ホテル わかさ クチコミ・感想・情報

ホテル わかさのクチコミ・お客さまの声

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年10月05日 18:32:14

リピーター(ファン)です。
いつも清潔に手入れされたお宿を楽しんでいます。
今回の発見は朝食に煮物が増えたこと(=たぶん)でした。たしか、ゆで卵、サラダ、バナナぐらいの内容から始まった?無料朝食。元より過剰な期待をしたことは無いですが、納豆や豆腐ですでに嬉しかっただけに、今回のご努力には驚きました。

それと、お寺の入り口とは反対方向、堀ぞいに歩いた角に美味しいコーヒーを安く淹れている喫茶店?があります。階段を2階に上がった、友達の部屋に上がり込む感じの場所です。
あと、レトロな銭湯(花の湯)があります。喫茶店脇の信号を、さらに西に5分ほど
歩いて、24時までやってるスーパーの近くです。洗い場のタイルは水はけ△ですが、また行きたいイイお湯でした。

ホテル わかさ 2015年10月18日 14:45:02

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お声はお掛けしませんでしたが、久々にお顔を拝見して、リピートして下さったことを嬉しく思っておりました。
ご朝食に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。ご指摘の通り当初に比べましたらだいぶ品数を充実させることが出来ました。まだまだ皆様にご満足頂ける内容ではないかもしれませんが、たくさん召し上がって頂いて、一日の活力にして頂ければ幸いです。
ホテル近くの銭湯はお泊りのお客様の中にもファンの方が多数いらっしゃいますが、2階のコーヒー屋さんをご存知とは!足利には、小さいけれども味のあるお店がまだまだたくさんあります。我々もお客様に教えて頂くことも多く勉強になります。私も最近、ホテルから徒歩圏内でこだわりの喫茶店をひとつ見つけました。まだ新しいお店のようです。次回いらした時は是非ご紹介させて頂きますね。
朝晩の寒さが増し、木々が色づくのが楽しみな季節になって参りました。また違う季節にもご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割!】朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)
【シングル【インターネット/禁煙】】

yoriko00xさんの ホテル わかさ のクチコミ

yoriko00xさん [40代/女性] 2015年09月19日 16:22:06

今月初旬に一週間お世話になりました。建物や室内は少し年季を感じますが、清掃が行き届いているので不衛生な印象はありません。この宿泊料金で朝食つき(パンもごはんも)、ウォシュレット完備、無料の洗濯乾燥機に電子レンジ等々、連泊利用者がほしいサービスを揃えているホテルはなかなかありません。フロントや清掃スタッフの皆さんがこちらの要望にほがらかに対応して下さって、大手資本の無機質なビジネスホテルとは違う温かさがありました。周辺の閑静な街並みも気に入ったのでまた宿泊したいです。

ホテル わかさ 2015年09月26日 21:43:53

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠に有難うございます。また宿泊したいとのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘の通り築年数の経過したホテルですが、トイレに加え温度調節機能付エアコンやWifiなど、少しずつですけれども設備面でも改善を進めて参りました。
長期ご滞在のお客様が快適にお過ごし頂けるように考えることは何より学ばせて頂く事の多いものです。少しでもご不便をおかけすることのないよう、どのような些細なご要望もお聞かせ頂き可能な限りご対応させて頂ければと思っております。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:43

アメニティーの貸出やサービスも良くフロントの方も心地よく、こちらに来る際は利用しています。朝食は無料の割には十分満足できます。

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:29:35

アメニティーの貸し出しは、沢山のお客様に大変高評を得ております。家で使っている様なシャンプーやコンディショナーがホテルにあるとリラックスのする感じが変わってきてしまいます。少しでもお家にいるかの様な安心感を与える事が出来ます様に備品を整えて、心地よいサービスを提供して行けます様に、日々全力で取り組んで参りたいと思います。

【シングル【禁煙】】

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:47:21

2015年06月
ホテル わかさ 2015年08月15日 19:21:54

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
8月10日から全室Wⅰ-Fiが繋がる様になりました。またお越しになる機会がございましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。
8月に入り暑さが一段と厳しくなって参りましたが、どうか熱中症などにお気をつけてお過し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

ねこかーねさんの ホテル わかさ のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:36:16

フロントの方も対応がよくいつも利用しています。
街中ですが、目の前がお寺なので静かで緑が多く落ち着きます。

ホテル わかさ 2015年06月28日 19:54:53

またお褒めのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは足利3大観光名所の1つ『鑁阿寺・足利学校』のすぐ側にございます。緑も大変多く街並みも落ち着いた景観でございます。
とても静かで、安らぎを与えてくれる景色だと思います。目の前にはお堀があり、大きな鯉やカモが泳いでおります。こちらを散策されるだけでも、とても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
私達もこの素晴らしい景色に負けない様に、お客様皆様が心から安心してご宿泊して頂けます様に、一日一日を大切に取り組み、従業員一同力を合わせて全力で取り組んで参りたいと思います。
梅雨に入りまして、雨や夏日が交互にやって来ますが、暑さで体力を奪われない様に、体調にお気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月19日 17:20:23

駅から少し(10分程度)歩くが、ロケーションは最高です。国宝鑁阿寺のまえで朝ごはんを食べているときは
まるで京都や鎌倉にいるような錯覚を覚えました。
朝ごはんは和洋食で美味でした。
足利に行くならこのホテルをお勧めです。

2015年04月
ホテル わかさ 2015年04月26日 19:29:16

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお勧めのホテルと言って頂けまして、とても光栄でございます。
このお言葉に恥のない様に、これからも従業員一同力を合わせて日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
またお客様のご滞在が少しでも快適なものとなります様に準備をしっかり整えて、笑顔で皆様をお出迎えして参りたいと思います。そしてお客様にご安心してお寛ぎ頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様にこれからも努めて参りたいと思います。
私達のホテルは大変恵まれた立地にございます。
緑も沢山あり、景観もとても風情がございますので、気分がとてもリラックスして頂けると思います。この景色がお客様にひと時の安らぎを与えてくれると思います。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 16:38:53

マラソン大会の前泊に利用させていただきました。トイレも改善されていて快適に利用できました。

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:57:29

またトイレに関して、お声を頂きましてとても嬉しく思います。全部屋洗浄付トイレを取り付けさせて頂きました。この様なお声を頂けまして、とても嬉しく、改善した甲斐がございます。こちらこそ有難うございます。
まだまだ改善する箇所は多々ございますが、少しずつ改善し、お客様に快適な空間を提供出来ます様に、これからも務めて参りたいと思います。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 15:48:13

マラソンの前日泊で利用させていただきました。朝食も早めに用意していただきありがとうございました。

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:48:27

またご友人の皆様でご宿泊頂きまして、有難うございます。
皆様マラソンは如何でしたでしょうか?今の季節は大変過ごしやすいので、春の景色や春の香りを楽しみながらマラソンをして頂けましたでしょうか?
これからも足利に来る機会がございましたら、また皆様で足利を街並みをご堪能頂けたら、幸いでございます。
私達従業員一同もお客様一人一人と真剣に向き合い、快適にお過ごし頂き、元気にご出発して頂けます様に、日々精進して参りたいと思います。

じゅんさまさまさんの ホテル わかさ のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 15:47:37

ホテル わかさ 2015年04月05日 18:16:10

また朝食もお召し上がり頂き、有難うございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできます様に、これからも努めて参りたいと思います。お客様の足利でのご滞在のお力になれます様に、日々を全力で取り組んで参りたいと思います。
お客様がお泊りになった2日後くらいに桜が満開を迎えました。今年は暖かかったせいか、例年より少し早い気が致します。夜のライトアップも沢山の人で賑わっておりました。今日でライトアップも最終日ですが、素敵な景色を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2015年02月03日 07:50:56

とても気持の良い応対でした。

2014年12月
ホテル わかさ 2015年02月11日 15:56:41

またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
まだまだ当ホテルは成長途中ではござますが、これからもお客様皆様にご安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様に、一日一日を大切に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。そして笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、一人一人のお客様と向き合って行きたいと思います。
2月に入り、春の訪れを感じる様になって参りました。気温の方も夜はまだまだ冷えますが、昼は大分暖かく感じられる様になりました。桜の景色がもうすぐ訪れます。楽しみでございます。お客様にも是非ご覧になって頂きたい景色の1つでございます。

【シングル(喫煙)】

SONV34さんの ホテル わかさ のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2015年01月24日 16:15:43

国宝の寺院の門前のロケーションと温かなサービスが気に入って再訪しました。
「浴衣が苦手な方にはガウン貸し出し」、「ストップボタンの付いたシャワーノズル」とか、宿泊客思いのさりげないサービスがありがたかったです。

2015年01月
ホテル わかさ 2015年01月25日 20:55:06

またホテル周辺のロケーションをお気に召して頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは、沢山の緑に囲まれ、街並みも歴史を感じ、風情のある街並みとなっております。何と言いましても目の前が国宝の『鑁阿寺』がある所でございます。そしてすぐ側にも日本最古の総合大学『足利学校』がございます。ホテル周辺を少し散策されましても、とても気持ちの良い時間をお過ごし頂けるかと思います。
またホテルのシャワーノズルの件もお褒め頂けまして、有難うございます。細かなサービスではございますが、お気づき頂きまして、本当に嬉しく思います。
今後もより一層精進して、お客様皆様が少しでも快適にご滞在頂けます様に、努めて参りたいと思います。

【シングル【インターネット/禁煙】】

Hand714さんの ホテル わかさ のクチコミ

Hand714さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:51:37

10月11日に宿泊しました。設備もよく朝食は鑁阿寺の木々を見ながら美味しく頂きました。駅からもそれほど遠くなくまた泊まりたいです。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年11月04日 19:51:59

また泊まりたいとのお言葉を頂けまして、とても嬉しく思います。
当ホテルは大変立地条件に恵まれております。
緑や自然がとても多いので、お客様の心の安らぎを与えてくれる立地だと思っております。
すぐ側には渡良瀬川が流れ、散歩やランニングをされてもとても気持ちの良い時間を過ごして頂けるかと思います。
只今紅葉のシーズンとなっております。目の前の鑁阿寺の大銀杏が黄色く染まって来ております。
お部屋から眺められる赤・青・黄色と色取り取りの景色も一段と綺麗でございます。
四季折々で違う風情もお楽しみ頂けますので、是非また足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【直前割】出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2014年10月03日 17:56:23

2度目です。前回、プライベイトでばんな寺訪問のため宿泊させて頂きましたが、大変気に入った為、業務利用でも宿泊させて頂きました。駅から離れることを苦にしないのであれば、ぜひぜひお奨めです。

2014年10月
ホテル わかさ 2014年10月12日 19:07:02

またお仕事やプライベートでも当ホテルをご利用頂けまして、とても嬉しく思います。そしてお奨めのホテルと言って頂けまして、とても光栄でございます。
このお言葉に恥じない様に従業員一同日々の清掃から全力で取り組み、このホテルにして良かったと思って頂けます様に笑顔を絶やさずに努めて参りたいと思います。
この頃昼と夜の寒暖の差が大分大きくなって参りました。お客様もどうか体調を崩さぬ様にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 09:08:02

禁煙希望でしたが、喫煙室しか空いていなくて嫌だなぁと思いましたが、スタッフの方の努力?のおかげがタバコの匂いはほとんどしませんでした。おかげでノドが痛くなることもなく快適に過ごせました。鑁阿寺の目の前で観光にも最適でなんの不自由も感じませんでした。また近くに訪れることがあれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2014年09月
ホテル わかさ 2014年09月30日 18:55:23

また今回喫煙ルームへのご案内となってしまいまして、それをご理解頂きまして、こちらこそ有難うございます。
通常禁煙ルームのご希望でお部屋をお取り出来ないお客様のお部屋には消臭対応をさせて頂いておりますが、前日も同じように禁煙ルーム希望の方だったので、臭いが残らずお過ごし頂けたのかと思います。完全に臭いを取る作業は中々難しいのですが、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂けまして、ホッとしております。
また当ホテルの周辺もご堪能頂けました様で、とても嬉しく思います。目の前は国宝の『鑁阿寺』があり、沢山の緑にも囲まれておりますので、とても良い環境にあると感じております。
これかも私達従業員一同一丸となって取り組み、初心を忘れず、笑顔を絶やさずにお客様皆様をお出迎えして参りたいと思います。
これからも足利にお越しの際には、お目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うござました。

超格安!もちろん朝食付!足利の旅をお得に☆デラックスシングル2名様ご利用プラン
【デラックスシングル2名様ご利用タイプ】

投稿者さん 2013年10月23日 18:37:36

駅から少し歩きますが明るい時で有れば足利の景色がすごく良いと思います。受付,朝食時の女性ともにお客様に対して優しく対応して頂けました。今回時間がありませんでしたがまた機会があれば若桜に宿泊してゆっくりと周りを散策したいと思いました。久し振りにとっても良いホテルだと感じました。

2013年10月
ホテル わかさ 2013年11月09日 21:08:46

またスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂けまして、こちらこそ有難うございます。
お客様に対して従業員一人一人が真剣に向き合えている事が分かりました。これからも皆で日々成長し、お客様皆様が安心してご滞在頂けます様に、そして笑顔でホテルを出発して頂けます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
只今ホテル周辺では紅葉の季節になりました。
赤・青・黄色ととても綺麗な景色をご堪能頂けるかと思います。自然豊かな街並みをまた是非ご堪能下さいませ。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン

投稿者さん 2013年08月25日 10:35:56

お客様の身になって考えているホテル。充分素晴らしかったが、ただ一つ、バスルーム内にちょっとしたバッグを置くスペースがない。唯一可能性のあるトイレタンクの上は若干傾斜がついており、洗面道具入れを置いたら、スベリ落ちてしまった。一考を要す。

ホテル わかさ 2013年08月28日 17:58:59

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお言葉を頂きまして、有難うございます。すぐの対応は難しいとは思いますが、これからの検討課題とさせて頂きます。よいアイデアが思いつきます様に考えて参りたいと思います。

お客様にこれからも快適なご滞在を頂けます様に、従業員一同力を合わせて日々を取り組んで参りたいと思います。そしてこのホテルに宿泊して良かったと思って頂けます様に、成長して参りたいと思います。

まだまだ暑さが厳しいですが、お客様もどうか体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(インターネット接続可)】

みどもえ57さんの ホテル わかさ のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2013年08月15日 23:41:25

今回、親戚の墓参りと旅行を兼ね、家内と娘の3人でお邪魔しました。
前回泊まった時から、トイレがウォシュレットに換わっていて施設管理に気を配っておられることを感じました。また、食事も和食が増えていて、とても美味しかったです。
 3回も泊まっていて、初めて気付いたのが恥ずかしいのですが、部屋の水がアルカリイオン水が使用されていて、健康に気遣ってくださるホテルとして感心しました。暑い日だったので、安心して水が飲めました。
 すばらしい立地条件に安住せず、宿泊客が快適に泊まれるよう配慮してくださるホテルとして安心して利用できました。

ホテル わかさ 2013年08月28日 16:26:12

また嬉しいお言葉まで頂けまして、とても感激しております。
設備面の方は少しずつではございますが、改善させて頂きました。お客様皆様のおかげで朝食のメニューやウォシュレットを全室に完備する事が出来ました。
まだまだ成長途中でございますが、一日一日を大切に精進して参りたいと思います。
これからも従業員一同力を合わせてお客様皆様が快適にそして笑顔でご滞在頂けます様に、日々の業務を取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2013年05月24日 05:30:56

すごく感じの良いホテルです

2013年05月
ホテル わかさ 2013年05月29日 20:45:12

いつもホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
お客様皆様により一層快適にそしてご安心してご滞在頂けます様に、これからも一日一日を大切に過ごし、従業員一同全力で日々を取り組んで参りたいと思います。そしてお客様が笑顔でホテルを出発して頂けます様に、努めて参りたいと思います。
この間5月17日に目の前の『鑁阿寺』の本堂が国宝指定に答申されました。足利市で建造物としては初の国宝指定となります。改めて当ホテルの立地の環境に感激しております。国宝をゆったりとお部屋から眺められるのは、当ホテルしかございません。是非ご堪能頂ければ幸いでございます。

【シングル(インターネット接続可)】

ろっきい2209さんの ホテル わかさ のクチコミ

ろっきい2209さん [30代/男性] 2013年03月28日 17:13:26

今までで最高のコストパフォーマンスでなおかつ接客も最高でした!
シャンプーやリンスも市販のものが借りれたり、部屋も清潔でした。

コメント等は初めて投稿するのですが、ほんとに感動したので投稿しました。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年03月31日 18:02:38

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また感動したとの最高のお褒めのお言葉を頂きまして、私達も感激しております。
お客様に気持ちの良いご宿泊を提供出来た事に、これからの自信になります。このお言葉に恥の無い様に、これからも気を引き締めて日々を取り組んで参りたいと思います。
お客様皆様に笑顔でご滞在頂けます様に、清掃から接客に至るまで、私達も楽しんで行えます様に、従業員一同力を合わせて取り組んで参りたいと思います。
有難うございました。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン(インターネット接続OK!)

TAIYASANさんの ホテル わかさ のクチコミ

TAIYASANさん [40代/男性] 2013年03月17日 11:40:40

100名城の鑁阿寺(足利氏館)、金山城に登城するために利用させていただきました。鑁阿寺の目の前で感激しました。足利学校、織姫神社も近く、渡良瀬川も良い雰囲気です。

6時頃にチェックインしました。歴史の町らしく時間がゆったり流れているように感じました。その雰囲気に合致したよいホテルであると思います。宿泊者に対し十分に配慮されていることを強く感じました。

2013年03月
ホテル わかさ 2013年03月25日 19:13:01

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは立地条件に大変恵まれております。目の前には『鑁阿寺』やすぐ側には『足利学校』といった歴史や文化を感じる事が出来る建物があり、緑にも囲まれ、お客様も感じられている様に、ゆったりとした時間をご堪能頂けるかと思います。街並みも風情があり、道路も石畳みとなっております。
今まさにホテル目の前の桜並木が、咲き始めました。夜は3月23日(土)~4月7日(日)までですが、ライトアップを行っております。お堀に写し出される夜桜が、とても綺麗でございます。この景色を沢山のお客様にご堪能して頂ければ、幸いでございます。ゆったりと流れる時間と桜の景色が、心も体もリフレッシュさせてくれるかと思います。
私達もお客様皆様が快適に、そしてご安心してお寛ぎ頂けましように、力を合わせて全力で取り組んで参りたいと思います。

出張先の朝に小京都の景色を♪朝食付シングルルームプラン