噌汁、手作り新鮮サラダとゆでたまご、生卵、納豆、その他煮物などおかず3品。決して豪華ではありませんが、取り放題、召し上がり放題ですので、ぜひ一日の活力として頂きたいと思っております。
もうすぐ年の瀬。せわしない季節ではありますが、どうぞお身体ご自愛下さいます様。またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

昔鉄道少年さんの ホテル わかさ のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2016年11月25日 16:55:50

東京から、市民会館でのコンサート鑑賞のために友人と宿泊しました。ツイン、この価格で、ちゃんとした朝食付のコスパは、かなり高いと思います。無料コーヒーも滞在中。何杯も飲めました。翌朝、ホテル目の前の国宝鑁阿寺、史跡足利学校等での散策を半日楽しんでから、帰京しました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 18:05:08

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンサートはお楽しみ頂けましたか。観光以外のきっかけでご来訪頂き、その余暇で鑁阿寺や足利学校の散策も楽しまれ足利の魅力を知って頂けましたこと、足利市民としましても大変嬉しく思っております。
無料のウェルカムコーヒーは、夜22時から朝食が始まる翌朝7時までを除き、いつでもお楽しみ頂けます。たくさん召し上がって頂けたとのことで何よりです。挽きたてのあったかいコーヒーは、この季節にはとてもうれしいですよね。
また、ご朝食では挽きたてコーヒーの他にブレンドコーヒーや紅茶もご用意しております。どなた様にもご満足頂ける豪華な朝食ではございませんが、食べ放題飲み放題ですので、ぜひともたくさん召し上がって頂き一日の活力として頂けましたら嬉しく思います。
東京からは電車で約2時間。ちょっとした小旅行にはちょうどいい距離かと思います。また様々な季節にお越し頂き、足利の町をお楽しみ頂けます様。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン】

龍ちゃん9692さんの ホテル わかさ のクチコミ

龍ちゃん9692さん [60代/男性] 2016年11月18日 09:58:43

徒歩の観光には立地が最適です。周辺の環境もいいです。
足利では定宿になりました。

ホテル わかさ 2016年11月27日 17:40:19

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。足利での定宿にして下さっているとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは史跡足利学校から徒歩5分、国宝鑁阿寺の真正面。風情ある石畳の通りに面しております。朝晩は静かで、鑁阿寺境内に集まる鳥の声で清々しい朝を迎えることができるかと思います。
そのぶん、コンビニやファミリーレストランなどは徒歩圏内にはなく、少々のご不便をおかけすることもございます。ぜひ事前にお買い物などをお済ませ頂いてからご来館下さいませ。
美しい紅葉もそろそろ見納め。11月から雪が積もった今年の冬は、例年よりも数多く鑁阿寺の雪景色が見られそうですね。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】