ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月19日 10:40:49

駅から少し遠いですが、とても清潔感があり、景色もよく、静かでゆっくりと過ごすことができました。また、河川敷を気持ちよくジョギングすることもでき大変気に入りました。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2011年10月
ホテル わかさ 2011年10月21日 19:02:30

いつもホテルわかさを御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。そしてまたご利用頂けるとの最高のお言葉まで頂けまして、とても嬉しく感激しております。
また足利の景色をジョギングしながらご堪能頂けました様で私達にとっても嬉しく思います。河川敷の所の橋は歌で有名な『渡良瀬橋』がございます。この渡良瀬橋自体はそんなに大きい橋ではないのですが、眺める景色はとても気持ちの良いものです。また河川敷沿いも大変景色も良く気持ちが良いですよね。
今の時期大変肌寒くなって参りました。風邪などが流行って参りますが、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

ディーボ0729さんの ホテル わかさ のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2011年10月11日 09:46:40

9/22に宿泊しました。立地は鑁阿寺、足利学校が徒歩圏内なので観光に最適でした。
建物は古いと思いますが、部屋はとても綺麗でしたので問題無いです。お風呂は狭いのが難点ですが、 建物的に仕方ないのかもしれませんね。
ですが、この値段で朝食無料なのはビジネス、観光にも最適なのではないでしょうか。ありがとうございました。

ホテル わかさ 2011年10月14日 17:52:23

当ホテルの立地条件は大変恵まれております。お客様の言うとおり目の前には『ばんな寺』や徒歩5分位の所には『足利学校』と言った観光名所のすぐ側にございますので、とても静かで、街並みもとても風情を感じられる様な作りとなっております。緑も沢山ございますので、散歩ついでに心のリフレッシュが出来るかと思います。当ホテル自慢の景色でございます。
ホテル自体古い建物でございますが、お客様に清潔なお部屋を提供し、足利でのご滞在をご安心してお寛ぎ頂けます様に従業員一同一丸となって日頃の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。そしてこのホテルにして良かったと思って頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
これからの時期は紅葉の季節となって参ります。
景色も緑一色から赤・青・黄色と色とりどりに染まって参ります。この景色もとても綺麗でございます。
これから寒さが感じる季節になって参りますがどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン

macy4563さんの ホテル わかさ のクチコミ

macy4563さん [20代/男性] 2011年09月30日 23:55:01

ランドリーが無料でよかったです。

ホテル わかさ 2011年10月03日 19:35:34

いつもホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。これからも何か1つでも良かったと思って頂ける様なホテルに成長して行けます様に、そしてお客様皆様に愛されるホテルに成長して行けます様に、これからも日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
ランドリーコーナーもご利用頂けたとの御言葉を頂けまして、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。これからも無料で提供してしけます様に、日々を取り組んで参りたいと思います。台数が2台しかございませんが、お客様皆様のご協力を頂けて、成り立っております。こちらと致しましても本当に有難うございます。これからも宜しくお願い致します。
季節も秋を向かえ、寒さが肌で感じる様になって参りました。どうかお体にお気をつけて、体調を崩さない様にお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 15:11:41

広くてきれいなお部屋でした。コインランドリーも無料で使用出来ました。入浴施設の割引券もありがたかったです。夕食付で申し込みましたが、飲食店でメニューを見たら、値段的には夕食はつけなくても良かったですね。近くておいしい居酒屋さんでした。朝食のサラダはおいしかったけど、パンが市販の(山崎?)黒糖パン、バターロールパン、6枚食パンでした。欲を言えばもう少しおいしいパンが食べたかったです。でもお値段からしたら、とっても良かったですよ。またそちら方面に行くときはお邪魔します。

ホテル わかさ 2011年09月23日 17:28:52

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルのランドリー設備や入浴施設の割引券をご利用頂けました事、とても嬉しく思います。
夕食の方は値段が少ないのは小物等で値段に追いつく様に、食事処にお願いしてあります。プランでお得感を与える事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食の方もパンがお口に合わなかった様で、残念でございます。朝食の内容をグレードアップさせる事は難しいのですが、1つ1つ美味しく召し上がって頂けます様に日々の買出しからサラダやゆで卵の準備をしっかり整えて参りたいと思います。
毎日の準備を整えて、お客様を笑顔でお迎え出来ます様に、日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【ツイン】

タピアムラユさんの ホテル わかさ のクチコミ

タピアムラユさん [30代/男性] 2011年09月13日 06:42:30

週末、観光で宿泊させていただきました。
足利には何件かチェーンのホテルもありますが、若桜さんのスタッフの心のこもった対応、笑顔は
すばらしかったです。ここ数年海外暮らしが続いていたので、日本の小さな町の真心というのを
実感できて何よりでした。

それと、他の方はビジネスで利用されてるのかあまり書いていませんけど、
この立地はピカイチですね。目の前の旧足利館のばんな寺を窓から見下ろすなんて
ほんと贅沢です。

全体的にお手ごろな値段で努力されていることも伺えましたが、ただ一つ残念だったのは
あまりにも壁が薄くて、廊下の話し声などがもろに入ってくるところでした。

ホテル わかさ 2011年09月15日 18:53:55

この度はホテルわかさに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また多大なお褒めの御言葉まで頂けまして、感激しております。
私達従業員一同もお客様と向き合えて来ている事に、少しずつ成長して来ているのかなぁと感じております。笑顔の大切さを改めて実感しております。お客様に心からのおもてなしが出来ます様に、日々の業務を全力で取り組み、お客様皆様が笑顔でご出発して頂けます様に、これからも一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。
これから秋に向かい紅葉の季節となって参ります。目の前の『ばんな寺』の樹齢600年と言われる大銀杏が黄色の葉に変わりますととても見応えがあり、それが地面に落ちてくると黄色いじゅうたんが敷かれている様で、とても綺麗なんですよ。今は色々な虫の音色が響いております。秋を感じさせる音色でございます。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(早期得割)

タテケイ2000さんの ホテル わかさ のクチコミ

タテケイ2000さん [30代/男性] 2011年08月29日 21:37:23

当日申込みにかかわらず丁寧な対応でした。
観光目的の私には大変立地条件もよく何よりもフロントの方の対応がとても親しみやすく次回も利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2011年09月02日 18:39:20

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またフロントの対応に親しみやすいとのお声を頂けまして、また次回ご利用したいとの最高のお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは立地条件にとても恵まれております。
お客様の様に観光を目的とされているお客様には、目の前に『ばんな寺』やすぐ側には『足利学校』と言った足利3大観光名所の1つがございます。街並みもとても風情があり、石畳の道路や歴史ある建物に囲まれ、散策などをされても緑に囲まれておりますので、心の安らぎやリフレッシュが出来るかと思います。
私達スタッフもお客様皆様に心から安らぎを与えられる様なサービスや笑顔で毎日を迎えられます様にこれからも日々成長して参りたいと思います。
有難うございました。

夏得!アーリーサマーセール・シングル・朝食無料サービス○当日予約大歓迎♪○

kichitetsuさんの ホテル わかさ のクチコミ

kichitetsuさん [30代/男性] 2011年08月22日 09:27:30

格安!でも朝食付きでいたれりつくせりでした。
こんなに安くて申し訳ないくらいです…。

ホテル わかさ 2011年08月27日 17:47:50

またお客様に料金以上のお得感を与える事が出来た事にとても嬉しく、自信になります。こちらこそ申し訳ない位のお言葉有難うございます。
安いだけのホテルにならない様に、1つでもお客様の印象に残る様なサービスが出来ます様に、ご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様に、これからも日々努めて参りたいと思います。
夏も終わりに近づき、紅葉の秋になって参ります。秋になりますと目の前の『ばんな寺』の樹齢600年の大銀杏がとても綺麗に色付いて来ます。赤・青・黄色と木々が色付きますととても綺麗な景色でございます。もし機会がございましたら、ご堪能下さいませ。しかしまだまだ夏の暑い日が続いております。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

オンラインカード決済も大歓迎!朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)(早期得割)

投稿者さん 2011年08月21日 16:07:21

ツインルーム2人利用で予約したのに、椅子(ソファー1人がけ)がひとつしかなかった。ひとりしかくつろげなかったのが残念。

ホテル わかさ 2011年08月26日 21:42:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
またツインルームのソファーが一人がけ用で一人しかお寛ぎ頂けなっかたとの御言葉を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の広さを考えまして、二人用のソファーを置けず、一人用を2つ置くと圧迫感を感じてしまうので、この様な形式になってしまいました。ご不便をお掛けしました。しかしお部屋の広さを変える事が出来ないので、申し訳ございませんが、ソファーは1つだけとなってしまいます。ご了承下さいませ。誠に申し訳ございません。
ソファーの椅子とはなりませんが、次回ご利用頂く機会がございましたら、もう1つ椅子をご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 22:07:00

毎回親切で感じがいいです。

ホテル わかさ 2011年08月20日 21:17:33

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また親切で感じが良いとの御言葉を頂けまして、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。お客様と接していられる時間はわずかでございますが、そんな中印象に残る様な接客が出来た事に自信に繋がります。こちらこそ有難うございます。
前回よりも今回のほうが少しでも成長している事が出来ます様にこれからの日々も精進して参りたいと思います。
私達もお客様皆様に気持ち良くご滞在頂ける事が遣り甲斐に繋がります。また良かったよと思って頂けます様に従業員一同力を合わせてお客様を迎えて参りたいと思います。
まだまだ夏の暑い日が続いて参ります。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 16:17:03

可もなく不可もなですが、朝食が付いていることと観光施設に近いことが良かったです。チェックアウト後荷物を預かってくれました。

ホテル わかさ 2011年08月20日 21:10:33

当ホテルはお客様も言う様に観光名所のすぐ目の前にございます。立地条件には大変恵まれております。さらに緑も多く目の前の『ばんな寺』ではセミの合唱が今も続いております。夏の風物の1つでございます。
季節を肌で感じ、目で感じ、耳で感じる事が出来る所で、お客様にも『いいところだね』と言って頂けます。私達のホテルもこの景色に負けない様に『何かいいところだね』と思って頂けます様に日々精進して参りたいと思います。心からゆっくりお寛ぎ頂けます様に従業員一同一人一人自分に与えられている事をしっかり行い成長して参りたいと思います。
有難うございました。

6日前の予約がお得!早期割引プラン・夏得!

BE5 555さんの ホテル わかさ のクチコミ

BE5 555さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:57:59

部屋風呂の蛇口の湯温調整がトラブっていたことを伝えたところ、すぐに、とても気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。
27号バイパス沿いにもかかわらず、室内は静かで部屋もきれいでとても広く、快適に過ごすことが出来ました。

ホテル わかさ 2011年08月13日 20:53:59

また快適にお過ごし頂けるとのお言葉を頂く事が出来まして、とても嬉しく思います。
ご宿泊予定の残りの日数もまだまだございますが、私達従業員一同一丸となってお客様のお部屋のお掃除や周辺のご案内をしっかり行えます様に取り組んで参りたいと思います。
どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
心から安らぎを与えられるホテルを目指して、笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご宿泊頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
これから夏の猛暑がまだまだ続いて参ります。どうか体調にお気をつけてご宿泊下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

ばねじいさんの ホテル わかさ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2011年07月03日 15:29:40

お世話になりました。ロケーション、最高ですね。
リラックスして過ごすことが出来ました。
おかげで、翌日はすごく楽に過ごすことができました。

ビジネスホテルとして。
そして、コストパフォーマンスを含めて。
お勧めできるホテルです。

ホテル わかさ 2011年07月03日 19:28:45

またリラックスしてお過ごし頂けたとの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルはとても立地条件に大変恵まれております。目の前には『ばんな寺』、少し歩いた所には『足利学校』と言った足利観光名所のすぐ側に位置しております。その為街並みもとても風情があり、ホテルの周りを散策などをされましても、とても心のリフッレシュを与えてくれるかと思います。私達もこの景色に負けない様な心からの安らぎを与えられます様に、日々努めて参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、そして心からの安らぎを与える事が出来ます様に、従業員一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。
これからの時期は暑さが日に日に増して参ります。どうか暑さに負けず、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また足利にお越しの際には目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

投稿者さん 2011年06月20日 16:54:46

古い昔のビジネスホテルで清掃はOKでした。
トイレの洗浄機が付いて無いことが唯一の×です。

2011年06月
ホテル わかさ 2011年06月25日 20:42:35

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの清掃状況に対してOKとの御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。私達スタッフ一同ホテルの清掃にはとても力を入れております。そんな中この様な御言葉を頂けまして、さらに活気が上がって参ります。今の時期はとても暑く汗を流しながら、従業員一同毎日を取り組んでおります。この様な御言葉を頂けますと暑さで負けそうな体に、潤いを与えてくれます。有難うございます。
トイレのウォシュレットの件では大変ご不便をお掛けしております。ウォシュレット付きのトイレは1Fのロビーにしかないので、申し訳ございませんが、こちらの方をご利用頂いております。
まだまだ至らない事ばかりですが、それを補える事が出来る様に日々精進して参りたいと思います。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【シングル】

がんばれとくちゃんさんの ホテル わかさ のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:41:51

今回は「日本百名城めぐり」で足利氏館近くのホテルを探したところ…
ちょうど(足利氏館の)すぐ目の前に「ホテル 若桜(わかさ)」があったので、
宿泊料金も安かったので(あまり期待せずに…)3週間ぐらい前に予約して宿泊しました

部屋は広くて快適でしたし、食事も(価格のわりに)満足できるものでした
しいて言えば、テレビがまだ「地デジ」ではなくて「アナログ」で
映りが悪かったのがイマイチでした…もうすぐ対応すると思いますが…

2011年06月
ホテル わかさ 2011年06月18日 17:12:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また『日本百名城めぐり』の際に、当ホテルをお選び頂けまして、とても嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとの御言葉まで頂けまして、私共スタッフにとってもとても嬉しいお言葉でございます。有難うございます。
テレビの方が当ホテルももうすぐ入替になります。業者の方と要約話が進んで来ましたので、私達もとても楽しみでございます。皆様には不憫に感じる事があると思いますが、もうしばらくお待ち下さいませ。
お客様は色々な土地に行かれると思いますが、どうかお体にお気をつけて、楽しいご旅行をご堪能下さいませ。
これからも足利にお越しの際にはお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でゆったり♪スーパー銭湯入浴チケット付きプラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

かめ4126さんの ホテル わかさ のクチコミ

かめ4126さん [50代/男性] 2011年05月26日 13:03:38

私はアトピーなので、水道水に磁化装置がついていて、助かりました。
掃除も綺麗にゆきとどいてよかったです。また宜しくお願いします。

ホテル わかさ 2011年05月27日 19:43:45

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また当ホテルのお水にも嬉しいお声を頂けまして、私達もとても嬉しく思います。中々目に見えない所ですので、この様なお声を頂けますとやって良かったなぁと改めて思います。こちらと致しましても有難うございます。
清掃の方も日々従業員一同力を入れて毎日を取り組んでおります。毎日ルームスタッフの方とここが良かったとかここをやり直しなどと言い合い努めておりますが、お褒めの御言葉を頂けましてスタッフ一同のさらなる活気にも繋がります。これで良いというのはございませんので、日々成長して行けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。

【シングル】

しんちゃん8689さんの ホテル わかさ のクチコミ

しんちゃん8689さん [50代/女性] 2011年05月24日 11:35:04

観光に便利な場所にあり、かつ部屋からの眺めも良い。
また無料ランドリーサービスはとても重宝。
機会があったらまた利用したい。

ホテル わかさ 2011年05月27日 19:17:11

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ランドリーコーナーをご利用頂けました事とても嬉しく思います。こちらの無料ランドリーコーナーは沢山のお客様に大変好評を頂いております。この様な重宝とまで言って頂き、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。洗剤も無料にてご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
私達従業員一同お客様皆様にご安心してお寛ぎ頂いてもらえます様に日々の清掃や準備をしっかり整えて、足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に日々精進して参りたいと思います。
只今梅雨の時期に入り、暑い時や寒い時が交互に来て体調を崩しやすくなって参ります。どうかお体にお気をつけてお過ごし下しませ。
有難うございました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン

投稿者さん 2011年05月13日 14:33:22

ばんな寺の緑が目の前に広がり、静かで、眺望と環境に恵まれていると思いました。スタッフの方々も皆親切で、感じが良かったです。お部屋の設備も、ギリギリの料金設定で健闘していると思いますが、掛け布団が汚れていたので、シーツよりも、コンフォーターケース(布団カバー)にしたほうが、もっと清潔感が出ると思いました。

ホテル わかさ 2011年05月20日 15:26:50

当ホテルの事を思って頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、本当に有難うございます。業者の方と相談しながら、検討課題とさせて頂きたいと思います。
私達従業員一同チーム一丸となってこれからも、お客様皆様の足利のご滞在が快適にお過ごし頂けます様に、笑顔で気持ち良くご出発頂けます様にこれからも日々を大切に努めて参りたいと思います。
お客様と少しでも多くの時間を接する事が出来ます様に、お客様と向き合って参りたいと思います。感じの良い接客とお客様の印象に残れた事に自信を持って、そのお言葉に恥じぬ様にこれからも精進して参りたいと思います。

期間限定!新春応援特別プラン○当日予約大歓迎♪○

投稿者さん 2011年05月03日 15:48:13

安いし、きれいだし、いいホテルです。
欲を言えば、共同浴場があったらうれしいですね。
立地も観光地の近くだし、いいと思います。

ホテル わかさ 2011年05月06日 17:03:24

この度はホテルわかさにご宿泊頂けまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉まで頂けまして、とても嬉しく思うと共に、このお言葉に恥のない様に、さらに気を引き締めて行こうと改めて感じました。有難うございます。
立地の方は本当に恵まれておりまして、観光にもビジネスにも便利な場所にあります。この立地に負けない様に、従業員も日々サービスを向上していけます様に、笑顔を絶やさず、温かみのあるホテルを目指して、日々成長して参りたいと思います。
確かに、お客様の言うとおり大浴場に入りながら、この景色を眺められれば、良いですよね。
しかし大浴場が当ホテルにはなく、心苦しいのですが、設備で足らない所を少しでも補えます様に、ホテル周辺の案内の充実をしっかり整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 21:04:07

快適な時をありがとうございました。
目の前がばん阿寺で希望通りの高層階寺側の部屋からの眺めも良く、美味しい朝食をたっぷりとった後の散策はとても気持ちが良かったです。
部屋は良くあるチェーンホテルのセミダブルのよりも広く、きれいで快適でした。
口コミがよすぎて逆に心配でしたが、少人数で気持ちの良いサービスを実にスマートにしてくれる心地よいホテルでした。
足利の街も良かったのでまた違う季節に利用させていただきたいです。
この価格とサービスを維持、向上させていくのは大変かと思いますが、是非継続していって欲しいです。

ホテル わかさ 2011年05月06日 16:20:30

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また足利の街をご堪能頂けました様で、私共もとても嬉しく思います。さらに私共のホテルにも温かな御言葉まで頂けまして、誠に有難うございます。私達もこの料金で、サービスを落とす事無く、さらに向上し、維持していけます様にこれからも日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
また是非足利にお越しの際には、この緑豊かな街並みをご堪能頂き、四季それぞれの音色を楽しんで頂ければ、幸いでございます。
これからもお客様皆様の足利でのご滞在のお役に少しでも立つ事が出来ます様に日々精進し、ご安心して当ホテルでお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様に、これからも従業員一同一丸となって努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月21日 23:37:37

設備は新しくありませんが、こじんまりとしていて良い感じでした。朝食もちょっとしたものですが、私はあれで十分でした。
夜、隣の部屋のくしゃみで起きてしまいましたが、これはしょうがないです(笑
値段や、いろいろを考えると、朝食つきのチェーン店に泊まるより良かったと思いました。(大浴場つきとなるとまた別ですが)
また泊まらせていただきます。

ホテル わかさ 2011年04月26日 19:51:54

当ホテルは新しいホテルや大型チェーン店の様なホテルと比べてしまいますと確かに古く、設備などもご不便に感じてしまうかと思います。
ですが、ここにしか出来ない小回りの効くサービスやお客様の心に残る様なサービスが出来ればと日々努めております。そんな中この様な御言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
笑顔が溢れる、温かみのあるホテルを目指して、そしてお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でご出発頂けます様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・受験・一人旅も大歓迎!朝食付シングルルームプラン