ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 19:13:10

料金からすれば大満足です。
また利用したいです。

ホテル わかさ 2019年12月09日 19:49:49

全てのお客様が大満足というのはとても難しいのですが、一人でも多くのお客様にこのホテルにして良かったと思って頂けます様に、従業員一同力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。そしてお客様皆様が笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、これからも日々の準備をしっかり整えて、精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

みじみじ4342さんの ホテル わかさ のクチコミ

みじみじ4342さん [50代/女性] 2019年11月30日 08:30:21

11月23日に一泊しました。
足利市駅からは渡良瀬川を越えて10分程歩くのですが、迷うことなく到着出来ました。
加湿器やシャンプーも貸し出ししてくれるし(通常のシャンプーはバスルームに備え付けられています)
無料の朝食はサラダ・たまご・パン・ソーセージ等のおかず・ごはん・フルーツと充実した内容でした。
どこかアットホームな雰囲気でまた利用したいと思いました。

ホテル わかさ 2019年12月09日 19:40:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また利用したいとのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
また貸し出し備品もご利用頂けました様で、有難うございます。
こちらのシャンプーセットの貸出は多くのお客様に大変好評を頂いております。やはり家にあるのと同じ様なシャンプーがあると安心感もございますので、パサツキなど気にせずにご利用頂けるので、良かったとのお声を頂いております。この貸出しサービスは始めて本当に良かったと思っております。これからもさらに続けて参りたいと思います。
また朝食の方もお客様皆様に美味しく召し上がって頂けます様に、毎日準備を整えて参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割14】14日前のご予約がお得!プラン

投稿者さん 2019年09月18日 13:28:10

二食付きで格安の料金でした。朝食の品数も私には十分満足。当日休業で入れなかったが、徒歩圏内に銭湯があった。駐車台数にも余裕があるのが良い。また足利に行く時には是非利用したい。

ホテル わかさ 2019年09月21日 15:37:55

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご夕食付プラン、格安とのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございました。ご夕食に関しましては、メニューなどのしばりを少なくして、なるべくお客様のお好みに沿う形で自由に楽しんで頂けるよう提携先にご協力頂いております。
また、書き込み頂いた徒歩圏内の銭湯ですが、個人的にもとてもおススメです。外観はもちろんのこと、建物内部も浴室も全て昔の姿のままで使われています。お湯が大変熱いのが特徴ですが、湯上りはまるで温泉に入ったかのようにサッパリします。お水が良いのだと思います。次回足利にお越しの際はぜひ行かれて下さい。
またわかさを拠点に足利の町をお楽しみいただけます様、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン

スカンデルベグさんの ホテル わかさ のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2019年08月26日 20:21:13

ウェルカムコーヒー、無料のランドリーコーナー等大変コストパフォーマンスが良いホテル。

ホテル わかさ 2019年09月05日 21:24:29

客室数約40室の小さなホテルです。低価格でのご提供を維持するべく、スタッフ一同日々知恵を絞り現状できる限りのサービスをと心がけております。また、近い将来実現できることは何かないか、とも日々考えます。至らない部分も多々あるかとは思いますが、少しでも皆様に『また来たい』と思って頂けるホテルに近づけますよう、今後も努力して参ります。
またの機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割7】7日前のご予約がお得!プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ぱろたまさんの ホテル わかさ のクチコミ

ぱろたまさん [30代/男性] 2019年07月29日 16:32:18

部屋が広く、居心地が良かったです。
近くに国宝があり、雰囲気も良かったです。

ホテル わかさ 2019年09月05日 20:30:10

今回ご利用頂いたデラックスシングル、居心地が良かったと仰っていただき嬉しく思っております。特に高層階のデラックスシングルからは、目の前の国宝ばんな寺の境内をお部屋から眺めることができ、静かで落ち着いた立地ですのでお仕事でいらしたお客様にもほっと一息ついて頂ける環境かと思います。
シングルルームは若干コンパクトなつくりではございますが窓を大きくとっておりますので、ぜひ朝にはカーテンを開けて外の景色と共に開放感を味わって頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

出張でうれしい♪【ワイド・デラックス限定】クオカード1000円分付プラン
【デラックスシングルルーム【喫煙】】

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年06月20日 19:55:59

いつもお世話になっております。朝ごはんが大好きで、つい食べ過ぎます。コスパ最高です。この辺り、佐野伊勢崎太田等々、のホテルは廊下や、隣室の物音や話し声、あるいは酔ったお客の怒鳴り声などよく聞こえますが、こちらは、至って静かで安心して休めます。良いホテルです。

ホテル わかさ 2019年07月05日 20:39:54

いつもホテルわかさにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
朝食の方も喜んで頂けまして、とても光栄でございます。品数は沢山揃えられませんが、お客様皆様に美味しくお召し上がりになって頂きたいという思いで、日々準備をさせて頂いております。そんな中この様なお言葉を頂けて、感激しております。有難うございます。これからも一つ一つ大切に取り組み、少しでも喜んで頂ける所が増えて行きます様に準備を整えて、お客様皆様を笑顔でお出迎えして参りたいと思います。
また足利方面にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割7】7日前のご予約がお得!プラン

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年06月04日 08:09:57

仕事で、北関東に出向くことが多く何軒かホテルを利用しておりますが、こちらの宿は総合的に最上位と判断しております。観光地でもある足利市中でも立地はよく、観光客の、ニーズにもかなっています。私の場合、パソコン作業て、Wi-Fiが安定して使えるのがとても有難い。朝ごはんは安定的においしいですよ。

ホテル わかさ 2019年06月12日 15:36:25

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
様々なお言葉、いずれも大変有難かったのですが、特にWifiに関しましては、一度速度が遅いとのご指摘を受けて点検をしたところでしたので、安定して使えると仰って頂けてほっといたしました。朝食に関しましても、お客様皆様に満足頂ける内容には至っておりませんが、おいしいと仰って頂けて良かったです。
これからも皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

たけしMさんの ホテル わかさ のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2019年05月17日 10:03:19

個人的にはダブルの方が良いがソファーベット付き2名部屋でした
なにしろ立地が良くお寺の前 足利学校もすぐ
朝食は 海苔と納豆がほしいです

コスパ良く清潔でよい宿です

ホテル わかさ 2019年06月12日 13:59:06

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きましたように、当ホテルにはダブルベッドのご用意がございません。2名様1室のご希望ですと、シングル2台のツインルーム、今回ご利用頂いたソファベッドのお部屋、もしくはセミダブルに添い寝をして頂くか、セミダブルの部屋にエキストラベッドをご利用頂いております。今後ベッド入れ替えの機会がございましたら、選択肢の一つとさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
ご朝食、納豆は毎日お出ししております。地元足利のメーカーが作っている納豆でご好評を頂いております。次の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
またの機会お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ【喫煙】】

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年04月28日 04:58:20

朝ごはんが、とても美味しい。部屋はいつも清潔で気持ちよく過ごせます。ひとつお願いがあるとすれば、もうエアコンが冷房固定になっていましたが、泊まった夜は寒かったです。

ホテル わかさ 2019年05月03日 18:46:12

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食が美味しいとのお声を頂けまして、感激しております。品数は多くございませんが、これからも一つ一つ大切に取り組んで参りたいと思います。
エアコンの件では大変ご不便をお掛け致しました。この時期はエアコンの判断がとても難しい時期でもあります。マルチ式の為温度の調整は客室で個別に出来るのですが、冷暖房は切り替えは固定となっております。夜は寒かったとのお声を頂きまして、私の判断のミスでございます。申し訳ございませんでした。
快適な空間を提供できず、申し訳ございませんでした。これからもお客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、一日一日を大切に従業員一同と協力し合って精進して参りたいと思います。

Norin8822さんの ホテル わかさ のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2019年04月18日 16:24:43

安心して利用できます。朝ごはんいつもおいしくいただきます。季節ごとの窓からの景色に、癒されます。

ホテル わかさ 2019年04月30日 14:20:06

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
安心して利用できるとのお言葉、大変有難く、感激しております。無料朝食もおいしいと仰ってい頂きうれしいです。リピートして下さるお客様に、いつもどんな時も変わらぬサービスをご提供できますよう、そして出来れば毎回少しずつでも向上できておりますよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 10:52:26

何となく一人の時間が欲しくて、落ち着ける場所を探していて、他の人のコメントに惹かれて予約しました。全てにおいて過不足なく満足できる内容でした。部屋の備品の位置も良く、快適でした。使い勝手をよく考えて手入れをされているのには感心しました。蚊取りも確かに早い時期から蚊が出たりするので据付け状態なのも分かります。
スタッフの皆さんの雰囲気もさり気なく優しくて癒されました!長期滞在したくなります。
夕方閑静な街を歩き、蝶屋という和食割烹に寄りました。ここもホテル同様、味わい深い店でした。チェーン店のようなものが増えていく中、今回のような営業を続けていくのは大変でしょうけど、がんばってほしいです。心地良い時間をありがとうございました!

ホテル わかさ 2019年03月20日 15:11:58

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックアウト時に仰っていただいた通り、さっそくのご投稿本当にありがとうございました!
長期滞在したくなる、とのお言葉、感激しております。実際、特にお仕事や観光のご予定がなくても、ただただのんびりするために月に数回や年に数回ご利用いただくお客様もおり、本当にありがたい限りです。
ただ、そんなお客様にこそ、毎回、こちらがどんな状況の時にいらしていただいても、いつも変わらず心地よくお過ごしいただけるかどうかということはとても大事なことだと考えます。気を引き締めて、これからも日々がんばって参ります。
もうすぐ桜の季節です。ぜひお時間をつくって頂き、客室から眺める満開の桜をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

まさち8609さんの ホテル わかさ のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 08:13:23

コスパもいいし最高です

ホテル わかさ 2019年03月10日 18:50:23

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
安くてもご安心してご滞在頂けるホテル、また来ようと思って頂けるホテルに成長して参ります様に、今自分達の与えられた事を全力で取り組み足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様に、準備をしっかり整えて参りたいと思います。
まだまだ成長過程でございますが、お客様のお声をしっかり受け止めてこれからもより一層努めて行く所存でございます。
また足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月09日 16:53:16

1月6日 2ヶ所のスキー場の移動途中の中継宿として利用させていただきました。
お寺さんの門前で、とても静か。フロントマンも丁寧で、朝食付きもありがたくいただきました。
禁煙ツインを予約しましたが、ホームページの写真に偽りなく、部屋も広く清潔でした。
朝食も写真の通りで別の機会にも、また利用したいと思います。

ホテル わかさ 2019年01月21日 16:01:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。少人数にてご対応させて頂いておりまして、時にはお待たせしてしまうこともあるかもしれず心苦しく思っておりますが、どのような時でも真心を込めたご対応ができるよう今後も努力して参ります。
移動の中継地点としてお越し頂いたとのこと、ぜひ次回は足利観光をメインにお越し頂けましたら嬉しく思います。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ツインルームプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 09:17:27

家族旅行で、それぞれシングル禁煙のお部屋でお世話になりました。
アットホームな接客で、朝食時のスタッフの方も絶えず笑顔で挨拶されながら、
常に食べ物が足りなくならないかチェックしてくださっていました。
とても雰囲気が良かったです。
お風呂は確かに狭かったですが、お湯がしっかり豊富に出るので快適でした。
お部屋は清潔で、シングルのベッドも決して狭くなく、とても居心地が良かったです。
どなたも書き込んでいませんでしたが、季節的に部屋のコンセントにある蚊取りにちょっとびっくりしました。夏ならありがたいおもてなしですよね。
そういう雰囲気も家庭的で、なんだかまた来たくなっちゃいました。
鑁阿寺さんの目の前という最高の環境で、朝の散策も気持ち良かったです。
ホテル前ではない駐車場へは少しだけ歩きますが、その道もとても雰囲気があり、観光気分で楽めました。
本当は佐野の大手に泊まろうと思って予約をしていたのですが、ネットのクチコミを見て、こちらに変えました。
大正解でした!
お年賀のタオルもありがとうございました。

ホテル わかさ 2019年01月21日 15:52:01

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変ご丁寧な投稿を頂戴しまして感激しております。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
クチコミを見て数あるホテルの中から選んで頂いたとのこと、そして大正解と仰って頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。全てのお客様にご満足、ご納得頂けるサービスを提供することは難しいことですが、それでも少しずつでもそこに近づけるように、これからも努力して参ります。
佐野アウトレットや足利フラワーパークさんのようなきらびやかさはありませんが、わかさの周辺は落ち着いた風情のある静かな立地です。ホテル正面の国宝鑁阿寺からは鎌倉、室町時代を感じることができますし、ホテルから徒歩圏内の路地には、昭和ノスタルジーを感じられる建物も数多く残っております。
また、多くのお客様に伺うことなのですが、町を歩く人(主におじいさん・おばあさん)がとても親切に色々なことを教えてくれるとのこと。昔の足利のことなど、長い立ち話になったという話をよく伺います。
まだまだ我々ホテルスタッフも知らない足利の魅力はたくさんあるのだと思います。またぜひホテルわかさを拠点にそんな足利のよいところ楽しいところを発掘していただければと思います。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:12:42

対応か良かったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:08:20

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
スタッフのご対応に関しまして、良かったとおっしゃって頂きありがとうございます。小さなホテルで、スタッフの人数も最小限にてご対応させて頂いております。ご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、少しでも快適なご滞在を提供できますよう今後も努力して参ります。
鑁阿寺の紅葉も見頃を迎えております。今年は雪景色は見られるでしょうか。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に古都足利をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:06:02

朝の食事時間を早く出してくれて助かりました。

ホテル わかさ 2018年11月13日 14:04:20

当ホテルの無料朝食は7時から9時までとなっておりますが、6時40分には全てのメニューを召し上がって頂けるように準備をしております。40分より前に会場にお越し頂いた際は、準備できているものからだけでもよろしければお召し上がり頂いてかまいません。早朝ご出発のお客様にはご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 15:10:59

仕事で泊まりました。大手のチェーン店ではないですが、立地もよかったです。

ホテル わかさ 2018年11月13日 13:58:29

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
客室数50室に満たない小さなホテルでございます。設備や備品等全ての皆様にご満足頂けない点も多々あるかとは思いますが、大きなホテルさんにはない細やかな気配りやサービスができればと考え、スタッフ一同日々業務にあたっております。これからもがんばります。
またの機会ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さちこ0625さんの ホテル わかさ のクチコミ

さちこ0625さん [40代/女性] 2018年08月17日 07:48:00

コスパ最高、対応最高でした!

ホテル わかさ 2018年11月07日 15:55:33

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
日々様々なご意見やご要望を頂戴しつつも、なかなか全てのご意見を反映させることは難しいのですが、毎日の業務の中で出来る真心の接客と丁寧な清掃という基本を守って、また最高と言って頂けるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2018年08月11日 18:11:51

いつもお世話になっております。
わたしにとってホテル人生、最高のホテルです。
今後もよろしくお願いします。。

2018年07月
ホテル わかさ 2018年11月07日 15:41:24

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。毎回嬉しいお言葉をかけて頂きまして、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
季節も深まり、一日ごとに日の出の時間も遅くなって参りました。お客様の朝の散策にも、これからは冷たくピンと張りつめた朝の空気が気持ちのいい季節かと思いますが、お風邪など召されませんようお身体を御自愛下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

threshholdさんの ホテル わかさ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年08月03日 18:36:57

足利学校と鑁阿寺を目的に宿泊させていただきました。部屋が701号室で、窓から鑁阿寺とその周辺を見下ろすことができ、とてもよかったです!夕食は、チェックインする途中(ホテルから車で約2~3分)で調達しました。部屋の広さはいたって普通で、ベッドもシングルですが、寝心地はよかったです。朝食もおいしく、無料サービスとはいえ品数も多くてよかったです。難点としては、最初にドライヤーがあったところに立てかけのTVを設置したようで、多少使いにくさがありました。
 実はチェックインする時に車のガソリンが底をつきそうになっていて、フロントの若い方が最寄りのガソリンスタンドの場所を丁寧に教えてくださいました。さらに、チェックアウト後に足利学校を見学(ホテルから徒歩で約2~3分)したいので駐車場に車を置いていたいとお願いしたら「ごゆっくりどうそ」と快諾していただいたのがとてもありがたかったです。お陰様で、息子の受験合格祈願まですることができました!ありがとうございました。

2018年07月
ホテル わかさ 2018年11月07日 15:01:46

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。
今回は最上階の角部屋をご利用頂き、ホテル自慢の景色をご堪能頂けまして何よりでございました。ご宿泊頂いた時期は緑の濃い季節でしたが、現在は紅葉の赤や黄金色がとても美しく、お客様にも是非さまざまな季節にお越し頂いて、四季折々の古都の景色をお楽しみ頂きたく思います。
尚、テレビの配置につきましてはご指摘の通りでございまして、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。至らない点はございますが、それらを少しでもカバーできるよう、心を込めたご対応や徹底した清掃を常日頃から心がけていたいと思っております。
ご子息の合格祈願をされたとのこと、合格の暁にはお礼参りの拠点としてホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。